Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

О раннем академическом обучении

Сообщение №101

Сообщение lelek » 14 авг 2015, 20:48

zayka, у нас 2 родительских вечера, 10-15 минут в присутствии ребенка... но если проблемы, и учитель или директор сразу вызывает, звонят напрямую, или можно по телефону или лично через ресепшн договориться о встрече/телефонном разговоре с учителем или директором, без вопросов. даже директор звонит в тот же день, личные встречи за 24-48 часов. с того года можно еще прийти вечером в пятницу (2 раза в месяц) в школу и посмотреть тетради, альбомы, работы, чтоб хоть в курсе быть, чем занимаются, почитать комментарии учителя в тетрадках, тоже источник инфо. дневников нет, внятных оценок тоже.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 14 авг 2015, 20:49

Кстати, подобное было и в детском саду. Месяц мне вешали лапшу, что алаптация проходит хорошо, а потом вдруг выяснилось, что сделать ничего не могут и надо начинать адаптацию заново. Хотя я следовала всем советам воспитателей и водила так, как они мне подсказывали. :idontno:

Потом уже я сама решала, на какое время его оставлять и когда забирать.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Лох серебристый » 14 авг 2015, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 10:44 [?]Так меня еще никто не называл
Почему это никто? :hearing: А я? :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 10:44 [?]Не верьте ей. Очаровательный ребенок, с солнечной улыбкой и вполне воспитанный... общаться со взрослыми действительно любит
Угу. Этот очаровательный ребенок сегодня вопил, что не хочет брать у тети воду, не станет есть банан и т.п. Позор семьи :idiot:
Uzorova Olga писал(а) on 14 авг 2015, 18:53 [?]Это похоже на развитие гениального ребёнка. У нас были специальные курсы по одаренным детям и детям-гениям.
Да, с гениями сложнее всего. А что именно у Вас произошло?

Ой, не пугайте меня так! :nervous: Гениальность это слишком серьезное отклонение от нормы, которое моя нежная нервная система не переживет :secret: На сегодняшний день (7 лет 5 мес., идет в 1 класс) деть осознанно читает со скоростью 85 слов в минуту (проверяла на новых для него сказках Шварца и рассказах Бианки), складывает и вычитает трехзначные числа, решает задачи в 3-4 действия, логические задания и т.п., пишет довольно прилично. Но при этом очень плохо рисует, лепит и режет при приличном почерке. Имеет очень своеобразное мышление, аналогии и сравнения. Не любит большое количество народа, незнакомую обстановку и некоторые аутичные черты личности. В садик не ходил, но посещал секции и развивающие занятия. Последствиями дисгармоничного развития можно считать и несформированность нервной системы, астению, возбудимость и т.п. Очень мало хорошего в таком развитии :flower:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2015, 21:21

Uzorova Olga писал(а) on 14 авг 2015, 18:53 [?]С выздоровлением Вас.

Здравствуйте. Спасибо большое :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 авг 2015, 20:49 [?]Месяц мне вешали лапшу, что алаптация проходит хорошо, а потом вдруг выяснилось, что сделать ничего не могут и надо начинать адаптацию заново.

Я так запорола адаптацию среднему.. сама педагог, а уши развесила *простить себе не могу*
Лох серебристый писал(а) on 14 авг 2015, 21:09 [?]Позор семьи

:idiot:
Лох серебристый писал(а) on 14 авг 2015, 21:09 [?] Имеет очень своеобразное мышление, аналогии и сравнения.

Я от них тащусь :hearing:
Лох серебристый писал(а) on 14 авг 2015, 21:09 [?]Очень мало хорошего в таком развитии

Он будет гениальным математиком! :tomato: :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №105

Сообщение Лох серебристый » 14 авг 2015, 21:35

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 21:25 [?]Он будет гениальным математиком!
Я понимаю, что ты пока сплошной перелом, но утятницу уже начищаю :whistle: Перельмана мне желаешь? :shoot:
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 21:25 [?]Я так запорола адаптацию среднему.. сама педагог, а уши развесила *простить себе не могу*
Я у своего тоже многого не видела, пока мне радостно не сообщили, что очень похоже, на аутизм. Тогда у меня глазки и раскрылись :idiot:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 

Сообщение №106

Сообщение Пин » 14 авг 2015, 21:40

Лох серебристый писал(а) on 14 авг 2015, 21:09 [?]На сегодняшний день (7 лет 5 мес., идет в 1 класс) деть осознанно читает со скоростью 85 слов в минуту (проверяла на новых для него сказках Шварца и рассказах Бианки), складывает и вычитает трехзначные числа, решает задачи в 3-4 действия, логические задания и т.п., пишет довольно прилично. Но при этом очень плохо рисует, лепит и режет при приличном почерке. Имеет очень своеобразное мышление, аналогии и сравнения. Не любит большое количество народа, незнакомую обстановку и некоторые аутичные черты личности.

Очень похоже на Илью. Последняя скорость 83 в минуту, но вот математика пошла у нас позже (я откладывала специально почти на год), поэтому примеры пока в пределах десятка. С логическими тоже хорошо, почерк пока не ясен письменный. В остальном - руки именно оттуда, е-мое.
Вы бы видели Колобка, которого мелкий нарисовал на подготовке к школе. :hang: Это был огромный желтый монстр с кроваво-красными глазами. И мелкий заставил меня тащить этот образец изобразительного искусства до дома в руках, чтобы он высох. Люди шугались. :)
Не буду на ночь рассказывать вам страшную историю про медведя, которого он там же слепил. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2015, 21:43

Лох серебристый писал(а) on 14 авг 2015, 21:35 [?]Перельмана мне желаешь?

Ни-ни-ни... :no: Не до такой степени гениальный :tfu-tfu:
Пин писал(а) on 14 авг 2015, 21:40 [?]Вы бы видели Колобка, которого мелкий нарисовал на подготовк
:crazy:
Как меня Тёма на занятии изобразил, весь центр ржал. Свое видение мамы :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 14 авг 2015, 21:43

Как понять это аутичные черты или ребенок просто интраверт?

Старший не говорил до 2,5 лет. Контакт глаза-в-глаза отсутствует до сих пор. Хороводы никогда не водил, шумных компаний избегал. Весь в себе, о происходящем практически не рассказывает. О проблемах узнаю по интонации голоса.

Добавлено спустя 59 секунд:
Кстати, буквы тоже рано выучил. Но вот читал долго очень плохо и до сих пор не любит это дело.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2015, 21:47

Тарелка, щас для этого есть наукообразное название - аутичные черты или аутоподобное поведение :idiot: Интраверт и есть, человек в себе.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №110

Сообщение Лох серебристый » 14 авг 2015, 22:43

Пин писал(а) on 14 авг 2015, 21:40 [?]Вы бы видели Колобка, которого мелкий нарисовал на подготовке к школе. Это был огромный желтый монстр с кроваво-красными глазами. И мелкий заставил меня тащить этот образец изобразительного искусства до дома в руках, чтобы он высох. Люди шугались.
Не буду на ночь рассказывать вам страшную историю про медведя, которого он там же слепил.
Наши шедевры не менее впечатляющи :sorry: И да, это дисгармоничность развития, излишне ранняя нагрузка на левое полушарие не дает, примитивно говоря, развиваться правому, не формирует необходимые связи. Получаем детей с золотыми руками, но растущими из альтернативного места. Дай бог, чтобы это было самым страшным последствием :nervous: А еще деть нервный, может выдать неадекватно бурную реакцию, если в его личную зону вторгается незнакомый человек. Со стороны это выглядит удручающе.
Тарелка писал(а) on 14 авг 2015, 21:44 [?]Как понять это аутичные черты или ребенок просто интраверт?

Старший не говорил до 2,5 лет. Контакт глаза-в-глаза отсутствует до сих пор. Хороводы никогда не водил, шумных компаний избегал. Весь в себе, о происходящем практически не рассказывает. О проблемах узнаю по интонации голоса.
У моего кроме всего перечисленного был ненормальный интерес к знакам и символам. То есть в 2 года это были буквы, цифры, марки машин. Его невозможно было сдвинуть с места до тех пор, пока он не называл подряд все звуки в вывеске магазина. Особенно радовали "Шиномонтаж" и "Парикмахерская", расположенные по пути на развивалки. :crazy: Там мы зависали надолго. Слоги и числа он изображал, складывая пальцы, это было любимым занятием. Все это явно не норма.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 

Сообщение №111

Сообщение Пин » 14 авг 2015, 22:49

Лох серебристый писал(а) on 14 авг 2015, 22:43 [?]У моего кроме всего перечисленного был ненормальный интерес к знакам и символам.

У моего еще и музыкальный слух к этому присоединяется. Подумываю, не пихнуть ли в изучение всяких иероглифических языков. ;)
Лох серебристый писал(а) on 14 авг 2015, 22:43 [?]Слоги и числа он изображал, складывая пальцы, это было любимым занятием. Все это явно не норма.

Мою питерскую подругу ребенок добил, серьезно сообщив ей на второй день гостевания в Питере, с какими пересадками нужно ехать с любой станции метро на любую. :cry2:
Слава Богу, сейчас интерес к метро отходит, переключился на стихийные бедствия, все какое-то разнообразие. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №112

Сообщение Мифсла » 14 авг 2015, 22:55

хорошо, что в моем детстве мало кто знал про аутизм. это дало мне шанс на относительно спокойное развитие без лишнего внимания недогениев от медицины и педагогики. что вы так переживаете из-за аутичных черт при сохранном интеллекте? перерастет ребенок, особенно в любящем окружении, научится социальным паттернам. ну, не будет душой компании, так оно и не всем надо.

Мифсла
 

Сообщение №113

Сообщение Пин » 14 авг 2015, 23:07

Мифсла писал(а) on 14 авг 2015, 22:55 [?]хорошо, что в моем детстве мало кто знал про аутизм.

Мифсла, если бы аутистом был мой старший ребенок, в те времена, когда не было интернета, я бы ничего не смогла сделать, потому что информации о заболевании вообще не было. Ее, собственно, у медиков и сейчас крайне мало, окромя специалистов в этой области.
А развитие интеллекта... Я не знаю, развился бы интеллект, потому что ребенку моему было параллельно вообще на окружающий мир в два года - просто пустые глаза и никакого отклика на просьбы. :idontno:
Аутичные черты, согласна, сейчас модно лепить, но с наборчиком аутизма они все же мало совпадают.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №114

Сообщение Marge » 14 авг 2015, 23:13

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 21:43 [?]Как меня Тёма на занятии изобразил, весь центр ржал. Свое видение мамы

как? :kuku:

Marge
 

Сообщение №115

Сообщение Лох серебристый » 14 авг 2015, 23:13

Пин писал(а) on 14 авг 2015, 22:49 [?]У моего еще и музыкальный слух к этому присоединяется. Подумываю, не пихнуть ли в изучение всяких иероглифических языков.
Я боюсь, что мой вообще в этом случае в левую резьбу уйдет. Я активно пытаюсь развивать его ущербное правое полушарие, снижая нагрузку на левое. Не могу сказать, что результаты большие, но они есть.
Пин писал(а) on 14 авг 2015, 22:49 [?]Мою питерскую подругу ребенок добил, серьезно сообщив ей на второй день гостевания в Питере, с какими пересадками нужно ехать с любой станции метро на любую.
А! Ну да, интерес к схемам это почти обязательная составляющая проблемы. Мой тоже схему метро знает наизусть. Лучше бы стихи рассказывал :help:
Мифсла писал(а) on 14 авг 2015, 22:55 [?]что вы так переживаете из-за аутичных черт при сохранном интеллекте?

А вы бы не переживали, если бы поездка в общественном транспорте была невозможна, т.к. деть орет дурниной при одной мысли о том, что ему нужно будет ехать вместе с другими людьми? Если он сидит в углу и крутит из пальцев слоги и двузначные числа, не интересуясь больше ничем? При этом вокруг масса доброжелателей, которые лезут воспитывать ребенка, а детеныш заходится ором от того, что к нему подходят незнакомые люди :help: И кто из мам может отличить аутичные черты личности от реального РДА? И да, аутизм это психиатрический диагноз. ИМХО, было бы странно не переживать :whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2015, 23:38

Пин писал(а) on 14 авг 2015, 22:49 [?]переключился на стихийные бедствия, все какое-то разнообразие. :whistle:

Ой, а мой с поездов на космос, растем :friends:
Мифсла писал(а) on 14 авг 2015, 22:55 [?]хорошо, что в моем детстве мало кто знал про аутизм. это дало мне шанс на относительно...

Так они и сейчас также растут :idontno: Никто аутоподобные четы не лечит. Зато мамам спокойнее, чувства вины, которое им бы раньше впарили, удается избежать.
Пин писал(а) on 14 авг 2015, 23:07 [?]Аутичные черты, согласна, сейчас модно лепить, но с наборчиком аутизма они все же мало совпадают.

:beer: Ну есть поверхностное сходство, вот мне есть о чем с тобой поговорить, например :p
Marge писал(а) on 14 авг 2015, 23:13 [?]как?

Да я точно не помню, но я была смешная, своеобразной цветовой гамме и огромных серьгах (я вообще никакие не ношу).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №117

Сообщение zayka » 14 авг 2015, 23:56

lelek, не, у нас такого в школе нет, ну разве что ребенок какой-нибудь очень проблемный, например орет на всю школу, что учитель-"нехороший человек".Ну или еще какое совсем неадекватное поведение.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №118

Сообщение lelek » 15 авг 2015, 00:12

zayka, ну как неадекватное? дважды в этом году директрисса сама звонила. один раз когда деть разыграл одноклассника по телефону. да еще и записал это все( в разговоре была инфо про него - имя, адрес, дом. телефон) и умудрился выложить на youtube. через какое-то время позвонил снова и раскололся. но нам-то не сказал. с утра мама того мальчика была в школе в истерике. второй раз с хорошими новостями, что в компах шарит лучше всех в школе, родители, обратите внимание!
а по успеваемости, надо отслеживать, вопросы задавать. с последней нашей учительницей, по вопросам она поняла, что меня волнует, мы парой фраз 3-4 раза в неделю перекидывались после уроков. они ж вам не враги, у вас цели-то одни. надо общаться.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №119

Сообщение zayka » 15 авг 2015, 01:08

lelek, наша парой фраз после уроков не перекидывается. Родителей вообще в школу не пускают, только в секретариат. Ну и когда забираешь из прлдленки (продленка в контейнере, не в здании школы. Так что учителя даже увидеть возможности нет.
Я за год ее 1 раз видела, когда дети на Рождество выступали. Муж чаще, но он в родительском комитете, но все равно не чпще чем раз в несколько месяцев.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 05:58

lelek писал(а) on 15 авг 2015, 00:12 [?]они ж вам не враги, у вас цели-то одни. надо общаться.

Цели у нас разные. Моя цель вывести ребенка на максимум. Цель учителя - не иметь двоек на итоговых тестированиях. К сожалению сейчас тройка это хороший результат. :idontno:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №121

Сообщение lelek » 15 авг 2015, 12:02

zayka, у нас учителя после уроков выводят классы на игровую площадку, где родители ждут. вот тогда можно учителя заловить на несколько минут. раньше и утром это было возможно, сейчас правила поменяли. цель, как я вижу, чтобы все получалось, чтобы не было непонимания, ну и по возможности, двигаться к тому самому максимуму, это началка еще, не в оценках дело. дети проводят 6,5 часов в день в школе с этими людьми, как не общаться. у нас есть 'средняя температура по больнице', в смысле ожидаемый уровень знаний, и если у ребенка по тестам где-то ниже, это не есть хорошо, если выше, замечательно, но никто не останавливается на достигнутом. для детей продвинутых в этом году пригласили учителей со стороны. мой ходил на доп. математику так. началось программирование, самых продвинутых таскали на что-то вроде мастер-классов в среднюю школу, где они пробовали делать мультфилмы, осваивали 3д принтер и пр. может, это только в лондоне так, есть ресурсы, возможности, скоро проверим
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 12:41

lelek писал(а) on 15 авг 2015, 12:02 [?] и если у ребенка по тестам где-то ниже, это не есть хорошо, если выше, замечательно, но никто не останавливается на достигнутом. для детей продвинутых в этом году пригласили учителей со стороны. мой ходил на доп. математику так. началось программирование, самых продвинутых таскали на что-то вроде мастер-классов в среднюю школу, где они пробовали делать мультфилмы, осваивали 3д принтер и пр. может, это только в лондоне так, есть ресурсы, возможности, скоро проверим

Это очень интересно и замечательно. У нас, к сожалению другой минимум. Если ребенок получил 3 балла за тест - это значит, что ребенок обученный. Но что такое 3 балла за тест? Это значит, что половину материала ребенок не усвоил. Мне бы было понятно, если бы детей учили всех по минимуму и требовали от них усвоения этого минимального материала и уже потом лепили для желающих надстройку. Но ведь нет.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №123

Сообщение lelek » 15 авг 2015, 12:58

Тарелка, может, от школы зависит? помнится, в моей школе в старших классах для учителей было важно количество медалистов, оценки в целом, + самый важный показатель - сколько процентов поступили в вузы. у нас был класс почти 100% (1 парень - в школу милиции, остальные в университеты)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 13:03

lelek, в моей школе тоже так было (я училась там же, где сейчас учится мой сын). Время другое. Сейчас из трех 9-х классов сформировали один 10-й. Поэтому успеваемость до 10 класса никого особенно не интересует. Нет двоечников и ладно.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мы перенимаем западный опыт, но в какой-то извращенной форме почему-то.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №125

Сообщение zayka » 15 авг 2015, 14:57

lelek, уменя доча считает в пределах тысячи. В характеристике у нее написано:считает в пределах 20и с переходом через разряд (по программе). Т.е. за год так и не выяснили, что ребенок может. И при этом мы довольны учительницей, по сравнению с другими учителями этой школы, а школа-одна из лучших в городе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз