[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №176

Сообщение Izis » 27 авг 2015, 00:00

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 23:52 [?]Так что рейтинги фигня, но последние места говорят о том, что даже и на борьбу не способны.

В Жулебино только одна школа вошла в топ.
Вчера изучала, куда нам деваться, если туда переезжать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №177

Сообщение мать их » 27 авг 2015, 00:06

Lumix, а эти рейтинги на основании чего делаются? Наша на 181 месте

мать их

Сообщение №178

Сообщение Муравейник » 27 авг 2015, 11:37

Izis писал(а) on 26 авг 2015, 18:14 [?]Меня сегодня родственница шокировала.
Они ходили год на подготовительные курсы в гимназию (1504), район Ивановское.
Стоили эти курсы 15 000. Потом они сдавали тесты, и вот выяснили, что тесты не сдали, то есть их в эту гимназию не принимают.
Но могут взять за деньги. 600 000 - при поступлении и 200 000 - ежемесячно.
Че, так бывает?

:rat: :fingal: Эк Шарай несет.
Изображение

Муравейник

Сообщение №179

Сообщение Lumix » 27 авг 2015, 12:01

Муравейник писал(а) on 27 авг 2015, 11:37 [?]Эк Шарай несет.

Ну неужели правда за перевод из филиала в филиал? Практикуют? если правда, то это психиатрия у нее. :crazy:
Изис, если там просят за филиал, и если вся история правда, то мы можем подсказать,кому и куда ее слить. Директора в смысле.

мать их писал(а) on 27 авг 2015, 00:06 [?]Lumix, а эти рейтинги на основании чего делаются? Наша на 181 месте

Все критерии рейтинга делятся на несколько блоков.

Блок 1. Показатели эффективности работы школы по обеспечению качественного массового среднего образования.

Оцениваются результаты Государственной итоговой аттестации:

- За каждого учащегося, который по каким-либо трем предметам на ЕГЭ набрал не менее 220 баллов, начисляется 1 балл.

- За каждого учащегося, который по каким-либо трем предметам на ЕГЭ набрал от 190 до 219 баллов, начисляется 0,5 балла.

- За каждого учащегося, который по трем предметам ОГЭ в сумме набрал не менее 12 баллов (по рекомендованной ФИПИ 5-балльной шкале) начисляется 0,25 балла.

В случае наличия обучающихся, удаленных с ЕГЭ, балл, набранный школой по результатам ЕГЭ, умножается на коэффициент. Данный коэффициент высчитывается по следующей формуле:

Блок 2. Показатели эффективности работы школы по созданию условий по развитию талантов максимального количества учащихся.

Оцениваются результаты участия во Всероссийской (заключительный и региональный этапы) и Московской олимпиадах школьников по предметам.

Каждый учащийся по каждому предмету учитывается один раз в соответствии с максимальным результатом. Один школьник учитывается не более, чем по двум предметам:

- призер Московской олимпиады или регионального этапа Всероссийской олимпиады - 1 балл,
- победитель Московской олимпиады или регионального этапа Всероссийской олимпиады - 3 балла,
- призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады - 5 баллов,
- победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады - 10 баллов.

Блок 3. Показатели эффективности работы школы по обеспечению качества знаний, подтверждаемого внешней оценкой.

Оцениваются результаты школ по итогам проведения независимых предметных и метапредметных диагностик:

- по каждому предмету за каждого учащегося, преодолевшего установленный порог в общегородских диагностиках по результатам обучения в 4-х и 7-х классах - 0,01 балла,

- за каждого учащегося, преодолевшего установленный порог в общегородских метапредметных диагностиках в 4-х и 7-х классах - 0,01 балла.

Блок 4. Показатели результативности работы дошкольных отделений.

Необходимо отметить, что данный критерий модернизирован. Если раньше учитывалось количество детей, обучающихся по программе дошкольного образования на базе школы, то теперь важно количество дошкольников, перешедших по заявлению родителей в первый класс этой же школы.

За каждого переведенного из дошкольного отделения в 1 класс той же образовательной организации школа получает - 0,06 балла.

Не менее важными, чем учебные результаты, для системы образования являются и другие показатели, отражающие работу школы по развитию разносторонних способностей и талантов детей, формированию у них адекватного отношения к миру и себе в этом мире, а также способность школы работать с детьми разных категорий.

Поэтому в число критериев Рейтинга включены следующие дополнительные параметры:

ну и дальше куча http://dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/1220998.html

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 23:59 [?]К нам сегодня приходили - спрашивали идет ли 1 сентября Тёма в школу.

А, то есть отслеживают тех, кто после 1 агвгуста не объявился. Ну правильно, образование обязательное, а родители всякие, могут и пробухать даже возраст дитя, не то что даты записи.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2015, 12:07

Lumix писал(а) on 27 авг 2015, 12:04 [?]А, то есть отслеживают тех, кто после 1 агвгуста не объявился.

:yes: Думаю, что нас бы взяли, ели бы мы изъявили желание.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Муравейник » 27 авг 2015, 12:50

Lumix, Тетка, действительно, очень своеобразная. Школа считается престижной для Ивановского, но я не готова со своим ребенком сидеть денно и ночно над проектами и похожими делами. 6-дневка там была со 2 класса и вторая смена. Так что нафик-нафик.
Изображение

Муравейник

Сообщение №182

Сообщение Anoek » 27 авг 2015, 13:06

Дочка выпросила сандалики сегодня одеть.. а на улице дождик зарядил ((( надеюсь они утром погулять успели (((
с молоком разобрались, нам даже выдали 2 коробочки за пропущеные дни :D
Изображение

Anoek

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2015, 13:09

Муравейник писал(а) on 27 авг 2015, 12:50 [?]сидеть денно и ночно над проектами и похожими делами. 6-дневка там была со 2 класса и вторая смена

За это еще и деньги берут?! :crazy:
Anoek писал(а) on 27 авг 2015, 13:06 [?] нам даже выдали 2 коробочки за пропущеные дни

:good: правильный подход
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Бузина » 27 авг 2015, 13:20

Вот погорячилась я, сказав, что у нас все в электронном виде!!!
Пришло письмо от классной руководительницы, что нужно купить ребенку дневник для начальной школы. Сижу ломаю голову, чем он так принципиально отличается от обычного дневника. На лабиринте все дневники для началки, которые в наличие слишком детские, а остальные универсальные. Пока разницу углядела в графе погода на каждый день И ВСЁ! Но вот из-за нее покупать дневник с мишками взрослому пацану неохота :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №185

Сообщение Анчутка » 27 авг 2015, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2015, 13:09 [?]За это еще и деньги берут?!

ничего ты не понимаешь :whistle: это элитная школа... :idiot:

Анчутка

Сообщение №186

Сообщение Липен » 27 авг 2015, 13:30

Я думала,что со списком для летнего чтения только у нас беда...Он у нас просто огромный, я не заставляла ребенка читать по нему.
К школе вроде готовы, в прошлом году перед первым классом намного больше потратили.
В этом году: рюкзак, спортивный костюм, канцелярка. За все 6 тысяч. Рабочие тетради РК покупал ( 2 тысячи). Рубашки купили в ДМ летом распродажные по 250 р., надо желтые футболки докупить и кроссовки с мокасинами на сменку, но это все в процессе.
Стол нужен новый на двоих, младшему тоже теперь место необходимо рабочее. Муж будет сам делать.

Липен

Сообщение №187

Сообщение Anoek » 27 авг 2015, 13:40

Бузина, http://www.labirint.ru/office/496296/
етот нормалный вроде, написано для младших классов
Изображение

Anoek

Сообщение №188

Сообщение Липен » 27 авг 2015, 13:54

В прошлом году 1-й класс дневник нам понадобился во втором полугодии. РК купил самые простые без всяких рисунков. У нас требования тетради, дневники без всего. В прошлом году купила упаковку тетрадей с злыми птичками, не разрешили. Используем на черновики.

Липен

Сообщение №189

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2015, 14:08

Бузина писал(а) on 27 авг 2015, 13:20 [?]Пришло письмо от классной руководительницы, что нужно купить ребенку дневник для начальной школы. Сижу ломаю голову, чем он так принципиально отличается от обычного дневника.

у нас в дневниках для началки расставлены даты, четверти раскрашены в разные цвета, буквы крупные, а больше ничем не отличаются :idontno: про погоду не видела :idontno:
но у нас классная попросила РК купить всем одинаковые дневники, т.к. ей будет удобнее показывать на одном как заполнять, чтобы у всех было одинаково и все ориентировались.

в первом классе всем первоклассникам ХМАО дарят одинаковые дневники на линейке 1-го сентября.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В прошлом году был юбилейный для города, пожтому по Сургуту так:
20150827_160022.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №190

Сообщение Lumix » 27 авг 2015, 14:19

Муравейник писал(а) on 27 авг 2015, 12:50 [?]Lumix, Тетка, действительно, очень своеобразная. Школа считается престижной для Ивановского, но я не готова со своим ребенком сидеть денно и ночно над проектами и похожими делами. 6-дневка там была со 2 класса и вторая смена. Так что нафик-нафик.

брррр, нафиг, это не престижность, это тупые понты за родительский счет
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №191

Сообщение Izis » 27 авг 2015, 15:58

В Жулебино была одна очень хорошая гимназия. Туда весь район стремился попасть, так ее объединили с самыми ужасными школами. Одна - сущий притон. Мало того - в это здание притона определили всю началку. Собирали собрание, родители хотели учиться в две-три-четыре смены, хоть ночью, только чтобы не идти в этот филиал. После того как было сказано, что их предложение не может быть рассмотрено - все ломанулись по близлежащим школам, которые не входят в состав этого холдинга.
И таких случаев достаточно много.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Муравейник писал(а) on 27 авг 2015, 12:50 [?]Lumix, Тетка, действительно, очень своеобразная. Школа считается престижной для Ивановского, но я не готова со своим ребенком сидеть денно и ночно над проектами и похожими делами. 6-дневка там была со 2 класса и вторая смена. Так что нафик-нафик.

А есть еще какие-нибудь хорошие школы в Ивановском?
Муравейник писал(а) on 27 авг 2015, 12:50 [?] но я не готова со своим ребенком сидеть денно и ночно над проектами и похожими делами.

За 200 000 в месяц будешь сидеть, это же не бесплатно. :D

Izis

Сообщение №192

Сообщение zayka » 27 авг 2015, 16:30

Мне еще треугольных карандашей простых для школы надо купить, стирающихся ручек для русской школы и, по совету Машер чернильную ручку для занятий дома. Кстатиь а чем чернила хорошо отстирываются?.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №193

Сообщение Anoek » 27 авг 2015, 17:48

zayka писал(а) on 27 авг 2015, 16:30 [?]Кстатиь а чем чернила хорошо отстирываются?.

фартук проще купить :)
Изображение

Anoek

Сообщение №194

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2015, 19:48

Блин-блин, блинский 2-ой класс 2-ая смена 6-ти дневка :help: :help: :help:
Кошмар :hang:
Словов вааще нет :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 27 авг 2015, 20:08

BattleAngel, жестоко. У наших хоть в началке была 5-дневка.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Izis » 27 авг 2015, 20:11

А мне нравилась 6-и дневка. По субботам простые уроки были: труд, физкультура, ритмика и пр.

Izis

Сообщение №197

Сообщение ЛЛена » 27 авг 2015, 20:52

BattleAngel писал(а) on 27 авг 2015, 19:48 [?]2-ой класс 2-ая смена 6-ти дневка

ой, жесть, конечно :spy:
Терпеть не могу вторую смену :cry2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №198

Сообщение Lumix » 27 авг 2015, 20:55

Izis писал(а) on 27 авг 2015, 16:02 [?]А есть еще какие-нибудь хорошие школы в Ивановском?

Я больше не знаю :idontno:
Вообще все лучшие школы ВАО расположены у м.Первомайская. 444,1290, 1508, 1811,1748. Другое дело, что после объединений все усреднились, чего и добивались.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
BattleAngel писал(а) on 27 авг 2015, 19:48 [?]Блин-блин, блинский 2-ой класс 2-ая смена 6-ти дневка :help: :help: :help:
Кошмар :hang:
Словов вааще нет :cry:

Родителям-то как??? Полнейшая хрень.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а, 799 школа в Ивановском тоже в первых 2 сотнях

Lumix

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 27 авг 2015, 21:02

ЛЛена, Lumix, у моей младшей 2-я смена вот уже 3-й год подряд будет. В первую у нас учатся 1-е, 5-е, 9-11-е классы. Все остальные во вторую. :idontno: есть свои плюсы и минусы. Второй класс конечно тяжело было. Полдня на телефоне. Разбудить, напомнить, когда надо начинать одеваться, проконтролировать, как в школу дошла. Сейчас уже проще, конечно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Муравейник » 27 авг 2015, 21:03

Lumix, и тоже со своими тараканами, а объединили ее с 905-ой :hang: , усреднили дальше некуда.
Изображение

Муравейник

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения