Москва-окружных управлений образования больше не будет

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 13:59

А то народ еще пока советует- жалуйтесь в " РОНО", память человеческая крепка тут :) С первого января упраздняются, т.к.массовые сокращения в рядах чиновников в том числе, но и сейчас там уже можно сказать никого нет, пусто. Будут 2 дирекции городских, занимающихся госзаказами, поэтому все жалобы, конфликты, непонятки- напрямую в департамент образования г.Москвы.
Сайт: http://dogm.mos.ru/
электронная приемная: http://ask.educom.ru/dialog/
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Neill » 09 ноя 2014, 14:20

Ну и ладушки :hi: . Куда только эта толпа дармоедов перетечёт теперь, вот вопрос...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:22

В школы, Тань) Куда еще. Ну и в департаменте расширятся, еще управлений сделают. Но не все пристроятся, что впрочем не потеря.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 14:26

Lumix писал(а) on 09 ноя 2014, 14:22 [?]В школы, Тань)

ааааааааааа....да как же можно? Может, не возьмут, в школы-то?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:26

Кстати, я думаю, это не только в Москве, но про другие города не знаю.

Lumix

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 14:29

Девочки, а новость-то, по большому счету хреновая. В ОСИП хоть в очереди посидишь, но попасть можно было. А сейчас как? Запись на полгода вперед? Весь город в одном месте собрать хотят.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №7

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:32

Будет, я думаю, отдельное управление по работе с населением...Как оно будет работать, непредсказуемо пока , увы.С другой стороны по ФЗ, в течение 30 дней у нас обязаны либо принять, либо дать ответ, этот срок не имеют права нарушать.

Lumix

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:32

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 14:26 [?]
Lumix писал(а) on 09 ноя 2014, 14:22 [?]В школы, Тань)

ааааааааааа....да как же можно? Может, не возьмут, в школы-то?

кого-то уже взяли(

Lumix

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 09 ноя 2014, 14:33

Жадина писал(а) on 09 ноя 2014, 14:29 [?]Девочки, а новость-то, по большому счету хреновая. В ОСИП хоть в очереди посидишь, но попасть можно было. А сейчас как? Запись на полгода вперед? Весь город в одном месте собрать хотят.

я всегда свои жалобы направляла только в ГОРОД, через инет, никаких округов - реагировали быстро и оперативно.
так что считаю новость не плохой

Анчутка

Сообщение №10

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 14:34

Жадина писал(а) on 09 ноя 2014, 14:29 [?]В ОСИП хоть в очереди посидишь, но попасть можно было.

Электронная почта?
Когда стояли в очередь в детский сад с дочкой - очень хорошо по электронке общались с представительницей ОСИП. Это ЮВАО.
А вот в ВАО мне ни разу не ответили)

Izis

Сообщение №11

Сообщение Neill » 09 ноя 2014, 14:35

Слушайте, ну как в школы-то? Холдинги ж тоже делали как бы для сокращения управленческой части? Не учителями же они пойдут :wonder:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №12

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 14:36

Lumix писал(а) on 09 ноя 2014, 14:32 [?] по ФЗ, в течение 30 дней у нас обязаны либо принять, либо дать ответ, этот срок не имеют права нарушать.

Сама по этому ФЗ работаю. 59-ый. Срок можно продлить. Честно-честно. Только вот я в этом году сына в логосад переводила: 22 мая получила протокол ПМПК, тут же с ним в ОСИП, а 30 мая мы были включены в приказ на зачисление. А сейчас удовольствие-то растянется. И опять же, все ОСИПы были в округах, а будет одно управление, в одном месте. Прикиньте толпы родителей :surprise:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №13

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 14:37

ГалинаТ писал(а) on 09 ноя 2014, 14:33 [?]я всегда свои жалобы направляла только в ГОРОД,

А если не жалоба, а заявление на перевод?

Жадина

Сообщение №14

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 14:38

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 14:34 [?]Электронная почта?

Можно, но не все вопросы по электронке решишь.

Жадина

Сообщение №15

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 14:41

Жадина писал(а) on 09 ноя 2014, 14:38 [?]Можно, но не все вопросы по электронке решишь.

Почему?
Я даже документы - например, справку о льготе, отправляла по электронке в ЮВАО. Все равно им копия нужна.

Izis

Сообщение №16

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:45

Neill писал(а) on 09 ноя 2014, 14:35 [?]Слушайте, ну как в школы-то? Холдинги ж тоже делали как бы для сокращения управленческой части? Не учителями же они пойдут :wonder:

ну вот так блин. Добавят значит управленческую часть, делов-то.

Lumix

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:46

Жадина писал(а) on 09 ноя 2014, 14:36 [?]
Lumix писал(а) on 09 ноя 2014, 14:32 [?] по ФЗ, в течение 30 дней у нас обязаны либо принять, либо дать ответ, этот срок не имеют права нарушать.

Сама по этому ФЗ работаю. 59-ый. Срок можно продлить. Честно-честно. Только вот я в этом году сына в логосад переводила: 22 мая получила протокол ПМПК, тут же с ним в ОСИП, а 30 мая мы были включены в приказ на зачисление. А сейчас удовольствие-то растянется. И опять же, все ОСИПы были в округах, а будет одно управление, в одном месте. Прикиньте толпы родителей :surprise:

не думаю,что будут толпы, действительно все скорее будет по переписке.

Lumix

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Neill » 09 ноя 2014, 14:48

Lumix писал(а) on 09 ноя 2014, 14:45 [?]Добавят значит управленческую часть, делов-то.

:crazy: :crazy: :crazy: :headbang:
извините, нервное :hang:

Neill

Сообщение №19

Сообщение Анчутка » 09 ноя 2014, 14:49

будут отделы, но подчиняться будут городу

Анчутка

Сообщение №20

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:49

Жадина писал(а) on 09 ноя 2014, 14:36 [?]Сама по этому ФЗ работаю. 59-ый. Срок можно продлить. Честно-честно.

фигово(

Lumix

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 14:50

Кстати ОСИПы ж не в округах сидели,да.Они может и останутся.Пока.

Lumix

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Лисица » 09 ноя 2014, 14:58

а что такое ОСИП? :tomato:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №23

Сообщение Lumix » 09 ноя 2014, 15:08

Окружная служба информационной поддержки населения. Всякими нерешаемыми заочно вопросами он занимались типа перевода из сада в сад, комиссиями и т.п.

Lumix

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 16:21

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 14:41 [?]Почему?

Я опять про перевод. если справку добавить к заявлению, то да, согласна, можно скан выслать. А мне создавали новое заявление, мне проще было, что при мне все кнопочки потыкали и нас направили. Сразу же. У меня была инфа, что в этом году комплектование завершиться 31 мая, вот и прыгала, как на майдане, блин.

Жадина

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения