[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №251

Сообщение Тарелка » 30 авг 2015, 10:08

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 23:31 [?]а мы латынь не учили. Мы сразу Гаудеамус.

Мы учили латынь, но из Гаудеамуса все равно ни одного слова не понимаю. :crazy: У нас же был медицинский латинский язык. Термины плюс пословицы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Alameda » 30 авг 2015, 10:12

Тарелка писал(а) on 30 авг 2015, 10:08 [?]У нас же был медицинский латинский язык. Термины плюс пословицы.

Мой муж, окончивший биофак, иногда любит по старой памяти щегольнуть латинским названием мышцы или растения. А мы тоже пословицы учили и крылатые фразы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №253

Сообщение Надежда 148 » 30 авг 2015, 15:16

Alameda писал(а) on 30 авг 2015, 10:06 [?]:yyy: Прелесть какая! Нам было проще.

да, это прекрасно звуыало в нашем исполнении :whistle:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2015, 19:06

Мы учили его как язык со всеми прибамбасами (истфак), но я все равно ни черта не понимаю :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение WillyWonka » 30 авг 2015, 19:23

Тарелка писал(а) on 30 авг 2015, 10:08 [?]Мы учили латынь, но из Гаудеамуса все равно ни одного слова не понимаю. У нас же был медицинский латинский язык. Термины плюс пословицы.

У нас латынь была, но я помню только пару пословиц.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №256

Сообщение Тарелка » 30 авг 2015, 21:08

Завтра - последний день каникул. :cry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Anoek » 30 авг 2015, 21:22

Тарелка писал(а) on 30 авг 2015, 21:08 [?]Завтра - последний день каникул.

Я так с радостью уже в школу своих сдала, у меня как раз каникулы начались :D и детям интереснее, бассейн, теннис начались тоже, а то замумкались уже развлекать их.
))
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №258

Сообщение марисоль » 30 авг 2015, 21:40

Alameda писал(а) on 30 авг 2015, 10:12 [?]Мой муж, окончивший биофак, иногда любит по старой памяти щегольнуть латинским названием мышцы или растения.

;) кверкус робур :crazy2: мой и детишек научил латыни... бетуля-пендуля, чуть ли не ругательство получается... а на самом деле- всего лишь береза.
Тарелка писал(а) on 30 авг 2015, 21:08 [?]Завтра - последний день каникул.
у меня фактически был год перерыва, а теперь по-новой начнётся. всё лето по этому поводу потряхивает периодически...

марисоль

Сообщение №259

Сообщение Тарелка » 30 авг 2015, 21:49

Anoek, у нас с развлечениями нормуль. У старшего 2 тренировки в день, у младшей одна. Я на каникулах отдыхаю.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №260

Сообщение Izis » 30 авг 2015, 22:52

Я опять к рейтингам.
У нас дети ходили в школу, которая почти в конце рейтинга "топ 400 школ Москвы" - она нам очень нравилась.
И директор, и отсутствие поборов, и началка великолепная, и участие в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах и пр. Куча дополнительных секции, в которые принимаются дети со всего района: только футбольных команд там штук 20, включая девчачьи и команды взрослых. Про спортивное ориентирование вообще молчу. Сашка туда мотался целый год - все расстаться не мог ни с тренером, ни с коллективом. потом перевели его в спортивную школу, так тренер в это школе олимпийского резерва был просто в восхищении уровнем подготовки.
А сейчас у нас школе в топ-100. Я недовольна. Тихое болото. у наверное...да...тише едешь - дальше будешь :idontno:
Олимпиады мы сами ищем. Сподвигнуть математичку на такой подвиг - на грани фантастики. Ответ:"вы что? какой мы там уровень покажем...дети неготовы". Ну и так далее с финалом:"Вам надо - вот вы и идите". Кружков нет.
Ну ничего школа, но без энтузазизма как-то там жизнь проходит.
В прошлой школе у нас постоянно совместные мероприятия бли, типа Осенней Ярмарки, Новогодней Ярмарки. Калядки, Масленница..Викторина.
Тут год прошел - как-будто и не было его. :idontno: Ну новый год как-то отметили, и то, по-моему, в классе.

Из школы Сергея Есенина, которая тоже в начале списка, моя сестра сбежала, роняя тапки (она педагог), и потом год реабилитировалась в частной еврейской школе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №261

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2015, 22:55

Izis писал(а) on 30 авг 2015, 22:52 [?]Из школы Сергея Есенина, которая тоже в начале списка, моя сестра сбежала, роняя тапки (она педагог), и потом год реабилитировалась в частной еврейской школе.

Что с ней там сделали? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №262

Сообщение Izis » 30 авг 2015, 23:07

Ведьмежонок, задолбали
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2015, 23:22

Izis, понятно :)

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Крапива » 31 авг 2015, 11:19

Izis писал(а) on 30 авг 2015, 22:52 [?]Я опять к рейтингам.

Девы, рейтинги, они такие рейтинги...
Я, на другом форуме, с девочкой общалась, которая в школе работает. Так вот она расписала, почему эти самые рейтинги не особо объективно ситуацию о школе отражают:
.. рейтинг рассчитывают, используя абсолютные величины, т.е. например за каждого 11-классника, сдавшего ЕГЭ более чем на 80 баллов, дают 0,5 в рейтинг. Берем комплекс, включающий в себя 5-6 школ, в каждой по 2 выпускных класса по 25 человек, т.е. на комплекс 250-300 человек из них 50 человек(20%) прошли этот рубеж, комплекс заработал 25 баллов за них. И теперь школа вне комплекса или комплекс из 1 школы и 2 садиков: там всего 50 выпускников из них 25 (50 процентов) прошли тот же рубеж, но им начислят всего лишь 12,5 баллов. НУ и все, и так во всем... не показателен рейтинг. Сейчас он нужен, чтоб все школы уходили в комплексы, всячески вынуждают к этому.

Т.е. школа, не входящая в комплекс, практически не имеет шансов быть в этом рейтинге на высоком месте. Наша будущая школа как раз из таких - сама по себе. Соответственно и в рейтинге её нету :idontno:

Крапива

Сообщение №265

Сообщение Alameda » 31 авг 2015, 14:50

Я купила ребенку букетик - скромный, из астр плюс гипсофила. Решили с мужем на роскошный веник не тратиться.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №266

Сообщение Пин » 31 авг 2015, 15:50

Девы, у меня мелкий в одни штаны не влез. Месяц назад влезал, а сегодня не влез. :cry:
Штаны хрен сдашь, московская фирма, что их шьет, только до сентября меняет. Это жопа какая-то. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №267

Сообщение Anoek » 31 авг 2015, 15:56

Пин, так еще же август, беги быстрее
Изображение

Anoek

Сообщение №268

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 16:08

Пин писал(а) on 31 авг 2015, 15:50 [?] Месяц назад влезал, а сегодня не влез.

Чем ты его кормишь? :shok:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2015, 16:08

Пин, Вик, если не получится обменять на фирме, попробуй продать хоть на авито. Или, может, кому-то из класса надоть. И на фирме закажешь по-новой. ИМХО, не критично

Мы на букет решили не тратиться. Я вчера собрала на даче офигенский осенний букет - подсолнухи, розочки чайные, готензии, физалис и веточка калины. Муж сказал, тыщи на две тянет :)

Нюська-мамуська

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 16:09

Сын получил сегодня учебники. К бою учебе готов :take_example:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2015, 16:10

а вообще, я жуть, какая несобранная мамашка. Только сегодня после работы с мужем поедем в ашан закупаться тетрадками, обложками и всякой канцелярской хренью. Надо еще у Лизки спросить, есть ли у нее белая блузка :idiot:
Я всё еще мозгами в отпуске и живу по отпускному режиму - в развалочку

Нюська-мамуська

Сообщение №272

Сообщение Мазурка » 31 авг 2015, 16:13

Alameda писал(а) on 31 авг 2015, 14:50 [?]Я купила ребенку букетик - скромный, из астр плюс гипсофила.
мой любимый вариант :tails: самый первосентябрятский :amore:
Мне подружка навертела дизайнерский букетик из молочая, ранеток, черноплодки, калины и рябины :D И несколько розочек впридачу :) все в специальной флористический сумочке. Сейчас фотку прислала. Необычно получилось))) Сейчас будет старшему делать :smoke: Чего-то в коробочке обещала :brows: Хотя старший в 9-й идет, может и отказаться с цветами на праздник идти( Тем более, что класс, похоже, опять без классного руководителя оказался в очередной раз(((((((((((((

Мазурка

Сообщение №273

Сообщение Нюська-мамуська » 31 авг 2015, 16:14

Мазурка писал(а) on 31 авг 2015, 16:13 [?]Сейчас фотку прислала.

покажь фотку

Нюська-мамуська

Сообщение №274

Сообщение Пин » 31 авг 2015, 16:23

Anoek писал(а) on 31 авг 2015, 15:56 [?]Пин, так еще же август, беги быстрее

Куды, в Москву? :cry2:
Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 16:08 [?]Чем ты его кормишь?

Да вроде обычное ест, просто ростовой толчок пошел опять. Мы же в мае брали по распоряжению администрации школы, ну как тут угадаешь?
Нюська-мамуська писал(а) on 31 авг 2015, 16:08 [?]Пин, Вик, если не получится обменять на фирме, попробуй продать хоть на авито. Или, может, кому-то из класса надоть. И на фирме закажешь по-новой. ИМХО, не критично

Ань, да, слава Богу, одни штаны нормально, в них и пойдем. Но еще одни придется покупать, мы же хрюндели свинючные.
Но в следующем году я администрацию с этими обязательными закупками в мае пошлю далеко-далеко. :whistle:
Нюська-мамуська писал(а) on 31 авг 2015, 16:08 [?]Я вчера собрала на даче офигенский осенний букет - подсолнухи, розочки чайные, готензии, физалис и веточка калины.

Покажь. :) Я сейчас только за букетом собираюсь топать, мелкий пустил сопли и закашлял, все утро с 7 его реанимирую (все как всегда).
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №275

Сообщение Alameda » 31 авг 2015, 16:27

Нюська-мамуська писал(а) on 31 авг 2015, 16:08 [?]Мы на букет решили не тратиться. Я вчера собрала на даче офигенский осенний букет - подсолнухи, розочки чайные, готензии, физалис и веточка калины. Муж сказал, тыщи на две тянет :)

Красотища :applause:
Мазурка писал(а) on 31 авг 2015, 16:13 [?]мой любимый вариант :tails: самый первосентябрятский :amore:

:kefir: Тоже очень люблю астры. Имхо, на 1 сентября хороши именно осенние цветы.
Мазурка писал(а) on 31 авг 2015, 16:13 [?]Сейчас фотку прислала. Необычно получилось)))

Покажи красоту :dreamy-eyes:
Мазурка писал(а) on 31 авг 2015, 16:13 [?]Тем более, что класс, похоже, опять без классного руководителя оказался в очередной раз(((((((((((((

Почему?? :surprise: :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения