Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 23:31а мы латынь не учили. Мы сразу Гаудеамус.
Мы учили латынь, но из Гаудеамуса все равно ни одного слова не понимаю.

[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №251
Мы учили латынь, но из Гаудеамуса все равно ни одного слова не понимаю. ![]()
Сообщение №252
Мой муж, окончивший биофак, иногда любит по старой памяти щегольнуть латинским названием мышцы или растения. А мы тоже пословицы учили и крылатые фразы. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №253
да, это прекрасно звуыало в нашем исполнении ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №254
Мы учили его как язык со всеми прибамбасами (истфак), но я все равно ни черта не понимаю
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №255
У нас латынь была, но я помню только пару пословиц. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №257
Я так с радостью уже в школу своих сдала, у меня как раз каникулы начались ![]() )) ![]()
Сообщение №258
![]() ![]() у меня фактически был год перерыва, а теперь по-новой начнётся. всё лето по этому поводу потряхивает периодически...
Сообщение №259
Anoek, у нас с развлечениями нормуль. У старшего 2 тренировки в день, у младшей одна. Я на каникулах отдыхаю.
Сообщение №260
Я опять к рейтингам.
У нас дети ходили в школу, которая почти в конце рейтинга "топ 400 школ Москвы" - она нам очень нравилась. И директор, и отсутствие поборов, и началка великолепная, и участие в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах и пр. Куча дополнительных секции, в которые принимаются дети со всего района: только футбольных команд там штук 20, включая девчачьи и команды взрослых. Про спортивное ориентирование вообще молчу. Сашка туда мотался целый год - все расстаться не мог ни с тренером, ни с коллективом. потом перевели его в спортивную школу, так тренер в это школе олимпийского резерва был просто в восхищении уровнем подготовки. А сейчас у нас школе в топ-100. Я недовольна. Тихое болото. у наверное...да...тише едешь - дальше будешь ![]() Олимпиады мы сами ищем. Сподвигнуть математичку на такой подвиг - на грани фантастики. Ответ:"вы что? какой мы там уровень покажем...дети неготовы". Ну и так далее с финалом:"Вам надо - вот вы и идите". Кружков нет. Ну ничего школа, но без энтузазизма как-то там жизнь проходит. В прошлой школе у нас постоянно совместные мероприятия бли, типа Осенней Ярмарки, Новогодней Ярмарки. Калядки, Масленница..Викторина. Тут год прошел - как-будто и не было его. ![]() Из школы Сергея Есенина, которая тоже в начале списка, моя сестра сбежала, роняя тапки (она педагог), и потом год реабилитировалась в частной еврейской школе. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №261
Что с ней там сделали? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №262
Ведьмежонок, задолбали
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №264
Девы, рейтинги, они такие рейтинги... Я, на другом форуме, с девочкой общалась, которая в школе работает. Так вот она расписала, почему эти самые рейтинги не особо объективно ситуацию о школе отражают:
Т.е. школа, не входящая в комплекс, практически не имеет шансов быть в этом рейтинге на высоком месте. Наша будущая школа как раз из таких - сама по себе. Соответственно и в рейтинге её нету ![]()
Сообщение №265
Я купила ребенку букетик - скромный, из астр плюс гипсофила. Решили с мужем на роскошный веник не тратиться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №266
Девы, у меня мелкий в одни штаны не влез. Месяц назад влезал, а сегодня не влез.
![]() Штаны хрен сдашь, московская фирма, что их шьет, только до сентября меняет. Это жопа какая-то. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №269
Пин, Вик, если не получится обменять на фирме, попробуй продать хоть на авито. Или, может, кому-то из класса надоть. И на фирме закажешь по-новой. ИМХО, не критично
Мы на букет решили не тратиться. Я вчера собрала на даче офигенский осенний букет - подсолнухи, розочки чайные, готензии, физалис и веточка калины. Муж сказал, тыщи на две тянет ![]()
Сообщение №271
а вообще, я жуть, какая несобранная мамашка. Только сегодня после работы с мужем поедем в ашан закупаться тетрадками, обложками и всякой канцелярской хренью. Надо еще у Лизки спросить, есть ли у нее белая блузка
![]() Я всё еще мозгами в отпуске и живу по отпускному режиму - в развалочку
Сообщение №272
мой любимый вариант ![]() ![]() Мне подружка навертела дизайнерский букетик из молочая, ранеток, черноплодки, калины и рябины ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №274
Куды, в Москву? ![]()
Да вроде обычное ест, просто ростовой толчок пошел опять. Мы же в мае брали по распоряжению администрации школы, ну как тут угадаешь?
Ань, да, слава Богу, одни штаны нормально, в них и пойдем. Но еще одни придется покупать, мы же хрюндели свинючные. Но в следующем году я администрацию с этими обязательными закупками в мае пошлю далеко-далеко. ![]()
Покажь. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №275
Красотища ![]() ![]()
Покажи красоту ![]()
Почему?? ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0