Второй иностранный в школе
Сообщение №51
Скажите мне, что это неправда!
У нас с английским беда-беда, учитель даже алфавиту детей не научила, не то что читать. В этом году идем сразу на доп. занятия к репетитору. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №52
![]()
Сообщение №53
А, ну если я вижу, что из школы дети приходят с нулем в английском языке, то это менталитет такой, ога. Мы ж тут идиотики все, не понимаем своего счастья, живых детей не видим, качество образования не замечаем. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №54
Лучше в том, что в них была теория. В остальном - нет. (по английскому языку). По крайней мере мне выучить язык в школе не удалось. При этом по языку у меня была твердая пятерка.
Сообщение №55
Это у тебя менталитет такой. Не оценила. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №56
это сколько? Московская гимназия сведения о средней з/п педагогов http://gum1518.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Сообщение №57
тогда в чем логика добавлять еще один предмет, в котром дети не будут успевать? Зачем? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №58
У нас в шестом классе пришла новая училка английского и на собрании выступила с претензией, что "ваши дети не умеют читать". Так все родители возбудились и начался скандал, мол, то одна училка, то другая, то один учебник, то другой
![]()
Сообщение №59
ну в моей школе такое было с географией ![]()
Сообщение №61
По географии ЕГЭ не сдавать. И география не всем нужна для поступления. Хуже, когда некого поставить вести русский или математику с физикой.
Сообщение №62
Сейчас ФГОС. Грамматика с первого года обучения, очень плотная. мы здесь писали много Английский язык во втором классе, как помочь ребенку? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №63
это не школа, а окружение. В моей школе контингент был ![]()
Сообщение №64
А ей в итоге что делать? Она должна программу 6 класса проходить, а по факту должна начинать изучение языка с нуля.
Сообщение №65
ну и получилось, как у классика, а зачем география, когда кучеру скажешь куда везти и он повезет ![]()
Сообщение №66
Да и когда ФГОСы еще не приняли, грамматика шла буквально сразу. Биболетова меня раздражала сильно во 2 классе. Построение фраз основывалось на знании частей предложения, которые дети еще и в русском языке не изучили.
Сообщение №67
Честно, я свою на родительском собрании в конце года побить была готова. На все вопросы родителей о детях она отвечала "Нормально", на все вопросы о пособиях, чтобы подтянуть английский "Ну поищите в интрнете" и "Ну путь мультики на английском смотрят". Когда я спросила, почему ребенок не умеет читать и не знает буквы, она сказала: "Ну я же у них всего 4 месяца". А когда я спросила, на каком основании у ребенка, вообще не усвоившего программу, стоит "4", пожала плечами и улыбнулась. К классной руководтельнице у всех родителей был один вопрос: она в декрет не собирается? (нам показалось, что живот). Увы, она всего лишь толстая. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №68
Для общего развития.
Сообщение №69
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №70
К сожалению, так везде так. Не только на английском. Тот же вопрос я задала учительнице математики в 5 классе. Почему у ребенка, который написал итоговую контрольную на 3 и не умеет решать задачи, стоит 4 в году? Учительница на меня посмотрела, как на идиотку. Видимо таких глупых родителей она еще не видела.
Сообщение №72
Это у них у всех, у Верещагиной то же. Эти женщины и их помощнички живых детей 7-10 лет не видели, по-моему, вообще. Учебники для взрослых на взрослом языке. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №73
Lumix, младшая по Spotlight учится. Там вообще грамматики нет. Как и обучения чтению. Как их учат, вообще не представляю.
Добавлено спустя 43 секунды:
Вооооот. Английский ввели во 2 классе, а методика осталась та же, которую использовали при обучении с 5 класса.
Сообщение №75
Мдя... Они б хотя бы первый научились преподавать. Сегодня выдали учебники - 5 класс, а язык с нуля. При том, что язык сейчас учат со второго. Опять все сами-сами... Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
|