Второй иностранный в школе

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 01 сен 2015, 14:37

Скажите мне, что это неправда!
У нас с английским беда-беда, учитель даже алфавиту детей не научила, не то что читать. В этом году идем сразу на доп. занятия к репетитору.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №52

Сообщение Encanto » 01 сен 2015, 14:37

Anoek писал(а) on 01 сен 2015, 14:13 [?]Я училась в советской/российской школе. Хуже чем там быть не может

:xaxa:

Encanto

Сообщение №53

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 14:38

Anoek писал(а) on 01 сен 2015, 14:13 [?]Это просто традиционное российское неприятие всего нового. Вот что не предложи, все будет с стенаниями и через немогу. Менталитет что ли такой?

А, ну если я вижу, что из школы дети приходят с нулем в английском языке, то это менталитет такой, ога. Мы ж тут идиотики все, не понимаем своего счастья, живых детей не видим, качество образования не замечаем.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:38

Lumix писал(а) on 01 сен 2015, 14:36 [?]учебники советские

Лучше в том, что в них была теория. В остальном - нет. (по английскому языку). По крайней мере мне выучить язык в школе не удалось. При этом по языку у меня была твердая пятерка.

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 14:39

Вайолет писал(а) on 01 сен 2015, 14:37 [?]У нас с английским беда-беда, учитель даже алфавиту детей не научила, не то что читать. В этом году идем сразу на доп. занятия к репетитору.

Это у тебя менталитет такой. Не оценила.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Oceana » 01 сен 2015, 14:41

Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 14:08 [?] в Германии они получают вполне себе достойную зп,

это сколько?
Московская гимназия сведения о средней з/п педагогов
http://gum1518.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Oceana

Сообщение №57

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 14:42

Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 14:27 [?] а если ребенок не успевает по какимм-то предметам или по многим, его еще и могут в школу уровнем ниже сослать - на время или на год с последующей пересдачей предметов, и классы под 40 человек вполне себе норма и репетиторы есть, целые бюро и фирмы этим занимаются.

тогда в чем логика добавлять еще один предмет, в котром дети не будут успевать? Зачем?

Lumix

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Encanto » 01 сен 2015, 14:43

У нас в шестом классе пришла новая училка английского и на собрании выступила с претензией, что "ваши дети не умеют читать". Так все родители возбудились и начался скандал, мол, то одна училка, то другая, то один учебник, то другой :xaxa:

Encanto

Сообщение №59

Сообщение Oceana » 01 сен 2015, 14:44

Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 14:27 [?]Мне интересны ваши рассуждения, девушки, в Германии если учитель не хочет работать в классе, он отказывается от него и если не могут найти замену, то просто предмет не ведется!

ну в моей школе такое было с географией :D 2 года без географии

Oceana

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 14:45

Encanto, не побили хоть? :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:47

Oceana писал(а) on 01 сен 2015, 14:44 [?]
Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 14:27 [?]Мне интересны ваши рассуждения, девушки, в Германии если учитель не хочет работать в классе, он отказывается от него и если не могут найти замену, то просто предмет не ведется!

ну в моей школе такое было с географией :D 2 года без географии

По географии ЕГЭ не сдавать. И география не всем нужна для поступления. Хуже, когда некого поставить вести русский или математику с физикой.

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 14:47

Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 14:22 [?]Тарелка, я преподавала в началке, грамматику не давала грамматика шла , вроде, с 5, мы в первом классе писали, стишки учили, словосочетания составляли, был то ли 1 то ли 2 часа.

Сейчас ФГОС. Грамматика с первого года обучения, очень плотная.
мы здесь писали много
Английский язык во втором классе, как помочь ребенку?

Lumix

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Oceana » 01 сен 2015, 14:47

Anoek писал(а) on 01 сен 2015, 14:13 [?] Хуже чем там быть не может(не об ин. яз. школах речь) ))) и то мне это многое дало.

это не школа, а окружение.
В моей школе контингент был :hang: Я школу вспоминаю только с негативом. Но это совсем не означает, что у моего ребенка будет так же. Поэтому я постаралась его отправить учиться в гимназию, чтобы хоть как-то окружение у него было получше, чем в моем детстве. И он школу на данном этапе вполне нормально воспринимает, у меня негатив был с 1 класса, в котором было 44 человека !!!

Oceana

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:48

Encanto писал(а) on 01 сен 2015, 14:43 [?]У нас в шестом классе пришла новая училка английского и на собрании выступила с претензией, что "ваши дети не умеют читать". Так все родители возбудились и начался скандал, мол, то одна училка, то другая, то один учебник, то другой :xaxa:

А ей в итоге что делать? Она должна программу 6 класса проходить, а по факту должна начинать изучение языка с нуля.

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Oceana » 01 сен 2015, 14:48

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 14:47 [?]По географии ЕГЭ не сдавать. И география не всем нужна для поступления. Хуже, когда некого поставить вести русский или математику с физикой.

ну и получилось, как у классика, а зачем география, когда кучеру скажешь куда везти и он повезет :D

Oceana

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:49

Lumix писал(а) on 01 сен 2015, 14:47 [?]
Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 14:22 [?]Тарелка, я преподавала в началке, грамматику не давала грамматика шла , вроде, с 5, мы в первом классе писали, стишки учили, словосочетания составляли, был то ли 1 то ли 2 часа.

Сейчас ФГОС. Грамматика с первого года обучения, очень плотная.
мы здесь писали много
Английский язык во втором классе, как помочь ребенку?

Да и когда ФГОСы еще не приняли, грамматика шла буквально сразу. Биболетова меня раздражала сильно во 2 классе. Построение фраз основывалось на знании частей предложения, которые дети еще и в русском языке не изучили.

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 01 сен 2015, 14:50

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2015, 14:45 [?]Encanto, не побили хоть? :popcorn:
Честно, я свою на родительском собрании в конце года побить была готова.
На все вопросы родителей о детях она отвечала "Нормально", на все вопросы о пособиях, чтобы подтянуть английский "Ну поищите в интрнете" и "Ну путь мультики на английском смотрят".
Когда я спросила, почему ребенок не умеет читать и не знает буквы, она сказала: "Ну я же у них всего 4 месяца". А когда я спросила, на каком основании у ребенка, вообще не усвоившего программу, стоит "4", пожала плечами и улыбнулась.
К классной руководтельнице у всех родителей был один вопрос: она в декрет не собирается? (нам показалось, что живот). Увы, она всего лишь толстая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:50

Oceana писал(а) on 01 сен 2015, 14:48 [?]
Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 14:47 [?]По географии ЕГЭ не сдавать. И география не всем нужна для поступления. Хуже, когда некого поставить вести русский или математику с физикой.

ну и получилось, как у классика, а зачем география, когда кучеру скажешь куда везти и он повезет :D

Для общего развития.

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 01 сен 2015, 14:51

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 14:49 [?]Да и когда ФГОСы еще не приняли, грамматика шла буквально сразу. Биболетова меня раздражала сильно во 2 классе. Построение фраз основывалось на знании частей предложения, которые дети еще и в русском языке не изучили.

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:52

Вайолет писал(а) on 01 сен 2015, 14:50 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2015, 14:45 [?]Encanto, не побили хоть? :popcorn:
Честно, я свою на родительском собрании в конце года побить была готова.
На все вопросы родителей о детях она отвечала "Нормально", на все вопросы о пособиях, чтобы подтянуть английский "Ну поищите в интрнете" и "Ну путь мультики на английском смотрят".
Когда я спросила, почему ребенок не умеет читать и не знает буквы, она сказала: "Ну я же у них всего 4 месяца". А когда я спросила, на каком основании у ребенка, вообще не усвоившего программу, стоит "4", пожала плечами и улыбнулась.
К классной руководтельнице у всех родителей был один вопрос: она в декрет не собирается? (нам показалось, что живот). Увы, она всего лишь толстая.

К сожалению, так везде так. Не только на английском. Тот же вопрос я задала учительнице математики в 5 классе. Почему у ребенка, который написал итоговую контрольную на 3 и не умеет решать задачи, стоит 4 в году? Учительница на меня посмотрела, как на идиотку. Видимо таких глупых родителей она еще не видела.

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Oceana » 01 сен 2015, 14:53

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 14:50 [?]Для общего развития.

Мне очень не хватает географии. :idontno:

Oceana

Сообщение №72

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 14:53

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 14:49 [?]Биболетова меня раздражала сильно во 2 классе. Построение фраз основывалось на знании частей предложения, которые дети еще и в русском языке не изучили.

Это у них у всех, у Верещагиной то же. Эти женщины и их помощнички живых детей 7-10 лет не видели, по-моему, вообще. Учебники для взрослых на взрослом языке.

Lumix

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:56

Lumix, младшая по Spotlight учится. Там вообще грамматики нет. Как и обучения чтению. Как их учат, вообще не представляю.

Добавлено спустя 43 секунды:
Lumix писал(а) on 01 сен 2015, 14:53 [?]Учебники для взрослых

Вооооот. Английский ввели во 2 классе, а методика осталась та же, которую использовали при обучении с 5 класса.

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Oceana » 01 сен 2015, 15:04

Тарелка, у нас старлайт.

Oceana

Сообщение №75

Сообщение WillyWonka » 01 сен 2015, 15:16

Lumix писал(а) on 01 сен 2015, 12:02 [?]Дмитрий Ливанов: Второй иностранный язык в школах станет обязательным

Мдя... Они б хотя бы первый научились преподавать.
Сегодня выдали учебники - 5 класс, а язык с нуля. При том, что язык сейчас учат со второго.
Опять все сами-сами...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения