[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №326

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 11:40

Всех с праздником!, Мамы, крепитесь :crazy:

e608ab5d195a28ea3cfaff8795c48b7a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №327

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 11:51

Izis писал(а) on 01 сен 2015, 06:45 [?]Ведьмежонок, у тебя уже второй в школу идет?

Нет, мы к счастью решили, что с 8 лет пойдем (следующий год). А то бы сейчас попали. У меня старшая первый раз в первый класс на первый курс :amore:
Пин писал(а) on 01 сен 2015, 08:01 [?]Девы, у моего 38,7, праздник накрылся.(((
Твою мать.

:hang: Может у него это от нервов?
Бузина писал(а) on 01 сен 2015, 08:42 [?]Как выяснилось вечером, вчера утром в школу пришли деньги на ремонт столовой в началке. Ремонт с 1 сентября, чтобы освоить деньги пока не забрали. Половину началки вообще распихали по садам.
Капец :fingal:
Мура-вей писал(а) on 01 сен 2015, 08:54 [?]Брюки я подшивала сегодня утром. :D Старший потерял пенал. Началось... :hang: ... А Катя свой пенал сломала. Только что.
Поздравляю с почином, год начался :D
Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2015, 09:36 [?]Буукет циний - 200 р.

Пошла смотреть, кто такие цинии.
Нюська-мамуська писал(а) on 01 сен 2015, 10:58 [?]Что там на этих линейках делать? :scratch: первый класс - понятно, событие для всей семьи. А восьмой? И не первый и не выпускной.

Я была в 1 и 11 только. И то, в 11 классе потому, что у меня дочь всю общешкольную линейку вела, повезли младшим показать крутую сестру))

Ведьмежонок

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 11:55

С этим мне в "открытия" :hang: Я всю жизни называла их "георгины"
ciniya_cveti.jpg
cvet_ciniya_persid.jpg

Мне второй вариант ооочень нравится для 1 сентября :amore:

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 11:57

ВСЕХ НАС С ПРАЗДНИКОМ И НАЧАВШИМИСЯ РОДИТЕЛЬСКИМИ ТРУДОВЫМИ БУДНЯМИ!!!
:learn_russian: :pozdr: :autumn: :read:
Бузина писал(а) on 01 сен 2015, 08:42 [?]Днем пришло письмо от учительницы, что срочно надо написать заявление на продленку(это всвязи с тем, что она стала платная, надо переписать на другой бланк

У нас тишина обо всем-заявлениях, продленке, питании, собрании...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ga-lya писал(а) on 31 авг 2015, 23:15 [?]Я обошлась 5 розами за 550 руб (В нашем доме типа оптовый магазин цветочный - по 100, 110, 120 руб розы, по 70 руб астры, пкеты по 10-15 штук, купила . Ну и 500 руб детям отдам таки. Вообще-то я бы предпочла деньги- хосписам и один красивый букет учительнице от класса. Но мы только вчера вечером приехали, так что род.собрание я пропустила. Позвонила некоторым мамам - они уже и конвертик, и букет купили.

вот у нас также, и то, и то.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 12:02

Нюська-мамуська писал(а) on 01 сен 2015, 08:15 [?]Тарелка, у нас такой букет точно не 350 стоит

Это еще перед 1 сентября дорого.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №331

Сообщение Нюська-мамуська » 01 сен 2015, 12:09

Ведьмежонок, о! я, пожалуй, в след году на даче посажу эти цинии. К 1-му сентября букетов наделаю для детей )))
Хотя, по-моему, эти цветы ничем не отличаются от георгинов :scratch:

Нюська-мамуська

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 12:12

Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2015, 09:36 [?] С утра сегодня, на выходе "Опять эта дурацкая линейка, стоять там час, слушать этот бред. Кому это надо?"

Я каждый раз думаю, зачем я веду детей в школу 1 сентября. Сегодня собралось разом 1800 учеников и полстолько родителей (первоклашки пришли всей семьей, с бабушками и дедушками). Ничего не видно, ничего не слышно. Ни детям, ни родителям. Первашей, правда вперед поставили, для них праздник удался. Ну и собирали бы только первашей и 11-классников, а остальных к 10 утра в классах встречали бы. Или вообще на фих отменить этот праздник. Пришли в школу и учимся.

У младшей завтра 3 урока, выдают учебники. Приказано всех детей встречать, т.к. книг будет очень много. У старшего завтра 5 уроков.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Anoek писал(а) on 01 сен 2015, 09:44 [?]во-во, а деток учим, что заранее надо собираться

Это точно. Моя дооткладывалась читательской дневник заполнять. Завтра сдавать, а у нее еще и половина не оформлена. Ну собственно и я ей сегодня утром сарафан с блузой гладила. :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 01 сен 2015, 10:58 [?]Что там на этих линейках делать? первый класс - понятно, событие для всей семьи. А восьмой? И не первый и не выпускной

У меня после Беслана страх. Я не могу детей одних отправить на линейку. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Нюська-мамуська » 01 сен 2015, 12:17

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 12:16 [?]для них праздник удался.

я не знаю, может со времен моих школьных линеек что и изменилось. Но мне там скучно было. Весь интерес был посмотреть на одноклассников - кто как вырос-загорел и под веселую музыку сквозь коридор из родителей прошагать в школу. А между этими событиями скука смертная - выступления всяких префектов и чиновников, банальные стихи от первоклашек и выпускников. А, вот в последние года шарики стали отпускать - тоже какое никакое развлечение. Неинтересный праздник, в общем :blush2:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 12:16 [?]У меня после Беслана страх. Я не могу детей одних отправить на линейку.

странно, я не испытываю этого страха. Даже не знаю, почему

Нюська-мамуська

Сообщение №334

Сообщение Encanto » 01 сен 2015, 12:22

У нас 1,5,9 и 11, так что мало народу. Первых три класса, 11 один, 5 и 9 по два :)
Ребенок пишет на вопрос, что хорошего сказали в школе )))))
12:58:17
Ничего
Сказали вам жопа
Нужны отличники
4 обязательных
Списать не дадут
Нормы гто

Так их ))))))))))))))))))

Encanto

Сообщение №335

Сообщение Нюська-мамуська » 01 сен 2015, 12:25

Encanto писал(а) on 01 сен 2015, 12:22 [?]Сказали вам жопа

:xaxa:

Нюська-мамуська

Сообщение №336

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 12:28

Нюська-мамуська писал(а) on 01 сен 2015, 12:20 [?]я не знаю, может со времен моих школьных линеек что и изменилось. Но мне там скучно было.

Наши приглашают клоунов, 11-классники вручают первашам подарки, ну и по классам. В классе приветственное слово учителя, фотосессия и домой.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Encanto писал(а) on 01 сен 2015, 12:22 [?]Нормы гто

У племяшки (4 класс) сегодня вместо линейки сдача норм ГТО.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lumix писал(а) on 01 сен 2015, 12:28 [?] а у нас и с первым иностранным как-то не ахти с учителями, на второй вменяемых вообще нет.

:beer: Сегодня радостно объявили, что учителя английского нет. Как будет, приходить надо будет к 0-му уроку на час раньше. И хоть бы знать, по каким дням, но пока никто ничего не знает. Вот и как допы расписывать?

Добавлено спустя 29 секунд:
В классе у младшей в этом году 40 человек. :rat:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №337

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 13:15

Ведьмежонок

Сообщение №338

Сообщение Анчутка » 01 сен 2015, 14:41

Пин, выздоравливайте!!! обидно, конечно, очень...

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 12:16 [?]Я каждый раз думаю, зачем я веду детей в школу 1 сентября. Сегодня собралось разом 1800 учеников и полстолько родителей (первоклашки пришли всей семьей, с бабушками и дедушками). Ничего не видно, ничего не слышно. Ни детям, ни родителям. Первашей, правда вперед поставили, для них праздник удался. Ну и собирали бы только первашей и 11-классников, а остальных к 10 утра в классах встречали бы. Или вообще на фих отменить этот праздник. Пришли в школу и учимся.

да ну, если у вас такой бардак и так много детей - это не значит, что праздник плохой...
для меня и моих детей это всегда хороший и большой праздник, и линейки у нас хорошие, с веселыми представлениями... так что все довольны.

Анчутка

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:45

ГалинаТ, я рада, что у кто-то может сделать этот праздник по-человечески.

Добавлено спустя 50 секунд:
В этом году в нашей школе 200 первоклассников. Такие маленькие и трогательные они. И целый класс казачат.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №340

Сообщение Анчутка » 01 сен 2015, 14:51

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 14:45 [?]ГалинаТ, я рада, что у кто-то может сделать этот праздник по-человечески.

Добавлено спустя 50 секунд:
В этом году в нашей школе 200 первоклассников. Такие маленькие и трогательные они. И целый класс казачат.

а мне жаль, что у вас это не могут нормально организовать... делают все через... так, что у людей возникают мысли - "на фиг праздник вообще" :idontno:
в нашей школе 130 первоклассников, но в принципе на стадионе разместились все классы так ( а в каждой параллели по 5 классов, кроме 10-11 - там 3 класса), что видно и слышно было все, хотя тоже пришли целыми семьями. И снимали на фото-видео практически все

Анчутка

Сообщение №341

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 14:54

ГалинаТ, места мало. А 2 линейки не захотели проводить. Хотя я по-прежнему, не вижу смысла в линейках для средней школы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №342

Сообщение Анчутка » 01 сен 2015, 15:02

Тарелка писал(а) on 01 сен 2015, 14:54 [?] Хотя я по-прежнему, не вижу смысла в линейках для средней школы.

ну почему :idontno: у нас средняя школа активно участвовала, и танцевали и пели на линейке, в представлениях участвовали.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
немного наших фото
_G208914_новый размер.JPG
_G208912_новый размер.JPG
_G208976_новый размер.JPG

Анчутка

Сообщение №343

Сообщение WillyWonka » 01 сен 2015, 15:16

Наш класс. :tails:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Encanto писал(а) on 01 сен 2015, 12:22 [?]Нормы гто

О, нашим тоже сегодня про них говорили... ну что, наши посмеялись. :crazy:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 15:36

WillyWonka, а девочки где?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение WillyWonka » 01 сен 2015, 15:39

Тарелка, какие девочки? :secret:
В их классах нет девочек. Даже при том, что у них филиал, девочки только в соседних классах, а их класс целиком мужской.
Борцы...
Девочки ездят как в обычные спортшколы заниматься, а спецклассов для них нет. Дискриминация.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №346

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 15:41

WillyWonka, Семен Семеныч ©. Я помню в моем детстве классы были смешанные. Половина - девочки-воллейболистки, вторая мальчики-гимнасты.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №347

Сообщение Encanto » 01 сен 2015, 15:42

Какие милые маленькие детки :)
А вот наши лошадки :D

Encanto

Сообщение №348

Сообщение Anoek » 01 сен 2015, 16:05

Во Путин ребят в Сириусе запрограмировал. :rat:
Изображение

Anoek

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 01 сен 2015, 16:06

Anoek, а что там?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №350

Сообщение benice » 01 сен 2015, 16:18

Я люблю 1 сентября, особенно на первоклашек смотреть, такие они трогательные с этими бантиками и букетами :manicure: Малявки. Свою в след.году поведу, мне уже ее жалко))
Нюська-мамуська писал(а) on 01 сен 2015, 12:09 [?]я, пожалуй, в след году на даче посажу эти цинии. К 1-му сентября букетов наделаю для детей )))

Они долго не вянут, кстати.
У меня 1 сентября по-прежнему ассоциируется с гладиолусами))
Сделала за 0 руб. из приусадебных цветочков два букета, один в садик дочке, и один крестнику-первоклашке подарила))
DSCN6320.JPG

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось benice 01 сен 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения