[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №501

Сообщение Alameda » 03 сен 2015, 19:52

Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 19:27 [?]Почему? У нас нормальная физра была. Если бы еще не нормативы, которые я никогда не сдавала... :whistle:

За все годы - только один нормальный учитель, и тот уже в выпускном классе. Нормативы опять же.
Мазурка писал(а) on 03 сен 2015, 19:35 [?]а какой был правильный ответ? :brows:

Не поверишь - это и есть правильный ответ :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №502

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 19:55

Alameda писал(а) on 03 сен 2015, 19:52 [?]Не поверишь - это и есть правильный ответ

А почему? Я бы подумала, что это тяни-толкай, но его на картинке не было. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №503

Сообщение Мазурка » 03 сен 2015, 20:12

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 19:51 [?]слон, наверное.

для меня крокодил необычнее - он яйца несет :hearing: Короче, нормальный такой современный вопрос, "всё неоднозначно")))

Добавлено спустя 27 секунд:
Alameda писал(а) on 03 сен 2015, 19:52 [?]Не поверишь - это и есть правильный ответ

:surprise:

Мазурка

Сообщение №504

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 20:35

У нас второй день учебы позади...
Сегодня сижу и читаю вотсап, который родители создали для общения:
Потихоньку решается путаница с оплатой обедов.
Потеряли и нашли пять медкарт.
Нашли одну жилетку, потеряли две жилетки...
Перепутали пояса. Перепутали самбовки (мой постарался, а еще тетрадь сдать забыл).
Про путаницу с расписанием и домашними заданиями я уже молчу.

Учебный год начался. :shoot:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №505

Сообщение Липен » 03 сен 2015, 21:02

Ходили сегодня в ФОК на день открытых дверей.
Федю (старшего) взяли в спортивную школу на футбол. Три тренировки в неделю по полтора часа. Занятия начитаются в 14-00. Школа заканчивается в 13-35, галопом будет бегать :crazy:. буду пробовать договариваться через классную, пораньше уходить с последнего урока. Первая тренировка в субботу в 9 утра :ssso: Тренер сказал купить сороконожки, что это, где брать???Записались еще на большой теннис по его просьбе. Пока раз в неделю, а потом посмотрим. Ракетки тренер сказала, не покупать, сказала то что нужно все равно не найдете, только деньги выбросите.
Вот теперь сижу и думаю, теннис и футбол совестимы :wonder: ?

Младший фанат Шипулина, криком кричит, хочу в лыжную секцию, набор с 9 лет, в виде исключения с 7 лет берут, а нам только 6.5.

Липен

Сообщение №506

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 21:04

Кошка и котята писал(а) on 03 сен 2015, 21:02 [?]Федю (старшего) взяли в спортивную школу на футбол. Три тренировки в неделю по полтора часа.

Поздравляю! Присоединяйся. viewtopic.php?f=52&t=334&start=950

Тарелка

Автор темы

Сообщение №507

Сообщение Липен » 03 сен 2015, 21:11

Тарелка, спасибо, деток спать уложу. почитаю спортивную болталку.

Липен

Сообщение №508

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 21:20

Alameda писал(а) on 03 сен 2015, 19:52 [?]Не поверишь - это и есть правильный ответ :lol:

Ну человек довольно странное животное, да.. но неожиданно :kuku:
Мазурка писал(а) on 03 сен 2015, 20:13 [?]для меня крокодил необычнее - он яйца несет

Мало ли кто яйца несет, а у слона... хобот! :umnik:
Мазурка писал(а) on 03 сен 2015, 20:13 [?]Короче, нормальный такой современный вопрос, "всё неоднозначно")))

Точно :hihi:
WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 20:35 [?]Сегодня сижу и читаю вотсап, который родители создали для общения

Это в анналы можно :clap:
Кошка и котята писал(а) on 03 сен 2015, 21:02 [?]Вот теперь сижу и думаю, теннис и футбол совестимы :wonder: ?

Между собой возможно, а вот еще и со школой :scratch: :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №509

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2015, 21:36

:wonder:
У Гошки всегда были проблемы с почерком. Один раз меня директор в школу вызывала и говорила, что он должен в выходные по нескольку часов писать, пока почерк не исправится.

Сегодня после уроков к мужу подходит учительница и спрашивает "А Гоша летом писал?" Муж насторожился и на всякий случай ответил "да, немного". - "Сразу видно - у него почерк совсем другой стал, пишет ровно". Муж не стал уточнять, что Гоша если что и писал, так записки Кате с обзывательствами (печатными буквами, коряво и безграмотно - я от формы была в большем ужасе, чем от содержания).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №510

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 21:39

Мура-вей, колдунство :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №511

Сообщение Бузина » 03 сен 2015, 21:47

Кошка и котята писал(а) on 03 сен 2015, 21:02 [?]криком кричит, хочу в лыжную секцию, набор с 9 лет, в виде исключения с 7 лет берут, а нам только 6.5.
Мой второй год ненавязчиво хочет на бокс. Настолько ненавязчиво, что, когда его бабушка спросила, будет ли он и в это году на футбол ходить, он сказал:"Нет, я на бокс ходить буду". Это при том, что бокс с 10 лет, а футболом он собирался заниматься в этом году(с моих уговоров, ведь это его ногам надо в первую очередь).
WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 20:35 [?]Учебный год начался.
:ssso: Да уж! :ssso:
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 21:20 [?]Это в анналы можно
А есть анналы??? :brows:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 19:27 [?]Как-то у вас жестоко. С первых дней трояки. Это второй класс?

Да, я тоже думала, что жестковато, а потом сравнила электронный дневник с бумажным :shok: По русскому он не выучил правило и на вопрос:"чем отличается слово ЛУК от слова ЖУК" не ответил, а по литературе перепутал. Надо было одно упражнение прочитать выразительно, а стих выучить. А сын стих выразительно читал и всё :idontno: Но я с самого начала знала, что учительница строгая, сюсюкать не будет. Как мобилизовать внимание я вообще не представляю. :hang:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №512

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 22:04

Бузина, ну все равно. Не в первую же неделю. У нас здесь второй класс еще безоценочно идет. Вернее их вводят очень постепенно к концу года.

Моя сегодня 3 пятерки принесла. Зато домашку по русскому сделала с кучей ошибок. Надеюсь, что завтра будет начисто писать с учетом исправлений.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №513

Сообщение Бузина » 03 сен 2015, 22:19

Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 22:04 [?]У нас здесь второй класс еще безоценочно идет

У нас безоценочный был первый и на том спасибо, как говорится :hearing:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №514

Сообщение Чайница » 03 сен 2015, 22:28

НУ что клюшки старые :ssso: мамочки школьников! :flower: Опять в первый раз в первый класс? Собрали дитёв в школу? ;) костюмчиков-передничков накупили, рюкзаки чернилами заправили, учебники сверху накидали? :lalala:

Отправили ребятёнков знания получать? :pioner:
А фотографии с сего сакрального действа сделали? :autumn: :autumn:

Ну тогда надоть теперича в фотоконурсе поучаствовать.
Тута: С 1 сентября!

И все, и быстро. Вам мелочь, а дитям приятно! :run-around:
А какой конкурс красивый, девочки с бантиками, мальчики в халстучках. :love-shower: :love-shower: Родители слезу платочком утирающие. :cry:
Красота. :tails: :amore:
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №515

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 22:33

Alameda писал(а) on 03 сен 2015, 17:58 [?] Рассматривали картинку: крокодил, бегемот, слон и Айболит. Учительница спросила: есть ли тут необычное животное?

какой странный вопрос. Крокодил, так и вовсе не животное :manicure:
Мура-вей писал(а) on 03 сен 2015, 21:36 [?]Сегодня после уроков к мужу подходит учительница и спрашивает "А Гоша летом писал?" Муж насторожился и на всякий случай ответил "да, немного". - "Сразу видно - у него почерк совсем другой стал, пишет ровно". Муж не стал уточнять, что Гоша если что и писал, так записки Кате с обзывательствами (печатными буквами, коряво и безграмотно - я от формы была в большем ужасе, чем от содержания).

у меня была история, не связанная со школой, правда.
В 18 лет переболела я гепатитом (занесли инфекцию в лор-отделении одной из московских больниц, если чо). Выписали меня ближе к новому году. Ну и на полгода строгую диету прописали, разумеется. А я молодая и бестолковая. Все 10 дней праздников питалась практически только водкой и газировкой :fool: Пришла после праздников к своему врачу. Он печень щупает и так восхищенно: вот молодец! Диету, видимо, строго соблюдаешь. У тебя печень за это время уменьшилась. Бывает же

Нюська-мамуська

Сообщение №516

Сообщение Alisa » 03 сен 2015, 22:56

Мне пока всё нравится в школе. Ремонт сделали за счёт школы (Тут на мамстве читала, что все ремонты потом оплачивают. Вот, думаю, в саду делали, там рулила мама из управляющего совета или как там называется, чеки нам показывала, ага. Вот только задумалась сегодня, может, по этим же чекам и от нас оплату в конвертах, и из бюджета? :fingal: Вообще, поборы в саду с содроганием вспоминаю. И отношение. И вообще всё :impossible: ), никаких денег с родителей никто не требует. У нас вообще нет РК. Сами купили тетради (мне в 1500 обошлись), канцтовары и прочее, кто какое хочет. (Я разошлась что-то, дома запасы были, я ещё накупила, думаю, на второй класс хватит ещё). Учительница милая, красивая и спокойная. Не особо требовательная, но мне прям это душу греет, когда других учителей слушаю. Уже и детей отчитывают, и родителей. :idontno: Я так подумала, подумала и решила, что мне важнее отношение, а потом уже знания. Ну, в началке. Класса с пятого уже, конечно, важны сильные педагоги.
И прям наслаждаюсь, что школа во дворе, 10 минут - и я на месте.
Сыну дали карту, он её в этот же день и потерял. Потом нашлась - другой мальчик забрал по ошибке))

Alisa

Сообщение №517

Сообщение Lumix » 03 сен 2015, 23:01

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 21:20 [?]Это в анналы можно

а щас все группы создают)) Нашей тоже уже 2 года, там у нас мини -форум, и события, и сплетни :D
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №518

Сообщение Надежда 148 » 03 сен 2015, 23:06

Чайница, у меня фотки не моего ребенка, не можу я выложить, родители просили не выкладывать :idontno: :cry2:
Но у остальных такой отмазки нет, пущай выкладывают, а я посмотрю))))) :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №519

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 23:06

Кошка и котята, в принципе можно попробовать пару месяцев посовмещать, потом выберете. Скорее всего один спорт сам отпадет. Ракетки нам первые пол года клубные выдавали, потом кто дальше пошел, купили. Ничего их не сложно выбирать детям. Рост какой у вас?
Изображение

Anoek

Сообщение №520

Сообщение Надежда 148 » 03 сен 2015, 23:08

Lumix писал(а) on 03 сен 2015, 23:01 [?]а щас все группы создают)) Нашей тоже уже 2 года, там у нас мини -форум, и события, и сплетни

:beer: у одних друзей доча во 2 классе, у других сын в 1 классе и везде родители так общаются
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №521

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2015, 23:09

Ведьмежонок, я думаю, его еще школа задолбать не успела, и он старался. Чуть начнет отвлекаться - почерк обратно вернется. Зато мы теперь хорошие родители - у нас ребенок летом занимался. :sorry:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №522

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 23:15

Бузина писал(а) on 03 сен 2015, 21:57 [?]А есть анналы???

Анналы!
Lumix писал(а) on 03 сен 2015, 23:01 [?]а щас все группы создают))

Нет, не сам факт создания групп, а вот это сплошное: потеряли-нашли-потеряли))
А группы - это удобно.
Мура-вей писал(а) on 03 сен 2015, 23:09 [?] Зато мы теперь хорошие родители - у нас ребенок летом занимался. :sorry:

:mrr:

Ведьмежонок

Сообщение №523

Сообщение Кикимора » 03 сен 2015, 23:21

Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №524

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 23:23

Кикимора, Свет, с такой фоткой надо в конкурс идти
поздравляю с новорожденным!

Нюська-мамуська

Сообщение №525

Сообщение Кикимора » 03 сен 2015, 23:27

Нюська-мамуська, это не мое, с ОК
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения