Травля в школе
Сообщение №101
да нормально все, мы забрали его на дом. обучение. год с лишним приводили мозги, психику в порядок. и свою тоже. учила сама. реакция была очень быстрой: перестали принимать препараты через 2 недели дома. если учесть, что до этого полгода прининал кахдый день и не мог без них - просто супер.про энурез не вспоминали больше никогда, прекратился сразу. со страхами, с ненавистью сложнее. долго кошмары мучали, месяца 2 после школы.
потом пошли в другую школу. в прошлом году один мальчик пытался чего-то там, подрались дважды. сашку наказали (тот действовал изподтишка, а сашка так не умеет), но какой он гооордый вышел из школы. и грязный. теперь у них мир. и вообще чуть что, все рассказывает, обращается к учителю, а если учитель не хочет слышать, не стесняясь идет к директору и все высказывает. так что нас все знают. через год с небольшим во взрослую школу, у меня уже мандраж все равно. но теперь я знаю, что выход есть. всегда можно на домашнее уйти. мы с такими детьми и родителями познакомились-пообщались, которые в жизни не были в школе. опыт бесценный. они такие свободные, совсем другие. есть жизнь без школы, есть хорошее образование без школы. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №102
lelek, хотела бы много раз поставить спасибо Вам. Про обучение дома я знаю, и меня очень удивляет, что к нему некоторые относятся как к чему-то странному. И тоже знаю людей, которые отлично учатся дома. И тоже заметила, что они совсем другие, причем в самом хорошем смысле слова. И я сама этот вариант держу как запасной в голове. Но вот именно моя дочерь, она хочет в школу ходить. У нее социализация именно там пошла. И нам очень повезло с классом. С учителем не очень повезло, а вот с детьми - да. Но в Вашем случае - ИМХО Вы на 100% правильно сделали.
Сообщение №103
lelek, какие вы молодцы, что справились,страшно читать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №104
в Англии можно,да? Просто вроде не везде можно, или ошибаюсь? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №105
Занесло же меня в тему...(((((((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №106
Есть огромная разница между конфликтами один-на один и конфликтами один - против всего коллектива. И природа этих конфликтов РАЗНАЯ... И последствия... психологические
а папы у него не было, или родители "слишком правильные", "цивилизованные" ![]()
и почему вы так долго терпели, почему после первого раза скандал не подняли??? мне этого не понять. Из такой школы надо было сразу "делать ноги"
Сообщение №107
Да есть же, есть!!! Но и значительные сходства тоже есть. И очень характерно, что Вы так давите на первое, и совсем не желаете видеть второго.
Сообщение №108
ГалинаТ, 'сам упал'... он 2-3 месяцев молчал. мальчик же, каратист
![]() а папа у мужа умер в его год нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №109
точно. в германии например запрещено, от слова совсем. как раз у нас была большая волна иммигрантов с домашними детьми 3 года назад из швейцарии, когда там запретили дом. обучение. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №110
Как интересно... Интересно, а почему в Швейцарии запретили? Какие аргументы против?
Сообщение №111
потому что природа у данных явлений РАЗНАЯ, и МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ тоже РАЗНЫЕ. А мешать все в кучу ![]() ![]()
Сообщение №112
не знаю, как они это обосновали, не интересовалась. но причины понятны, они на поверхности: гос-ву не нужны свободные люди, контролировать в системе проще и надежней нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №113
lelek, мда уж....
ГалинаТ, Вам просто исходя из Вашей личной ситуации с Вашими собственными детьми удобнее этих общих черт не признавать.
Сообщение №114
и что в этом общего, кроме того, что это "агрессия"?
Сообщение №115
честно говоря, мне почему-то кажется, что конфликт Один против всего коллектива нерешаем. Честно говоря, я бы, конечно в таком случае поговорила с У, с психологм школьным. Но скорее всего, я бы забрала Ребенка в другую школу. С одним, двумя можно помириться, можно не контактировать, а если весь класс... Сразу вспоминается фильм "Чучело" Очень вам сочувствую. Но это в младших классах было? Тогда У выводит детей еще, с родителями каждый день общается. Она что- вообще ничего не говорила? Вооот, сколько гордости ребенку доставляет самостоятельное решение проблем. Сашка молодец. Надеюсь, что вырастет он сильной и самодостаточной личностью. а что для этого достаточно просто желания? Не нужны никакие справки о здоровье и т.д. Я у нас такого не слышала ![]()
Сообщение №116
а У куда смотрела?
Сообщение №117
чревата самостоятельность такая. но куда от этого деться? даже девчонки дерутся учитель учителю рознь. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №118
понимаешь, этот конфликт... если возникает в детском саду/начальной школе, при желании учителя легко решаем. В этом возрасте дети еще ведомы учителем... Но надо, что бы учитель: 1) не был сам провокатором данного конфликта (а чаще именно учителя провоцируют детей, прямо или косвенно ![]() 2) пожелал увидеть эту проблему 3) приложил усилия для ее решения... Если это конфликт в средней/старшей школе.... то тут нужен именно Учитель, ТАЛАНТ... И природа буллинга иная, чем просто драки и агрессия между детьми. Не может быть ВЕСЬ КЛАСС неадекватным и агрессивным.... нельзя тут списать все это на "плохое воспитание родителями"
Сообщение №119
Хоспидя, я в шоке от "европейских ценностей". Простите, ощущение что мир не катится в Ж.пу, а уже там и довольно глубоко Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №120
честно-говоря, мне кажется, что в саду не может быть таких случаев. Травля детишек в 5-6 лет? ![]() а в младших классах тут уже да - тут очень важно, чтобы именно У не пропустил момент. И да - таки очень и очень много зависит от У. Либо он приложит все усилия, чтобы свести конфликт на нет, либо... а в "Чучело"? ![]()
Сообщение №121
может, увы... я столкнулась
понимаешь... в этом то и весь ужас данного явления... глядя на этих детей, из нормальных, благополучных семей, их не назовешь их неадекватными... но творят они... вопрос: почему? Это очень сложный вопрос, но главное здесь и инстинкт толпы, и сопричастность к кругу "своих", страх самим оказаться таким вот изгоем-чучелом. Почему явление травли свойственно подросткам... именно потому, что в этом возрасте главными в их жизни становятся сверстники, а не взрослые. Поэтому и учителя, обычные учителя, как правило - бессильны. Другой вопрос с малышами доподросткового возраста... Тут особенности психики таковы, что взрослый еще авторитет... поэтому, при желании, учителю/воспитателю легко справиться с проблемой.. главное иметь желание. А его нет, к великому ужасу, в 90% случаев, учителя/воспитатели сами провоцируют эту травлю...
Сообщение №122
А зачем педагогу провоцировать травлю, ведь лучше работать с дружным коллективом. Просто я пытаюсь ситуацию на себя перевести. Зачем мне потакать травле в студенческой группе.С ней же невозможно будет работать. Если я вижу некое противостояние, то стараюсь его как- то сгладить, удается, хоть и дети уже достаточно возрастные. А свидетелем травли не была ни разу.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №123
Амальгама, не путайте домашнее и надомное обучение. в россии домашнее тоже запрещено
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №124
lelek, как жалко ребенка
![]() Мне очень нравится идея домашнего обучения, просто очень. Правда, в России это мало распространено, расхожая точка зрения - что дома учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. В крупных городах процент обучающихся дома выше, конечно.
Да, вот именно свободой и незакрепощенностью детей привлекает этот вариант ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №125
причин много: 1) сознательно, что бы убрать неугодного ребенка 2) неосознанно, просто по тупости - так свою антипатию к ребенку высказывают 3) получают удовольствие от созерцания травли, как садисты может еще что.. В крутых гимназиях процветает снобизм, который тоже поддерживается педагогами, и родителями.. и тот, кто не попадает в "прокрустово ложе" этих снобов - легко может стать жертвой травли. Их так выживают
|