| Травля в школе

Сообщение №101

да нормально все, мы забрали его на дом. обучение. год с лишним приводили мозги, психику в порядок. и свою тоже. учила сама. реакция была очень быстрой: перестали принимать препараты через 2 недели дома. если учесть, что до этого полгода прининал кахдый день и не мог без них - просто супер.про энурез не вспоминали больше никогда, прекратился сразу. со страхами, с ненавистью сложнее. долго кошмары мучали, месяца 2 после школы.  потом пошли в другую школу. в прошлом году один мальчик пытался чего-то там, подрались дважды. сашку наказали (тот действовал изподтишка, а сашка так не умеет), но какой он гооордый вышел из школы. и грязный. теперь у них мир. и вообще чуть что, все рассказывает, обращается к учителю, а если учитель не хочет слышать, не стесняясь идет к директору и все высказывает. так что нас все знают. через год с небольшим во взрослую школу, у меня уже мандраж все равно. но теперь я знаю, что выход есть. всегда можно на домашнее уйти. мы с такими детьми и родителями познакомились-пообщались, которые в жизни не были в школе. опыт бесценный. они такие свободные, совсем другие. есть жизнь без школы, есть хорошее образование без школы. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №102

lelek, хотела бы много раз поставить спасибо Вам. Про обучение дома я знаю, и меня очень удивляет, что к нему некоторые относятся как к чему-то странному. И тоже знаю людей, которые отлично учатся дома. И тоже заметила, что они совсем другие, причем в самом хорошем смысле слова. И я сама этот вариант держу как запасной в голове. Но вот именно моя дочерь, она хочет в школу ходить. У нее социализация именно там пошла. И нам очень повезло с классом. С учителем не очень повезло, а вот с детьми - да. Но в Вашем случае - ИМХО Вы на 100% правильно сделали. 

Сообщение №103

lelek, какие вы молодцы, что справились,страшно читать. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 

Сообщение №104

в Англии можно,да? Просто вроде не везде можно, или ошибаюсь? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 

Сообщение №105

Занесло же меня в тему...((((((( Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №106

Есть огромная разница между конфликтами один-на один и конфликтами один - против всего коллектива. И природа этих конфликтов РАЗНАЯ... И последствия... психологические 
 а папы у него не было, или родители "слишком правильные", "цивилизованные"   
 и почему вы так долго терпели, почему после первого раза скандал не подняли??? мне этого не понять. Из такой школы надо было сразу "делать ноги" 

Сообщение №107

Да есть же, есть!!! Но и значительные сходства тоже есть. И очень характерно, что Вы так давите на первое, и совсем не желаете видеть второго. 

Сообщение №108

ГалинаТ, 'сам упал'... он 2-3 месяцев молчал. мальчик же, каратист    а папа у мужа умер в его год нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №109

точно. в германии например запрещено, от слова совсем. как раз у нас была большая волна иммигрантов с домашними детьми 3 года назад из швейцарии, когда там запретили дом. обучение. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №110

Как интересно... Интересно, а почему в Швейцарии запретили? Какие аргументы против? 

Сообщение №111

потому что природа у данных явлений РАЗНАЯ, и МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ тоже РАЗНЫЕ. А мешать все в кучу  как минимум непродуктивно  

Сообщение №112

не знаю, как они это обосновали, не интересовалась. но причины понятны, они на поверхности: гос-ву не нужны свободные люди, контролировать в системе проще и надежней нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №113

lelek, мда уж.... ГалинаТ, Вам просто исходя из Вашей личной ситуации с Вашими собственными детьми удобнее этих общих черт не признавать. 

Сообщение №114

и что в этом общего, кроме того, что это "агрессия"? 

Сообщение №115

честно говоря, мне почему-то кажется, что конфликт Один против всего коллектива нерешаем. Честно говоря, я бы, конечно в таком случае поговорила с У, с психологм школьным. Но скорее всего, я бы забрала Ребенка в другую школу. С одним, двумя можно помириться, можно не контактировать, а если весь класс... Сразу вспоминается фильм "Чучело" Очень вам сочувствую. Но это в младших классах было? Тогда У выводит детей еще, с родителями каждый день общается. Она что- вообще ничего не говорила? Вооот, сколько гордости ребенку доставляет самостоятельное решение проблем. Сашка молодец. Надеюсь, что вырастет он сильной и самодостаточной личностью. а что для этого достаточно просто желания? Не нужны никакие справки о здоровье и т.д. Я у нас такого не слышала  Знаю, что дома детки-инвалиды учатся. Да и то, если уж совсем плохо со здоровьем 

Сообщение №116

а У куда смотрела? 

Сообщение №117

чревата самостоятельность такая. но куда от этого деться? даже девчонки дерутся учитель учителю рознь. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №118

понимаешь, этот конфликт... если возникает в детском саду/начальной школе, при желании учителя легко решаем. В этом возрасте дети еще ведомы учителем... Но надо, что бы учитель: 1) не был сам провокатором данного конфликта (а чаще именно учителя провоцируют детей, прямо или косвенно  ) 2) пожелал увидеть эту проблему 3) приложил усилия для ее решения... Если это конфликт в средней/старшей школе.... то тут нужен именно Учитель, ТАЛАНТ... И природа буллинга иная, чем просто драки и агрессия между детьми. Не может быть ВЕСЬ КЛАСС неадекватным и агрессивным.... нельзя тут списать все это на "плохое воспитание родителями" 

Сообщение №119

Хоспидя, я в шоке от "европейских ценностей". Простите, ощущение что мир не катится в Ж.пу, а уже там и довольно глубоко Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая   И дети такие же! 

Сообщение №120

честно-говоря, мне кажется, что в саду не может быть таких случаев. Травля детишек в 5-6 лет?  может быть драчунишка, может кто-то кусаться, может толкаться. но в 5-6 лет у детей еще нет той жестокости, которая может появиться с возрастом ИМХО а в младших классах тут уже да - тут очень важно, чтобы именно У не пропустил момент. И да - таки очень и очень много зависит от У. Либо он приложит все усилия, чтобы свести конфликт на нет, либо... а в "Чучело"?  

Сообщение №121

может, увы... я столкнулась 
 понимаешь... в этом то и весь ужас данного явления... глядя на этих детей, из нормальных, благополучных семей, их не назовешь их неадекватными... но творят они... вопрос: почему? Это очень сложный вопрос, но главное здесь и инстинкт толпы, и сопричастность к кругу "своих", страх самим оказаться таким вот изгоем-чучелом. Почему явление травли свойственно подросткам... именно потому, что в этом возрасте главными в их жизни становятся сверстники, а не взрослые. Поэтому и учителя, обычные учителя, как правило - бессильны. Другой вопрос с малышами доподросткового возраста... Тут особенности психики таковы, что взрослый еще авторитет... поэтому, при желании, учителю/воспитателю легко справиться с проблемой.. главное иметь желание. А его нет, к великому ужасу, в 90% случаев, учителя/воспитатели сами провоцируют эту травлю... 

Сообщение №122

А зачем педагогу провоцировать травлю, ведь лучше работать с дружным коллективом. Просто я пытаюсь ситуацию на себя перевести. Зачем мне потакать травле в студенческой группе.С ней же невозможно будет работать.  Если я вижу некое противостояние, то стараюсь его как- то сгладить, удается, хоть и дети уже достаточно возрастные. А  свидетелем травли не была ни разу.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №123

Амальгама, не путайте домашнее и надомное обучение. в россии домашнее тоже запрещено нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №124

lelek, как жалко ребенка    Просто ужас, что пришлось перенести. Мне очень нравится идея домашнего обучения, просто очень. Правда, в России это мало распространено, расхожая точка зрения - что дома учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. В крупных городах процент обучающихся дома выше, конечно. 
 Да, вот именно свободой и незакрепощенностью детей привлекает этот вариант  Осенняя Прохлада, вы из какого города? Те дети, которых вы знаете, сразу были на домашнем обучении или родители их потом перевели? Расскажите, пожалуйста, очень интересно  хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №125

причин много: 1) сознательно, что бы убрать неугодного ребенка 2) неосознанно, просто по тупости - так свою антипатию к ребенку высказывают 3) получают удовольствие от созерцания травли, как садисты может еще что.. В крутых гимназиях процветает снобизм, который тоже поддерживается педагогами, и родителями.. и тот, кто не попадает в "прокрустово ложе" этих снобов - легко может стать жертвой травли. Их так выживают 
 |