Английский язык во втором классе, как помочь ребенку?

Сообщение №126

Сообщение Арабика » 03 сен 2015, 19:55

Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 19:45 [?]Сначала учатся новые слова, потом новые фразы и только потом они смотрят мультфильм, где все эти слова и фразы используются.

:beer: вот. Слова должны быть услышаны, поняты и запомнены. Я могу с утра до вечера слушать ТВ на испанском, но вряд ли далеко продвинусь (дальше каких-то отдельных фраз "привет-пока-как дела-хорошо), с хорошим репетитором я из за одно занятие запомню :idontno: Вот и думаю, стОит ли весь день терять, чтобы потом за полчаса долететь ? Если уже надо учить по-серьёзному (а я не согласна, что во втором классе прямо надо учить по-серьёзному, но мы в рамках программы школьной в любом случае).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №127

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 20:00

Арабика, У меня сыну 6,9 лет, он сейчас в отпуске смотрел телик на немецком, не знакомые мультики.. и отлично понимал в чем суть :idontno: и нет, немецкий и голландский далеко не идентичные языки, особенно по грамматике.
Опять же я изначально посоветовала их смотреть даже не для расширения словарного запаса(он тоже будет), а чтобы конструкцию предложения почувствовать, живой язык, а не тык, пык на бумажке.
Изображение

Anoek

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 20:02

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 20:00 [?]У меня сыну 6,9 лет, он сейчас в отпуске смотрел телик на немецком, не знакомые мультики.. и отлично понимал в чем суть

У меня сын в 5 лет, не умея читать, прекрасно мог устанавливать любые программы. Точно также я смотрела сериалы на турецком, понимая происходящее по картинке. Но я ни слова не понимала из того, что говорили. :idontno:

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 20:13

Тарелка, В том-то и дело что понимал и рассказывал еще нам )
Девочки, вы бы взяли, да повключали хочешь телик, смотри на английском. Через месяц будет положительный эффект 100% :) Либо врубаться начнут, либо перестанут телик смотреть :yyy:
ЗЫ: я сюда в 23 приехала и нам преподавали язык сразу на Голландском. Хочешьспросить, спрашивай на языке.. с ошибками, но сразу на голландском. Правил минимум. Практики много. За год с бывшего СССР почти все 3ий уровеньполучили (в т.ч. и за 40к дамы) на паспорт 2ой уровень нужен.
-

Английский я так же пробивала, практикой, так же с учителями, которые с первого урока почти все давали на английском и на практике.. даже без видео ряда.

---------------
а вообще, че я тут распинаюсь :xaxa: вдалбливайте правила про глаголы, зубрите листы с словами.. потом платите за репетиторов.. у каждого свой путь :)
Изображение

Anoek

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 20:19

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 20:13 [?]Девочки, вы бы взяли, да повключали хочешь телик, смотри на английском. Через месяц будет положительный эффект 100% Либо врубаться начнут, либо перестанут телик смотреть

Включала, у нас второй вариант был. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вот на занятиях она понимает, что смотрит. Первый раз конечно шок был, учительница постоянно говорила по-английски. Сейчас уже что-то понимать начала, что-то приходит у брата спрашивает.

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Арабика » 03 сен 2015, 21:02

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 20:13 [?]Девочки, вы бы взяли, да повключали хочешь телик, смотри на английском.

дык я включала. Себе, правда. Райуно, итальянский канал сутками. И ничё :cry: За год работы с китайцами я вычленила пару ругательств, и всё. :cry: Хотя о чём говорят, процентов на 20-30 понятно из невербалки, просто по ситуации. Это если ноль познаний. А если элементарное уже знаешь, то, безусловно, наращивается база очень быстро. И поэтому с уровня A1-A2 я умоляю людей начать смотреть фильмы :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №132

Сообщение Lumix » 03 сен 2015, 21:29

Да уж, мы как-нибудь базу с репетитором, а не на одних мультиках, у нас не языковая среда. 20 лет почти прошло у меня после репетитора, а все основы в голове и на беглый разговорный перехожу через 2-3 дня после погружения в среду. Без экспериментов обойдусь, фильмы-книги-мультфильмы- на основы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 20:00 [?]а чтобы конструкцию предложения почувствовать, живой язык, а не тык, пык на бумажке.

живая речь в приложении к любому учебнику есть, ты уж совсем-то за кретинов всех тут не считай, плз.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №133

Сообщение Арабика » 03 сен 2015, 21:45

Lumix, я с тобой согласна. Anoek, я понимаю, о чем ты, но не знаю мультик, кроме свинки пеппы, который даст азы второклашкам или как-то им поможет. Моя смотрела пони на английском - кроме ауч и вау ничего не выучила.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
И паспорт и ЕГЭ - разные вещи. В жизни баллы не теряешь за ошибки, главное - общение. Да и то вопрос, кем работать. Как должность - где ваш toefl и, гады, баллы по нему считают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №134

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 21:57

Арабика писал(а) on 03 сен 2015, 21:50 [?]но не знаю мультик, кроме свинки пеппы, который даст азы второклашкам или как-то им поможет. Моя смотрела пони на английском - кроме ауч и вау ничего не выучила.

Я качала мультики из этой серии:
phpBB [media]

И еще про медвежонка какого-то... Сходу не вспомню. И про кроликов - можно найти мультики попроще для малышей.
Ну и про Маззи не надо забывать.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №135

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2015, 22:55

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 16:38 [?]Да не заостряйте вы внимания на терминах, они только путают малышей(и в русском языке кстати тоже). Практикой берите.

Я бы не заостряла, но в программе она есть, и ее много, и объясняется непонятно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №136

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 23:32

Lumix писал(а) on 03 сен 2015, 21:30 [?]живая речь в приложении к любому учебнику есть

:facepalm:
это не живая речь совершенно, но если тебе так хочется думать :4u:

Мура-вей писал(а) on 03 сен 2015, 22:55 [?]Я бы не заостряла, но в программе она есть, и ее много, и объясняется непонятно.

да и фиг с ним, заучил правило если ответить надо, но понимания не будет, пока не будет достаточно практики. будет отдельно правило, отдельно попытки понять как оно работает.
Арабика писал(а) on 03 сен 2015, 21:50 [?]И паспорт и ЕГЭ - разные вещи
мы о 2м классе? чтобы до ЕГЭ дойти надо в азы врубиться, не? и да.. ты видела наш экзамен на паспорт, что так уверено утверждаешь, что он не схож с ЕГЭ? :)
-

речь зашла о том, что ребзь не понимает, что глагол надо вставлять в предложение и не поймет если вы ему сухой материал даете. я же нигде не писала, что сугубо одними мультами учить. учите отдельно еще и слова и обороты. Мульт(передача детская про животных, про что угодно) добавит свои и самое главное даст это несчастное понятие построения предложений.
Чего лбами биться )) я не понимаю :) Все преподы советуют как можно больше языка слышать. В идеале еще и говорить, но это сложнее выполнимо.
Арабика, Какие мульты иностранные дети твои смотрят?
Изображение

Anoek

Сообщение №137

Сообщение Nathaly » 04 сен 2015, 01:10

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 20:00 [?] и нет, немецкий и голландский далеко не идентичные языки, особенно по грамматике.

я не знаю ни слова по-голландски, поэтому пересказываю просто чужие слова.
К одной знакомой в Германии с немецкоязычными детьми приезжала другая знакомая из Бельгии,у детей нидерландский язык, малыши, немекий еще не учили. Спрашивала как же дети играли, общались. Говорит, что нидерландский и немецкий так похожи, что дети друг друга понимают :idontno:

Nathaly

Сообщение №138

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 01:37

Nathaly, У нас на юге лимбургский диалект смахивает на немецкий, так вот люди приезжающие из центральной части Го туда в гости, диалект этот не понимают :) а дети при этом не имеют проблем.
Грамматика там различается капитално вообще.
Изображение

Anoek

Сообщение №139

Сообщение Арабика » 04 сен 2015, 13:11

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 23:32 [?]это не живая речь совершенно,
согласна :beer:
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 23:32 [?]речь зашла о том, что ребзь не понимает, что глагол надо вставлять в предложение и не поймет если вы ему сухой материал даете.
и из тысячи непонятных слов в мультфильме он тоже не выделит глаголы. :idontno: Так же как и взрослый не услышит никогда в речи какой-нибудь Презент Пёрфект Континиус, пока не выучит его на уроке и не прислушается потом в фильме. А вот когда услышит, тогда и запомнит.
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 23:32 [?]и да.. ты видела наш экзамен на паспорт, что так уверено утверждаешь, что он не схож с ЕГЭ?
тут да, ляпнула. Просто решила, раз уровень 2, то это А2 европейский. :blush:
Anoek,
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 23:32 [?]Арабика, Какие мульты иностранные дети твои смотрят?

Чаггинтон, Эверафтер, Пони, Монстров Хай несколько серий, пока я не заметила, Пеппу могут, Робокар Поли, вроде, всё. Спецом не включаю (кроме Чаггинтона, на дочке эксперементировала), но если закончились серии на русском, они спокойно смотрят на английском (или на китайском, им без разницы). Конечно, сутками мульты включать не даю. Песенки слушали: Twinkle Twinkle little star заучила дочка года в 4, игры всякие про счёт, цвета. Так вот. Игры-короткие стишки, чётко цвета-счёт - это прекрасно заучивается по спец.программам для малышей. Иностранным, конечно, у нас у Лунтика цвет "орАнж" откуда-то взялся :wonder: , выкинула этот диск. Работают мультики учебные, та же Даша. Работает Пеппа из-за повторов и минимума слов. Остальное - фон :idontno: так же, как моё Радио 7 на семи холмах - никакой структуры предложений не вычленяется. :idontno:
А, Маззи тоже приплюсую :beer: хоть он и древний, но я его нежно люблю. Пламз, пламз, лавли пламз :love:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №140

Сообщение Lumix » 10 сен 2015, 11:58

Вести с фронтов:
-начали с репетитором, с алфавита и с элементарных слов. Ура, Таня, спасибо огромное , я твой должник
-новые учительницы провели " входной контроль".Ой, детки -то ничего не знают, вот новость-то, бугага.
-маззи скачен
-но всегда есть "снизу постучали". У подруги с этого года (2 класс) Кузовлев ( нет, его никто не запретил). Вот это АД. Хотите фоточки страничек? Учебник писал псих-маньяк.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 10 сен 2015, 12:18

Lumix, учебник писали милейшие тети, кузовлев вдохновлял. Ко мне сегодня мальчик придет "по кузовлеву", надо сделать что-то, чтобы у него не было 2 в девятом классе, при этом начав с алфавита и элементарных слов :spy: Это нереально, но, может, за знание латиницы 3 поставят?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 12:23

Арабика писал(а) on 10 сен 2015, 12:18 [?]учебник писали милейшие тети, кузовлев вдохновлял
Какие-то мне аморальные мысли в связи с твоим замечанием полезли. Особенно с учетом Любиного
Lumix писал(а) on 10 сен 2015, 11:58 [?]Учебник писал псих-маньяк.
:p

PS вообще пугаете вы меня до икоты. Вот такой иностранный в началке (два!) и мой Тема с алалией, который и в русском языке еще не тянет на возрастную норму :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Lumix » 10 сен 2015, 12:23

Арабика писал(а) on 10 сен 2015, 12:18 [?]Lumix, учебник писали милейшие тети, кузовлев вдохновлял.

мне кажется, он их бил.

Lumix

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 12:24

Lumix писал(а) on 10 сен 2015, 12:23 [?]мне кажется, он их бил.

По голове? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №145

Сообщение Арабика » 10 сен 2015, 12:40

Lumix, дай скан.

Добавлено спустя 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 12:23 [?]Какие-то мне аморальные мысли в связи с твоим замечанием полезли. Особенно с учетом Любиного
Lumix писал(а) on 42 минуты назад 
Учебник писал псих-маньяк.

:p http://gdz-spishy.com/avtory/kuzovlev-vladimir-petrovich
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №146

Сообщение Lumix » 10 сен 2015, 13:16

То есть дети учат сначала (довольно долго) произношение и транскрипции по бз-бз и вуф-вуф и "как в слове мой, но й кратко( :crazy: :crazy: :crazy: ), а через 2 месяца у них уже Like doing (а вот та же Верещагина учит like to do, чем собсно обусловлен выбор?) Что там у детей в голове-то после такого...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lumix

Сообщение №147

Сообщение Lumix » 10 сен 2015, 13:24

Тедди клевый и тедди сладенькая! Зоофил.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
От таблицы соответствий не могу оторваться весь обеденный перерыв. Представляете, если ребенок САМ по этому начнет произносить.

Lumix

Сообщение №148

Сообщение Арабика » 10 сен 2015, 13:35

Lumix писал(а) on 10 сен 2015, 13:16 [?] через 2 месяца у них уже Like doing (а вот та же Верещагина учит like to do, чем собсно обусловлен выбор?)

инговая форма лучше, во всех западных пособиях идёт как основная, почему выбран Верещагиной инфинитив - мне непонятно
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №149

Сообщение Lumix » 10 сен 2015, 13:39

Арабика писал(а) on 10 сен 2015, 13:35 [?]инговая форма лучше, во всех западных пособиях идёт как основная, почему выбран Верещагиной инфинитив - мне непонятно

так он не просто выбран- он вдалбливается.
В общем, наверное из всех учебников наших можно собрать один нормальный, как жениха у Гоголя. Только никому не надо.

Lumix

Сообщение №150

Сообщение Арабика » 10 сен 2015, 13:42

Lumix писал(а) on 10 сен 2015, 13:39 [?]В общем, наверное из всех учебников наших можно собрать один нормальный, как жениха у Гоголя. Только никому не надо.

главное: зачем, если велосипед уже изобретён?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения