[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №526

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 23:36

Кикимора писал(а) on 03 сен 2015, 23:27 [?]Нюська-мамуська, это не мое, с ОК

жалко ))

Нюська-мамуська

Сообщение №527

Сообщение Липен » 03 сен 2015, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 21:20 [?]Между собой возможно, а вот еще и со школой

Теннис по субботам. Хочу посмотреть как будет заниматься, 4 полутарочасовых тренировки в неделю будет.

Девочки, я поплакаться. Наша прошлогодняя няня (из садика,школы домой и посидеть пару часов по необходимости) бортанула меня сегодня. Вчера созванивались, все ок, согласна с графиком и с оплатой. А сегодня позвонила попросила на 150 рублей больше в час, говорит на сапоги ей не хватает. Моя в шоке :insane: Для меня это плюс 5-7 тысяч в месяц. Я отказалась. Теперь срочно ищу новую. Смотрела на авито сегодня кандидатов, цены не изменились по сравнению с прошлым годом. Опять искать, знакомиться... На все про все 2 дня.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 23:06 [?]Кошка и котята, в принципе можно попробовать пару месяцев посовмещать, потом выберете. Скорее всего один спорт сам отпадет. Ракетки нам первые пол года клубные выдавали, потом кто дальше пошел, купили. Ничего их не сложно выбирать детям. Рост какой у вас?

Рост 128 сейчас.

Липен

Сообщение №528

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 23:47

Кошка и котята, ну ваша няня и ... :yog-around:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №529

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 00:42

Кошка и котята,
Нам тренерша мерила так: Когда ребенок прямо стоит и ракетку в руке держит, ракетка должна приходится чуть выше косточки на ноге(ну примерно на этом уровне, по полу волочиться не должна).
вот еще табличку нашла.
tennis.jpg

мой сейчас 23 дюйма играет Wilson, на них скидки очень хорошие были. за 20 евро что ли купили. Дочке Prince 21 дюйм вообще за 7 евро получилась)) Если вам разное деревяное старье будут выдавать, то кайфа конечно от игры мало(это я на сайт русской тренерши заглянула, там она такое детям выдает, что е-мое).
Так-то любой нормальной фирмы ракетки детскиe на начало хорошие и примерно на том же уровне. Wilson, Head, Prince, Babolat
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №530

Сообщение Чайница » 04 сен 2015, 02:14

Nathaly писал(а) on 02 сен 2015, 01:24 [?]так мордахи засветились уже

Начальство разрешило, :secret: я сама слыхала. Из-за угла подслушивала, то от них правды же не добьёсси. :ssso:
Так что смело неси хфотографии на конкурс. :kefir:
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №531

Сообщение BattleAngel » 04 сен 2015, 04:39

у нас в этом году ввели предметную систему в началке :idiot:
наша классная ведет русский и лит-ру, остальные предметы другие учителя :crazy:
у учителей нет привычки представляться, кого как зовут дети не в курсе, соответственно "вопросов нет". Задачу вчера всем семейством объясняли :help:
хочет, чтобы математику вела их классная :hearing: в школе говорят пишите коллективное заявление, может быть и поможет :idontno: но маловероятно, пятидневку не отстояли :cry:

оценки уже принесла, 5 по русскому, 5 по английскому и 4 по математике. по английскому было 2 занятия, ребенок говорит: я всё знаю :idontno: учебник бриллиант :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №532

Сообщение ЛЛена » 04 сен 2015, 07:32

Кошка и котята, нифига себе она номер отколола :fingal:
Удачи в поиске :4u:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №533

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 08:45

Посетила собрание.
Очень много истерили по поводу того, что рейтинг школы упал. :D
Основной упор сделали на посещаемости, дескать, теперь не будут в середине года отпускать детей из сада (ну и школы тоже) к дедушкам-бабушкам-кататься на лыжах-плавать на море и пр.
Я спрашиваю, а если отпуск у родителей.
Типа "ниченезнаемберитеотпусклетом".
Нашли проблему упавшего рейтинга - опять родители и дети виноваты. :manicure:
А то, чтобы хоть одно малюсенькое мероприятие организовать - сводить детей в тот же планетарий, или какую ярмарку провести - не хватает мужества признаться?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кошка и котята писал(а) on 03 сен 2015, 23:44 [?]Смотрела на авито сегодня кандидатов, цены не изменились по сравнению с прошлым годом

Изменились как минимум на 50 рэ.
В прошлом году час был 250. В этом ниже 300 нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 08:48

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 15:55 [?]Готовься к приятным открытиям. Большинство вменяемых детей в 10-11класса резко берутся за учебу (сами) ... вот прямо смотришь и умиляешься

Второе открытие моего сына: мама, ты знаешь, в школу ходят все. Ну может быть пока?

Говорю ему, что все балбесы после 9-го ушли, теперь остались только те, кто хочет учиться. Видимо начинает доходить, что учиться будет сложнее. Прежде он все время меня убеждал, что учится он хорошо, это я придираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Izis писал(а) on 04 сен 2015, 08:46 [?] теперь не будут в середине года отпускать детей из сада

Дибилизм какой-то. У нас в договоре прописано 72 дня пропусков в связи с отпусками родителей. И нигде не указано, что отпуска родителей должны быть обязательно в летнее время.

Школьников не отпускать - понятно, но дошкольники-то в чем виноваты?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №535

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 08:51

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 23:47 [?] ну ваша няня и ...

Так Авито же.
Если пользоваться услугами данного сата, то надо понимать, что там очень многие люди далеки от профессиональной этики.
Сколько раз я пыталась. В том числе на работу брала педагогов - в итоге, посылали меня нафиг, даже не поперхнувшись. И концов этих "педагогов", прости Господи, я потом так и не могла по всей Москве найти.
Например, взяла человека на работу. Месяц она мне трезвонила каждый день - "вы набрали группу, вы набрали группу?" Я уже готова была с флаерами плясать на морозе, чтобы только набрать человеку группу.
Набрала. люди оплатили квитанции - 10 человек. Пришли 8. Она провела ОДНО занятие, приходит:"нет, мне ЕЗДИТЬ ДАЛЕКО".
Совсем дура? :idontno:
А вчера, позавчера и месяц назад неясно тебе было, что ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ?
И стоит - требует деньги за проведенное занятие.

Второй случай - маникюрша на дом. Бортанула меня в день посещения. А у меня вечером мероприятие. Детей оставить не с кем. Не накануне позвонила, а в тот же день, за час до приема.
Так что я уже спокойно отношусь.
Авито в плане персонала и специалистов, как бы это помягче сказать....не очень надежный сайт.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 08:49 [?]но дошкольники-то в чем виноваты?

в низком рейтинге холдинга :D

Izis

Сообщение №536

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 08:57

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 08:53 [?]в низком рейтинге холдинга

А рейтинг из посещаемости складывается что ли?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №537

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 09:02

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 08:57 [?]А рейтинг из посещаемости складывается что ли?

:friends: :beer:
Ни о чем другом не говорили.
Упирали на посещаемость, что у них рейтинг вниз пополз - теперь никаких отпусков и прогулов.
Я накануне тут рассуждала о рейтингах: сравнивала две школы, в которых были мои дети, не в пользу этой, с высоким рейтингом.
Я как-то по другому картину вижу: снижение закономерно, отношение к работе халатное и поверхностное, в том числе к организации досуга, дополнительных занятий и пр.
Но.. у администрации пазл как-то по-другому складывается.
Я вчера классной руководительнице Сергея все это высказазала, и добавила, что вот у меня на руках приказ Министра обороны об отпуске, и нии...как хотите. Она пыхтела, краснела, я ей кучу вопросов: какие экскурсии запланированы, почему на сайте школы в дополнительных услугах опять висит УШУ, которого по факту НЕТ, какие дополнительные занятия для девочек, и ты ды.

Izis

Сообщение №538

Сообщение Lumix » 04 сен 2015, 09:10

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 08:46 [?]А то, чтобы хоть одно малюсенькое мероприятие организовать - сводить детей в тот же планетарий, или какую ярмарку провести - не хватает мужества признаться?

У нас все экскурсии род.ком. Благо,там есть очень активная мама на эту тему. Ярмарки сама школа, конечно.
А вообще нашли ,конечно, причину падения в рейтинге, ага. Молодцы прям.
Слушайте, у меня няня 200 р в час. Надо поднимать, что ли? Вообще у меня з.п.не выросла, мягко говоря.
Или ждать, пока она сама скажет? Так она не скажет, не такой человек.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №539

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 09:12

Lumix писал(а) on 04 сен 2015, 09:10 [?]Надо поднимать, что ли?

Конечно, нет. :D
Мне бы за 200/час.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lumix писал(а) on 04 сен 2015, 09:10 [?]У нас все экскурсии род.ком.

Если безынициативный родком - либо переизбирать, либо требовать инициативу.
Опять же: родком организовывает ,а водит же учитель?
Значит, саму устраивает, что нет этих экскурсий? :idontno:

Izis

Сообщение №540

Сообщение Lumix » 04 сен 2015, 09:14

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 09:14 [?]Конечно, нет. :D
Мне бы за 200/час.

Ну я это, типа порядочный человек( Если таких цен в Москве уже нет,то чего делать...

Добавлено спустя 47 секунд:
Izis писал(а) on 04 сен 2015, 09:14 [?]сли безынициативный родком - либо переизбирать, либо требовать инициативу.
Опять же: родком организовывает ,а водит же учитель?
Значит, саму устраивает, что нет этих экскурсий?

Не-не, у нас он гипер инициативный, наоборот.

Добавлено спустя 57 секунд:
А, или ты про вашу? Это да, без участия учителя никаких экскурсий, она там не последний человек мягко говоря.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №541

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 09:19

Izis, я не знаю, как у вас рейтинги складываются, а посмотрела, у нас они вообще ни о чем. Учитывается материальная составляющая школы в первую очередь. А результаты учеников где-то не на первом месте.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №542

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 09:25

Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 22:04 [?]Бузина, ну все равно. Не в первую же неделю.

а почему бы и нет :idontno:
Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 22:04 [?]У нас здесь второй класс еще безоценочно идет. Вернее их вводят очень постепенно к концу года.

и что в этом хорошего :idontno:
Бузина писал(а) on 03 сен 2015, 22:19 [?]У нас безоценочный был первый и на том спасибо, как говорится

у нас формально без оценочный, но у старшего уже во втором полугодии начались нормальные обычные оценки, до этого были "условные": молодец-умница-старайся-см.
По факту дети ждут оценок... другой вопрос как их выставлять: мотивированно или нет, с учетом личностного роста или нет.
Как раз в первых классах оценки очень нужны, но не "нормативные", а с учетом личностного роста

Анчутка

Сообщение №543

Сообщение ЛЛена » 04 сен 2015, 09:27

Статья от 23 июля ;)
[
b]В Тюмени рекордное число первых классов: в школе № 92 будет 1 «Ф»[/b]
В тюменских школах полным ходом идет набор первоклассников. В некоторых учебных заведениях города ситуация с местами для новоиспеченных школьников вполне стабильна. Однако школы в густонаселенных районах в 2015 году набирают небывалое количество первых классов.

Так, школа № 92, расположенная в Тюменском микрорайоне, в 2014 году набирала 19 первых классов. В новом учебном году образовательное учреждение установило очередной рекорд. В 2015 году школа примет сразу 20 первых классов. Последнему по счету классу будет присвоена литера «Ф».

Напомним, в начале 2014 года у школы № 92 появился новый корпус по адресу: ул. Николая Зелинского, 22. Новое здание было призвано разгрузить старый корпус и обеспечить учебные места детям жителей быстро растущего района.

Как сообщили в школе № 92, 20 первых классов — это еще не предел. Учебное заведение продолжает принимать заявки от родителей будущих школьников. Точное количество первоклассников, которые выстроятся в этой школе на торжественной линейке 1 сентября, будет известно лишь к концу августа.

В тюменской школе № 63 в Восточном микрорайоне, которая также всегда славилась большим количеством первоклассников, в 2015 году ситуация несколько изменилась. Так, если в 2014 году школа принимала 11 первых классов, в новом учебном году в школе будет на один класс меньше. Замыкает перечень классов 1 «К». На данный момент в школу № 63 подано уже 300 заявлений родителей.

Не секрет, что жители микрорайона Восточный-2 уже на протяжении нескольких лет с нетерпением ждут появления новой школы. Как сообщал на пресс-конференции в июне заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, в 2015 году строительство школы все же начнется. В настоящее время ведется поиск подрядчика. Учитывая условия законодательства, он продлится весь июль. Контракт на проведение строительных работ должен быть заключен в августе.

Согласно проекту, школа будет состоять из трех учебных блоков, в которых разместятся 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов. Планируется организовать 14 специализированных классов. Вместимость здания — 1,5 тысячи учебных мест. Располагаться оно будет на перекрестке улиц Широтная — Словцова.

Напомним, распоряжение о выделении средств на строительство новой школы было подписано губернатором региона. Были завершены все работы над проектом, проведена экспертиза и оценка стоимости объекта — теперь дело за поиском подрядчика.

http://www.nashgorod.ru/news/news81883.html
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №544

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 09:27

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 09:25 [?]По факту дети ждут оценок...

:friends:
Майка с трех лет:"Мама, я молодец?"
Так что, да...отсутствие оценок - это как-то так, спорный момент педагогики.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lumix писал(а) on 04 сен 2015, 09:16 [?]Если таких цен в Москве уже нет,то чего делать...

Радоваться жизни и не брать на себя лишнего.
Я противник причинения добра.

Izis

Сообщение №545

Сообщение Бузина » 04 сен 2015, 09:29

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 09:14 [?]Опять же: родком организовывает ,а водит же учитель?

А у нас школа экскурсии организовывает, а РК ни при чем. В том году такие интересные экскурсии были, деть возвращался прям с горящими глазами. Они в пекарню ездили(сами булки лепили), в усадьбу Деда Мороза, в Царицыно и еще куда-то, не помню куда.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 09:25 [?]По факту дети ждут оценок... другой вопрос как их выставлять: мотивированно или нет, с учетом личностного роста или нет.
Как раз в первых классах оценки очень нужны, но не "нормативные", а с учетом личностного роста

Я не против "нормативных". Запустить в моем ребенке механизм старания других стимулов не вижу. Мы его принимаем какой есть, поэтому он конечно немного расстраивается тройкам(перфекционист по натуре), но умом понимает, что не смертельно. Поэтому тут тонкий момент, подхлестнуть его внимание и не зашугать своими нотациями :wonder: Будем стараться :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №546

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 09:34

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 08:46 [?]Основной упор сделали на посещаемости, дескать, теперь не будут в середине года отпускать детей из сада (ну и школы тоже) к дедушкам-бабушкам-кататься на лыжах-плавать на море и пр.
Я спрашиваю, а если отпуск у родителей.
Типа "ниченезнаемберитеотпусклетом".

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 08:49 [?]Дибилизм какой-то.

просто с 1 сентября этого года изменилось финансирование садов: раньше платили по головам списочного состава, независимо, от того, ходит ребенок в сад или нет. Сейчас как и в школах: детодни и деточасы. Т.е. гос-во деньги из госзаказа перечисляет только на тех детей, кто в садах присутствует. Если ребенка нет - болеет, прогуливает или еще чего там - деньги на него гос-во не переводит. Вот и пытаются ужесточить посещение, что бы денег не терять.

Анчутка

Сообщение №547

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 09:35

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 09:25 [?]а почему бы и нет
Да потому что в первую неделю важно создать настрой на всю дальнейшую учебу. И если даже ребенок что-то не вспомнил, можно пожурить словесно, но оценку в дневник не ставить. Со второй недели - да, все по-взрослому.
ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 09:25 [?]и что в этом хорошего
А что плохого? В 1 классе были словесные оценки, во втором появились 5 и 4, тройки и двойки по-прежнему были словесными, во втором полугодии стали ставить тройки уже, а двойки называть плохо, и только в конце второго класса появилась двойка, как оценка. Но, повторюсь, у нас второй класс - безоценочный, табели не выставляются. Поэтому вполне можно мягко вводить детей в субъективную оценочную систему.
ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 09:25 [?]По факту дети ждут оценок... другой вопрос как их выставлять: мотивированно или нет, с учетом личностного роста или нет.
Они ждут каких оценок? Неужели двоек?
Izis писал(а) on 04 сен 2015, 09:29 [?]Майка с трех лет:"Мама, я молодец?"

И снова, ребенок ждет не оценки, ребенок ждет похвалы в первую очередь. Скажи ей, что она написала на двойку, она не захочет снова что-то делать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
По поводу рейтинга попалась вот такая статья:
Из официальных источников
Специалисты городского департамента образования разработали свою многоуровневую систему оценки и ранжирования школ с максимальной оценкой в 100 баллов. Каждая из них раз в полгода оценивается почти по 60 критериям 1-3 баллами: оценки учеников, позитивный имидж школы, гимназии или лицея, использование педагогами новых образовательных технологий, уровено подготовки учителей.

Например, в категории «Оснащение образовательного процесса» оценивают не только наличие в школе кабинета труда, но и лингафонного кабинета, обеспеченность библиотеки учебниками и наличие условий для обучения детей-инвалидов. Не менее важный параметр - количество компьютеров.

Попадают в поле зрения экспертов и кадровый потенциал школы (укомплектованность учителями, их участие в профессиональных конкурсах, доля молодых педагогов, текучка кадров), и качество результатов обучения (участие детей в олимпиадах и конкурсах, средний балл ЕГЭ по русскому языку и т. д.), и условия внеурочной деятельности (от дополнительного образования до трудоустройства учеников на каникулах).

Каждая школа оценивается почти по 60 критериям: оценки учеников, позитивный имидж школы, использование новых образовательных технологий, уровень подготовки учителей»

Среди других критериев оценки: использование современных образовательных технологий (свой веб-сайт, Интернет, дистанционное обучение), эффективность управления школой (международное сотрудничество, программа ее развития, наличие флага, формы), качество образования (казачьи и профильные классы и т. д.).
http://www.yugopolis.ru/articles/social/2012/01/05/27596/obrazovanie-ega-shkoly-akzameny-shkolniki-licei-shkoly-krasnodara-gimnazii-shkolnye-olimpiady

Так что качество образования здесь далеко не на первом месте.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №548

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 09:39

Бузина писал(а) on 04 сен 2015, 09:32 [?]Я не против "нормативных".

Я против "Нормативных", в том плане, что не у всех, даже при старании получается хороший результат.. а в итоге: ребенок старается, старается, личностный рост есть - но до норматива не дотягивает и оценка остается реально низкой, это убивает мотивацию. Поэтому как раз в 1-2 классе можно обойтись без жестких нормативов - именно старание, прилежание и личностный рост оценивать.
Вот банально: дисграфик пишет с 30 ошибками, старается, занимается, начал писать с 10 ошибками - личностный рост огромный. По нормативам НЕУД все равно :idontno: Но ведь успех есть и огромный
Или ребенок с плохой мелкой моторикой, рассеянным вниманием...
А вот когда более ли менее первичные навыки устаканятся, да, , постепенно вводить нормативы. Ибо от нормативов все равно не уйти. А просто без оценок, считаю неверным.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 09:38 [?]Они ждут каких оценок? Неужели двоек?

если ребенок работает "спустя рукава" неуд тоже мотивация... а так.. можно и не работать, а продолжать бездельничать

Анчутка

Сообщение №549

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 09:43

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 09:41 [?]Я против "Нормативных", в том плане, что не у всех, даже при старании получается хороший результат.. а в итоге: ребенок старается, старается, личностный рост есть - но до норматива не дотягивает и оценка остается реально низкой, это убивает мотивацию. Поэтому как раз в 1-2 классе можно обойтись без жестких нормативов - именно старание, прилежание и личностный рост оценивать.

Ну т.е. ты против оценок? Потому что оценка за 30 ошибок даже после 60 будет все равно 2. Есть четкие критерии оценивания работ. :idontno: Вот поэтому ребенку, который не дотягивает по критериям оценивания на 4 или 5, можно не ставить оценку, а оценить его старания словесно. Молодец, ты старался, у тебя уже получается лучше. Но 4 он пока еще не заработал.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 09:41 [?]если ребенок работает "спустя рукава" неуд тоже мотивация... а так.. можно и не работать, а продолжать бездельничать

Ни для кого неуд не мотивация. Меня отругает на работе начальник (пусть даже и за дело), мне работать не хочется. А ведь я уже взрослый человек. А тут ребенок.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №550

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 09:50

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 09:44 [?]Ну т.е. ты против оценок? Потому что оценка за 30 ошибок даже после 60 будет все равно 2. Есть четкие критерии оценивания работ. Вот поэтому ребенку, который не дотягивает по критериям оценивания на 4 или 5, можно не ставить оценку, а оценить его старания словесно. Молодец, ты старался, у тебя уже получается лучше. Но 4 он пока еще не заработал.

нет, я за оценки... и если в первом классе, вместо 30 стало 10, или вместо 60 - 30 - то пусть это будет "5", и в дневник тоже,а не просто словесно...И да, пояснять ПОЧЕМУ ТАКАЯ ОЦЕНКА, а нормативы вводить как раз постепенно, да, можно и к концу 2-го класса. Ибо 1-2 года на выработку навыков и решения в принципе некоторых проблем у здоровых детей вполне достаточно.

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 09:44 [?]Ни для кого неуд не мотивация. Меня отругает на работе начальник (пусть даже и за дело), мне работать не хочется. А ведь я уже взрослый человек. А тут ребенок.

а кто предлагает ругать... но вот снижение зарплаты - вполне себе мотивация, что бы пересмотреть свое отношение к работе ;)
оценка у ребенка - это аналог зарплаты у взрослого

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения