Сообщение №626
zita76 » 06 сен 2015, 15:08
Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно получается. Либо рабочие тетради должны купить все, либо никто. А как иначе?
Да уж. Мой вот внезапно, как всегда, обнаружил, что нужно сделать дз по английскому. В рабочей тетради, ага. Которую нужно купить. Послала его в магаз, дите вернулся с дикими глазами, но с тетрадью. Народу, говорит, больше, чем людей. И тетрадь последнюю забрал. Задание сделал. Подозреваю, потому что ему учительница новая понравилась. "Молоденькая такая",- говорит.- "Веселая. Еще." 
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №627
Бузина » 07 сен 2015, 08:08
zita76 писал(а) on 06 сен 2015, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да уж. Мой вот внезапно, как всегда, обнаружил, что нужно сделать дз по английскому. В рабочей тетради, ага. Которую нужно купить.  Вчера портфель собирал и обнаружил, что как оказывается, надо пластилин на технологию, а из пластилина(12 цветов) в коробке только розовый, фиолетовый и черный. Я-то не в курсе, я в коробку не заглядывала. Не потерял в том году и ладно. Пришлось нестись в магазин канцтоваров В субботу был день открытых дверей в нашем ДЮЦ. Мы заключили договор на футбол и автокросс, а потом еще в школе на английский(неожиданно предложили кружок английского за 20000 в год, да еще и сами будут его с продленки брать, водить не надо). Думаю, что будут еще дополнительные занятия с нашей учительницей(тоже на продленке). Все выходные в голове крутилось стихотворение: "...Драм кружок, кружок по фото, А еще мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали... " Срочно ищу какой-нибудь футуристический ВЕЗДЕУСПЕВАТЕЛЬ 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №628
Izis » 07 сен 2015, 08:14
Бузина писал(а) on 07 сен 2015, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "...Драм кружок, кружок по фото, А еще мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали... "
У меня такое было. Потом окунулась в волшебный мир допобразования, и что-то взгрустнулось Не так много педагогов, способных дать какое-то развитие способностям ребенка и чему-то научить. А стоит это все сейчас ой-ей-ей. Так что поостыла.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №629
Бузина » 07 сен 2015, 08:40
Izis, так у меня как раз все не по моей воле. Я как раз вообще никуда бы не записывалась. Но сыну необходима нагрузка на ноги, чтобы мышцы развивать и выправлять косолапость, автокросс он сам захотел очень, английский на продленке будет, причем там учителя те же, так что получится как продолжение уроков, но с разговорным уклоном, в отличие от уроков, а насчет занятий с учительницей подумаю еще. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №630
Тарелка » 07 сен 2015, 10:09
Вопрос: у кого оплата питания по карточкам. Что это за карточки? У нас тут в одной из школ заставили всех оформить карты бин-банка кредитные для оплаты питания. Т.е. если на карте ноль, то ребенок все равно питается, но на счет капают нехилые проценты. Причем карта у ребенка и он ею может расплачиваться не только в школе, но и в магазине, к примеру. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №631
Lumix » 07 сен 2015, 10:22
Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос: у кого оплата питания по карточкам. Что это за карточки? У нас тут в одной из школ заставили всех оформить карты бин-банка кредитные для оплаты питания. Т.е. если на карте ноль, то ребенок все равно питается, но на счет капают нехилые проценты. Причем карта у ребенка и он ею может расплачиваться не только в школе, но и в магазине, к примеру.
оборзели, что ли? какой кредит на несовершеннолетнего? Хренасе, коррупция, бин-банк кому-то из ваших занес. У нас карточки со счетом школьника, нет денег на счету-нет обеда. Расплачиваться можно только в школе, ес-сно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №632
Бузина » 07 сен 2015, 10:23
Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) : у кого оплата питания по карточкам. Что это за карточки? У нас тут в одной из школ заставили всех оформить карты бин-банка кредитные для оплаты питания. Т.е. если на карте ноль, то ребенок все равно питается, но на счет капают нехилые проценты. Причем карта у ребенка и он ею может расплачиваться не только в школе, но и в магазине, к примеру.
У нас карта школьника, по которой в школу проходит, является оплатной. Оформляла её школа, мы только заявление на эту карту писали. Привязана или нет к банку не знаю, но если денег нет, то покормят, просто на следующий день снимут за предыдущий. Теоретически, можно оформить ребенку социальную карту, ходить по ней в школу и питаться тоже по ней, но это уже Банк Москвы и оформлять надо самому. Добавлено спустя 36 секунд: 
-
Бузина
-
Сообщение №633
Ведьмежонок » 07 сен 2015, 14:44
Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем карта у ребенка и он ею может расплачиваться не только в школе, но и в магазине, к примеру.
С дубу рухнули? Может он и автомобиль в кредит купит, а чё  И что родители, не знаешь?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №634
Тарелка » 07 сен 2015, 14:47
Ну мне одна мама сказала, что она случайно узнала, что карта кредитная. Теперь боится ее ребенку давать. У нас в школе пока молчат. В прошлом году платили по квитанции через банк авансом за месяц, если ребенок пропускал, то в следующем месяце делали перерасчет. Но проблема в том, что кормят всех, а родители потом отказываются платить. У некоторых по несколько тысяч долгов. А еще у нас смс-дневник есть тоже платный. 250 рублей в месяц. Я пока еще не подключала. Но там по крайней мере по желанию. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дубу рухнули? Может он и автомобиль в кредит купит, а чё
Да банально потерять может.  Карта естественно оформлена не на ребенка, а на маму и маме подключено смс-оповещение. Но погоды, как я понимаю, это не сделает.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №635
Ведьмежонок » 07 сен 2015, 15:15
Мало кредитная, она еще и вне школы действует Ну все равно дикость ИМХО  В моем детстве были "талончики". Мне такая система больше нравится. И перерасчетов не надо, и долгов наделать не получится. Правда это только на стандартный комплексный обед работает...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №636
Бузина » 07 сен 2015, 15:15
Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще у нас смс-дневник есть тоже платный. 250 рублей в месяц.  НИФИГАСЕБЕ!!!  У меня такое ощущение, что большая часть того, что ты перечислила противозаконна. Я, конечно, не юрист, но проверила бы, имеют ли они право обязывать вас заводить для этого дела кредитки и есть ли варианты оплаты(наверняка появятся после аргументированного разговора с директором) Добавлено спустя 54 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда это только на стандартный комплексный обед работает...
а мы и расплачиваемся картой ученика за стандартный обед 
-
Бузина
-
Сообщение №637
Ведьмежонок » 07 сен 2015, 15:20
Бузина писал(а) on 07 сен 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мы и расплачиваемся картой ученика за стандартный обед
Я думала, что ребенок покупает что-то избирательно. Ну тогда вообще глупость какая-то. Именно, что откаты
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №638
Бузина » 07 сен 2015, 15:23
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, что ребенок покупает что-то избирательно.
Он может купить потом что-то в буфете избирательно, но в буфете обеды не продают и вообще, внезапно, купить лишний обед нереально, надо чтобы его сначала заказали на ребенка 
-
Бузина
-
Сообщение №639
Тарелка » 07 сен 2015, 15:23
Бузина, у нас нет электронных дневников. Поэтому есть товарищи, работающие по франшизе, которые зарабатывают на том, что переносят оценки и ДЗ из бумажного дневника в программу. Я пока не пользовалась. Школа, где старший раньше учился, и платного дневника не имела. В этой он есть. Но я пока не подключалась. По поводу карт то же самое. Карт школьников у нас нет. Видимо вот таким хитрым способом решили избавиться от неплательщиков. Хотя я думаю, что тоже обязать оформить карту не могут. Просто буду держать руку на пульсе и если нам предложат, буду знать, что спрашивать. Меня вполне устраивает вариант оплаты по квитанции. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тогда вообще глупость какая-то. Именно, что откаты
У нас система питания дурацкая. Питаться должны все. Исключение только те, у кого справка о непереносимости. Администрация оплачивает 9.50 за каждого ученика. Кормят на 35 рублей в день. Разницу доплачивают родители. А родители не всегда хотят доплачивать. Система аут. В итоге столовые всем должны, им не хотят отпускать продукты в долг. Вот и придумывают различные варианты.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №640
Бузина » 07 сен 2015, 15:31
Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас система питания дурацкая. Питаться должны все. Исключение только те, у кого справка о непереносимости. Администрация оплачивает 9.50 за каждого ученика. Кормят на 35 рублей в день. Разницу доплачивают родители. А родители не всегда хотят доплачивать. Система аут. В итоге столовые всем должны, им не хотят отпускать продукты в долг. Вот и придумывают различные варианты.
Действительно, АХТУНГ! У нас наоборот, если за 3 дня до выхода ребенка с больничного или из отпуска не подсуетился - ребенок без обеда окажется и без завтрака, хоть плати, хоть нет. Я за 3 дня до 1 сентября с удивлением узнала, что все уже всё заказали и мой будет есть только с 4 сентября  Хорошо, что мама одноклассника сына работает завхозом. Позвонила ответственной и на своем языке ей объяснила что и как, а то ответственной лень было коррекцию делать, проще не кормить 
-
Бузина
-
Сообщение №641
Тарелка » 07 сен 2015, 15:37
Бузина, с одной стороны хорошо, что дети не остаются голодными. С другой - учителей постоянно ругают, если родители задерживают плату  как будто они в этом виноваты. Наверное идеальной системы не бывает.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №642
zita76 » 07 сен 2015, 18:00
Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. если на карте ноль, то ребенок все равно питается, но на счет капают нехилые проценты. Причем карта у ребенка и он ею может расплачиваться не только в школе, но и в магазине, к примеру.
Это какая то фигня и навязывание услуг. У нас так: в прошлом году каждому родителю выдали персональный лицевой счет ребенка. И сайт, где состояние счета можно отслеживать. И все. Счет родители могут пополнять как топая ножками в банки (разные), так и онлайн. Я онлайн плачу, через Сбер, очень удобно. Если я вдруг прощелкала оплату, то этот день ребенок питается по "узкому ассортименту" (типа булочки с соком).
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №643
Вайолет » 07 сен 2015, 18:16
Только у нас по-старинке сдаем учительнице 250 руб в неделю, а она при необходимости пересчитывает?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №644
Ведьмежонок » 07 сен 2015, 18:18
Думаю, что только в Москве карточки 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №645
olgau » 07 сен 2015, 18:20
У нас обещают сделать карточную оплату. Оплачиваем по квитанции вперед, потом перерасчет делают. Тоже не удобно...
-
olgau
-
Сообщение №646
Вайолет » 07 сен 2015, 18:21
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №647
Тарелка » 07 сен 2015, 18:23
olgau писал(а) on 07 сен 2015, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оплачиваем по квитанции вперед, потом перерасчет делают. Тоже не удобно...
А чем неудобно? Мне наоборот такой вариант нравится. В школе стоит терминал, можно в терминале оплатить. Я плачу дома через интернет-банк (комиссия меньше). Другое дело, что нет рычага давления на неплатящих родителей. И не кормить детей не разрешают. Охват горячим питанием должен быть 100% Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Мне кажется, что московские карточки удобные. Их нигде, кроме как в школе, нельзя использовать. Другое дело, что теряют их, наверное дети. У нас в одной из школ ввели карточки на вход (в качестве эксперимента). Родители ругаются. Потому как такие толпы перед входом собираются по утрам. В общем эксперимент, кажется, уже провалился.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №648
Анчутка » 07 сен 2015, 21:48
Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в началке половина материала не в учебнике, а в тетради содержится, особенно по окружающему миру.
мда.... у Владлена рабочие тетради востребованные были лишь прописи в 1 классе, потом вообще без рабочих тетрадей Окружайка - так вообще полный отстой. В основном по учебнику работают и в обычных тетрадях пишут Вот сейчас у Альберта поназаказывали кучу... в 1 классе... посмотрим, что будет дальше Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Бузина писал(а) on 07 сен 2015, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все выходные в голове крутилось стихотворение: "...Драм кружок, кружок по фото, А еще мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали... "
ну это про нас даже не знаю, что получится в итоге у наших карточки на проход и на них же деньги можно класть и тратить их в школе на обеды или в буфете... я своим не разрешаю питаться в школе - посему денег не кладу (на буфет), организованное питание как для многодетных для них вообще бесплатно было бы... но мне детские желудки жалко. Выяснять чего там им привозят (у нас Конкорд - доготовочная) - на фиг... в крайнем случае - аптека рядом со школой. там батончики - мюсли, гематоген.. хотя обычно в 99% дома питаются благополучно.
-
Анчутка
-
Сообщение №649
olgau » 07 сен 2015, 22:54
Тарелка, А чем неудобно?
Не удобно, тем что мой не все ест, а проконтролировать не могу. Деньги на ветер. Проще дать денег и сказать, чтоб купил, то что хочет съесть. Так было в моей школе. Правда, у нас конфет не продавали...
-
olgau
-
Сообщение №650
Тарелка » 07 сен 2015, 23:04
olgau, у сына в старой школе буфета не было. В этой школе продуют булки и пиццу. Голодным в любом случае не окажется.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Но я рада, что кормят. У младшей вторая смена. Она после тренировки и английского идет в школу. В спортивке в буфете только булки. Если бы не кормили, так бы до вечера на одн булках и была бы.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|