[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №651

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2015, 23:27

Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 14:48 [?]А еще у нас смс-дневник есть тоже платный. 250 рублей в месяц. Я пока еще не
подключала. Но там по крайней мере по желанию

У нас был электронный журнал eljur, тоже предлагались какие-то опции платные. Я ничего не платила, все нормально работало, мне и бесплатного (ну бесплатного для родителей, школа -то платила) хватало.

Тарелка писал(а) on 07 сен 2015, 15:37 [?]с одной стороны хорошо, что дети не остаются голодными.

Ха, насильно что- ли кормят? Ну если ерундой кормят(на 35 руб у нас точно полная фигня была бы), то все равно никто есть не будет, зато деньги с родителей собрали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №652

Сообщение Тарелка » 07 сен 2015, 23:31

Ga-lya, нормально кормят. Запеканка или сосиска с гречкой плюс салат или фруктина какая. Дочери больше всего нравится рыба, как ни странно. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №653

Сообщение Alisa » 08 сен 2015, 12:56

У нас обеды оплачиваются на ЛС. Дали каждому номер, причём в терминале я посмотрела - это для всех школьных обедов одинаково. Не понимаю, как так, но ладно.
Не нравится, что надо за три дня предупреждать, а то снимут всё равно(( И в заявлении на обеды это прописано. А заболевают дети обычно вечером-утром, то есть два дня пропадают в любом случае. Прям не знаю, нужны эти обеды или нет (но я не знаю, будем ходить на продлёнку или нет, я хотела, чтобы он там общался с детками, может, подружится из других классов с ребятами, не хватает общения, мне кажется). :idontno: А с собой можно давать или нет не поняла. Сначала говорили, нельзя еду никакую в школу приносить. Потом вроде бы говорили, что можно на продлёнку бутерброд. (Продлёнка до четырёх).

Alisa

Сообщение №654

Сообщение Samozvanka » 08 сен 2015, 13:19

Еще только начался сентябрь первого класса, а наши мамашки активистки уже обсуждают подарки - поздравлялки в 4- ом классе, что надо будет тратить еще больше денег на подарки, ведь придется поздравлять всех учителей!

Кто то тихо пискнул- что мол только классного руководителя. Я сказала, что каждый сам поздравит того учителя, который ему нравится. Остальные завопили, что они не будут делить учителей на нравится не нравится. На что получили ответ от меня - что за их деньги любые капризы, а с общака- увольте.

Купили крохотные блокноты для всех ОДИНАКОВЫЕ. Для разбора в них слов, на слоги. 15 рублей. Зачем мне эта убогость, когда я купила своей нормальный удобный блокнот. :headbang:

Я вообще не понимаю этой давайте купим всем одинаковое и сразу, а то кто то денег не дает, кто то из родителей безответственный, а ребенок не причем. Ну давайте и в школу всех коллективно собирать, а то вдруг у кого то что то там. :zlost:

Давайте лыжи всем одинаковые купим, а то у нас родители некоторые бедные и безответственные как же некоторые дети без лыж то будут на физкультуре зимой. :zlost:

Высказалась....

Samozvanka

Сообщение №655

Сообщение Бузина » 08 сен 2015, 14:02

Alisa писал(а) on 08 сен 2015, 12:56 [?]Не нравится, что надо за три дня предупреждать, а то снимут всё равно(( И в заявлении на обеды это прописано. А заболевают дети обычно вечером-утром, то есть два дня пропадают в любом случае.

:beer: :beer: :beer:
Samozvanka писал(а) on 08 сен 2015, 13:19 [?]Я вообще не понимаю этой давайте купим всем одинаковое и сразу,

Меня такой подход в нашем случае устраивает. Я купила сыну тетради в клетку с трансформерами и уже пожалела. Отвлекается. Всё, что у них разное, существенно съедает внимание на уроках, причем со временем не ослабевает, отвлекает все равно. Поэтому, когда РК готов закупить им тетради и прочую канцелярку ВСЕМ, я только за. Они берут на оптовых базах и получается в разы дешевле. Если честно, меня и лыжи бы одинаковые устроили, если централизованно. Я терпеть немогу, когда что-то ищешь, покупаешь, а учитель фыркает, что не совсем то что надо. Вот такая я лентяйка :whistle:
У них же форма одна. Сказано нам было на физру шорты синие и серая футболка с синими погонами, сказали где купить. Фигу, очень не многие купили и стали уговаривать на белые футболки. В результате те, что куплены не пригодились, сказали купить белые. :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №656

Сообщение Samozvanka » 08 сен 2015, 14:17

Бузина писал(а) on 08 сен 2015, 14:02 [?]Меня такой подход в нашем случае устраивает.

А меня нет. По причине, что всегда есть не сдающие, не по причине бедности, а по причине наглости. И платить за чужих детей я не хочу и не буду.

Samozvanka

Сообщение №657

Сообщение Бузина » 08 сен 2015, 14:31

Samozvanka писал(а) on 08 сен 2015, 14:17 [?]А меня нет. По причине, что всегда есть не сдающие, не по причине бедности, а по причине наглости. И платить за чужих детей я не хочу и не буду.

У нас просто все платят. А кто не успел или не захотел, тем не покупают. Уравниловка скорее для желающих, кто хочет просто сдать денег и получить как у всех и без хлопот.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №658

Сообщение Амчаночка » 08 сен 2015, 14:35

А у нас собрание 10-го, пойду схожу,понервничаю. Будет обсуждаться вопрос выпускного(последний год мы в началке). Я что-то сильно против кафешек и прочего отмечания, предложила ,когда 1 сентября рк был) поездку куда-нибудь с пикником для детей организовать, мамашки руками замахали: только кафе и шикарно.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №659

Сообщение Samozvanka » 08 сен 2015, 15:04

Амчаночка писал(а) on 08 сен 2015, 14:35 [?]поездку куда-нибудь с пикником для детей организовать, мамашки руками замахали: только кафе и шикарно.

А какая сумма?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Амчаночка писал(а) on 08 сен 2015, 14:35 [?]Будет обсуждаться вопрос выпускного(последний год мы в началке).

Я вообще в ужасе. Выпускной после начальной школы. А то мне тут рассказали, про выпускной на 30 тыщ. (11 класс) И 10 тыщ от каждого это на подарок учителю. :crazy:

Samozvanka

Сообщение №660

Сообщение Амчаночка » 08 сен 2015, 15:18

Samozvanka писал(а) on 08 сен 2015, 15:06 [?]А какая сумма?
еще не обсуждалось.
Samozvanka писал(а) on 08 сен 2015, 15:06 [?]А то мне тут рассказали, про выпускной на 30 тыщ. (11 класс)

в 11 нам обошлось в 10 тысяч(подарки учителям,украшение зала на выпускной и последний звонок,всякие прибамбасы типа лент,колокольчиков ,шариков и прочего) доплатили только 750 руб на ресторан. все в общем обошлось в 10750-ребенок и двое взрослых
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №661

Сообщение Alisa » 08 сен 2015, 15:22

Samozvanka писал(а) on 08 сен 2015, 15:06 [?]И 10 тыщ от каждого это на подарок учителю.

Ого. Это что ж за подарок такой? :wonder:

Alisa

Сообщение №662

Сообщение Тарелка » 08 сен 2015, 15:53

Амчаночка писал(а) on 08 сен 2015, 15:18 [?]в 11 нам обошлось в 10 тысяч(подарки учителям,украшение зала на выпускной и последний звонок,всякие прибамбасы типа лент,колокольчиков ,шариков и прочего) доплатили только 750 руб на ресторан. все в общем обошлось в 10750-ребенок и двое взрослых

Мне в 9-м выпускной обошелся:
1100 фотоальбом
2000 - кафе с аниматорами и фотосессией
Шары-колокольчики школа покупала из попечительских (ну хоть на что-то их хватило)
Учителям купили по коробке конфет, дополнительно не собирали, мне удалось сэкономить с тех 1500, что собирали на год.

Да еще и на одежде сэкономила. Купила сыну новую белую рубашку, в которой он сейчас в школу ходит. :secret:

В началке у старшего вообще выпускного не было. Был утренник, организованный силами классной руководительницы. Мы только торт купили и сладкий стол организовали. Сама классная была категорически против кафе. :worthy:

Что в этом году ждет младшую, пока даже не хочу думать. Одна радость, у старшего следующий выпускной будет только через год.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №663

Сообщение Тарелка » 08 сен 2015, 16:08

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2015, 23:27 [?]У нас был электронный журнал eljur, тоже предлагались какие-то опции платные.

Там бесплатных опций вовсе нет. В прошлом году ДЗ и оценки приходили на телефон посредством СМС, в этом году обещают еще компьютерный вариант. Скорее всего с октября подключусь. Хотя сын советует не тратить денег. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №664

Сообщение zita76 » 08 сен 2015, 16:09

Амчаночка писал(а) on 08 сен 2015, 14:35 [?]предложила ,когда 1 сентября рк был) поездку куда-нибудь с пикником для детей организовать, мамашки руками замахали: только кафе и шикарно.

Дуры, пардон. Т.к. мы этот этап уже прошли, то ответственно заявляю: нашим детям нафиг не нужны были кафешки, они, "задрав штаны" ©, радостно поехали на турбазу. И еще в автобусе гордо говорили, мол, другие классы, как лохи :p , поехали по кафешкам, а мы - на тур.базу!
И про нового классного руководителя первый дитячий вопрос был: а мы на природу будем ездить?

Делайте выводы.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №665

Сообщение Anoek » 08 сен 2015, 16:14

zita76 писал(а) on 08 сен 2015, 16:09 [?]И про нового классного руководителя первый дитячий вопрос был: а мы на природу будем ездить?

Делайте выводы.

:beer:
Наших в конце прошлого года возили там полоса препятствий еще, костер, приехали, грязные, довольные, на головах повязки робинзонов из мешкавины :D Сын теперьеще и в теннисный камп просится, там на все выходные.
--

ЗЫ: У дочки сегодня собрание, у сына в четверг. Посмотрим что расскажут.
Последний раз редактировалось Anoek 08 сен 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №666

Сообщение Тарелка » 08 сен 2015, 16:22

Anoek писал(а) on 08 сен 2015, 16:14 [?]У дочки сегодня собрание, у суна в четверг.

Прочла, что в четверг сауна. Ну думаю, хорошо живут нынешние школьники. :yyy:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А я тут сижу, думаю. В прошлом году только сын на английский ходил, а в том году и младшую отправила. Вчера оба сходили на первое занятие. Итого к концу недели нужно выложить 6700. :cry: А еще будет русский, математика и физика у старшего. Там правда оплата в день занятия. Но еще минимум 1500 в неделю. Итого одни репетиторы у меня в этом году будут съедать порядка 13 тыр в месяц.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 08 сен 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №667

Сообщение Samozvanka » 08 сен 2015, 16:58

Alisa писал(а) on 08 сен 2015, 15:22 [?]Ого. Это что ж за подарок такой?

Без понятия, но я думаю деньгами. :D

Samozvanka

Сообщение №668

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2015, 17:32

Samozvanka писал(а) on 08 сен 2015, 15:06 [?]А то мне тут рассказали, про выпускной на 30 тыщ. (11 класс) И 10 тыщ от каждого это на подарок учителю.

У нас было 20 тыс. за все. Но мы не Москва.
Амчаночка писал(а) on 08 сен 2015, 15:18 [?]все в общем обошлось в 10750-ребенок и двое взрослых
:nervous: Со взрослыми у нас было бы 30 тысяч.
zita76 писал(а) on 08 сен 2015, 16:09 [?]Дуры, пардон. Т.к. мы этот этап уже прошли, то ответственно заявляю: нашим детям нафиг не нужны были кафешки, они, "задрав штаны" ©, радостно поехали на турбазу. И еще в автобусе гордо говорили, мол, другие классы, как лохи :p , поехали по кафешкам, а мы - на тур.базу!

Родителям кафе проще. Это просто лень))
Тарелка писал(а) on 08 сен 2015, 16:25 [?]Блин, у меня оклад 19

Я тоже в основном на детей работала, а вот в этом году жопа настала :invalid: Пока муж набирает подработку на выходные.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №669

Сообщение Тарелка » 08 сен 2015, 17:34

Дочка сейчас обрадовала, что в четверг собрание и там будут собирать ужас сколько денег. Я уже поднапряглась. Оказалось всего 3200 (выдохнула облегченно)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №670

Сообщение Alameda » 08 сен 2015, 18:51

У нас тоже собрание 10 сентября. Сначала общее, потом по классам. Послушаем, что интересного скажут.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №671

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2015, 19:00

Samozvanka писал(а) on 08 сен 2015, 14:17 [?]По причине, что всегда есть не сдающие, не по причине бедности, а по причине наглости.

О, у нас, значит, идеальные родители. Несколько человек не сдали вовремя, но предупредили, когда смогут. Мы массово покупаем рабочие тетради (в первом классе просто до фига было, но почти все исписали, во втором классе тоже много, в том числе Тренажеры для письма) и некоторую канцелярку и для труда тяжести всякие - гуашь, пластилин, акварель, картоны там, стаканчики для рисования (ну это на весь период началки)- по мне, очень удобно.
Тарелка писал(а) on 08 сен 2015, 16:08 [?]Там бесплатных опций вовсе нет
У нас именно компьютерный был - бесплатно (точно знаю, что школа платит разработчикам и за тех.поддержку), а смс- оповещение и еще что-то было платно как дополнительная необязательная опция.
В этом году и у сына, и у дочери другой журнал - от сайта госуслуг (МРКО - московский реестр (или регистр) качества образования). Фукака. Половину времени не работает, глючит. Надеюсь, это его от начала учебного года лихорадит.

Бузина писал(а) on 08 сен 2015, 14:02 [?]Сказано нам было на физру шорты синие и серая футболка с синими погонами, сказали где купить. Фигу, очень не многие купили и стали уговаривать на белые футболки.

Я, как уже опытная мама, тоже не стала бы покупать эти серо-синие с погонами. Они стоят рублей 600-700 (несколько лет назад интересовалась), белая -99 руб в Спортмастере. Сыну только в первом классе покупала "форменную" форму (футболка стоит мУльЁн. теряется на 5-й раз, от брюк раздражение, кстати, у дочки от форменных юбок и сарафанов - все отлично). Во втором классе футболка была просто серая из Спортмастера, брюки тоже просто серые ( у нас серая форма и синяя жилетка), из формы только жилетки были, собственно, и в 9 классе носит классические брюки и рубашки, и даже жилетку синюю. Но все это абсолютно не от рекомендованного производителя

Тарелка писал(а) on 08 сен 2015, 16:25 [?]Итого к концу недели нужно выложить 6700. :cry: А еще будет русский, математика и физика у старшего. Там правда оплата в день занятия. Но еще минимум 1500 в неделю. Итого одни репетиторы у меня в этом году будут съедать порядка 13 тыр в месяц.

У сына в 9 классе объявили, что в связи с предстоящими 5 экзаменами школа приняла решение открыть платные курсы именно для ЕГЭ-ОГЭ. 4 предмета (русский и матика+ 2 по выбору) по 2 часа в неделю- 7 тыр в месяц. Мояфшоке- типа на уроке не научили, будут за деньги после урока те же учителя тем же детям то же самое талдычить. С другой стороны0- а вдруг тогда на уроке знания будут давать, а не дрессировать на тесты (ну да, фантастики начиталась...но вдруг ). Главное, понять не могу- или туда будут ходить наиболее мотивированные, или наиболее...эта...как бы...толерантно так...наиболее...ээээ. тупые?
За 1 предмет - 8 час в месяц - 3 тыр
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №672

Сообщение zita76 » 08 сен 2015, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2015, 17:32 [?]Родителям кафе проще. Это просто лень))

А чего там на турбазе утруждаться особо. Продуктов заказали (выпечка), салаты построгали, шашлык мужики пожарили, аниматоры детей развлекли. (мы еще и в дополнение к аниматорам зажигали) Всем весело и хорошо.
А кафе что? Пришел и сиди как дурак. :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №673

Сообщение Тарелка » 08 сен 2015, 20:17

Ga-lya, нам в прошлом году говорили, что не могут открыть даже платные курсы для подготовки. Могут открыть якобы кружки, на которых будут натаскивать на огэ. Но на нашей памяти и этого не было. Зато были элективы по русскому и математике в подгруппах. Класс делили на 2 группы. Одна шла на математику, другая на русский. Потом менялись. Бесплатно. Это тоже не была подготовка в чистом виде. Названия у элективов были иными. Но на них готовили к огэ.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №674

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2015, 22:42

zita76 писал(а) on 08 сен 2015, 19:59 [?]А чего там на турбазе утруждаться особо.

Туда же ехааать надоооо :fingal: Это я тоже в 9 классе предлагала, меня послали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №675

Сообщение Anoek » 08 сен 2015, 22:51

zita76 писал(а) on 08 сен 2015, 19:59 [?]А кафе что? Пришел и сиди как дурак

ну удобно, прищел с мобилником и сидивтыкай, пока дети жуют :idontno:
--

У нас новости с дочкиного собрания... учительница беременна наша :cry: после НГ будет другая. После летних наша вернется, но уже не на полную неделю.
А так ничего новог. Кофе попили, уши погрели, только что других родителей увидели. Прикольно, многие пришли семейными подрядами слушать Папа с мамой =)
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения