[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №676

Сообщение И.В. » 08 сен 2015, 23:39

У нас школа началась :alcofreinds: понятия не имею кто учитель у младшенькой. В документах заявлена одна, а письма и прочее приходят от другой :smoke: она нас и встречала сегодня. В декрете постоянная учительница что ли? :sorry:
Большая русскоязычная тусовка разошлась через часик после звонка :lalala: новости обсуждали.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №677

Сообщение zita76 » 09 сен 2015, 06:53

Anoek писал(а) on 08 сен 2015, 22:51 [?]ну удобно, прищел с мобилником и сидивтыкай, пока дети жуют

Скука. Я с турбазы-то смоталась раньше срока, поскольку большая толпа на меня действует угнетающе (а еще теребят: "пошли туда-пошли сюда"). В кафе бы я просто не пошла.
ПыСы. Люблю наших родителей, адекватные люди, оказывается.
Сегодня собрание. Хорошо бы еще и новая классная оказалась адекватной.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №678

Сообщение Амчаночка » 09 сен 2015, 08:34

zita76 писал(а) on 08 сен 2015, 16:09 [?]Дуры, пардон.

не надо извиняться! Сама такого мнения! У старшего тоже был выпускной в 4 классе, родители пили -ели,жрали одним словом, а дети носились на улице.Сын мой после 30 минут сего действа сказал: Пойдем домой, скучно.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №679

Сообщение Samozvanka » 09 сен 2015, 09:59

Народ. По сколько денег тратите на подарок учителю начальных классов на день учителя?
А директора школы как поздравляете с днем учителя?

Samozvanka

Сообщение №680

Сообщение olgau » 09 сен 2015, 10:07

Samozvanka, для меня эта тема тоже актуальна... Два года назад нам учитель строго объявила, что никаких подарков вообще принимать не будет ни она, ни другие... Я как родительский комитет на день учителя купила букетище - и все. Дети сами организовали поздравления устные каждому учителю.
На день рождения купила цветущий цветок в горшке - был поставлен "в угол" за шторами, как я поняла подарок не прошел.
Что-то материальное покупать просто боюсь...

olgau

Сообщение №681

Сообщение zita76 » 09 сен 2015, 10:46

Амчаночка писал(а) on 09 сен 2015, 08:34 [?], родители пили -ели,жрали одним словом,

Ну, это нормальный сценарий. В том смысле, что взрослых тянет пообщаться, а детям нужна движуха. С тем маленьким нюансом, что у нас дети "носились на улице" организованно, под присмотром аниматоров; время от времени родителям таки надоедало просто так сидеть и они тоже включались в игрища. Мне кажется, у нас такие родители, что они и в кафе не усидели бы :) А детям зажигать удобнее таки на природе. Так что мы еще в первом классе решили: кафе в топку! И традиция выездов на природу закрепилась, был не только выпускной, но и несколько раз в году выезжали тоже. Не знаю, как сейчас будет. Надо классную включать в это дело, да. Но это ведь не каждый учитель согласиться. В началке у нас полная "зажигалочка" была :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №682

Сообщение lelek » 09 сен 2015, 10:54

деть в третий раз пошел в школу сам... в лондоне было далеко и страшно отпускать. здесь пешком 7 минут, переходить 2 небольших улицы и одну трассу со светофором, но там стоят lolly-pop ladies, помогают детям переходить. завтра собрание родительское. никого не знаю-не видела, кроме учительницыи директора. меня трусит, будто самой в новую школу идти
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №683

Сообщение Izis » 09 сен 2015, 11:18

Alisa писал(а) on 08 сен 2015, 12:56 [?]Не нравится, что надо за три дня предупреждать, а то снимут всё равно(

Как меня бесят эти "предупредите заранее, если ваш ребенок заболел". :hang:
Хорошо, хоть в этом году милостиво разрешили до 8.30 текущего дня предупреждать.
А то все "накануне"! Ага. Прям вечером забираешь ребенка и предупреждаешь:"ой, мне кажется у нас ночью понос начнется. Давайте снимайте нас с питания".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №684

Сообщение Anoek » 09 сен 2015, 11:36

Izis писал(а) on 09 сен 2015, 11:18 [?]А то все "накануне"! Ага. Прям вечером забираешь ребенка и предупреждаешь:"ой, мне кажется у нас ночью понос начнется. Давайте снимайте нас с питания".

У нас утром с 8.00 до 8.30 если ребенок заболел надо предупредить. В принципе не проблема. В самом начале правда было, что-то с телефоном у них, не настроили, мы просто мэйл послали директору и учительнице.
Изображение

Anoek

Сообщение №685

Сообщение Бузина » 09 сен 2015, 11:57

Izis писал(а) on 09 сен 2015, 11:18 [?] Прям вечером забираешь ребенка и предупреждаешь:"ой, мне кажется у нас ночью понос начнется. Давайте снимайте нас с питания".

Нам говорят, за три дня предупреждать. Так я за три дня обычно звоню - "Мы болеем, но может быть нас выпишут через 3 дня". Маразм, а что делать :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Нуждаюсь в помощи зала:
Мне надо найти человечка, который три раза в неделю будет забирать ребенка из школы и отводить в ДЮЦ. Расскажите как написать объявление, где лучше разместить и цена вопроса :hearing:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №686

Сообщение Alameda » 09 сен 2015, 15:22

Samozvanka писал(а) on 09 сен 2015, 09:59 [?]По сколько денег тратите на подарок учителю начальных классов на день учителя?
А директора школы как поздравляете с днем учителя?

У нашей учительницы на днях был др, скинулись по 200 р., купили букет, что подарили - не знаю :tails: Забегалась и не спросила у мам из род. комитета. День учителя еще не обсуждали.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №687

Сообщение Izis » 09 сен 2015, 15:26

Бузина писал(а) on 09 сен 2015, 12:00 [?]Мне надо найти человечка, который три раза в неделю будет забирать ребенка из школы и отводить в ДЮЦ. Расскажите как написать объявление, где лучше разместить и цена вопроса

Могу предложить посмотреть на Авито в разделе "Услуги".
Я случайно нашла, а так у нашей сопроводительной няни объявление на Помогателе.

Izis

Сообщение №688

Сообщение olgau » 09 сен 2015, 15:43

Бузина, по цене не подскажу, а вот 10 лет назад, когда искала няню, то развешивала объявления на ближайших подъездах. Еще вариант - у поликлиники. Шквал звонков от скучающих пенсионеров - "а вам совсем-некому водить ребенка", но потом позвонила наша няня...
Можно еще в садике поспрашивать... Многие воспитатели на пенсии подрабатывают нянями.

olgau

Сообщение №689

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2015, 15:48

olgau писал(а) on 09 сен 2015, 15:43 [?]Шквал звонков от скучающих пенсионеров - "а вам совсем-некому водить ребенка"

А что они хотели, просто полюбопытствовать? А то я тоже иногда о поиске пенсионера думаю... но что-то боюсь доверить.
olgau писал(а) on 09 сен 2015, 15:43 [?]потом позвонила наша няня...

Вы ее сразу из потока звонивших выделили?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №690

Сообщение Lumix » 09 сен 2015, 21:01

Бузина писал(а) on 09 сен 2015, 12:00 [?]Мне надо найти человечка, который три раза в неделю будет забирать ребенка из школы и отводить в ДЮЦ. Расскажите как написать объявление, где лучше разместить и цена вопроса :hearing:

Посмотри на школьных столбах-оградах, они обычно увешены такими объявлениями " я приличная пенсионерка, отведу-заберу-покормлю".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №691

Сообщение olgau » 09 сен 2015, 21:59

Ведьмежонок, звонили так просто поболтать. Спрашивали, что родные бабушки делают... :old: А няня у меня сначала старшего на кружки водила, потом познакомились, присмотрелись друг к другу и я ей малого доверила, ключи и квартиру, а сама на работу вышла.

olgau

Сообщение №692

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2015, 22:05

olgau писал(а) on 09 сен 2015, 21:59 [?]звонили так просто поболтать. Спрашивали, что родные бабушки делают... :old:

Слов нет :wonder: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №693

Сообщение zita76 » 10 сен 2015, 10:41

Побывала вчера на собрании.
Итог: минус 2300 по деньгам (учебники и нужды класса)
Плюс:
- классная вроде в адеквате. Не такая зажигалка, что прежняя, но на детей ей не все равно, это главное
- дети ей по первому впечатлению понравились
- родители в худшую сторону не изменились :), все традиции в силе. В том числе турбаза :) Сложно было понять, как новая классная отнеслась к такой перспективе, но однозначно против не была.
- в потенциале появилась возможность записать сына на кружок по стрельбе в школе. Познакомилась с их руководителем накоротке, мужчина адекватный. (жаль, не попал в наш класс руководителем).
На общешкольном собрании традиционно заругивали трудностями адаптации в среднем звене. Скука. Но я понимаю, инфу донести обязаны, поскольку не все родители в теме ( у меня еще сохранились остатки знаний с пед. института).
Короче, полет нормальный пока.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №694

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 10:45

zita76 писал(а) on 10 сен 2015, 10:41 [?]Итог: минус 2300 по деньгам (учебники и нужды класса)

Скромно у вас. У нас собрание сегодня. Уже озвучили 3200. Без учебников (в библиотеке выдают). На рабочие тетради весной сдавали, уже все получили. Про выпускной пока молчок. (4 класс)

1000 на нужды школы
1500 на нужды класса
500 на уборку кабинета
200 на кулер

Сегодня хочу скосить хотя бы 500 рублей (у меня в этом году двое в одной школе учатся). Может прокатит на нужды школы один раз платить?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №695

Сообщение Samozvanka » 10 сен 2015, 11:04

zita76 писал(а) on 10 сен 2015, 10:41 [?]Итог: минус 2300 по деньгам (учебники и нужды класса)

Вот мне тоже интересно. У нас 2000, на ребенка, нужды класса и подарки, без учебных пособий.

А еще сегодня объявили о старте каких то конкурсов. Платных. Каждый конкурс в котором хочет участвовать ребенок - около 100 рублей. Заболеет в день конкурса, деньги не возвращаются. Старт конкурсов с ноября и по декабрь. Озвучивается только тема конкурса- например информатика, природоведенье. Как готовится к конкурсу не известно, типа на сколько каждый развит в той или иной теме. :idontno:

Еще ни одного урока по окружающему миру не было, ничего не успевают, страницы в прописях пропускают. :surprise:
Говорят- нам уже буквы писать по плану, некогда крючки. :crazy:

Samozvanka

Сообщение №696

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 11:07

Samozvanka писал(а) on 10 сен 2015, 11:04 [?]А еще сегодня объявили о старте каких то конкурсов. Платных. Каждый конкурс в котором хочет участвовать ребенок - около 100 рублей. Заболеет в день конкурса, деньги не возвращаются. Старт конкурсов с ноября и по декабрь. Озвучивается только тема конкурса- например информатика, природоведенье. Как готовится к конкурсу не известно, типа на сколько каждый развит в той или иной теме.

Пурга. Моя участвовала. Кенгуру, Медвежонок, Золотое руно, и какой-то по окружающему миру и ПДД. Дают сертификат месяца через 2-3. Ребенок просит, я плачу.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №697

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 11:07

Бузина, Люд, слушай. Я вот сейчас зашла на Помогатель: по двум районам - и Измайлово, и Жулебино очень много нянь с "частичной занятостью". Как пенсионерки, так и студентки, и даже женщины 30 лет (наверное, в декрете: а что, очень неплохой заработок. Пока с ребенком гуляешь - чужого встретил, отвел, привел, и 500 - 700 рублей в день в карман положил).
По твоему, я думаю, не меньше будет.
В Жулебино так вообще - 9 страниц таких.

Izis

Сообщение №698

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 11:08

Samozvanka писал(а) on 10 сен 2015, 11:04 [?]Говорят- нам уже буквы писать по плану, некогда крючки.

И чего потом удивляться, что почерк у детей отвратительный.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №699

Сообщение Бузина » 10 сен 2015, 11:11

Izis, да, я на авито тоже нашла по своему району двоих. 24 года за 150 рублей и 53 года за 250. Я с мужем выясню с какого числа он на новую работу выходит и буду звонить. :hearing:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №700

Сообщение Anoek » 10 сен 2015, 11:36

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 11:08 [?]
Samozvanka писал(а) on 10 сен 2015, 11:04 [?]Говорят- нам уже буквы писать по плану, некогда крючки.

И чего потом удивляться, что почерк у детей отвратительный.

мне и крючочки не помогли в свое время :D не в них счастьe.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения