[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №701

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 12:10

Samozvanka писал(а) on 10 сен 2015, 11:04 [?]Говорят- нам уже буквы писать по плану, некогда крючки.

Хм.. надо с Темкой крючками в этом году заняться, что ли (до школы) :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №702

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 12:21

Бузина писал(а) on 10 сен 2015, 11:11 [?]24 года за 150 рублей

Звони, пока не перехватили) Ну только сопутствующие факторы уточни.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №703

Сообщение kris78 » 10 сен 2015, 12:22

lelek писал(а) on 09 сен 2015, 10:54 [?]здесь пешком 7 минут, переходить 2 небольших улицы и одну трассу со светофором, но там стоят lolly-pop ladies, помогают детям переходить.

ой как я хочу таких вот lolly-pop ladies так их здесь не хватает!

kris78

Сообщение №704

Сообщение Пин » 10 сен 2015, 12:27

Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 12:10 [?]Хм.. надо с Темкой крючками в этом году заняться, что ли (до школы)

Купи Узоровой "Прописи для дошкольников", там обводилки только. Мы с них начинали. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №705

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 12:33

Пин, спасибо, щас посмотрю, что у неё. Мы всякие дошкольные обводилки делаем, у него хорошо рука работает. Я вот о "школьных прописных" крючках задумалась :scratch: А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? ©

О, классная, что надо. Блин, только вчера заказ на Лабиринте делали((

Ведьмежонок

Сообщение №706

Сообщение Anoek » 10 сен 2015, 13:14

kris78 писал(а) on 10 сен 2015, 12:22 [?]
lelek писал(а) on 09 сен 2015, 10:54 [?]здесь пешком 7 минут, переходить 2 небольших улицы и одну трассу со светофором, но там стоят lolly-pop ladies, помогают детям переходить.

ой как я хочу таких вот lolly-pop ladies так их здесь не хватает!

это наверное из активных мамочек кто-то )) можешь постоять сама утром, деткам помоч :brows: '

меня зазывали на прогулках помогать , но я на каждый день не готова подписаться .. на праздники пожалуйста, помогу.
Изображение

Anoek

Сообщение №707

Сообщение Samozvanka » 10 сен 2015, 13:42

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 11:08 [?]И чего потом удивляться, что почерк у детей отвратительный.

Медленно мол пишут. :wonder: Тяжело. А как надо то? :scratch:

Я может и сдам денег на конкурсы, если моя попросит. Но это скорее объявление для родителей было. Детям это до лампочки, по крайней мере 10 сентября первого класса. :hihi:

Samozvanka

Сообщение №708

Сообщение И.В. » 10 сен 2015, 16:16

Anoek, у нас это работа. 40 минут утром, 40 минут днем. Раньше еще в большую перемену стояли. Платят минималку.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №709

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 16:20

Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 12:10 [?]
Samozvanka писал(а) on 10 сен 2015, 11:04 [?]Говорят- нам уже буквы писать по плану, некогда крючки.

Хм.. надо с Темкой крючками в этом году заняться, что ли (до школы) :scratch:

И не только крючочками, но и буковками. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №710

Сообщение WillyWonka » 10 сен 2015, 17:28

Сегодня школьное собрание...
Я что-то боюсь идти: очень много наш класс ругают. Я в таком расстройстве - набрали детей, а часть из них оторвы. :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №711

Сообщение BattleAngel » 10 сен 2015, 18:07

я с собрания :crazy:
2000 тю-тю :cry:
вопрос с водой опять не решен :insane:
кулер запретили, т.к. в прошлом году была вспышка ротовируса, ну и типа чей-то кулер виноват :idontno:
фильтр проточный ставить хотят 20 из 26, но не согласны, если второй класс (который учится в первую смену) не будет скидываться, а там не понятная ситуация, т.к. это класс не нашей учительницы и не понятно будут ли они на будущий год учиться в этом же классе или наша учительница наберет себе класс (в этом году у нее только 1 класс, хотя весной она планировала набирать себе первоклассников, но из-за предметной системы она занята и в первую и во вторую смену :facepalm: )
в общем дурдом :headbang:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а бутылки с собой таскать - это лишние 0,5 кг, да и аварии с залитым портфелем.... во вторник моя отличилась :cry2:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №712

Сообщение BattleAngel » 10 сен 2015, 18:39

у кого есть ГДЗ по лит.чтению 2-ой класс Бойкина и Виноградская :help:
дайте плиз :worthy: :cry: :headbang: :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №713

Сообщение Засоня » 10 сен 2015, 19:11

Можно сюда напишу, дела не школьные, но тем ни менее.
Я с недавних работаю с детьми, часть из которых из неблагополучных семей. Сегодня на уроке один из мальчиков не писал, сказал, что у него нет денег купить новую тетрадку, на все остальные предметы тетрадки он купил, а на мой не хватило денег. (сегодня было 1-ое занятие). Мальчику 15 лет, я вижу, что он не врет.
Если я куплю ему сама пару тетрадок это будет нормально? Или не стоит? Как правильнее поступить?

Засоня

Сообщение №714

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 19:28

Засоня писал(а) on 10 сен 2015, 19:11 [?]Можно сюда напишу, дела не школьные, но тем ни менее.
Я с недавних работаю с детьми, часть из которых из неблагополучных семей. Сегодня на уроке один из мальчиков не писал, сказал, что у него нет денег купить новую тетрадку, на все остальные предметы тетрадки он купил, а на мой не хватило денег. (сегодня было 1-ое занятие). Мальчику 15 лет, я вижу, что он не врет.
Если я куплю ему сама пару тетрадок это будет нормально? Или не стоит? Как правильнее поступить?

Поставить вопрос перед родительским комитетом. :idontno:

Я тоже только с собрания. Ну что сказать? 500 рублей сэкономить не удалось. Спросила, можно ли сдать половину в фонд школы на основании того, что у меня двое учатся. Учительница сказала, что можно, но весной надо будет сдавать на ремонт. А если сейчас сдать все, то на ремонт сдавать не нужно. Ну что ж. Пусть только попробует кто-то весной заикнуться о ремонте. Я сдала все. :willow:

Опять две мамы устроили вой по поводу питания. У нас питание обязательно. Кормят после 1 урока (у нас 2 смена). Сегодняшнее меню: плов с курицей, салат и чай. Не кушать можно только если есть заключение врача поликлиники (не частного) о непереносимости большинства продуктов и невозможности школы организовать диетическое питание. ну принеси ты такую справку. Да купи ее наконец, если не хочешь каждый месяц платить 600-700 рублей за питание. Чего учительнице-то голову морочить?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №715

Сообщение Бузина » 10 сен 2015, 20:03

Izis писал(а) on 10 сен 2015, 12:21 [?]Звони, пока не перехватили) Ну только сопутствующие факторы уточни.

перехватили :idontno: Разместила условия на помогателе
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №716

Сообщение Засоня » 10 сен 2015, 20:08

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 19:28 [?]Поставить вопрос перед родительским комитетом.

тут нет родительского комитета, есть дети-сироты,я не в школе работаю. (в колледже).
Муж говорит, не верь всему, что слышишь, может он обманывает.
А мне кажется вряд-ли, потому что разговор был без свидетелей в коридоре, да и мальчик адекватный вроде, т.е. не шпана.

Засоня

Сообщение №717

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 20:20

А я для Майки купила "Загадки" Узоровой.
Не книга - а чудо.
Теперь хочу много всякого понакупать, посмотреть, что там.

Izis

Сообщение №718

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 20:20

Засоня писал(а) on 10 сен 2015, 20:08 [?] дети-сироты

А как это тогда "не хватило денег"? Я думала у них гособеспечение :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №719

Сообщение Бузина » 10 сен 2015, 20:24

Izis, а на помогателе, оказывается разместить вакансию бесплатно, а вот посмотреть контакты ответивших - платно. :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №720

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 20:25

Ведьмежонок, это не сирота, видимо. А из неблагополучной семьи.
Звонить родителям, опекунам. Покупать не стоит.

Добавлено спустя 37 секунд:
Бузина писал(а) on 10 сен 2015, 20:24 [?]zis, а на помогателе, оказывается разместить вакансию бесплатно, а вот посмотреть контакты ответивших - платно.

Да ты что?
Не знала :idontno:

Izis

Сообщение №721

Сообщение Вайолет » 10 сен 2015, 20:29

А где пособия Узоров ой смотрите?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №722

Сообщение Амчаночка » 10 сен 2015, 20:30

Я собрания, 1000! Всего-то. Вопрос с выпускным как-то вяло начался и не менее вяло затих,решили только с выпускным альбомом. Обрадовали что мы попадаем в эксперимент с ЕГЭ в 4 классе по 4-м предметам: математика,русский,окружающий и английский,сдаем нормы ГТО. При всем при этом совсем убрали внеклассное чтение,час математики , час русского ,час физ-ры. Наши учителя изголились и сделали обязательные для посещения кружки замещающие эти предметы,за что им спасибо.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №723

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 20:33

Izis писал(а) on 10 сен 2015, 20:25 [?]Ведьмежонок, это не сирота, видимо. А из неблагополучной семьи.

А :facepalm:
Вайолет писал(а) on 10 сен 2015, 20:29 [?]А где пособия Узоров ой смотрите?

У нее сайт есть, может там? На Лабиринте по автору искать можно.

Ведьмежонок

Сообщение №724

Сообщение Засоня » 10 сен 2015, 21:28

у него есть родители. Спасибо за мнение, не буду вмешиваться, куратор группы уже в курсе.

Засоня

Сообщение №725

Сообщение Пин » 10 сен 2015, 21:36

Вайолет писал(а) on 10 сен 2015, 20:29 [?]А где пособия Узоров ой смотрите?

Вайолет, поди на мамство, там Ольга консультирует, и у ней прямо спроси, чего тебе нужно для таких-то и таких-то целей. Она тебе и ответит. :) А дальше по названию в инете глянешь.
Я себе вот ее по выразительному чтению 1-й, 2-й класс взяла, нам надо, обещают хорошую чуйкость на знаки препинания после прочтения.
Еще мелкому комбинаторику взяла и начерталку Истоминой, будем баловаться. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения