[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №751

Сообщение WillyWonka » 11 сен 2015, 09:08

Амчаночка писал(а) on 11 сен 2015, 08:55 [?]А нормативы по физ-ре это вообще оппа, нам физрук сказал домашнее задание делать и написал упражнения с нормами.

Угу... Пусть учителя сперва детям показывают. И прыжки в длину и все остальное. :ssso:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №752

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 09:28

Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 08:33 [?]Раньше 5-дневка была только у начальной школы.

У нас тоже так было, вот старшая пошла в 5й класс - и ей повезло. Но 8ой у нас точно 6 дней учится.
Амчаночка писал(а) on 11 сен 2015, 08:39 [?]Поверьте, эти олимпиады вообще никому не нужны, максимум для собственного развития.

Я их и воспринимаю так - для общего развития, для тренировки и контроля. Но они у нас не очень дорого стоили 60-80 рублей, одна какая-то 150 была. И их не очень много - 300-400 руб. за год приблизительно. Но я мать-ехидна - пусть участвует везде, где зовут, её только стимул извне может подстегнуть к учебе.

Talia

Сообщение №753

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 09:32

Talia писал(а) on 11 сен 2015, 09:28 [?] Но я мать-ехидна - пусть участвует везде, где зовут, её только стимул извне может подстегнуть к учебе.

Да пусть участвует. Только я заметила, что моя зачастую на этих олимпиадах не думает, а наугад ставит ответы в клетки. Лучше бы олимпиады были не с выбором правильного, а с развернутым ответом. Это и детям полезнее. А так только учат клеточки в тестах заполнять. Не более того.

Кстати, им и учителя говорят, мол не оставляйте пустых клеток. Не знаете ответ, напишите хоть что-то, а вдруг будет правильно? :rat:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №754

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 09:32

WillyWonka, что-то детки слабенькие какие-то пошли... у нас в первом классе родители жаловались на учительницу физкультуры за то, что та детей заставляла кувырок делать и через козла прыгать, какие-то нормативы выполнять (тогда еще ГТО не вернули). Довели её до инфаркта. Потом пришел молодой учитель - на весь урок футбол у мальчиков, скакалка у девочек. Теперь, надеюсь, будет по другому, а то это профанация какая-то, а не урок. Но младшей 3ю группу здоровья поставили (без сдачи нормативов и занятий на снарядах), хотя достаточно было и второй. Поэтому прыгает она на танцах.

Talia

Сообщение №755

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 09:35

Talia писал(а) on 11 сен 2015, 09:32 [?] у нас в первом классе родители жаловались на учительницу физкультуры за то, что та детей заставляла кувырок делать и через козла прыгать, какие-то нормативы выполнять

У сына в классе 5-м, кажется, родители жаловались на учителя физкультуры, что, мол, издевается над детьми. Мой не жаловался, поэтому я у него спросила, что же такого криминального делал учитель. Оказалось, что мальчиков на уроке физкультуры заставлял отжиматься, а девочек пресс качать. :idiot: В мое время это считалось нормальным, что на уроках физкультуры дети должны заниматься физкультурой. А сейчас, оказывается, это издевательства.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №756

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 09:39

Тарелка, да эта форма заданий - выбрать из нескольких ответов - мне жутко не нравится. Многие начинают просто гадать, а не думать. Я так от доп.занятий по английскому отказалась. Обнаружила, что ребенока навострилась эти тесты писать, и на вопросы отвечать, а сути не понимает :idontno: Перевести ни вопрос ни ответ не может.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 09:35 [?]В мое время это считалось нормальным, что на уроках физкультуры дети должны заниматься физкультурой. А сейчас, оказывается, это издевательства.

Вот и меня это жутко удивило, сама помню как кувырки, березки, приседания делали. Прыгали в длину, в высоту, бегали на время. Это было нормально и никого не возмущало. Конечно, детям с лишним весом было тяжело всегда, но сейчас у нас в классе только одна такая девочка, а жаловалась группа товарищей.

Talia

Сообщение №757

Сообщение WillyWonka » 11 сен 2015, 09:54

Talia писал(а) on 11 сен 2015, 09:32 [?]WillyWonka, что-то детки слабенькие какие-то пошли..

Там в нормативах прыжок в длину на 3 метра (уточнила - на 260 см - 10 лет, а 11 лет уже 300 см), при чем тут слабенькие?
Пусть учителя и показывают. :sorry:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №758

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 09:57

WillyWonka писал(а) on 11 сен 2015, 09:54 [?]Там в нормативах прыжок в длину на 3 метра, при чем тут слабенькие?

С места? Или с разбега?

Минус школьной физры в том, что на каждый вид спорта очень мало времени. Легкая атлетика это 1 и 4 четверть. Попрыгали на оценку и забыли. Нет отработки.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №759

Сообщение WillyWonka » 11 сен 2015, 09:59

Тарелка, это с разбега. Все равно, это очень много.

WillyWonka

Сообщение №760

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 10:03

WillyWonka писал(а) on 11 сен 2015, 09:54 [?]Там в нормативах прыжок в длину на 3 метра (уточнила - на 260 см - 10 лет, а 11 лет уже 300 см),

Может что напутали? 40см за год как-то перебор. Но в общем, для здорового ребенка - вполне достижимо. Старшая прыгнет на 260 точно.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
WillyWonka писал(а) on 11 сен 2015, 09:54 [?]Пусть учителя и показывают.

Они старенькие, им тяжело :cry: пусть объясняют нормально ;) А то я один раз на инструктора по плаванию телегу писала, после первого занятия с детьми: кинула в воду на глубину, одела жилеты и командует: работай ногами! :wonder: балда! они обе со слезами вылезли.

Talia

Сообщение №761

Сообщение Alameda » 11 сен 2015, 10:16

BattleAngel писал(а) on 10 сен 2015, 22:45 [?]у нас сертификаты в ДМ на 300 рублей, классная бдит дни рождения м поздравляет, родители по желанию передают угощение какое-нибудь. сегодня классная высказалась против угощений, родители возразили, будем дарить :hearing: а вообще у нас тухло... ни чаепитий низзя, ни с походами-экскурсиями...

У нас решили на др по 200 рублей выделять и дарить что-то символическое. Насчет угощения - вроде можно. А про экскурсии не говорили пока. Зато про НГ решили, что сделаем детям чаепитие и пригласим аниматора.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №762

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 10:17

WillyWonka писал(а) on 11 сен 2015, 09:59 [?]Тарелка, это с разбега. Все равно, это очень много.

Я у своей спрошу. Но вроде наши не прыгают с разбега. Только с места. Младшая с места на 160 прыгает в 10 лет. Старший 210.
Вчера бегали. Вроде 60 м. Моя все спрашивала, если она за 10 с пробежала, это хорошо или плохо? А я и не знаю нормативов. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №763

Сообщение WillyWonka » 11 сен 2015, 10:27

Talia писал(а) on 11 сен 2015, 10:07 [?]Может что напутали? 40см за год как-то перебор. Но в общем, для здорового ребенка - вполне достижимо. Старшая прыгнет на 260 точно.

Прыгнет или прыгает? Вот пока все эти нормативы не сдадут - не поверю. :roza:

Добавлено спустя 36 секунд:
Talia писал(а) on 11 сен 2015, 10:07 [?]Они старенькие, им тяжело

Нечего... пусть работают.
Злая я.

WillyWonka

Сообщение №764

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 10:31

Alameda писал(а) on 11 сен 2015, 10:16 [?]У нас решили на др по 200 рублей выделять и дарить что-то символическое. Насчет угощения - вроде можно. А про экскурсии не говорили пока. Зато про НГ решили, что сделаем детям чаепитие и пригласим аниматора.

У нас похоже подороже 200 р. Дитё получило подарок - набор, мыло надо самому сделать. Ей понравилось. У старшей тоже подарки были - какие-то поделки, зонтики, парфюмерные наборы, чашки с символикой года (со змеюкой я выкинула), механические часы. На НГ им старшеклассники обычно спектакль показывают и родители сладкий стол делают. Экскурсии у нас дорогие (потому что обычно с автобусом), обычно в районе полутора тысяч +/-. Но хорошие, сама бы на такие поехала.

Talia

Сообщение №765

Сообщение Alameda » 11 сен 2015, 10:33

Talia писал(а) on 11 сен 2015, 10:31 [?]Но хорошие, сама бы на такие поехала.

Куда возят? :)
Я бы тоже поехала сопровождающей с детьми. Потому что в нашей области масса прекрасных мест, где я еще не была :kuku: :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №766

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 10:34

WillyWonka писал(а) on 11 сен 2015, 10:28 [?]Прыгнет или прыгает?

В этом году в лагере уже прыгала, надо посмотреть на таблицу результатов.

Talia

Сообщение №767

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 10:34

Нашим в прошлом году дарили органайзеры на стол. В этом году будут фоторамки.
WillyWonka писал(а) on 11 сен 2015, 10:28 [?]Нечего... пусть работают.

Тренер должен уметь рассказать так чтобы все поняли. Не обязательно при этом самому прыгать на 3 метра. :p

Тарелка

Автор темы

Сообщение №768

Сообщение Samozvanka » 11 сен 2015, 10:35

Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 09:35 [?]Оказалось, что мальчиков на уроке физкультуры заставлял отжиматься, а девочек пресс качать. В мое время это считалось нормальным, что на уроках физкультуры дети должны заниматься физкультурой. А сейчас, оказывается, это издевательства.

У нас физ-рук был мужчина (второй или третий класс это был), и он заставлял при отжимании от опоры "носом касаться опоры", не коснёшься не засчитает отжим.
А как мы бегали...У нас в школе было огромное футбольное поле. Все уроки физкультуры начинались с бега по полю.
Упражнение на турнике. Сесть на турник, чтобы перекладина была между ног, сделать оборот вперед и снова сесть на турник. Не знаю как оно называется)))) У меня не было жалоб на физкультуру- это мой любимый предмет в СССР был. Всегда - 5.
И на нормы ГТО не жаловались- шили повязки марлевые и друг другу одевали противогазы))))
Помню, наш класс (начальная школа) по всем видам кроме мед. сестер получили высшие балы. Как мы дулись на девочек мед . сестер))) А на одном толстом ребенке противогаз разорвался во время одевания))) В случае реальной отравляющей атаке...сами знаете, что с ним было бы.

Talia писал(а) on 11 сен 2015, 09:42 [?]сама помню как кувырки, березки, приседания делали.

Моя первоклашка, при том, что физкультура 3 раза в неделю, только один раз переодевалась в физкультурную форму.
Мне прям теперь интересно, какая физкультура будет у них.

Samozvanka

Сообщение №769

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 10:48

Samozvanka писал(а) on 11 сен 2015, 10:35 [?]Моя первоклашка, при том, что физкультура 3 раза в неделю, только один раз переодевалась в физкультурную форму.

У наших еще ни разу не было, сказали - через месяц, т.е. в октябре.

Talia

Сообщение №770

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 10:49

Samozvanka писал(а) on 11 сен 2015, 10:35 [?]У нас физ-рук был мужчина (второй или третий класс это был), и он заставлял при отжимании от опоры носом касаться опоры, не коснёшься не засчитает отжим.

У младшей в классе она одна умеет отжиматься от пола. Мальчишки не умеют.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №771

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 10:55

Alameda, мелких возили к Чуковскому (всем понравилось, в его загородный дом), на фабрику валенок. Что вспомню - Мастерславль (где разные профессии попробовать можно), Этномир (разные культуры мира, образ жизни, дома, утварь - они индейские амулеты изготавливали и из лука стреляли, лучше б в русскую избу повели). На Поклонную гору (в честь дня победы), Экспериментаниум, в Николо-Угрешский монастырь, фабрика елочных игрушек (сами что-то разрисовывали), в питомник собак-поводырей (завязывали глаза и с собаками проходили по всем препятствиям), в Коломну (местный кремль и рыцарский бой), много еще чего.

Talia

Сообщение №772

Сообщение zita76 » 11 сен 2015, 11:10

Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 08:33 [?]Нам в этом году до 8 класса сделали 5-дневку.

У нас с этого года в началке пятидневка. Мой пятиклассничек аж рычал с досады.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №773

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 11:24

zita76, а моему наоборот в свое время повезло. У них в школе была пятидневка для 1 и 2 классов, а когда он перешел в 3, сделали для всей началки. В 10, конечно, надеяться на 5-дневку было бы глупо. С другой стороны, у него до 8 класса больше 6 уроков в день не было. У младшей будет по 7.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №774

Сообщение WillyWonka » 11 сен 2015, 11:36

Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 10:34 [?]Не обязательно при этом самому прыгать на 3 метра.

Слушай, это норматив для 11-леток. Стыдно не показать маленьким деткам. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 10:49 [?]У младшей в классе она одна умеет отжиматься от пола. Мальчишки не умеют.

У нас и отжимаются, и подтягиваются...
Но специфика класса, таки да. :manicure:

WillyWonka

Сообщение №775

Сообщение Амчаночка » 11 сен 2015, 11:42

У нас пятидневка у всех с 1 по 11, в универе у сына кстати тоже.
Упражнения с нормами :
прыжки через скакалку за 15 секунд девочки на 5 -от 36 до 42 раз ,там по группам разделено.
подтягивание на 5 от 12 до 15 раз
сгибание и разгибание рук в упоре лежа(отжимания) на 5 от 11 до 14 раз
приседание на одной ноге с поддержкой на 5 от8 до 11
прыжок в длину(придется дома дорожку песочную для прыжков делать :manicure: ) на 5 от 130 до 150 см.
У нас физрук очень хороший человек,детей никогда не унижает и не обижает если кто-то не может сделать какое-то упражнение,всегда старается помочь. Дети его все просто обожают,ни одного отзыва не слышала плохого. Сам спортивный ,подтянутый ,у нас их два один молодой лет так 30 парнишка с отвисшим брюшком и наш дядя Гена. Моя плюха у него вообще в любимчиках ходит, немного завышает ей оценки. Кстати Наш Геннадий Евгеньевич, делает все упражнения вместе с детьми и покажет как надо, в турслетах участвует, баскетбольную и волейбольную секции ведет, супер мужчина!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения