Сообщение №776
Talia » 11 сен 2015, 17:08
Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, у него до 8 класса больше 6 уроков в день не было.
У моей в 3 классе в один день 9 уроков было вместе с дополнительными, в 16-50 заканчивали. Но, правда, учительница постаралась в этот день все несложные предметы впихнуть. Сейчас уже многие дети дополнительно где-то занимаются, так что вряд ли будет больше 7ми уроков в день.
-
Talia
-
Сообщение №777
Тарелка » 11 сен 2015, 20:11
Talia, у нас дополнительных не бывает. Школа переполнена. Вторая смена начинается в 13.10, когда еще первая не ушла. Шестой урок у второй смены заканчивается в 18.00 Пришла с собрания у старшего. Всего 1000 р. Правда с формулировкой - ПОКА.  СБ родительский комитет там уже давно работает, так что может быть хотя бы в этой школе удастся отсидеться и не высовываться. Приходили учителя русского и математики. Пугали, конечно. А как же без этого? Да и так понятно, что теперь уже все по серьезному. Ааа, еще. В связи с тем, что 1-8 классы по субботам не учатся, старшеклассников по субботам кормить не будут. 
Последний раз редактировалось Тарелка 11 сен 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №778
Тарелка » 11 сен 2015, 21:08
У младшей сегодня был первый урок ОРКСЭ. Пришла довольная, как слон. Понравилось. И учительница и предмет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №779
Ведьмежонок » 11 сен 2015, 21:11
Что это? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №780
Тарелка » 11 сен 2015, 21:15
Ведьмежонок, основы религиозной культуры и светской этики. Делится на 6 модулей, из которых нужно выбрать один. Нам настоятельно рекомендовали всем классом выбрать основы православной культуры, что собственно говоря мы и сделали. Б класс бьется за то, чтобы изучать разные модули. http://www.prosv.ru/umk/ork/info.aspx?ob_no=20402Курс факультативный, но обязательный. Оценки не ставятся.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №781
Тарелка » 12 сен 2015, 08:44
Питание так и не поняла, сколько стоит. Старшему дали платежку на 710 рублей, младшей на 603. Вроде бы родительская плата составляет 35 рублей в день, администрация доплачивает еще 9,5. Понятно было бы, если бы старший питался еще и по субботам, но ведь нет же. Может быть в сентябрьскую платежку все же включили питание по субботам? Посмотрим, сделают ли в следующем месяце перерасчет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №782
WillyWonka » 12 сен 2015, 09:28
Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 21:15 Ведьмежонок, основы религиозной культуры и светской этики. Делится на 6 модулей, из которых нужно выбрать один. Нам настоятельно рекомендовали всем классом выбрать основы православной культуры, что собственно говоря мы и сделали. Б класс бьется за то, чтобы изучать разные модули. http://www.prosv.ru/umk/ork/info.aspx?ob_no=20402Курс факультативный, но обязательный. Оценки не ставятся.
Мы в прошлом году выбрали модуль История религий. Или как-то так, про все сразу, чтобы просто расширить кругозор.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №783
Тарелка » 12 сен 2015, 09:32
WillyWonka, я тоже хотела этот модуль. Но у нас в школе нет учителя по нему. Да и помещений нет, т.к. два 4-х класса учатся в первую смену. В общем получается, что по факту организовать у нас разделение по модулям невозможно.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №784
zita76 » 12 сен 2015, 09:44
Люди, хотите прикол? Сегодня у ребенка была ярмарка в школе, я продала 24 пончика из 30! Почему я? Потому что когда я приперла вторую партию горячих пончиков на школьный двор, сын мне гордо сообщил, что он продал аж ТРИ пончика! За час! Тут я с неожиданно одесской интонацией в голосе сказала: "Сына моя! Если ты будешь так стоять, то ты останешься здесь стоять вплоть до выпуска 11-го класса, причем с этими самыми пончиками в зубах! Дай сюда товар, детка, и смотри как это делает твоя мама!" Сын воззрился на меня с неподдельным удивлением. Но лоток с пончиками отдал. Отступать было некуда. Ходила с лотком по школьному двору, и надрывалась: "Граждане и гражданки! Учителя и родители! Маленькие и взрослые! Худые и толстые! Не проходите мимо, сделайте себе приятно! Самые вкусные и самые горячие пончики на этом базаре! Только у нас и только сегодня!" Подходила, предлагала, делала комплименты людям. Знаете что удивительно? Никто не послал. Максимум улыбались и говорили: "Нет, спасибо". Сын ходил следом, офигевал с меня. Я, кстати, тоже  Пришла, выпила стакан компоту. Уфф!
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №785
Тарелка » 12 сен 2015, 09:48
Я надеюсь из граненого стакана? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №786
ЛЛена » 12 сен 2015, 10:03
zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дай сюда товар, детка, и смотри как это делает твоя мама!"
Талант 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №787
zita76 » 12 сен 2015, 10:17
Уж какой под руку попал. ЛЛена, Не талант я была бы, если прлдала все пончики, а вожделеющие граждане пришли бы ко мне под окна и требовали ишшо. А так дома еще могучая кучка пончиков, которую по моему указанию уничтожают муж с сыном. *Задумалась* Надо на следующий год самовар припереть. А то все ходят, жуют, а запить нечем. Бардак и недароботка! 
-
zita76
-
Сообщение №788
ЛЛена » 12 сен 2015, 10:23
zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) *Задумалась* Надо на следующий год самовар припереть. А то все ходят, жуют, а запить нечем. Бардак и недароботка!
маркетолог пропадает 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №789
zita76 » 12 сен 2015, 10:51
Да ты что? А я маркетинговые вакансии в сторону отодвигаю. Может, зря? Но сегодня - это же игра такая, развлекуха. В "большой жизни" все по-другому, наверное.
-
zita76
-
Сообщение №790
Alisa » 12 сен 2015, 13:33
В большой жизни как раз так и есть)) Те, кто умеют легко и задорно в таких сферах хорошо реализуются)) Ну, а для тех, кто не умеет - есть аналитика) Всё имхо по личным наблюдениям)
-
Alisa
-
Сообщение №791
Вайолет » 12 сен 2015, 16:33
Я помню, как в моем детстве на такую ярмарку мама испекла пиццу. Тогда это было в диковинку. Ее расхватали мгновенно! А все эти трубочки, печенья и блинчики остались без внимания.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №792
Ведьмежонок » 12 сен 2015, 16:38
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №793
WillyWonka » 12 сен 2015, 17:08
Ой как здорово! 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №794
zita76 » 12 сен 2015, 17:35
Я сама от себя не ожидала, сижу, офигеваю из серии: "Шо це було?"  Не, просто я "Ликвидацию" очень люблю. И Одессу. И русский язык во всем его многообразии.
-
zita76
-
Сообщение №795
Ведьмежонок » 12 сен 2015, 17:37
Хорошее настроение? Захотелось пошалить 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №796
Talia » 12 сен 2015, 23:58
А у нас школа как-то не очень началась - приехали приболевшие, старшая на третий день школы совсем разболелась, а теперь и мы все (погода гадкая, сыро). На след.неделе 2 родительских собрания, доп.занятия у всех начались, младшую к ревматологу везти в понеделеник, а я совсем расклеилась  Но меня умиляет реакция нашей первоклашки, какие они всё-таки разные ... старшая такая суровая, немногословная, а эта такая восторженная, звонит мне на каждой перемене: Мама, сегодня самый лучший день в моей жизни! учительница сказала, что у меня очень хорошие прописи, и она их даже носила показывать учителю старших классов, у которого учится Милена.... А Мила смеялась: мам, представляешь, Яна мне говорит - я думала мы в школе на переменах играть будет, а там всё время уроки 
-
Talia
-
Сообщение №797
Ситора » 13 сен 2015, 20:14
На 1 сентября мы не попали 30 мы приехали .31 сентября в понедельник отнесла документы в школу.Меня обрадовали- пока мо не пройдут -в школу ни-ни  В поликлинике ближайшая запись на 15 сентября  Платно мне озвучили -500 рэ один врач. 3 школьника С мужем сходили в школу -немного на повышенных тонах поговорили,закончился разговор миром - дети пошли 3 сентября с условием что будет пройден мо полностью. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Директор очень понравилась. 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №798
Пин » 13 сен 2015, 20:29
mama-4, у тебя первоклассников нет? Мы в 1 "б". С приездом. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №799
Ситора » 13 сен 2015, 20:32
нет  5,10,11 спасибо. Мне сказали поборов не будет -серьезно 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №800
Пин » 13 сен 2015, 20:35
поборов - нет. За прошлую неделю: сдать на кукольный спектакль - 120 руб. (а то ребенок будет один в классе сидеть), на экскурсию ребенку в музей в Калугу - 850 руб., если едешь с ним - 1000 еще за себя. Я как-то не готова платить такие деньги, поэтому на спектакль дала, а от экскурсии отказалась под соусом, что ребенка одного не отпущу, а сама работаю.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|