[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №776

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 17:08

Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 11:24 [?]С другой стороны, у него до 8 класса больше 6 уроков в день не было.

У моей в 3 классе в один день 9 уроков было вместе с дополнительными, в 16-50 заканчивали. Но, правда, учительница постаралась в этот день все несложные предметы впихнуть. Сейчас уже многие дети дополнительно где-то занимаются, так что вряд ли будет больше 7ми уроков в день.

Talia

Сообщение №777

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 20:11

Talia, у нас дополнительных не бывает. Школа переполнена. Вторая смена начинается в 13.10, когда еще первая не ушла. Шестой урок у второй смены заканчивается в 18.00

Пришла с собрания у старшего. Всего 1000 р. Правда с формулировкой - ПОКА. :secret: СБ родительский комитет там уже давно работает, так что может быть хотя бы в этой школе удастся отсидеться и не высовываться.

Приходили учителя русского и математики. Пугали, конечно. А как же без этого? Да и так понятно, что теперь уже все по серьезному.

Ааа, еще. В связи с тем, что 1-8 классы по субботам не учатся, старшеклассников по субботам кормить не будут. :insane:
Последний раз редактировалось Тарелка 11 сен 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №778

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 21:08

У младшей сегодня был первый урок ОРКСЭ. Пришла довольная, как слон. Понравилось. И учительница и предмет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №779

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 21:11

Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 21:08 [?] урок ОРКСЭ

Что это? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №780

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 21:15

Ведьмежонок, основы религиозной культуры и светской этики. Делится на 6 модулей, из которых нужно выбрать один. Нам настоятельно рекомендовали всем классом выбрать основы православной культуры, что собственно говоря мы и сделали. Б класс бьется за то, чтобы изучать разные модули. http://www.prosv.ru/umk/ork/info.aspx?ob_no=20402
Курс факультативный, но обязательный. Оценки не ставятся.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №781

Сообщение Тарелка » 12 сен 2015, 08:44

Питание так и не поняла, сколько стоит. Старшему дали платежку на 710 рублей, младшей на 603. Вроде бы родительская плата составляет 35 рублей в день, администрация доплачивает еще 9,5. Понятно было бы, если бы старший питался еще и по субботам, но ведь нет же. Может быть в сентябрьскую платежку все же включили питание по субботам? Посмотрим, сделают ли в следующем месяце перерасчет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №782

Сообщение WillyWonka » 12 сен 2015, 09:28

Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 21:15 [?]Ведьмежонок, основы религиозной культуры и светской этики. Делится на 6 модулей, из которых нужно выбрать один. Нам настоятельно рекомендовали всем классом выбрать основы православной культуры, что собственно говоря мы и сделали. Б класс бьется за то, чтобы изучать разные модули. http://www.prosv.ru/umk/ork/info.aspx?ob_no=20402
Курс факультативный, но обязательный. Оценки не ставятся.

Мы в прошлом году выбрали модуль История религий. Или как-то так, про все сразу, чтобы просто расширить кругозор.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №783

Сообщение Тарелка » 12 сен 2015, 09:32

WillyWonka, я тоже хотела этот модуль. Но у нас в школе нет учителя по нему. Да и помещений нет, т.к. два 4-х класса учатся в первую смену. В общем получается, что по факту организовать у нас разделение по модулям невозможно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №784

Сообщение zita76 » 12 сен 2015, 09:44

Люди, хотите прикол?
Сегодня у ребенка была ярмарка в школе, я продала 24 пончика из 30!
Почему я? Потому что когда я приперла вторую партию горячих пончиков на школьный двор, сын мне гордо сообщил, что он продал аж ТРИ пончика! За час! Тут я с неожиданно одесской интонацией в голосе сказала: "Сына моя! Если ты будешь так стоять, то ты останешься здесь стоять вплоть до выпуска 11-го класса, причем с этими самыми пончиками в зубах! Дай сюда товар, детка, и смотри как это делает твоя мама!" Сын воззрился на меня с неподдельным удивлением. Но лоток с пончиками отдал. Отступать было некуда.
Ходила с лотком по школьному двору, и надрывалась: "Граждане и гражданки! Учителя и родители! Маленькие и взрослые! Худые и толстые! Не проходите мимо, сделайте себе приятно! Самые вкусные и самые горячие пончики на этом базаре! Только у нас и только сегодня!" Подходила, предлагала, делала комплименты людям. Знаете что удивительно? Никто не послал. Максимум улыбались и говорили: "Нет, спасибо". Сын ходил следом, офигевал с меня. Я, кстати, тоже :) Пришла, выпила стакан компоту. Уфф!
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №785

Сообщение Тарелка » 12 сен 2015, 09:48

zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 09:44 [?]Пришла, выпила стакан компоту. Уфф!

Я надеюсь из граненого стакана? :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №786

Сообщение ЛЛена » 12 сен 2015, 10:03

zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 09:44 [?]Дай сюда товар, детка, и смотри как это делает твоя мама!"

Талант :lol:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №787

Сообщение zita76 » 12 сен 2015, 10:17

Тарелка писал(а) on 12 сен 2015, 09:48 [?]Я надеюсь из граненого стакана?
Уж какой под руку попал.
ЛЛена,
Не талант я была бы, если прлдала все пончики, а вожделеющие граждане пришли бы ко мне под окна и требовали ишшо.
А так дома еще могучая кучка пончиков, которую по моему указанию уничтожают муж с сыном.
*Задумалась* Надо на следующий год самовар припереть. А то все ходят, жуют, а запить нечем. Бардак и недароботка! :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №788

Сообщение ЛЛена » 12 сен 2015, 10:23

zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 10:17 [?]*Задумалась* Надо на следующий год самовар припереть. А то все ходят, жуют, а запить нечем. Бардак и недароботка!

маркетолог пропадает ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №789

Сообщение zita76 » 12 сен 2015, 10:51

ЛЛена писал(а) on 12 сен 2015, 10:23 [?]ркетолог пропадает

Да ты что? А я маркетинговые вакансии в сторону отодвигаю. Может, зря? Но сегодня - это же игра такая, развлекуха. В "большой жизни" все по-другому, наверное.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №790

Сообщение Alisa » 12 сен 2015, 13:33

zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 10:51 [?]В "большой жизни" все по-другому, наверное.

В большой жизни как раз так и есть)) Те, кто умеют легко и задорно в таких сферах хорошо реализуются)) Ну, а для тех, кто не умеет - есть аналитика) Всё имхо по личным наблюдениям)

Alisa

Сообщение №791

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 16:33

Я помню, как в моем детстве на такую ярмарку мама испекла пиццу. Тогда это было в диковинку. Ее расхватали мгновенно! А все эти трубочки, печенья и блинчики остались без внимания.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №792

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 16:38

zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 09:44 [?]Тут я с неожиданно одесской интонацией в голосе сказала: "Сына моя! Если ты будешь так стоять, то ты останешься здесь стоять вплоть до выпуска 11-го класса, причем с этими самыми пончиками в зубах! Дай сюда товар, детка, и смотри как это делает твоя мама!" Сын воззрился на меня с неподдельным удивлением. Но лоток с пончиками отдал. Отступать было некуда.

Совсем не ожидала именно от тебя, класс! :lol: :good:
zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 10:17 [?]*Задумалась* Надо на следующий год самовар припереть. А то все ходят, жуют, а запить нечем. Бардак и недароботка!

:hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №793

Сообщение WillyWonka » 12 сен 2015, 17:08

zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 09:44 [?]Сын ходил следом, офигевал с меня. Я, кстати, тоже

Ой как здорово! :applause:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №794

Сообщение zita76 » 12 сен 2015, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 16:38 [?]Совсем не ожидала именно от тебя, класс!

Я сама от себя не ожидала, сижу, офигеваю из серии: "Шо це було?" :) Не, просто я "Ликвидацию" очень люблю. И Одессу. И русский язык во всем его многообразии.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №795

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 17:37

zita76 писал(а) on 12 сен 2015, 17:35 [?]"Шо це було?" :)

Хорошее настроение? Захотелось пошалить :)

Ведьмежонок

Сообщение №796

Сообщение Talia » 12 сен 2015, 23:58

А у нас школа как-то не очень началась - приехали приболевшие, старшая на третий день школы совсем разболелась, а теперь и мы все (погода гадкая, сыро). На след.неделе 2 родительских собрания, доп.занятия у всех начались, младшую к ревматологу везти в понеделеник, а я совсем расклеилась :cry: Но меня умиляет реакция нашей первоклашки, какие они всё-таки разные ... старшая такая суровая, немногословная, а эта такая восторженная, звонит мне на каждой перемене: Мама, сегодня самый лучший день в моей жизни! учительница сказала, что у меня очень хорошие прописи, и она их даже носила показывать учителю старших классов, у которого учится Милена.... А Мила смеялась: мам, представляешь, Яна мне говорит - я думала мы в школе на переменах играть будет, а там всё время уроки :applause:

Talia

Сообщение №797

Сообщение Ситора » 13 сен 2015, 20:14

На 1 сентября мы не попали :ssso:
30 мы приехали .31 сентября в понедельник отнесла документы в школу.Меня обрадовали- пока мо не пройдут -в школу ни-ни :rat: В поликлинике ближайшая запись на 15 сентября :headbang: Платно мне озвучили -500 рэ один врач. 3 школьника :rat:
С мужем сходили в школу -немного на повышенных тонах поговорили,закончился разговор миром - дети пошли 3 сентября с условием что будет пройден мо полностью.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Директор очень понравилась. :ah:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №798

Сообщение Пин » 13 сен 2015, 20:29

mama-4, у тебя первоклассников нет? Мы в 1 "б".
С приездом. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №799

Сообщение Ситора » 13 сен 2015, 20:32

Пин писал(а) on 13 сен 2015, 20:29 [?]mama-4, у тебя первоклассников нет? Мы в 1 "б".
нет ;) 5,10,11
Пин писал(а) on 13 сен 2015, 20:29 [?]С приездом.
спасибо.

Мне сказали поборов не будет -серьезно :wonder:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №800

Сообщение Пин » 13 сен 2015, 20:35

mama-4 писал(а) on 13 сен 2015, 20:32 [?]Мне сказали поборов не будет -серьезно

поборов - нет.
За прошлую неделю: сдать на кукольный спектакль - 120 руб. (а то ребенок будет один в классе сидеть), на экскурсию ребенку в музей в Калугу - 850 руб., если едешь с ним - 1000 еще за себя. :idontno:
Я как-то не готова платить такие деньги, поэтому на спектакль дала, а от экскурсии отказалась под соусом, что ребенка одного не отпущу, а сама работаю.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения