Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №801

Сообщение Ситора » 13 сен 2015, 22:46

Пин писал(а) on 13 сен 2015, 20:35 [?]сдать на кукольный спектакль - 120 руб
хорошо что напомнила :mrr:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №802

Сообщение Talia » 13 сен 2015, 23:01

mama-4 писал(а) on 13 сен 2015, 20:15 [?]Меня обрадовали- пока мо не пройдут

А зачем? Моя ребенка во 2, 3 и 4ый класс шла без медосмотров. Что-то у них там было в течение года, а дополнительно ничего не требовали. Полный медосмотр они проходили тоже в школе перед переходом в среднюю школу. Я только справку о реакции Манту приношу, потому что делаем сами летом. И то никто её перед 1ым сентября не спрашивает, сама заношу в медкабинет. У нас некоторые первоклашки без медкарт были (пару человек, кажется).

Talia

Сообщение №803

Сообщение Аки-но Хиган » 14 сен 2015, 00:04

zayka писал(а) on 19 авг 2015, 16:16 [?]Но детям больше нравится карта Европы на стене.

мне тоже карты больше глобусов нравятся. более наглядный материал. и места не занимает)))

Аки-но Хиган

Сообщение №804

Сообщение Ситора » 14 сен 2015, 08:19

Talia писал(а) on 13 сен 2015, 23:01 [?]А зачем?
наша семья периодически переезжает и нигде мо не просили проходить.Я так и сказала .А мне секретарь сказала что т.к. новенькие ,то в обязательном порядке,так положено.
- Почему?

Ситора

Сообщение №805

Сообщение Izis » 14 сен 2015, 08:31

mama-4 писал(а) on 14 сен 2015, 08:19 [?]наша семья периодически переезжает и нигде мо не просили проходить.Я так и сказала .А мне секретарь сказала что т.к. новенькие ,то в обязательном порядке,так положено.

Не проходят сейчас медосмотр перед школой, ни новенькие, ни старенькие.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №806

Сообщение Бузина » 14 сен 2015, 10:56

А у нас классика жанра! В 11 вечера мы с мужем обнаружили запись в электронном дневнике, что ребенку надо перерисовать задание по изо и сдать в понедельник :kuku: :wonder: Сегодня этот пионер-герой был разбужен в полшестого для ИЗО, ибо нефиг! :lalala:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А еще подержите за меня кулачки!!! Я сегодня встречаюсь с няней, может повезет и я безболезненно найду отводильщика ребенка на кружки :duma:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №807

Сообщение olgau » 14 сен 2015, 11:06

Бузина, лови! @@@@@@@@@@@@@@@ Пусть повезет!

olgau

Сообщение №808

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 11:17

Бузина писал(а) on 14 сен 2015, 11:00 [?]Сегодня этот пионер-герой был разбужен в полшестого для ИЗО, ибо нефиг!

Злые вы. Ребенок не заснул над рисунком?
Бузина писал(а) on 14 сен 2015, 11:00 [?]А еще подержите за меня кулачки!!! Я сегодня встречаюсь с няней, может повезет и я безболезненно найду отводильщика ребенка на кружки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тарелка

Автор темы

Сообщение №809

Сообщение Муравейник » 14 сен 2015, 11:18

Бузина, @@@@@@@@@@@@@@@@ :4u:
Изображение

Муравейник

Сообщение №810

Сообщение Бузина » 14 сен 2015, 11:26

Тарелка писал(а) on 14 сен 2015, 11:17 [?]Злые вы.

АДНАЗНАЧНА! Я уже две недели бьюсь над донесением информации домой, а у него при выходе из школы память, как при выходе из АУТЛУКА корзина - самоочищается.

Изображение

Бузина

Сообщение №811

Сообщение Крапива » 14 сен 2015, 11:30

Девочки, даже не знаю куда приткнуть своё сообщение - сюда или в подготовку к школе :kuku:

Как я уже писала, мы с 1 сентября в новый сад пошли, но, по сути, это подготовительная группа при школе. У деток целенаправленная подготовка в школе, но с режимом детского сада (с прогулками, сном и прочим).
Так вот, в пятницу воспитатель-учитель обратила мой внимание, что наш Гриша не умеет держать карандаш в руке. Ха, а то я не знала! Я вообще удивляюсь, как, при таком захвате, ещё что-то накалякать можно :). В ответ на это, она порекомендовала приобрести тренажер для ручки. Супер штука, я вам скажу.

Изображение Изображение

С ним (ней :scratch: ) просто невозможно неправильно карандаш захватить.
В общем, у кого у первоклашек проблемы - очень рекомендую :super:

Крапива

Сообщение №812

Сообщение Бузина » 14 сен 2015, 11:38

Крапива, я сыну покупала просто треугольную специальную ручку. Они есть и для левшей и для правшей :hearing:
stabilo-l.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №813

Сообщение WillyWonka » 14 сен 2015, 11:44

Бузина писал(а) on 14 сен 2015, 11:38 [?]я сыну покупала просто треугольную специальную ручку. Они есть и для левшей и для правшей

Тоже покупала такую ручку для левшей - очень удобная. Сын хвалил.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №814

Сообщение Бузина » 14 сен 2015, 12:07

WillyWonka писал(а) on 14 сен 2015, 11:44 [?]Тоже покупала такую ручку для левшей - очень удобная. Сын хвалил.

:kefir: Мой тоже :whistle:

Изображение

Бузина

Сообщение №815

Сообщение Крапива » 14 сен 2015, 13:29

Бузина писал(а) on 14 сен 2015, 12:07 [?]
WillyWonka писал(а) on 14 сен 2015, 11:44 [?]Тоже покупала такую ручку для левшей - очень удобная. Сын хвалил.

Наши ещё карандашиками пишут. Так что, такой съемный для нас самое то :)

Крапива

Сообщение №816

Сообщение BattleAngel » 14 сен 2015, 13:33

Крапива писал(а) on 14 сен 2015, 13:29 [?]
Бузина писал(а) on 14 сен 2015, 12:07 [?]

Наши ещё карандашиками пишут. Так что, такой съемный для нас самое то :)

у них и карандашики есть :whistle: автоматические :manicure: стержень толстый, не ломается каждую минуту :worthy: есть точилка, чтобы тонкий кончик для письма был

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
рыбка не всем удобно, у моей пальцы потели :shok: и мозолились :cry: , а мы всей детсадовской группой заказывали, у 10 из 29 не пошли
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №817

Сообщение Alameda » 14 сен 2015, 13:50

А я злая :ssso: Когда забираем детей из школы, ждем на школьном крыльце, когда их выведет учительница. Она всегда выводит их позже всех других классов. Не торопится. И все бы ничего, но сегодня она вывела их на 40 минут позже :ban: Я опоздала на работу и не успела купить себе поесть :catch2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №818

Сообщение Ситора » 14 сен 2015, 14:10

WillyWonka писал(а) on 14 сен 2015, 11:44 [?]Тоже покупала такую ручку для левшей - очень удобная.
я себе такую заказала,значит не зря :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Крапива писал(а) on 14 сен 2015, 11:30 [?]С ним (ней ) просто невозможно неправильно карандаш захватить.
В общем, у кого у первоклашек проблемы - очень рекомендую
мой сын ее "потерял" , чтобы я не заставляла. :ssso:
- Почему?

Ситора

Сообщение №819

Сообщение zayka » 14 сен 2015, 15:38

Крапива, про ручку - поддерживаю. Супер вещь.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Эх. А у нас полгода назад директор школы ушел на пенсию и пришла новая тетка. И начались проблемы с греческим. Перестали выделять постоянное помещение. Весь первый класс дети мыкались по чужим кабинетам. В итоге на этот год выделили контейнер вроде бы, но дериктриса новая решила разместить в нем продленку, заявив, что у нее от греческого голова болит.
Вид у нее вообще-то типично бывшей алкоголички.А в воскресенье, поговорив с одним из родителей выяснила, что и не то чтобы бывшей. Он проследил ее турне по барам пару недель назад.
Школа-то хорошая, и учительница у ребенка тоже хорошая, но вот боюсь, что дериктриса-алкоголичка может что-нибудь такое запросто выкинуть (хотя уже и начала).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №820

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 16:05

Бузина писал(а) on 14 сен 2015, 11:38 [?] я сыну покупала просто треугольную специальную ручку

У дочери такая была (тоже неправильно ручку держала). Она ей не очень нравилась. Да и мне тоже. Писала толсто, очень быстро начинала мазать. НО! Дочери было хорошо видно, как располагать пальчики. Как только она привыкла ставить их, как надо, перешли на обычную ручку.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №821

Сообщение Anoek » 14 сен 2015, 17:34

Крапива писал(а) on 14 сен 2015, 13:29 [?]Наши ещё карандашиками пишут.

Карандашики тоже эргономические есть, с сменными грифелями толстыми.
Изображение

Anoek

Сообщение №822

Сообщение Аки-но Хиган » 14 сен 2015, 22:24

Крапива писал(а) on 14 сен 2015, 11:30 [?]В ответ на это, она порекомендовала приобрести тренажер для ручки

я будучи в род. комитете (не к ночи будет упомянут) только на этой неделе закупала на всю группу "дельфинчики", подобные насадки

Аки-но Хиган

Сообщение №823

Сообщение Бузина » 15 сен 2015, 08:55

Аки-но Хиган писал(а) on 14 сен 2015, 22:24 [?](не к ночи будет упомянут)

Это верно! :xaxa:

Изображение

Бузина

Сообщение №824

Сообщение Анчутка » 15 сен 2015, 09:36

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 19:28 [?] Не кушать можно только если есть заключение врача поликлиники (не частного) о непереносимости большинства продуктов и невозможности школы организовать диетическое питание. ну принеси ты такую справку. Да купи ее наконец, если не хочешь каждый месяц платить 600-700 рублей за питание. Чего учительнице-то голову морочить?

извини, но это навязанная услуга и шантаж... не имеют права, так что я бы тоже принципиально не платила за то, что мне не надо

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 21:50 [?]А сыну и мне нравятся - интересные конкурсы.
:beer: :beer: :beer:
Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 21:50 [?]Наши на укроках и прописи стандартные, еще и тренажеры успевали (ну и домой задавали- месяца через 2 начали по чуть-чуть домашку давать.)
аналогично, только ДЗ у нас практически с первого дня были.
Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 21:54 [?]Ну так когда с сайта решаешь и платить не надо. Речь о том, что результаты эти никому не нужны.

Амчаночка писал(а) on 11 сен 2015, 08:39 [?]Поверьте, эти олимпиады вообще никому не нужны, максимум для собственного развития.

а разве не главная цель учебы - собственное развитие и знания :idontno: так что не скажу, что не нужны... в первую очередь самому ребенку нужны

Анчутка

Сообщение №825

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 09:42

ГалинаТ, возможно. Но есть принесенное из дома у нас нельзя. В условиях жаркого климата, все это пропадает очень быстро. Питаться булками ежедневно не полезно. Школа может организовать для детей диетическое питание.

Питание в детском саду тоже навязанная услуга? Почему в детском саду родителям не приходит в голову отказаться от питания?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Бузина писал(а) on 15 сен 2015, 08:55 [?]
Аки-но Хиган писал(а) on 14 сен 2015, 22:24 [?](не к ночи будет упомянут)

Это верно! :xaxa:

А я в этом году больше не в РК. Ура!!!!

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения