Плавающее начало года. Удобно ли?

Сообщение №176

Сообщение benice » 23 сен 2015, 13:04

Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 13:02 [?]Я к школе отношусь негативно в любом случае.

Я тоже, но при этом за 1 сентября
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №177

Сообщение Oceana » 23 сен 2015, 13:05

ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2015, 13:02 [?]октябрь тоже к бархатному сезону относится

Здорово!)))
А на Тенерифе вообще круглый год лето)))

Oceana

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 23 сен 2015, 13:22

Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 13:05 [?]Здорово!)))
А на Тенерифе вообще круглый год лето)))

а в Израилевке вообще в это время самый кайф. нет изнуряющей жары, а море - под 30 градусов. И че? Сомневаюсь я, что вся страна в сентябре рванет на Тенерифе, в Израиль или Египет.
Уже устоялось. 1 сентября - это День Знаний. Не 14, не 25, а именно 1. Зачем менять-то?
И да, я хочу, чтобы через 3 года мои внучки пошли в 1 класс именно 1 сентября, как когда-то 1 сентября пошли в школу их мамы и папы, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Для меня эти традиции важны и день этот важен.

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Лисица » 23 сен 2015, 13:31

MaSher писал(а) on 23 сен 2015, 13:22 [?]Уже устоялось. 1 сентября - это День Знаний. Не 14, не 25, а именно 1. Зачем менять-то?
И да, я хочу, чтобы через 3 года мои внучки пошли в 1 класс именно 1 сентября, как когда-то 1 сентября пошли в школу их мамы и папы, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Для меня эти традиции важны и день этот важен.

согласна Маш, я вот думаю про перенос, перенесли бы сразу на 10 января, чо уж
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №180

Сообщение Anoek » 23 сен 2015, 13:48

ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2015, 12:55 [?]в море на юге до ноября купаться можно - будем с 1 декабря учится????

нет, введут каникулы плавающие и штрафы за необоснованные прогулы. Родителям приспичило отдохнуть вне каникул это необоснованный прогул :sorry: я добрая, я знаю :yyy:
Изображение

Anoek

Сообщение №181

Сообщение Oceana » 23 сен 2015, 13:51

Anoek, это так у вас?

Oceana

Сообщение №182

Сообщение Совёнка » 23 сен 2015, 13:57

Anoek, так сильно хочется, чтобы мы тоже страдали как в "нормальных" странах? :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №183

Сообщение Oceana » 23 сен 2015, 14:01

Совёнка, мы постепенно многое копирует из этих стран. От желания простых жителей ничего не зависит. :idontno:

Oceana

Сообщение №184

Сообщение Калужанка » 23 сен 2015, 14:01

Я за 1 сентября. И за елку на Новый год. Не хочу ничего нового. Скоро Новый год придумаю перенести...

Калужанка

Сообщение №185

Сообщение Anoek » 23 сен 2015, 14:04

Совёнка, Нет, но бардак в течении сентября в классах нормальным не считаю... и то что родители так легко говорят об этом, в виде абсолютной нормы, а не редкого исключения, когда отпуск в принципе летом не возможен по профессии(для них я понимаю отпуск вне каникул, но все же лучше не начало года, особенно 1,5,9, когда новые классы формируются.
Изображение

Anoek

Сообщение №186

Сообщение Lumix » 23 сен 2015, 14:11

ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2015, 11:49 [?]У нас у всех, у кого были 5+1 вернулись к четвертям

и куча народу перешло на 5+1, и у нас остались. Чему я очень рада.
Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 13:04 [?]мне лично все равно перенесут или нет. Поэтому я не ЗА и не ПРОТИВ )))
Мне все равно.

ага,пофиг. Дело каждого региона.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №187

Сообщение Oceana » 23 сен 2015, 14:33

Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 14:11 [?]и куча народу перешло на 5+1, и у нас остались. Чему я очень рада.

сын уже спрашивает когда каникулы :(
Я бы хотела 5+1

Oceana

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 14:35

Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 13:57 [?]Anoek, так сильно хочется, чтобы мы тоже страдали как в "нормальных" странах? :hearing:

Мне хочется, чтобы в учебное время дети учились, а не ждали кого-то, кто еще отдыхает. Потому что программа в итоге подстраивается и под них. А страдают те, кто ходит в школу так, как положено.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 14:33 [?]
Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 14:11 [?]и куча народу перешло на 5+1, и у нас остались. Чему я очень рада.

сын уже спрашивает когда каникулы :(
Я бы хотела 5+1

Я бы тоже хотела 5+1. Но у нас так никто не отдыхает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Мазурка » 23 сен 2015, 14:42

Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 13:05 [?]А на Тенерифе вообще круглый год лето)))

скорее вечная поздняя весна, для лета больно свежо для меня

Я против переноса. Не вижу причины вообще. Наша семья тоже с легкостью пропускает первую неделю сентября, если уж так приспичило отдыхать в это время - все равно первую неделю в школе сумбур у всех, включая администрацию - ни расписания толком, ни занятий. Дети вспоминают, как держать ручку, с какой стороны открывается портфель и как зовут ту тетеньку у доски. Исключение - первоклашки и те, кто идет в новый класс. Там лучше из коллектива не выделяться)))
Я против единых каникул для всей страны - вот там реально в цене подскакивают туры и начинается давка за досугом в театрах, музеях и ты ды.

Мазурка

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 23 сен 2015, 14:47

Тарелка писал(а) on 23 сен 2015, 14:36 [?]Мне хочется, чтобы в учебное время дети учились, а не ждали кого-то, кто еще отдыхает.

ну вот где ты видела, чтобы ждали кого-то, кто загостился на курорте? Учебная программа как была, так и осталась. Вот реально посмотрите в своих школах. Вы хотите меня убедить, что довольно большой процент пропускающих первые пару недель? Да ни в жизнь не поверю. Ну максимум 1-3 человека на параллель.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Лисица » 23 сен 2015, 14:48

у нас один, 9-ый класс

Лисица

Сообщение №192

Сообщение benice » 23 сен 2015, 14:49

MaSher писал(а) on 23 сен 2015, 13:22 [?]И да, я хочу, чтобы через 3 года мои внучки пошли в 1 класс именно 1 сентября, как когда-то 1 сентября пошли в школу их мамы и папы, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Для меня эти традиции важны и день этот важен.

А моя в след.году первоклашка, хоть бы не поменяли ничего за год
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №193

Сообщение Лисица » 23 сен 2015, 14:50

вообще, если честно достали с этими переменами и экспериментами

Лисица

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 14:52

MaSher писал(а) on 23 сен 2015, 14:47 [?]
Тарелка писал(а) on 23 сен 2015, 14:36 [?]Мне хочется, чтобы в учебное время дети учились, а не ждали кого-то, кто еще отдыхает.

ну вот где ты видела, чтобы ждали кого-то, кто загостился на курорте? Учебная программа как была, так и осталась. Вот реально посмотрите в своих школах. Вы хотите меня убедить, что довольно большой процент пропускающих первые пару недель? Да ни в жизнь не поверю. Ну максимум 1-3 человека на параллель.

Потому и программа рассчитана так, что первые 15 дней расслабон и раскачка. Это ли не ждать опаздывающих?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение MaSher » 23 сен 2015, 14:58

Тарелка писал(а) on 23 сен 2015, 14:52 [?]Потому и программа рассчитана так, что первые 15 дней расслабон и раскачка.

кто тебе это сказал? первые недели идет повторение пройденного + однозначно изучается и новый материал. Что изменится от того, что начало занятий перенесут на полмесяца. После длительного перерыва нельзя ребенка в абсолютно новые темы пихать, как в омут головой. Абсолютно правильно и грамотно программа построена. А уж как на местах ее осуществляют, это вопросы не к программе, а к исполнителям.

MaSher

Сообщение №196

Сообщение Анчутка » 23 сен 2015, 15:08

Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 13:57 [?]Anoek, так сильно хочется, чтобы мы тоже страдали как в "нормальных" странах?

ну да, называется "выколи соседу глаз" ;)
Тарелка писал(а) on 23 сен 2015, 14:36 [?]Мне хочется, чтобы в учебное время дети учились, а не ждали кого-то, кто еще отдыхает. Потому что программа в итоге подстраивается и под них. А страдают те, кто ходит в школу так, как положено.

так они и учатся :idontno: никто никого не ждет.
Вот первый класс реально "дурью мается", у 2-4 учеба во всю идет. Тут вопрос в том, что кто-то "сильный" - быстро втягивается, кто-то требует время на раскачку... поэтому каждый должен смотреть на своего ребенка
MaSher писал(а) on 23 сен 2015, 14:47 [?]ну вот где ты видела, чтобы ждали кого-то, кто загостился на курорте? Учебная программа как была, так и осталась. Вот реально посмотрите в своих школах. Вы хотите меня убедить, что довольно большой процент пропускающих первые пару недель? Да ни в жизнь не поверю. Ну максимум 1-3 человека на параллель.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №197

Сообщение Anoek » 23 сен 2015, 16:34

ГалинаТ, Ну мы вроде как с глазами ходим. Вообще потрясающе, как некоторых элементарное соблюдения порядка выворачивает )) Хотя казалосьбы что странного, что каникулы даны для отдыха, а учебное время для учебы.. ан нет, это оказывается выколи глаз :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №198

Сообщение MaSher » 23 сен 2015, 16:40

Anoek писал(а) on 23 сен 2015, 16:34 [?]Вообще потрясающе, как некоторых элементарное соблюдения порядка выворачивает

ну вот с чего ты взяла, что у нас порядка-то нет? С какого перепою вдруг идет разговор, что вот сейчас сделают плавающее начало учебного года и заживет Рассея с орднунгом, аки настояща европейска держава. Тьфу, прости Господи!
Да нормально все с началом учебного года в России. НОРМАЛЬНО! Не надо ломать хорошее, а 1 сентября - день знаний - это хорошее. Лучше б свою неуемную энергию направили на то, в чем реально не очень айс.

MaSher

Сообщение №199

Сообщение zayka » 23 сен 2015, 16:48

Anoek писал(а) on 23 сен 2015, 16:34 [?]Вообще потрясающе, как некоторых элементарное соблюдения порядка выворачивает

Тебе бы все-таки в Германии жить.
А я обязаловку не люблю, и я за то, чтобы родители могли забрать на пару дней дите из школы по семейным обстоятельствам, что у нас, к сожалению, малореально..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 16:50

zayka писал(а) on 23 сен 2015, 16:48 [?]А я обязаловку не люблю, и я за то, чтобы родители могли забрать на пару дней дите из школы по семейным обстоятельствам, что у нас, к сожалению, малореально..
А у нас берут. В прошлом году полкласса с 5 по 8 мая отсутствовали, устроив себе дополнительные каниикулы. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения