[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №1001

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 00:19

Manya, можно, конечно, повозмущаться, но если учительницу не проймет, то плюнуть и забыть. Эта оценка всё равно никуда не идет.

Talia

Сообщение №1002

Сообщение Анчутка » 24 сен 2015, 06:13

Manya писал(а) on 23 сен 2015, 22:54 [?]Ga-lya, за неготовность мамы к уроку?

а почему мамы - дите до магазина дойти само не может :idontno:
Manya писал(а) on 23 сен 2015, 22:54 [?]Или сына нужно было самого отправить денег заработать и папку купить?
а не купили по причине отсутствия денег в семейном бюджете или просто отсутствия времени на поход в магазин :scratch:
Мура-вей писал(а) on 23 сен 2015, 23:35 [?]Не будет учитель эти пары ставить - полкласса будут все время что-нибудь "забывать", учитель не сможет нормально уроки вести.
:beer: :beer: :beer:
у нас так и было в начале. Сперва делились с "забывашками", потом когда использовали весь запас, тех кто принес - получилось что бумаги нет вообще :idontno:
И да, у нас на ИЗО рисовали в спецкабинете, на мольбертах на листах А3

Анчутка

Сообщение №1003

Сообщение Manya » 24 сен 2015, 07:47

ГалинаТ, дите само не может дойти, т.к. у него тренировки. Ежедневно. Сразу после школы и до закрытия ближайшего магазина. А далеко я его не отпущу. Боюсь. А я от работы ло тренировки лечу по прямой, иначе просто не успею забрать. В магазины только ночные могу ходить - а там этих папок просто нет. Я смотрела. :blush2:
Денег до зп мне хватило в этом месяце впритык - просто море денег ушло на лечение старшей дочери, которая в августе побывала в реанимации. Между едой, лекарствами и обследованиями дочери и папкой для ИЗО я выбрала первое.
Ну и если говорить про забывашек, которым все раздали - про папки нам сказали за неделю до этого, 16 сентября. А вчера уже пара. За 1 урок мало вероятно, что она раздала весь запас, правда?

Manya

Сообщение №1004

Сообщение Анчутка » 24 сен 2015, 07:57

Manya, так я опять не поняла - проблема в отсутствии времени или денег :idontno: просто как-то все в кучу :scratch:
И если нет возможности купить такую бумагу - озвучили ли вы это на собрании, когда говорили купить? или молча согласились?

Анчутка

Сообщение №1005

Сообщение Manya » 24 сен 2015, 08:03

ГалинаТ, проблема в отсутствии времени и денег. О чем я сообщила на собрании. Классной. Которая сказала, что ничего страшного. :idontno:

Manya

Сообщение №1006

Сообщение Анчутка » 24 сен 2015, 08:13

Manya писал(а) on 24 сен 2015, 08:03 [?] О чем я сообщила на собрании. Классной. Которая сказала, что ничего страшного.

ну тогда, да... есть смысл поговорить по этому поводу :4u:
просто многие вначале молчат, а потом тупо игнорят :idontno:
у нас реально были проблемы с такими "забывашками", о чем я выше писала :4u:

Анчутка

Сообщение №1007

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2015, 14:33

Manya писал(а) on 23 сен 2015, 22:54 [?]Ga-lya, за неготовность мамы к уроку? Тогда мне нужно заводить отдельный дневник,

Вот именно. Мама не готова. Дневника у нее нет, поэтому 2 ставят ребенку. И мама начинает суетиться или не начинает. Вы понимаете, что 2- вам? Можно и ребенку это сказать, и всем не волноваться по этому поводу.Вряд ли эта двойка по ИЗО изменит судьбу ребенка. Или не говорить, тогда ваш сын стопиЦот раз вам напомнит в следующий раз. И вы оба будете готовы.
Типа воспитательный момент
Manya писал(а) on 23 сен 2015, 22:58 [?]А репрессивность системы мы уже вкусили по полной, сообщив что не будет нас неделю "соревнования ваши - это не уважительная причина!

Мы едем на сборы, нам пишут официальную бумагу от спортшколы. Отпускают легко. (правда, предупреждали, что на "зачетную" неделю в мае никого не отпустят, когда годовые контрольные). Это у вас жесткач какой-то. А кто про комиссии то кто говорит- завуч, учительница или директор?

Manya писал(а) on 23 сен 2015, 22:58 [?]Тарелка, так мне плЮвать, что там с моими двойками :p

Вот поэтому двойки ставят тому, кому не плЮвать
Manya писал(а) on 23 сен 2015, 23:02 [?]Ему пару влепили не за отсутствие листочка (ему дали), а за то, что папку не сдал учителю! У нее "все ходы записаны!

О, это уже другая история
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1008

Сообщение Manya » 24 сен 2015, 19:31

Ga-lya, у нас совокупность проблем в школе. 2 именно за то, что не сдал папку, а не за то, что не на чем было рисовать - лист был. О том, что не смогу сейчас купить папку эту предупреждала. КрЫзис у меня временной и денежный. Сказали - нет проблем и влепили 2. Справку на соревнования принесла, но! Для важнейших предметов это не уважительная причина и мой ребзь будет сдавать комиссии физру, окружающий мир и дополнительные задания по труду. Ибо по физре ьудет баскетбол, по труду нужно выполнить количество (качество не очень важно), а окружающий просто - очень важно и все. Вот! Это учителя мне рассказали, когда я попросила классную подготовить сыну дз по все предметам на время отсутствия, чтоб не отстал. Математику, русский, английский нам готовят в рамках программы, а эти три учителя решили присоседиться к предметникам, ага. Буду разочаровывать их.
У нас в принципе все эти дамы мнят себя пупами всего образования в школе. Боремся пока, но уже достало. В прошлом году за чемпионат города отдувался рефератами по физре. Всем остальным достаточно было домашки за пропущенный период.
Записку сын отдал, из журнала 2 убрали. Но на первый раз можно, мне кажется, учитывая мое предупреждение, ограничиться замечанием, нет?

Manya

Сообщение №1009

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 19:39

Manya, о том, что физра это важнейший урок в школе я тоже недавно узнала. Даже по ходатайству из спортшколы ребенка директор не отпустила, ибо есть ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА!!!! :umnik: И ничего, что у него 18 часов в неделю физической активности в спортшколе, физкультура 7-м уроком просто необходима ребенку. :shutup:

В прошлом году дочь 8 мая линейку школьную пропустила. Классная пообещала ей поставить двойку (даже не знаю, по какому предмету), если не принесет справку. Справку принесли, двойку не поставили. Но осадочек у меня остался. На фига ребенку мозги засирать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1010

Сообщение Manya » 24 сен 2015, 19:45

Тарелка, да то же самое у нас. В пятницу 6 урок физры пропустить ну никак невозможно! Он пропустит самую важную часть в жизни и отстанет. У моего тоже 18 в неделю, плюс бассейн, плюс ролики. Как с такой нагрузкой не отстать? :idontno: Вот англичанка ценит наши курсы английского и поддерживает. А эта дура просто какая-то. Вот опять эпопея с "веселыми стартами" сегодня началась. Устала я от физры уже. :headbang:

Manya

Сообщение №1011

Сообщение WillyWonka » 24 сен 2015, 20:54

Manya писал(а) on 23 сен 2015, 23:02 [?]Ему пару влепили не за отсутствие листочка (ему дали), а за то, что папку не сдал учителю! У нее "все ходы записаны!" ©

Мой сегодня приволок 4, 2, 5... :wonder:
Двойка - по музыке. Тетрадку не взял... Апупей, сорри.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1012

Сообщение Manya » 24 сен 2015, 21:06

WillyWonka, :friends: интересно, что там в этой тетрадке? Что-то бесценное за месяц завелось и расцветать начинало? По музыке тетрадка... Блин, как я выжила в школе на музыке без тетрадки? У моего так вообще нотная есть тетрадь в школе! Нафиг она нужна?

Manya

Сообщение №1013

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 21:08

Manya, наши в тетрадке слова песен пишут. Приказано было завести толстую до 7 класса. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1014

Сообщение Мура-вей » 24 сен 2015, 21:21

У моего старшего на прошлой неделе 4 двойки. Одна по русскому за диктант (2/5 - его самая частая оценка), одна за невыполненную домашку, и еще две за раздолбайство: не принес ничего на урок английского ( день недели перепутал) и принес на урок технологии тетрадь за прошлый год :hang: (где он ее откопать умудрился - не знаю).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1015

Сообщение И.В. » 24 сен 2015, 21:38

Manya писал(а) on 24 сен 2015, 21:06 [?] У моего так вообще нотная есть тетрадь в школе! Нафиг она нужна?

:scratch: диктанты по сольфеджио писать наверное. Нотная грамота у нас вроде была.
Manya писал(а) on 24 сен 2015, 07:47 [?]про папки нам сказали за неделю до этого, 16 сентября.

Manya писал(а) on 24 сен 2015, 07:47 [?]А я от работы ло тренировки лечу по прямой, иначе просто не успею забрать

Всю неделю работаете? Без выходных?
Manya писал(а) on 24 сен 2015, 07:47 [?]За 1 урок мало вероятно, что она раздала весь запас, правда?

Все зависит от количества детей у которых родители не успели, опоздали, забыли, не охватили и не обнаружили средств. :idontno:
За второй урок запас закончится, дальше что? Пальцем по стене рисовать?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1016

Сообщение Talia » 24 сен 2015, 21:50

Тарелка писал(а) on 24 сен 2015, 21:08 [?]Manya, наши в тетрадке слова песен пишут.

Ой, не напоминайте. И смех, и грех. У меня ребенок поет с 3,5 лет, занималась в ансамбле народной песни. Они не просто пели, а целые представления разыгрывали. Очень интересно было. Ту песню, что в школе они учили в 3ем классе, Мила как раз в 3,5 года пела. Вооот, а при поступлении в школу мне рассказывали какая у них замечательная педагог по музыке. Может она специалист и хороший, но педагог просто никакущий. Это был самый нелюбимый Милин предмет. Когда я хотела её после 2го класса перевести в другую школу, знаете что ребенок спросил: "А кто там музыку преподает?" :fingal: это ж как надо извратиться, чтоб предмет, который должен приносить удовольствие, стал самым противным.
Вот за тетрадку нам оценку в четверти как-то раз и снизили - слова криво наклеены были.

Talia

Сообщение №1017

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 22:21

И.В. писал(а) on 24 сен 2015, 21:38 [?]Все зависит от количества детей у которых родители не успели, опоздали, забыли, не охватили и не обнаружили средств.
За второй урок запас закончится, дальше что? Пальцем по стене рисовать?
Вопрос к родителям, не к ребенку. Почему ребенок должен из-за нерадивых родителей страдать?

Добавлено спустя 31 секунду:
Talia писал(а) on 24 сен 2015, 21:50 [?]Вот за тетрадку нам оценку в четверти как-то раз и снизили - слова криво наклеены были.

:facepalm:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1018

Сообщение Мура-вей » 24 сен 2015, 22:41

Тарелка писал(а) on 24 сен 2015, 22:21 [?]Вопрос к родителям, не к ребенку. Почему ребенок должен из-за нерадивых родителей страдать?

Потому что жизнь такая - ребенок от родителей зависит, и их нерадивость на нем отражается, всегда причем. Родители не купили то, что нужно для урока - ребенок на уроке вынужден балду пинать. Двоек почему-то все боятся, а то, что дети нормально заниматься не могут - этот так, фигня (хотя на самом деле наоборот все - от текущей двойки гораздо меньше вреда, чем от дуракаваляния на уроках).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1019

Сообщение И.В. » 25 сен 2015, 00:17

Тарелка,потому что когда родителям просто сказали - до них не дошло. В товарищеский суд на них подавать что ли? :atata: Как еще на них воздействовать?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1020

Сообщение Manya » 25 сен 2015, 00:35

Мура-вей, там еще была одна дата - между 16, когда сказали, и 23, когда пару поставили. 21 мне только зп перевели. С 21 до 23 - да, без выходных. Вот в субботу пойду покупать.
А если вспоминать 2 класс - вообще здорово получится. В прошлом году у родителей требовали купить детям пастель профессиональную и акварель "Ленинград" "ну хотябы цветов на 20 для начала". Все забастовку устроили и не купили. Все 2 носили месяца 2. Ну и бумагу я в прошлом году сдавала. Просили 24 листа, я принесла 2 папки по 24. Можно тогда просто те листики мне присчитать на этот год, если у нее все записано? Но я ж не начинаю разборки - где бумага с прошлого года? Я прошу не ставить оценку !в журнал!!!! И гуашь "не в той коробке" (купила в длинной, а надо было в прямоугольной!) мне тоже никто не вернул, кстати. Ну и такой ерунды с изо и трудом я могу вспомнить даже за прошлый год - немеряно. Однако это никто не учитывает. Как и мою просьбу дать время. Как и объяснения ребенка, что не было возможности.
А на втором уроке они будут на том же листе дорисовывать - не успевают за один урок сделать всю работу. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И.В., а когда родители попросили время, т.к. нет возможности прям сейчас бежать? Это тоже наказать? :idontno: Чтоб знали, на что деньги и время тратить, а что - ерунда? Ну или просто не согласны с запросами?

Manya

Сообщение №1021

Сообщение Тарелка » 25 сен 2015, 07:26

И.В. писал(а) on 25 сен 2015, 00:17 [?]Тарелка,потому что когда родителям просто сказали - до них не дошло. В товарищеский суд на них подавать что ли? :atata: Как еще на них воздействовать?

Так на них надо воздействовать или на ребенка? Ребенок и так пострадал: мама не купила нужное. Так за что его еще наказывать? Или с родителями слабО поговорить?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1022

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2015, 08:00

Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 07:26 [?] Или с родителями слабО поговорить?
С родителями можно до бесконечности разговаривать - большинству пофиг, чем их дети на уроках занимаются, пока двоек нет. А так все всё быстренько забывать перестанут - и наладится учебный процесс, хотя бы через пару уроков.
Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 07:26 [?]Так на них надо воздействовать или на ребенка?

А ребенку тоже урок: к учебе надо относиться ответственно, на урок приходить подготовленному. При разговорах с начальством никому в голову не приходит отмазки придумывать: есть работа - надо сделать, есть проблема - нужно решить, а уж если не смог и не успел - надо исправить. А с учителями и родители ведут себя как дети, вечно те должны в их положение входить. При этом когда у учителя урок срывается из-за вечных забывашек - родителям пофигу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1023

Сообщение Тарелка » 25 сен 2015, 09:11

Мура-вей писал(а) on 25 сен 2015, 08:00 [?]С родителями можно до бесконечности разговаривать - большинству пофиг, чем их дети на уроках занимаются, пока двоек нет. А так все всё быстренько забывать перестанут - и наладится учебный процесс, хотя бы через пару уроков.
Нет, с родителями никто и не пытается разговаривать. Ребенок говорит, что МАМА не купила нужное. И при этом ЕМУ ставится двойка. Маму кто-то вызвал в школу? Маму пожурили? Маме поставили на вид, что если она не купит нужное к следующему уроку, будет решаться вопрос о добросовестном исполнении ее родительских обязанностей? Нет. Ребенку поставили двойку. Невиновному человеку. Ему теперь что делать? Его с двух сторон обложили. Ведь есть и такие родители, которые говорят, мне пофиг на твои нужды, делай что хочешь. И вот тогда уже есть риск суицида. Я не конкретно сейчас к истории Manya говорю и злополучной папке с бумагами. Я в целом о ситуации, когда за косяки родителей наказывают ребенка.
Мура-вей писал(а) on 25 сен 2015, 08:00 [?]А ребенку тоже урок: к учебе надо относиться ответственно, на урок приходить подготовленному.

КАК он может прийти подготовленным, если он денег не зарабатывает? Значит школа должна обеспечить необходимым. А уж как школа будет выкручиваться, как она будет требовать от родителей купить нужное, ее проблемы.

Понимаешь, есть разница, ребенок не принес, потому что он растяпа или забыл. Или потому, что ему просто тупо нечего было принести и он физически не мог этого сделать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1024

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2015, 09:57

Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 09:11 [?]Ребенок говорит, что МАМА не купила нужное. И при этом ЕМУ ставится двойка. Маму кто-то вызвал в школу? Маму пожурили? Маме поставили на вид, что если она не купит нужное к следующему уроку, будет решаться вопрос о добросовестном исполнении ее родительских обязанностей? Нет.

Родители - взрослые люди, с ними никто не обязан возиться , как с маленькими. Сказано было на собрании (или записано в дневнике на предыдущем уроке, неделю назад) - к такому-то числу купить то-то и то-то - значит, надо купить, никто по пять раз напоминать не будет.
Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 09:11 [?] Ребенку поставили двойку. Невиновному человеку. Ему теперь что делать?

За ребенка отвечают мама и папа. Его психологический комфорт должен волновать прежде всего его родителей, а не учителей. Мы в свое время объяснили Гошке, что да - двойка нам, но учителю нужно было вести урок, поэтому ее тоже можно понять. Так что прости нас, сын, за эту двойку.
Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 09:11 [?]Его с двух сторон обложили. Ведь есть и такие родители, которые говорят, мне пофиг на твои нужды, делай что хочешь.

Через два занятия все "забывашки" и "неуспевашки" будут носить на урок все, что требуется, и останутся дети, на которых родителям пофиг. С ними и их родителями школа (в лучшем случае) будет работать. Если после каждого забытого листочка родителей в школу вызывать, у учителей еще по часу-два работы в день прибавится.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1025

Сообщение Talia » 25 сен 2015, 10:16

Мура-вей, в принципе я согласна, но в данном конкретном случае - учительница "перестаралась" и вообще требования для школьного ИЗО чересчур, у нас в художке попросили питерские гуашь и акварель купить (а они для меня очень дороги). Я купила попроще, будут деньги - будем улучшать качество, но вот прям сию секунду не готова для ребенка, который только учится купить акварель дороже 1000 р.
Тоже не всегда могу метнуться и купить всё, что нужно, поэтому стараюсь всегда заранее готовиться, т.к. не свободна ни в передвижениях, ни в деньгах.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения