[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №1026

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2015, 10:40

Talia, в данном конкретном случае - похоже, так и есть. Бог с ней с бумагой А3, но профессиональные краски требовать на школьное ИЗО - это чересчур.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1027

Сообщение Manya » 25 сен 2015, 11:14

Мура-вей писал(а) on 25 сен 2015, 09:57 [?]Родители - взрослые люди, с ними никто не обязан возиться , как с маленькими. Сказано было на собрании (или записано в дневнике на предыдущем уроке, неделю назад) - к такому-то числу купить то-то и то-то - значит, надо купить, никто по пять раз напоминать не будет.

:headbang: :headbang: :headbang: :headbang: а если нет возможности, не желания, а именно возможности, сделать то, что сказано-написано к такому-то числу??? :rat: Или мама или ребенок в петлю полезет с такими запросами школы. Были же уже случаи - у мамы нет денег на экскурсии, а дочка - суицид. Вот кому оно надо? Из-за ИЗО, физры, трудов и музыки? Вот почему англичанка понимает, что не все могут рвануть и купить специальную тетрадь для словарика и ПИШЕТ ЗАМЕЧАНИЯ В ДНЕВНИК - напоминалка для родителей. Но не оценивает знания по наличию-отсутствию словарика этого???? Неужели ребенок, забывший тетрадь по музыке будет хуже петь, а ребенок, принесший не ту тетрадь по труду - хуже выполнит задание???? А ребенок на физкультуре в синей футболке занимается хуже, чем в белой? Это не математика, где задания в учебнике, это не иняз, где без учебника - никуда. Это предметы из разряда "общих знаний". Никогда в жизни мне не пришлось испытывать трудности из-за незнания нотной грамотности. Возникнет проблема - выучу. Но не надо перегружать ребенка в начальной школе тем, что ему вообще не нужно. А если нужно - то к этому времени он не хуже учителя все это знает - и нотную грамоту, и азы рисования, и спорт, и труд. Мой, например, лучше учителя крестиком вышивает и бисером умеет. И как правильно рисовать акварелью тоже знает, в отличие от учителя. Бумага у них для черчения, ее намочишь - она скручивается. А мой точно знает, что акварель - по мокрой бумаге.
Как-то грустно, что большинство согласно с тем, что неготовность к такому уроку, как ИЗО - повод для оценки. Поддержки почти не встретила (Тарелка, :friends: ) но в своем мнении утвердилась. Продолжаю считать, что отсутствие бумаги, белой футболки и т.п. - не повод для оценки.
Вот у меня в школе учитель ИЗО была - :up: Не готов к уроку - иди мой класс, чего зря сидеть будешь. Никогда двоек не ставила, всегда чистый класс и больше 1 раза мало кто забывал принести краски, кисточки, бумагу. Трудотерапия называлось! :super:

Manya

Сообщение №1028

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2015, 11:26

Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 09:11 [?]Я не конкретно сейчас к истории Manya говорю и злополучной папке с бумагами. Я в целом о ситуации, когда за косяки родителей наказывают ребенка.

Мы то конкретную ситуацию рассматриваем, а не рост суицидов. Зачем обобщать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1029

Сообщение Анчутка » 25 сен 2015, 11:27

Manya писал(а) on 25 сен 2015, 11:14 [?]Трудотерапия называлось!

сейчас это называется эксплуатация детского труда ;) по суд попасть можно :willow:

Анчутка

Сообщение №1030

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2015, 11:28

Manya писал(а) on 24 сен 2015, 19:31 [?]Записку сын отдал, из журнала 2 убрали. Но на первый раз можно, мне кажется, учитывая мое предупреждение, ограничиться замечанием, нет?

В данной конкретной ситуации я с вами согласна.
Но и не надо так переживать. Эта двойка вам погоду сделает? да хоть 3 в четверти или в году?
Или вы с сыном хотите непременно похвальный лист и прочие плюшки? Вряд ли для вас школа=вся жизнь.
Ну и забейте

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Manya писал(а) on 25 сен 2015, 00:38 [?]И гуашь "не в той коробке" (купила в длинной, а надо было в прямоугольной!)

А вот коробка, если гуашь хранится в классе - это важно. Без смеха. Места в классе очень мало, поэтому удобно штабелировать одинаковые коробки, а для этой длинной - требуется отдельное специальное место, которого в принципе нет.
Ну и вообще - опять про РК и деньги. Мы купили всем все одинаковое, довольно бюджетное, в одинаковых коробках, и бумагу для рисования, и некоторый запас тетрадок. Никто ничего на труд не забывает (ну ножницами и кисточками делятся, если что)
Мура-вей писал(а) on 25 сен 2015, 09:57 [?]За ребенка отвечают мама и папа. Его психологический комфорт должен волновать прежде всего его родителей, а не учителей. Мы в свое время объяснили Гошке, что да - двойка нам, но учителю нужно было вести урок, поэтому ее тоже можно понять. Так что прости нас, сын, за эту двойку.

Вооот, я точно также. Но если мой ребенок забыл мне сказать, то двойка ему. Короче, учитель поставил двойку, а мы в семье сами разбираемся, кому она. :p :p :p :p

Но в данной ситуации я так понимаю, что это -просто пример одного из закидонов учителя. И если бы учитель только двойки ставил забывашкам, то это не вызвало бы такого возмущения, а в совокупности - бесссииииитттт. Меня тоже многие вещи в предыдущей школе моего сына, и, особенно, физ-ра (пятерики- всего 2 в классе, зато требований -вагон) и ИЗО (тоже ставили не за факт выполнения работы в соответствии с предложенной технологией, а за талант и качество -ну дура, чЁ, или грезит о преподавании в художественной школе специально отобранным детям...)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1031

Сообщение Manya » 25 сен 2015, 11:45

Ga-lya, это у меня уже принципы полезли :tails:
Девочка с сыном тренируется - в прошлом году началку в нашей школе закончила. Все 5, кроме ИЗО :crazy: Ибо, спускаясь в кабинет ИЗО с работой (большой работой), споткнулась на лестнице, повредила связку, ушла вниз в холл ждать маму и скорую. А работу так и не донесла до начала урока :down: . За что получила первую двойку в этот день. Вторую ей поставили, когда ребята из класса отнесли все-таки работу учителю. Она :seek: изучила шедевр - рваный и мятый после падения автора с лестницы и сказала, что такую омерзительную вещь она может оценить только на 2 балла. :old: Мама ругаться не пошла, тетя расслабилась. Девочке "натянули на 4" © и все успокоились. А я злопамятная и принимаю превентивные меры. :attack:

Manya

Сообщение №1032

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2015, 11:46

Manya писал(а) on 25 сен 2015, 11:14 [?]а если нет возможности, не желания, а именно возможности, сделать то, что сказано-написано к такому-то числу???

А за сколько Вам сказали? Почти за неделю?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1033

Сообщение Manya » 25 сен 2015, 11:47

Ga-lya писал(а) on 25 сен 2015, 11:39 [?]А вот коробка, если гуашь хранится в классе - это важно. Без смеха.

так не вернула неправильную-то :xaxa:

Добавлено спустя 27 секунд:
Мура-вей писал(а) on 25 сен 2015, 11:46 [?]Почти за неделю?

ровно за неделю

Manya

Сообщение №1034

Сообщение Hope » 25 сен 2015, 11:57

Мне вот интересно, а если прийти и попросить обосновать оценку, что там скажут? Ну обычные предметы - понятно, там есть критерии оценки. А в данном случае?
Отсутствие папки вообще не должно волновать - может, я с соседкой по парте договорилась, что листы с них, например, кисточки с меня (собственно, вообще не важно, что и как - есть листик, значит все в порядке). А то так на русском можно выхватить двойку за факт отсутствия пенала. Не важно, что есть ручка, карандаш и резинка. Пенала нет - два.

И кстати, я вообще не считаю отсутствие листа бумаги/ручки/линейки и т.д. смертным грехом. Наоборот на этом дети учатся делиться, быть благодарными за помощь и взаимодействовать. Если кто-то постоянно будет приходить без нужных вещей, то и делиться с ним быстро перестанут - тоже воспитательный момент. Был бы адекватный педагог - он эту ситуацию вполне перевернет себе на пользу.

В общем, я вредная. Сильно. Двойку в подобном случае обязательно попросила бы обосновать. А уж если бы начали требовать конкретные краски и т.д. (причем, не в виде рекомендаций - это понятно, что опытный педагог знает, что лучше/качественнее/удобнее, а именно требований), то попросила бы в письменном виде, чтобы проконсультироваться в департаменте образования, насколько данные требования адекватны. Думаю, что многие вопросы сразу бы снялись :smoke:

Hope

Сообщение №1035

Сообщение Мифсла » 25 сен 2015, 12:00

Manya, я Вас поддерживаю. эти предметы (изо, труды, музыка, физра), да простят меня преподаватели, вообще за предметы не считаю. я бы обязала к посещению и ставила зачеты. если нет музыкального слуха - ну что теперь?
Manya писал(а) on 25 сен 2015, 11:14 [?] Из-за ИЗО, физры, трудов и музыки? Вот почему англичанка понимает, что не все могут рвануть и купить специальную тетрадь для словарика и ПИШЕТ ЗАМЕЧАНИЯ В ДНЕВНИК - напоминалка для родителей. Но не оценивает знания по наличию-отсутствию словарика этого???? Неужели ребенок, забывший тетрадь по музыке будет хуже петь, а ребенок, принесший не ту тетрадь по труду - хуже выполнит задание???? А ребенок на физкультуре в синей футболке занимается хуже, чем в белой? Это не математика, где задания в учебнике, это не иняз, где без учебника - никуда. Это предметы из разряда "общих знаний". Никогда в жизни мне не пришлось испытывать трудности из-за незнания нотной грамотности. Возникнет проблема - выучу. Но не надо перегружать ребенка в начальной школе тем, что ему вообще не нужно. А если нужно - то к этому времени он не хуже учителя все это знает - и нотную грамоту, и азы рисования, и спорт, и труд. Мой, например, лучше учителя крестиком вышивает и бисером умеет. И как правильно рисовать акварелью тоже знает, в отличие от учителя. Бумага у них для черчения, ее намочишь - она скручивается. А мой точно знает, что акварель - по мокрой бумаге.

:friends:

Мифсла

Сообщение №1036

Сообщение Тарелка » 25 сен 2015, 12:10

Ga-lya писал(а) on 25 сен 2015, 11:26 [?]
Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 09:11 [?]Я не конкретно сейчас к истории Manya говорю и злополучной папке с бумагами. Я в целом о ситуации, когда за косяки родителей наказывают ребенка.

Мы то конкретную ситуацию рассматриваем, а не рост суицидов. Зачем обобщать.

Потому что одно следует из другого. Учителю на ребенка наплевать. Его интересуют собственные амбиции.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1037

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2015, 12:23

Тарелка писал(а) on 25 сен 2015, 12:10 [?]Потому что одно следует из другого. Учителю на ребенка наплевать. Его интересуют собственные амбиции.

Так я и не спорю.
Но двойку в точно такой же ситуации мог поставить и учитель, которому не наплевать, руководствуясь не собственными мотивами, а ... педагогической наукой ;).
Но, конечно, если учителя заранее предупредили, что вот точно не смогу купить, нормальный учитель, попробует разрулить ситуацию из серии - "тогда попросим Васю дать лист, но вы уж к следующему занятию принесите, и Васе отдайте"

Ga-lya

Сообщение №1038

Сообщение Амчаночка » 25 сен 2015, 12:26

Уууу,ИЗО :zlost: . У нас у старшего конфликт был: краски ей(учительнице) блин не нравились,не того объема. Я краски всегда хорошие покупала(акварель медовую-для школы нормально,24 цвета.)Ей блин не понравились и она... выкинула их в мусор,поставила 2. Я купила другие подороже, опять два и большие красные буквы в дневнике :Купите нормальные краски!!! И мое терпенье лопнуло- пришла сказала ей все что я о ней и её предмете думаю(наедине) оказалось объем баночки в которой находится краска ей маловат был.Блиииин, да я десять красок этих за год куплю, какая разница какой объем баночки, да и ребенок мой не Репин или Пикассо,он вообще рисовать не умеет. После разговора и угроз сходить к директору и в управление образования рассказать про выброшенные краски и прочее ,учитель успокоилась и в нашем дневнике навечно прописалась 4 по ИЗО.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1039

Сообщение Manya » 25 сен 2015, 12:31

Амчаночка, :friends:
Мы не одиноки совсем, похоже :kefir:

Manya

Сообщение №1040

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2015, 12:32

Амчаночка писал(а) on 25 сен 2015, 12:26 [?]Уууу,ИЗО :zlost:

:beer:
неделю назад было объявлено: на следующий урок цветную бумагу, клей, ножницы.
вчера 24 ребенка принесли, а 1 забыл и пришел с красками. Делился с остальными 24 учениками, потому что учитель была в недоумении: я, говорит такого не говорила :ssso: .
это всем показалось, даже забывашка вспомнил про бумагу перед уроком и договорился, что с ним поделяться.
вышло наоборот :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1041

Сообщение Talia » 25 сен 2015, 12:39

BattleAngel, :sorry: чудненько

Talia

Сообщение №1042

Сообщение Амчаночка » 25 сен 2015, 12:43

А-ааа, ещ про музыку расскажу! У нас преподаватель музыки влюбленный в свое дело человек, в первом классе выбрал класс старшего в качестве класса-хора:хорошо пели все дети. Но во втором классе петь нашим детям(в основном мальчикам) надоело и они начали страдать кто-чем захочет во время урока(за что получали от родителей периодически,вообще наш Валерий Михайлович-хороший мужик). И пошли у нас у всех двойки, как-то странно пошли -в журнале 2,2,2 в полугодии 5. Я в 9 классе долго смеялась над дневником Толяна 1 полугодие -3,второе полугодие 4,год 5. Все объяснилось просто, мой сын был руководителем патриотического отряда, участвовал в смотрах строя и песни, в вахте памяти на 9 мая и самое главное.....выносил муз.аппаратуру на все мероприятия.
С физрой еще проще,баскетболист,боксер -все 5 -обеспечено. С младшей сложнее -она полная,не все получается на физре (Дашкино отжимание от пола наш ГенЕвген называет упражнением плюх- упала но не отжалась.),учитель добрый 3 не ставит,но грозится.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1043

Сообщение Anoek » 25 сен 2015, 13:14

Моно я с позитивом? :blush2:
--

У нас через недельку в школе "Неделя детской книги" будет. Вот предложили в классе деткам по желанию почитать кусочек из своей любимой книги для всех. Сын мне уже все мозги прожужжал, чтоб я его не забыла вписать(родители вписывают сами, чтоб не забыли в нужный день книжкой снабдить).
Дома тренируется пока )) учитель сказал, важен просто факт, но ему хочется покрасивее. Вообще книжки прям съедает последнее время :worthy: , во вкус вошел.
Изображение

Anoek

Сообщение №1044

Сообщение Вайолет » 25 сен 2015, 13:19

Anoek писал(а) on 25 сен 2015, 13:14 [?]Вообще книжки прям съедает последнее время , во вкус вошел.

Эхх.. А мой так и не читает. Обязательные 30 страниц в день читает и все. Ни страницы по своему желанию
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1045

Сообщение Тарелка » 25 сен 2015, 13:23

Anoek писал(а) on 25 сен 2015, 13:14 [?]Моно я с позитивом? :blush2:
--

У нас через недельку в школе "Неделя детской книги" будет. Вот предложили в классе деткам по желанию почитать кусочек из своей любимой книги для всех. Сын мне уже все мозги прожужжал, чтоб я его не забыла вписать(родители вписывают сами, чтоб не забыли в нужный день книжкой снабдить).
Дома тренируется пока )) учитель сказал, важен просто факт, но ему хочется покрасивее. Вообще книжки прям съедает последнее время :worthy: , во вкус вошел.

Ну можно же на позитиве, а не через двойки детей учить. У нас бы просто двойку забывшему книгу в этот день поставили

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1046

Сообщение Manya » 25 сен 2015, 13:45

У меня в последнее время ощущение, что основная цель школы - убить даже зародыши желания учиться. Радостно вдвойне, что где-то это не так. Где-то детей приучают любить знания. Педагогам таким респектище :flower: Anoek, спасибо за позитив :4u:

Manya

Сообщение №1047

Сообщение Anoek » 25 сен 2015, 13:55

Девочки, неужели у вас ничего хорошего в школе совсем )) Хочется о достижениях деток тоже почитать, порадоваться за вас за всех )))
--
пс: книжки читать далеко не все в его классе любят, не все горят желанием читать.. где-то в другом может лучше у них. По сравнению с весной у сына огромный прорыв в этом плане. И да, я думаю тут далеко не только школы заслуга (не скромно :sorry: ). Я или муж перед сном всегда читаем книжки детям(за редким исключением, когда поздно вернулись откуда-то). Вот где-то с месяц полтора сын сообразил, что если остановились на интеpесном месте, то можно потом потихонечку самому дочитать или на следующий день и не ждать пока папа с мамой дойдут до книжки. Вот ак понял, так и понесло.
Изображение

Anoek

Сообщение №1048

Сообщение Анчутка » 25 сен 2015, 14:10

Anoek писал(а) on 25 сен 2015, 13:14 [?]Дома тренируется пока )) учитель сказал, важен просто факт, но ему хочется покрасивее. Вообще книжки прям съедает последнее время , во вкус вошел.
молодец!!!!!!
Я своих двух старших тоже за уши от книг оттаскиваю, готовы все дела бросить и читать-читать-читать.
При чем Альберт только в январе этого года читать начал ( в плане того, что научился складывать из букв слоги и слова самостоятельно): но уже за лето прочитал сборник Абхазских сказок на 400 стр и Стивенсона "Остров сокровищ", и сейчас глотает в день по книжке (из серии Библиотека школьника), пока в метро ездили в поликлинику туда-обратно - 50 страниц прочел.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Anoek писал(а) on 25 сен 2015, 13:55 [?]Девочки, неужели у вас ничего хорошего в школе совсем )) Хочется о достижениях деток тоже почитать, порадоваться за вас за всех )))
--

у нас в школе здорово, детки с удовольствием туда ходят, по-крайней мере мои...
при чем все трое ;) - младший на подготовительные курсы...
Сегодня наши первоклассники ходили в детский сад поздравлять воспитателей - готовили им поделки из природных материалов.
Старшие - 4 класс, готовили презентации по какому-либо произведению или произведениям, связанным с историческими событиями. Мой старший взял Думу Рылеева "Смерь Ермака" и готовил в целом презентацию о Покорении Сибири Ермаком.

Анчутка

Сообщение №1049

Сообщение Anoek » 25 сен 2015, 14:24

ГалинаТ писал(а) on 25 сен 2015, 14:14 [?]Старшие - 4 класс, готовили презентации по какому-либо произведению или произведениям, связанным с историческими событиями.

Мне нравится, что их привлекают к разным работам таким. Многим стеснительным деткам помогает раскрыться тоже, когда о чем-то, что самому ребенку интересно можно с одноклассниками поделится :super:
Изображение

Anoek

Сообщение №1050

Сообщение Анчутка » 25 сен 2015, 14:28

Anoek писал(а) on 25 сен 2015, 13:55 [?] Я или муж перед сном всегда читаем книжки детям(за редким исключением, когда поздно вернулись откуда-то). Вот где-то с месяц полтора сын сообразил, что если остановились на интеpесном месте, то можно потом потихонечку самому дочитать или на следующий день и не ждать пока папа с мамой дойдут до книжки. Вот ак понял, так и понесло.

я так же "рассчитывала" старшего - ему чтение с трудом давалось, но он у меня логоребенок, с дизартрией и дисграфией. "Расчитался" ко второй половине 1-го класса.. зато теперь не оторвешь тоже ;) Но он у меня специфическую литературу читает - в основном для взрослых и чисто историческую. Летом прочел Фейхтвангера "Иудейская война", потом выразил мне желание прочитать самого Иосифа Флавия. Нашла ему его, сейчас читает. В метро людей шокирует :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Младший пока сам не читает, но слушать любит

а еще из хорошего у нас, не совсем школа, но все же... Владлен в МГУ конкурс опять выдержал, теперь будет ездить и на практические занятия к Коробицину в группу 4-го класса и на лекции к Прониной. В общем по субботам с 15 до 20 будет в МГУ.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Anoek писал(а) on 25 сен 2015, 14:24 [?]Многим стеснительным деткам помогает раскрыться тоже, когда о чем-то, что самому ребенку интересно можно с одноклассниками поделится

однозначно. У нас всегда учительница проводит занятия, когда детки делают доклады и презентации по прочитанным произведениям. Любым. К примеру: что я прочел на каникулах. Так было в 1-2 классах. Когда стали постарше - стали усложнять - задавая какую-нибудь общую тему. Типа "про животных", "про зиму" и т.д. Сейчас вот про исторические события.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения