Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Д/З в начальной школе и не только

Сообщение №1

Сообщение BattleAngel » 30 сен 2015, 19:08

ну и сразу вопросец... по литературному чтению :zlost:
сочиняю загадки по временам года :bad:
ну и затык... у меня...
"несусь с горы на санках" или
"качусь с горы на санках"??? :help:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение BattleAngel » 30 сен 2015, 19:10

вообще выглядит все очень убого :cry: не поЕт я савсэм...
"Замерзла речка,
В лесу сугробы.
Трясусь с горы на санках
В это время года!"
:crazy:
я после английского савсем разбита :hang: :cry: :cry: :cry:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Пин » 30 сен 2015, 19:55

На коньках несусь бегом,
Блещет речка серебром,
Санки, лыжи у народа -
Это что за за время года? ;)

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Зайчик стал белым, мишка заснул,
Шапки надели дома,
Ветер сугробы большие надул,
И наступила...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Я достал коньки и лыжи.
Почему? Ответь сама:
С каждым днем она все ближе,
Наша русская ...
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 30 сен 2015, 20:48

Блин, наорала на ребенка. Но я не могу больше. Снова периметр и площадь. Вообще не хочет думать. Ждёт, когда я за неё сделаю и зевает. Решили задачу, прошу вспомнить ход действий, вообще как будто рядом не стояла. Что делать-то?

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Пин » 30 сен 2015, 22:01

Тарелка писал(а) on 30 сен 2015, 20:48 [?]Но я не могу больше.

:cry2: Ребенок подошел сегодня при мне к учительнице после уроков и ангельским голосом с надеждой спросил, не может ли ураган разрушить школу.
Было стыдно, но немножко приятно в глубине души. :blush:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2015, 22:02

Пин, :lol:
И что учительница? :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Пин » 30 сен 2015, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2015, 22:02 [?]И что учительница?

Растерялась, дурочка. :)
Не смогла преодолеть морально разрыв между глазками кота из Шрека и гадостным вопросом.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2015, 22:06

Пин, бедолага :hearing: :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение BattleAngel » 30 сен 2015, 22:17

Пин, ооо, Боже, храни царя :worthy: :flower: :flower: :flower:

Тарелка писал(а) on 30 сен 2015, 20:48 [?]Блин, наорала на ребенка. Но я не могу больше.

:beer: кранты...
аааа :help:
ну тупень же :help:
прошли 2 буквы: А Е
на странице в рабочей тетради, после этих букв задания, вставить пропущенные буквы в слова...
уууу...
я ж уже прямым текстом заявила, что в первой строке буква А, во второй Е, нет. не понимает :headbang: :headbang: :headbang:

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Пин » 30 сен 2015, 22:21

BattleAngel писал(а) on 30 сен 2015, 22:18 [?]я ж уже прямым текстом заявила, что в первой строке буква А, во второй Е, нет. не понимает

Ты с ним попробуй эти буквы по очереди в слова повставлять, ржачно получается, ему понравится. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 30 сен 2015, 22:24

Пин, Аадя? Бадя? Вадя? Гадя!

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Lis29 » 30 сен 2015, 22:27

А нам наоборот, очень мало задают. Сын уроки делал минут 15, из них 10 минут русский где нужно было сочинить 2-3 предложения по определенной схеме. Он сначала 2 сочинил, но я на 3 настояла. И я сказала, что это безобразие, так мало дом. Задания. На что мне сын ответил, что он уже записался в какой то список с просьбой об увеличении домашнего задания, я ему предложила и меня записать в список. :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №13

Сообщение Пин » 30 сен 2015, 22:32

Lis29 писал(а) on 30 сен 2015, 22:27 [?]А нам наоборот, очень мало задают.

А я ни фига не успеваю. :( Приезжаю в 18 часов, кормлю мелкого, садимся делать, и он через минут двадцать зевать начинает... :idontno:
А после домашки надо бы еще прописи пописать и Петерсон потерзать, а соображалка у него не работает уже. Чо делать - не знаю. :headbang:
Полноценно только в субботу-воскресенье-понедельник получается позаниматься.
На чтение вслух уже забила, благо, скорость высокая. А тут тетрадки приехать должны скоро по начерталке и комбинаторике, да еще выразительному чтению - и когда все это? Тока в каникулы, блин, и оторвусь. :cry:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 30 сен 2015, 22:36

Пин, ей! мой старший ребенка девочка :help: :lalala:
Пин писал(а) on 30 сен 2015, 22:21 [?] ржачно получается,

мне - да! ей - нет :idontno: там пипец как страшно всё :hide: :cry:

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2015, 22:37

Пин писал(а) on 30 сен 2015, 22:32 [?] Чо делать - не знаю.

Просить его хотя бы просматривать ДЗ до твоего прихода, не вариант? Все же не с нуля будет.
Пин писал(а) on 30 сен 2015, 22:32 [?]по начерталке и комбинаторике

Что сие есть???

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
BattleAngel писал(а) on 30 сен 2015, 22:36 [?]там пипец как страшно всё

Почему? Например, слово м...шина, просишь подставить Е и почитать, потом А и также прочитать. И выясняете с какой буквой получалось "нормальное" слово. Не получается так?

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Пин » 30 сен 2015, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2015, 22:39 [?]Просить его хотя бы просматривать ДЗ до твоего прихода, не вариант? Все же не с нуля будет.

Не-а. :cry2: Гаденыш будет время тянуть до последнего. Дашь прописи - три буквы криво напишет, и забьет.
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2015, 22:39 [?]Что сие есть???

Начертательная геометрия и комбинаторные задачи для мелких, 1-2 класс, там все просто и забавно. Просто для общего логического развития.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №17

Сообщение Lis29 » 30 сен 2015, 22:52

Пин писал(а) on 30 сен 2015, 22:32 [?]
Lis29 писал(а) on 30 сен 2015, 22:27 [?]А нам наоборот, очень мало задают.

А я ни фига не успеваю. :( Приезжаю в 18 часов, кормлю мелкого, садимся делать, и он через минут двадцать зевать начинает... :idontno:
А после домашки надо бы еще прописи пописать и Петерсон потерзать, а соображалка у него не работает уже. Чо делать - не знаю. :headbang:
Полноценно только в субботу-воскресенье-понедельник получается позаниматься.
На чтение вслух уже забила, благо, скорость высокая. А тут тетрадки приехать должны скоро по начерталке и комбинаторике, да еще выразительному чтению - и когда все это? Тока в каникулы, блин, и оторвусь. :cry:

Дополнительно мы тоже мало чего успеваем, времени мало тоже книжки копятся, но настолько маленький объем заданий в 3 классе, это тоже плохо. Хорошо моему сыну не очень то нужно закреплять, что либо по математики кроме таблицы умножения. Но 6-8 примеров и задача это мало.
Сегодня нас с мужем достал, что он хочет учебник с квадратными уравнениями, причем он обычные еще не изучал. На что ему ответили, что это пока рано и есть олимпиадная математика за 2-4 класс и комбинаторика, ( вот только начерталки у нас нет-это тоже Истомина?), еще Математика в твоих руках и вообще много пособий по русскому по возрасту. Когда он их все закончит и выучит все таки таблицу умножения (а то он ее считает) тогда и будем дальше двигается.
Итак они сегодня с мужем обсуждали, что то заумное для меня о том как разбивается экран старого телевизора какой-то цветовой пушкой. Это по следам прочитанной книги Настоящая физика для мальчиков и девочек http://www.labirint.ru/books/134155/
Теперь требует с меня новые книжки по физики
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №18

Сообщение zayka » 30 сен 2015, 23:13

Пин, соочуствую твоему расписанию и ребятенку. Моя хоть домашку в продленке делает. Но, с 6и до 8и вечера я кручусь со своими мелкими. Ибо русский раз в неделю по субботам-маловато.а еще математика нормальная, а у старшей-музыка еще. И жалко мне ихочень, но русский бросать я не хочу, музыку-доча не хочет, а математику тож отдельно тянуть надо.
Так и живу...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №19

Сообщение WillyWonka » 30 сен 2015, 23:36

Нашим сегодня выдали контрольную работу по русскому на дом.
С неправильно сформулированным заданием. То есть, ответить нельзя в принципе - найти существительное с непроизносимой согласной в корне. таких нет - есть 1 прилагательное.
В другом задании надо найти фразу, описывающую сюжет текста. Таких фраз 2 штуки - в начале и в конце.
И вот как хочешь, так и прыгай. :idiot:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2015, 23:44

Пин писал(а) on 30 сен 2015, 22:43 [?]Дашь прописи - три буквы криво напишет, и забьет.

Я скорее Петерсон имела в виду... посидеть посоображать над ней. Прописи это даааа :fingal:
Пин писал(а) on 30 сен 2015, 22:43 [?]Начертательная геометрия ... 1-2 класс, там все просто и забавно. Просто для общего логического развития.
Даже не знала, что для мелочи такое есть, надо посмотреть :clap:

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Lis29 » 30 сен 2015, 23:45

Сын тоже сегодня жаловался, что в тесте по окружайте был вопрос, какую часть земли Вы видете вокруг. Он ответил - земная кора. Оказалось не верно, правильный ответ горизонт. Только почему горизонт часть земли не очень ясно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2015, 23:47

Lis29 писал(а) on 30 сен 2015, 23:45 [?]горизонт часть земли

:wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Lumix » 30 сен 2015, 23:50

У меня только от названия этой темы дергается глаз. Вот не будем завтра делать английский, обязательно что-нибудь напишу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №24

Сообщение BattleAngel » 01 окт 2015, 04:16

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2015, 22:39 [?]Например, слово м...шина, просишь подставить Е и почитать, потом А и также прочитать. И выясняете с какой буквой получалось "нормальное" слово. Не получается так?

так английский же :lalala: ей и car нормально, и cer :hearing:

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение ТаТаРин » 01 окт 2015, 08:43

WillyWonka писал(а) on 30 сен 2015, 23:36 [?]айти существительное с непроизносимой согласной в корне. таких нет - есть 1 прилагательное.

А солнце, сердце, агентство не подходят?

ТаТаРин

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения