Дети и соцсети

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 20 окт 2015, 18:50

Ваш ребенок и социальные сети: простые правила
https://blog.kaspersky.ru/simple-rules-kids-social/4137/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Doro » 20 окт 2015, 18:54

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 18:50 [?]Ваш ребенок и социальные сети:

Спасибо! Очень полезная статья!
Сейчас это очень актуально, в школе все с телефонами и смартофонами бегают.

Doro

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 20 окт 2015, 23:05

надеюсь, еще года 3-4 меня эта тема волновать не будет

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 20 окт 2015, 23:12

Или ты о ней просто не будешь знать. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Анчутка » 20 окт 2015, 23:14

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:12 [?]Или ты о ней просто не будешь знать.

да нет... тут характер ребенка знать надо ;) интересы у него другие :4u:
с младшими сложнее... но там видно будет.

Анчутка

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 20 окт 2015, 23:18

ГалинаТ, а при чем на до характер, когда соцсети это в первую очередь реальное общение. У сына группа класса, группа по английскому. Они общаются, обмениваются дз. Это один из видов реального общения. В игрушки он там уже давно не играет. Как и не постит ничего. А подключился как раз классе в 3-4, когда большинство в классе имели аккаунты.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Анчутка » 20 окт 2015, 23:23

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:18 [?]ГалинаТ, а при чем на до характер, когда соцсети это в первую очередь реальное общение.

реальное общение - оно в РЕАЛЕ, а не в виртуале... ДЗ - в электронном дневнике, соцсети для этого не нужны

Анчутка

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 20 окт 2015, 23:24

ГалинаТ, у нас нет электронных дневников. Поэтому школьные проблемы обсуждаются в группе вк. Не вижу разницы между смс с телефона и сообщением в вк. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 20 окт 2015, 23:26

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:24 [?]ГалинаТ, у нас нет электронных дневников.

у нас есть... поэтому реальной надобности в соцсетях нет :idontno:

Анчутка

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 20 окт 2015, 23:27

ГалинаТ, у дочки подружке мама в Майнкрафт не разрешает играть. Так та в школе его скачивает, а когда домой идёт, удаляет. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 20 окт 2015, 23:31

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:27 [?]Так та в школе его скачивает, а когда домой идёт, удаляет.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: куда скачивает и откуда? на гаджет?
у нас в семье У ВСЕХ - банальные звонилки... так что доступ в инет только с больших компов...

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:27 [?] у дочки подружке мама в Майнкрафт не разрешает играть.

можно тупо не разрешать, а можно объяснять ПОЧЕМУ.... ;)
Поверь, я знаю интересы своих детей, и чем они заняты

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Encanto » 20 окт 2015, 23:35

Проблемы нет, если есть мозг) У нас все дитеныши давно вконтактике и на аске. Фэйсбук не пошел ))))

Encanto

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 20 окт 2015, 23:41

ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2015, 23:31 [?]
Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:27 [?]Так та в школе его скачивает, а когда домой идёт, удаляет.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: куда скачивает и откуда? на гаджет?
у нас в семье У ВСЕХ - банальные звонилки... так что доступ в инет только с больших компов...

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:27 [?] у дочки подружке мама в Майнкрафт не разрешает играть.

можно тупо не разрешать, а можно объяснять ПОЧЕМУ.... ;)
Поверь, я знаю интересы своих детей, и чем они заняты
ага, на гаджет. А у кого своего нет, просят у друзей. Так что лучше пусть я буду знать где и что там у них на страничке, научу пользоваться безопасно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Lumix » 20 окт 2015, 23:42

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:18 [?]У сына группа класса, группа по английскому. Они общаются, обмениваются дз.

в вотсап, все в вотсап. Или в вайбер, что кому удобней. И никаких рисков и гигабайт порнухи вместе с маньяками.
ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2015, 23:31 [?]у нас в семье У ВСЕХ - банальные звонилки... так что доступ в инет только с больших компов...

ну значит просят в школе у одноклассников поиграть. И одноклассники дают. То же со вредной едой из столовой.
ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2015, 23:31 [?]Поверь, я знаю интересы своих детей, и чем они заняты

:whistle:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №15

Сообщение lelek » 20 окт 2015, 23:43

полагаюсь в этом на мужа, запaролено много чего.
но у нас в том году был веселый опыт со школой, обошлось (деть разыграл одноклассника по телефону, все записал и выложил на youtube... мало того, еще все данныe одноклассника добавил, даже адрес домашний), так что надеюсь и на эти шишки. общается в skype (раньше еще xbox общение было, после одного прокола его лишился) только с бывшими одноклассниками и родственниками. facebook и иже с ними под запретом. у него есть блог на youtube, снимает видео, выкладывает с разрешения нашего. блог виден только одноклассникам и родственникам
Последний раз редактировалось lelek 21 окт 2015, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №16

Сообщение Lumix » 20 окт 2015, 23:46

Encanto писал(а) on 20 окт 2015, 23:35 [?]Проблемы нет, если есть мозг) У нас все дитеныши давно вконтактике и на аске. Фэйсбук не пошел )))

вот их родители тоже уверены, что у детенышей есть мозг.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%D1%81%D0%BA&path=wizard&redircnt=1445373837.1
Откуда там мозг-то в их возрасте...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №17

Сообщение Encanto » 21 окт 2015, 00:04

Lumix, они не дебилы, реально. И знают это все не хуже нас)
Моя общается только с теми, кого знает - пару лет назад я приятно этому удивилась.

(Ну и ее вконтактик зарегистрирован на мою электронку, все туда сваливается))))
Почта засрана, конечно ))))))

Encanto

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 21 окт 2015, 05:44

Lumix писал(а) on 20 окт 2015, 23:42 [?]у значит просят в школе у одноклассников поиграть. И одноклассники дают.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: как вам сложно поверить, что есть дети, которые не играют... те, у кого реально другие интересы и за толпой не идут...
Вот в младшем и среднем, я так уверена быть не могу, за старшего - уверена на 100%. Но старший большое влияние на младших имеет так что надеюсь на лучшее ;)
а сейчас.. младшие то и компом толком пользоваться не могут... так что точно - проблема соцсетей, а уж тем более игр... для нас не ближайшая

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 21 окт 2015, 06:40

Lumix писал(а) on 20 окт 2015, 23:42 [?]Или в вайбер, что кому удобней. И никаких рисков и гигабайт порнухи вместе с маньяками.

я вайбер удалила. Два сообщения от знакомых, остальное - хрень рекламная. Вотсап получше,но я там умею только с кем-то одним общаться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №20

Сообщение Izis » 21 окт 2015, 07:25

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:18 [?]когда соцсети это в первую очередь реальное общение.

Смешно звучит.
Реальней некуда. :D

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:24 [?]Поэтому школьные проблемы обсуждаются в группе вк.

Детьми? :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2015, 23:26 [?]поэтому реальной надобности в соцсетях нет

:friends:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 21 окт 2015, 07:37

Izis, ну конечно детьми. Лет так с 14 сын исключительно по делу общается в вк и только с реальными друзьями. Младшая пока в основном играет, домашку по телефону узнает. В прошлом году попросила для себя аккаунт. Сын её зарегистрировал, я профиль закрыла. Возможность написать ей сообщение есть только у тех, кто в друзьях, информации в открытом доступе нет никакой. Фото все старые.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение MsAutry » 21 окт 2015, 07:39

Encanto писал(а) on 20 окт 2015, 23:35 [?]Проблемы нет, если есть мозг) У нас все дитеныши давно вконтактике и на аске. Фэйсбук не пошел ))))

Ага, моя там же. Аск вообще не понимаю. А вот с мозгом иногда проблемы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №23

Сообщение benice » 21 окт 2015, 10:31

Encanto писал(а) on 21 окт 2015, 00:04 [?]Ну и ее вконтактик зарегистрирован на мою электронку,

Хорошая идея!

Дорогие товарищи, вот пойдет мой ребенок в кшколу, а там у всех вконтакт или ОК, чо еще хуже. И ей будут говорить, вот у нас есть, а у тебя нет. Что мне ей отвечать в таком случае? Ведь я против соцсетей для такого возраста
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 21 окт 2015, 10:38

benice, спроси, для чего он нужен и отсюда уже решай, нужен или нет. В 1-2 классе точно ещё не нужен

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение benice » 21 окт 2015, 10:44

Тарелка писал(а) on 21 окт 2015, 10:38 [?]В 1-2 классе точно ещё не нужен

Вот именно. Но если будет что-то типа: а патамушта у всех есть
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения