Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Высшее образование (мнения родителей)
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Напомнило... знакомая нс днях рассказывала, что у нее папа никогда ее за плохие оценки не ругал, а наоборот защищал перед мамой:ну что ты ругаешься, все в порядке, будет туалеты мыть, этл же тоже нужная профессия. Она говорит, ей потом в страшных снах снилось, как она туалеты моет. А папа нет, не ругал и не вмешивался.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Под вмешиваться я все-таки подразумеваю активно встрять в отношения и их разрушить. А так, да. Нормальный процесс воспитания у папы: папа ничего не запрещал и не ругал, папа девочку просто подвел к мысли, какова будет ее перспектива, если и дальше будет лоботрясничать. Кому-то и туалеты надо мыть. Если девочку в этом все устраивает, то в путь. А если нет, то делай выводы, что надо сделать, чтобы не оказаться унитазоначищательницей.
Сообщение №3
не, я все таки думаю что это какое-то психологическое программирование. при чем в самом извращенном виде. Мозг так не работает что на фразу "будешь туалеты мыть" че-то там шурупит и начинает лучше учиться. Это взрослого так можно еще на что-то сподвигнуть, но не детей. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
А моя деточка не любит нотации слушать, она ощетинивается и кричит: "Ну и что! и буду! мне всё равно" К тому же я поняла, что им в школе такими сравнениями плешь проели. Я так говорить перестала. На другое теперь давлю: "Ты же хочешь заниматься тем, что тебе будет приносить удовольствие и обеспечивать твою жизнь? а для этого надо постараться" пока помогает лучше, чем страшные описания будущего поломойства. Но по большому счету, она такая - сама не захочет, ничего не будет. Izis, это замечательно. Значит умеет выбирать ![]()
Сообщение №5
слушайте, ну все дети разные. Моим вообще не надо было про поломоек и ПТУ страшилки рассказывать. Мои любили учиться. В ситуации с папой не хватает вводных, чтобы что-то анализировать и ставить на папе клеймо садюги. Манипуляции? Да, конечно. А воспитание - это вообще сочетание кнута и пряника. И кнут может быть не только реальный, но и всяко-разно-виртуальный. Папа вот такой нашел. Если это помогло девочке стать нормальным человеком, а не полумаргиналом, то и чудненько.
Сообщение №6
С одной стороны да, с другой нет. Мне маман так говорила "будешь продавШЫцей работать", с таким колхозным акцентом, а жизнь поворачивается по-разному, работа консультантом оказалась сейчас самой возможной для меня и эта фраза тоже мне до сих пор снится и не по себе и комплексы в связи с этим тоже. Так что палочка о двух концах выходит. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
Yulka, у тебя с мамой сложные отношения. а были бы они более теплыми - возможно, ты и не так эти слова воспринимала б. Девочки, вы выдергиваете одну ситуацию из целого пласта, а это не совсем верно. Тут все в совокупности и в контексте надо смотреть. Я не вижу в самой такой фразе про продавщицу или поломойку ничего крамольного. Вопли и ремень в такой ситуации были бы намного хуже.
Сообщение №8
MaSher, а если и фраза, и вопли, и ремень?
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №9
А мне родители вообще не помню, чтобы что-то такое говорили Но папе стоило только скривиться "четверка по-русскому (фи!)" и мне сразу становилось дико стыдно. Не знаю как он так делал. Но со своим ребенком так не буду - внушенное чувство вины злую шутку до сих пор играет (все идет из детства)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №10
Можно, можно! Подружка племянницу запугала до золотой медали. Только, что она по помойкам все собирать будет, если не будет хорошо учиться. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №11
Yulka, о, про продавщицу... у меня такая фраза от папы тоже есть, только про училку
до меня дошло что муж-манипулятор... только у него не про туалеты мыть, а про в макдаке работать. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №12
Мой говорит, в золотари пойдешь. Ребенка ржёт и собирается в журналисты.
Тоже собиратели всякого г... Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №13
если б все было так. от хорошей учебы вообще относительно мало что зависит в жизни. одногруппница бывшая с красным дипломом 8 лет полы мыла в лондоне, сейчас не знаю нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №14
не, ну мы ж не берем крайности. У тебя вообще ситуация фееричная. вот по мне, лучше б меня мама пугала мытьем туалетов (на меня бы подействовало), чем стояла надо мной с веником, пока я мучила фортепьяно. Благо, над школьными уроками никто не стоял. Но я писала, у меня ненормальное семейство. Золотые медалисты закончились лишь на моих детях. ![]()
Сообщение №15
Я дочундеру недавно сказала: "Мы тебя все равно любить будем, как бы ты ни училась. На двойки, пятерки - ты все равно наша доченька любимая. Но тебе самой будет значительно приятнее и полезнее, если ты будешь учиться прекрасно."
Но я все равно ору, когда вижу, что она пишет или рисует "на отвалите от меня". Хуже всего с аппликацией... левша блин... Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Алёнкин, то одно сообщение, то два, теперь вообще все стерла... Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №16
MaSher, о да, феерия - это про нас
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №17
Ага,а потом в тяжелой ситуации человеку надо поработать уборщицей, а он или она не может. Стыдно. В страшном сне снится. Не престижно. Стыдно. Позорно. Нужное подчеркнуть.
Сообщение №18
И учитель уже туда попал? ![]() А папа учился сам, без учителей? Знания из Космоса по прямому каналу? ![]() ![]()
![]()
ППКС! ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №19
Ведьмежонок, вот и я такая...
Сообщение №20
Ведьмежонок, а я препод английского по диплому, отработала год в школе, 2 в доп. образовании, ну и репетиторство - со 2 курса... но у учителей особенно в 90е да и в 200е зарплаты были - одно название, да и отношение резко поменялось. поэтому училка, когда на еду не хватает. не знаю, как сейчас, наверное, лучше. а тогда по 40 часов и больше в неделю+реп-во, чтобы зарплата была не на один поход за продуктами.
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №21
вот меня это тоже раздражает хуже чем просто не сделал. вот сегодня с утра "делаем" кроссворд по математике. все сделаЛИ, я напечатала на а4 - потому что на тетрадный лист или мелко или не влазит. Осталось переписать вопросы - так 5 раз переписывает 3 раза с полной уверенностью что авось повезет. В итоге торопился - вместо вопросов - по горизонтали-вертикали - в том порядке в каком они в кроссворде расположены. Зато сейчас без планшета сидит. Тяжело - но зато азартный блин - когда я предложила на черновик переписать я проверю а потом в чистовик - так уверенно "нет! я не ошибусь - че хочешь спорим" ну я и подкинула идею - минус телевизор и планшет на сегодня - согласился ![]() да, воспитание это по любому элементы шантажа - но какие именно - для меня важно. Потому что я помню как папа пьяный хвалился другу - да она у меня дура, но в школе пятерки... а друг этот как раз втирал про то что отличник или нет - не важно и что троешники удачней устраиваются... Ну что сказать - я считаю что нельзя проецировать типа "будешь полы мыть" - но можно сказать что у людей без образования меньше выбор профессий они в основном (хотя это не так))) моют полы. Т.е. рассказывать о ДРУГИХ, а не пророчить своему – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №22
Было дело. как и ученый Я хотела энтомологом стать, родители фыркали - и на что ты жить будешь? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В том и дело, что не так. Я не знаю как говорить дочери о важности образования, потому что ее отец без высшего образования. Без корочки в смысле, а по образованности не уступит знакомым друзьям "с двумя высшими". и что тут говорить? Двойные стандарты получаются Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №23
benice, человек без в.о. может быть высоко культурным, начитанным, грамотным... но высшее образование открывает еще много дополнительных возможностей, кроме работы сварщиком, поваром... и много других, хорошо оплачиваемых сегодня, профессий.
Я использую фразу "Учение - свет, а неучение - чуть свет, на работу". ![]() Справедливо ведь, согласитесь... Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №24
А чем плохи эти профессии? И они хорошо оплачиваются, кстати. Или только менеджеры требуются? какие доп.возможности? протирать штаны в офисе не все хотят Последний раз редактировалось benice 02 ноя 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №25
benice,
![]() ![]() нет что вы я не грустный клоун
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|