Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Во всех школах России пройдет урок толерантности

Сообщение №1

Сообщение Pyaari » 25 ноя 2015, 10:48

Во всех школах России пройдет урок толерантности

Школьники будут учиться писать слово "мир" на 86 языках, свое имя на языке фарси и разучат на русском языке пословицы разных народов

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Урок толерантности пройдет 16 ноября, в Международный день толерантности, во всех школах России. Проект впервые реализуют Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) и Центр толерантности при московском Еврейском музее.

Специальные программы - всего их три - разработаны Центром толерантности для учеников 1-4, 5-8 и 9-11 классов. Школьники будут учиться писать слово "мир" на 86 языках, свое имя на языке фарси, разучат на русском языке пословицы разных народов: татарские, еврейские, дагестанские, удмуртские, башкирские и другие. Ребят ждет знакомство с культурным наследием народов мира и основными системами ценностей и представлений у разных народов и культур.

"Сегодня в сфере межнациональных отношений самое важное - это работать с детьми, рассказывать им о других культурах, религиях, учить межкультурному диалогу", - считает глава ФАДН Игорь Баринов. Он уверен, что "то, что мы вкладываем в наших детей сегодня, определяет будущее России".

"Урок толерантности - это не урок, который возможно вписать в рамки академического часа. Это глобальный образовательный проект, направленный на воспитание терпимости в обществе и профилактику межнациональных конфликтов", - отметил глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.

Как сообщили в пресс-службе ФАДН, между агентством и ФЕОР действует соглашение о долгосрочном сотрудничестве в разработке образовательных, научно-исследовательских программ в сфере межнационального общения и их реализации на федеральном, региональном и местном уровне. "Это консолидация усилий в целях решения задач объединения многонационального народа РФ, обеспечения межнационального согласия и этнокультурного развития, предупреждения попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни", - отметили в ФАДН.

16-20 ноября Еврейский музей и центр толерантности проведет "Неделю толерантности". Программа включает квест- игры для младших школьников, интерактивные спектакли, дискуссионные киноклубы для подростков и молодежи, музыкальные и художественные мастер-классы на социально- значимые темы, презентации новых программ Центра толерантности, дискуссии и круглые столы на актуальные темы в работе с молодежью, выставки плакатов и фотографий. Вход на все мероприятия свободный, по предварительной регистрации.

http://tass.ru/obschestvo/2439555

есть ещё вот такая статья
http://tass.ru/info/2440691

Pyaari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2015, 10:51

Назвали бы его уроком дружбы народов :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Лисица » 25 ноя 2015, 10:53

у нас 20 был праздник в честь дня толерантности и был концерт, но мой свалил домой :idiot:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2015, 11:47

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2015, 10:51 [?]Назвали бы его уроком дружбы народов

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 12:07

Это точно... У меня при этом слове уже вовсе не про дружбу народов мысли приходят.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 25 ноя 2015, 12:09

WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 12:07 [?] У меня при этом слове уже вовсе не про дружбу народов мысли приходят.

меня это слово чето раздражать в последнее время стало
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2015, 12:22

Меня уже не просто раздражает, а отторжение вызывает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Глюпий Кошк » 25 ноя 2015, 13:12

16 ноября? У нас в школе ничего такого не было....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №9

Сообщение benice » 25 ноя 2015, 13:14

Идея-то хорошая, но от названия потряхивает да
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №10

Сообщение Lukas » 25 ноя 2015, 13:18

benice писал(а) on 25 ноя 2015, 13:14 [?]Идея-то хорошая, но от названия потряхивает да

Вот точно. Теперь главное, чтобы те, кто на местах, не решили давать этот урок в расширенном понимании слова.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 13:24

Я не оригинальна - идея хорошая, слово нет. У нас свои слова есть - лучше! :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2015, 18:22

А еще лучше - уроком МИРА.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Глюпий Кошк » 25 ноя 2015, 18:27

Ну у нас вроде есть уже урок мира - 1 сентября. Еще со своих школьных лет помню. И все же: сегодня уже 25 ноября, мероприятие должно было пройти 16-20 ноября. У нас ничего подобного не было в школе, хотя школа довольно рейтинговая. У кого-то было?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №14

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2015, 11:17

Глюпий Кошк писал(а) on 25 ноя 2015, 13:12 [?]16 ноября? У нас в школе ничего такого не было....

а у нас 16-го как раз каникулы начались...во всем городе, так что не было урока толерантности :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №15

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2015, 12:41

tarakashka, то есть наши дети остались не толерантными? Ну и славно :rock-n-roll:

Глюпий Кошк

Сообщение №16

Сообщение BattleAngel » 26 ноя 2015, 12:52

наши тоже остались :kuku:
я даже классной дала ссылку на статью...
та сказала, что приказа не было! :rock-n-roll:
и очень осторожно спросила: надо, ли? :lol:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №17

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2015, 14:12

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2015, 12:41 [?]tarakashka, то есть наши дети остались не толерантными? Ну и славно

целый город нетолерантный...кошмар, одни ватники. У нас еще как минимум 3 детских патриотических клуба в городе на 170тыс жителей...один с уклоном в историю, другой военно-патриотический (лет с 10 что ли) и так далее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №18

Сообщение Ойлова » 26 ноя 2015, 14:16

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2015, 18:22 [?]А еще лучше - уроком МИРА.

:beer:

Ойлова

Сообщение №19

Сообщение Амчаночка » 26 ноя 2015, 15:26

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2015, 12:41 [?]tarakashka, то есть наши дети остались не толерантными? Ну и славно

Наши тоже жуть как не толерантны, у нас ничего не было.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения