Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Обсуждаем программы начальной школы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Не нашла тему, решила сюда написать.
У нас в школе 3 программы для началки. Школа 21 век, Школа России и по Занкову. Как выбрать? Помогите.
Сообщение №2
Дождичек Летний, лучше Ломоносовскую школу по развитию всего, кроме математики, купи. 7 гномов меня не впечатлили, примитивно слишком. А вот Петерсон - наше все.
![]() Пы.сы. Программы сейчас все какие-то невменяемые, зависит от учителя. Занков - труднее, математический уклон. Последний раз редактировалось Пин 26 ноя 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3
А какие приоритеты? Если с математическим уклоном - то остается только Занков (Петерсон в школах теперь нет, я все надеюсь - вдруг введут к началу Майкиного школьного обучения). Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
ориентируйтесь на ребенка и на учителя. результаты итоговых контрольных 4го класса по нашему краю: лучшие результаты - школа 21 век, 2е место - Занков/Эльконин-Давыдов, последнее место - школа России. но если ребенок не особо учится хочет и не очень способен - то лучше на школу России, чем быть постоянно неуспевающим и окончательно потерять мотивацию.
Сообщение №5
Впечатление по программам, которые я составила при чтении отзывов (своего пока нет опыта)
Занков - хорошая сложная программа, особенно математическая часть. Минус - не все "тянут". ХХI век - с претензией на развивающе-усложненное обучение, как и Занков, но составлена не логично, что вызывет трудности у детей и раздражение у родителей. Школа России - говорят, что дает хорошую базу, автоматизирует учебные навыки, четкая и напоминает началку времен СССР. Противники обвиняют ее в примитивности. Вроде из нее выпрыгнуть, например, в физмат направление в 5 классе нечего и мечтать. Я решила, что своему ребенку мне бы хотелось Школу России и дополнительные занятия. Возможно... репетитора ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
Мне нравится программа по Занкову.
Это одно и тоже или похожие программы? Мы записались в школу у дома, а хотим переезжать ещё ![]() Или это не принципиально? Такая каша в голове, если честно.
Сообщение №7
Обязательно идите на курсы: это общение детей, спокойнее вольется в школьную жизнь, познакомится с кучей детей. Еще, на подготовке идут свои заморочки: у нас школу дошкольника ведут те учителя, которые будут учить. По предметам ведут. Поэтому учителя можно на себя "примерить". У нас в школе для дошкольников елку устраивают. Дети ходят в бассейн, на игры - учат песни,какие-то общие игры. В прошлом году очень чувствовалось на елке, что они - едины. Еще английский был у всех. И родители перезнакомились. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №8
Ведьмежонок, как интересно. По вашему описанию Школа России симпатично выглядит. Так как по отзывам, которые читала это программа якобы самая простенькая..
Тут узнала, у нас в районе есть комплекс, языковой, там китайский аж с 3-х лет в саду ![]() ![]() Если тут есть кто-то из Южного Бутова, расскажите о своей школе, пожалуйста ![]()
Сообщение №9
Я так понимаю, что Школа России - единственная программа, по которой дети сами учатся. Нервная системк и у детей и у родителей - целее.
Я программе должного внимания не уделила... У нас перспективная начальная школа. Это жесть! Я - дома работаю. Поэтому делаем домашнее задание по учебникам с вопросами и по темам скачем галопом. Но! После нашей программы дети Школу России тянут легко. А вот в нашу программу после ШР влиться - не реально, как мне кажется. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №10
Это я понимаю...Но она в саду общается много и на кружках, получается надо выбирать либо школа, либо сад.. В школе они так же сидят за партами, доска есть, похоже на школу. Я поняла, спасибо.. Просто банально неудобно водить её в школу, плюс не верю я в подготовку там, чему там учить, интегралы брать? Ну это я так размышляла) Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Это у вас программа Перспектива(Петерсон),я так поняла?
Сообщение №11
Нет! Есть программа Перспектива, а есть - Перспективная начальная школа. Это разные программы!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №12
Мы же на "ты" были ![]() Школа России мне симпатична, поэтому видимо прорывается. Она самая простенькая и есть ![]()
![]() ![]() А вот усложнение, если понадобится - мы лучше сами. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
Вот и я так же думаю. Сейчас смотрю на дочку: тяжело, по часам у нас еще большая нагрузка со внешколкой. В общем, я ее с английского забрала.Поживее она стала. Сегодня букву Т письменную проходили (ща скрин вставлю, поржать нашему поколению, как заглавная Т пишется, как грится, нонеча), я ей говорю, что на П похоже писать. Она уже забыла, как буква П пишется (на автомате пишет, когда встречается). А они ее в первой прописи прошли. ![]() Буква Т пишется с хвостика, справа налево. ![]() У нас, оказывается, кадетский класс по ШР учится. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №15
Ирина З...,
![]() У меня по школьным программам пока в приоритете - Занков. потом Школа 21 век, потом Школа России. Но ходить, видимо, придется в школу, где ШР) Потому что в нашем районе почему-то повсеместно эта ШР ![]() ![]() Старшим повезло: оба учились по Перспективе. Почему она ФГОС не прошла? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №16
Я однозначно за ШР!!!! Это единственная программа. которая дает хорошую БАЗУ, доводит до автоматизма навыки, и да, дети в состоянии САМИ все делать. Она логична и проста. НО!!!! Без этой базы все остальное - фигня. Поэтому либо вы учитесь вместе с ребенком, отрабатывая все до автоматизма дома (в школе этим заниматься не будут), идя на "сложные" программы. Либо ребенок учится в школе
![]() ![]() ![]() Да, отучившись год по ШР (в 1 классе) у меня ребенок, спокойно поступил на математику малый мехмат в МГУ (кружки для школьников) в начале 2 класса, выдержав конкурс 1 к 10 ![]()
Сообщение №17
Я ни с кем не училась, с автоматизмом все более, чем нормально. Перспектива была интересной. Кто не мог осилить - уходили в другие школы, но таких немного было. Может 2-3 человека. В Школе 21 век не нравится то, что обычно по этой программе очень много проектной деятельности: надо, не надо - иди и делай. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
Девы, у кого-нибудь из первоклашек занимаются по программе УМК "Планета знаний"? Хотелось бы отзывы узнать: как вам, сложность, отработанность программы в смысле ошибок в учебниках, последовательности изложения и т.п., воспринимаемость детьми и др.?!!! и что это вообще такое...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №21
Ведьмежонок, я начала собирать инфу. вот в гимназии спросила - мне ответили. а ты меня уже своим вопросом пугаешь
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №23
У меня по этой программе старший в 3 классе , а средня в 1 классе. Программа легкая, что то вроде Школы России, математика простая, окружай-ка не замороченная. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №24
Lis29, т.е. нормальная рабочая программа, без заумностей. А школу России тоже хвалят? зачем используют разные программы одинакового уровня? зачем столько разных программ в одной стране как сейчас? или мне кажется, что их много?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №25
Заумностей точно нет, старший учится легко на 5, у средней тоже пока вопросов не возникает. Тесты МКЦО писал, тоже хорошо. Но я не могу оценить уровень программы, ![]() Результаты мне можно будет увидеть только в следующем году, когда будет в 4 классе писать итоговую работу. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|