Лыжи в первом классе

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 19 дек 2015, 15:46

Спасите-помогите! В школе обязали купить лыжи. :cry: :help: :crazy: В связи с этим туча вопросов: как выбирать и какие взять? Что делать с обувью, брать с ботинками или с таким креплением, чтобы вставлять свои ботинки, что с одеждой? Сейчас у неё пальто, в нём же не будешь на лыжах кататься? Ещё и костюм покупать лыжный? Очень кстати, ДМ ещё не за все подарки расплатился. :help: Спортмастер: куртка 2 тысячи, штаны - 2 тысячи. Ещё и лыжи :ban:
Как вспомню этот школьный кошмар: вставить в постоянно расстёгивающиеся крепления ботинки, прокататься вокруг школы, все мокрые на оставшиеся уроки :zlost: потом у всех кашель и насморк :brrr: Это везде так или наши решили притворится, что живут в Альпах и без лыж никак?
Кажется, в школе решили, что дети слишком мало болеют.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 19 дек 2015, 16:02

http://www.sportmaster.ru/catalog/product/search.do?sortOrder=ASC&sortBy=price&text=лыжи&page=23 - как такие крепятся?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
вот эти по размеру меньше, но хотя бы на обычный ботинок надеть можно. http://www.sportmaster.ru/product/1286056/?icid=catalog/sport/begovye_lyzhi/komplekty/|recent|1286056, размер критичен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2015, 16:08

У нкс сгбрание в четверг было. Тоже было много противолыжников. Хотя шкаф для лыж оборудовали осенью.
И нам нужно лыжи купить, без палок. Крепления -жесткие, с ботинками. Ботинки - с 3 дырочками на подошве.
У нас не костюм: куртку горнолыжную осенью в Декатлоне купили. Полукомбез - с прошлого года есть. Эта одежда у дочки и для гуляния и для катания с горки.
В школе они переодеваются: снимают школьную форму, одевают водолазку или свитер и все, готовы. А после катания - наоборот переодеваются.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
На авито много предложений лыж, ботинок - как вместе, так и врозь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 19 дек 2015, 16:20

Ирина З... писал(а) on 19 дек 2015, 16:11 [?]Крепления -жесткие, с ботинками. Ботинки - с 3 дырочками на подошве.

ботинки - это ещё 1,5 тысячи? Пожаловаться некуда противолыжникам, ваши не придумали? :crazy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2015, 16:27

Арабика писал(а) on 19 дек 2015, 16:20 [?]
Ирина З... писал(а) on 19 дек 2015, 16:11 [?]Крепления -жесткие, с ботинками. Ботинки - с 3 дырочками на подошве.

ботинки - это ещё 1,5 тысячи? Пожаловаться некуда противолыжникам, ваши не придумали? :crazy:

Нет, не придумали. И в прошлом году лети катались и в этом будут.
У нас еще противобассейники есть. :manicure: Тоже хорошая статья расходов. Кто-тотзабил и в бассейн детей не водит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №6

Сообщение Izis » 19 дек 2015, 17:01

Арабика, если не катаетесь на лыжах - то купите на Авито, да и все. Может, даже кто-то бесплатно отдает. Я бы отдала - но у нас Юра народился.
Ну сколько они там на этих лыжах кататься будут, с такими-то зимами.
Или вам водные сказали купить? :D

Учитывая, что дети в школе в форме, то переодеваться на физкультуру им приходится в любом случае. :sorry: У моих для лыж термобелье.
Водолазку надел, покатался, пришел - снял, надел форму.
Ничего принципиально нового, как если бы были занятия в зале. :idontno:
В Декатлоне термобелье по 200 рублей есть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №7

Сообщение Свекетака » 19 дек 2015, 17:18

У нас тоже будут лыжи. Купить, сказали без ботинок , на обычнх резинках, а то дети сами ботинки с креплениями не оденут. Знакомая в том году, живя рядом со школой, ходила на каждый такой урок, помогала учительнице пристегивать детей в ботинках к лыжам, т.к. ботинки и лыжи с креплениями купили всем детям, а из них самостоятельно пристегнуться не мог никто, у них двоих это по 20 мин. Урока занимало. :insane: .
Что нам про палки говорили я забыла, надо будет переспрсить (нам про лыжи еще на 1 собрании говорили).

Свекетака

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 19 дек 2015, 17:26

Izis писал(а) on 19 дек 2015, 17:01 [?]Арабика, если не катаетесь на лыжах - то купите на Авито, да и все. Может, даже кто-то бесплатно отдает. Я бы отдала - но у нас Юра народился.

уже слазила - нет на авито. Взрослые только. Еще на одноклассниках посмотрю.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 19 дек 2015, 18:27

Т.к. у нас со снегом швах последние годы, вот сейчас всю неделю в Москве обещали +6, то беру самые дешевые и лыжи, и ботинки 6-10 раз за зиму максимум всю школьную жизнь выходили.
http://www.sportmaster.ru/product/1755424/
эти раньше были в детском варианте, за 1000. Ботинки- или прошу у выросших одноклассников, т.к.моя самая мелкая, или тоже за 700 руб нордвей. Была бы нормальная зима- брала бы что приличней,потому что детям нравится, и лыжи-то они ждут(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 19 дек 2015, 18:40

Lumix писал(а) on 19 дек 2015, 18:27 [?]Т.к. у нас со снегом швах последние годы, вот сейчас всю неделю в Москве обещали +6, то беру самые дешевые и лыжи, и ботинки 6-10 раз за зиму максимум всю школьную жизнь выходили.

И у нас такая же погода, это и возмущает: деньги уйдут, а толку - ноль. То каникулы, то карантин по гриппу, действительно, раза 4 выйдут в год и хорош. Да, тысяч 5 меня не разорят, но они мне не лишние никак.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lumix » 19 дек 2015, 18:48

Арабика писал(а) on 19 дек 2015, 18:40 [?]И у нас такая же погода, это и возмущает: деньги уйдут, а толку - ноль. То каникулы, то карантин по гриппу, действительно, раза 4 выйдут в год и хорош. Да, тысяч 5 меня не разорят, но они мне не лишние никак.

ты не покупай пока никакие. Авось рассосется. Там сейчас каникулы, потом непонятно что с погодой...потом действительно, то ОРВИ, то карантин, а на оставшиеся 2 раза запиской "ушли к врачу" отпросишься.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №12

Сообщение Lis29 » 19 дек 2015, 19:19

У нас тоже лыжи :( В первом классе в результате не катались, сначала было холодно, потом тепло, потом сын заболел. Во втором 4 раза катался. У нас лыжи из Спортмастера, ботинки брали на размер больше, мы их покупали в январе, уже начались распродажи. В этом году ботинки не меряли, но надеюсь как раз будут, так как нога почти не выросла.
Средняя пошла в этом году в школу, хотела один комплект с братом на двоих, на у них пока физ-ра один раз в неделю совпадает, надеюсь что расписание поменяют.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения