Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Организация школьников в разных странах

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 01:53

Не, не поеду я в европы жить... Арабы и детей не кормят — для меня перебор :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №52

Сообщение И.В. » 05 янв 2016, 01:54

О, и кстати об обслуживании. .. дети в школу ходят только и исключительно учиться. Не дежурить по столовой.... и столовая в школе, к слову, удовольствие дорогое, а обучение у нас бесплатное :idontno: и дети из разных семей. вопрос "за чей счет банкет?" встанет очень быстро.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №53

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 01:54

ты реально думаешь, что там одно ведро на все перемены стояло целый день? :D и дежурные всегда за своим классом только убирали, а не за всеми.
-
в любом случае тут дети в принципе не приучены естьднем горячее. Мои тоже суп днем естьне станут просто. Они едят горячее утром и вечером. Отлично себя чувствуют при этом. Когда дома обедали, у нас это обычно время фруктов и молочки. Блинчики, сырники, запеканки, омлет, это может быть... но не супы котлеты. В Германии вечером многие не eдят вовсе горячее, едят только днем.. они бы тоже у нас страдали и в РФ тоже )) в каждой стране свои устои. Суп днем это не единственно правильный вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Совёнка, не едь, как буд-то тебя зазывает кто :yyy: детей кормят родители, все довольны, а что это кому-то дико, так поверь местным это совершенно усе равно.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 02:11

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:57 [?]ты реально думаешь, что там одно ведро на все перемены стояло целый день? и дежурные всегда за своим классом только убирали, а не за всеми

Эээээ, может мне виднее, как у нас всё устроено было? :hearing: Дежурили классы по неделе каждый, два человека в день. На дежурство отпускали только тех, кто хорошо учился, в этот день ты шёл только на полтора первых урока и, теоретически, должен был немного опоздать на шестой, но мы не ходили )))) Желающих дежурить всегда было больше, чем требовалось :D тебе ещё и чай с булочкой за это давали :chupa:
Я очень любила дежурить в столовой, практически всегда в очередь нашего класса мне разрешали :angel:

У нас днжурные перед началом перемены разносили тарелки и стаканы с чаем на столы(у каждого класса свой стол). Потом на перемене сидели около стола, куда грязную посуду приносят, там счищали остатки в ведро и ставили тарелки в стопки для мойки. Мало кто на столе посуду оставлял, только если кто опаздывал уже на урок после звонка, все сами носили.
Внутри самой кухни я так и не была ни разу... Ведро забирали на кухню после последней перемены :p

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:57 [?]а что это кому-то дико, так поверь местным это совершенно усе равно.

Охотно верю,но имею право радоваться что у нас не так :p для меня это стоит на одной ступеньке с мужскими писсуарами на улице: я удивляюсь :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №55

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 02:19

Anoek, узнаю ассимилирующююся маманю здоровых детей, че :dance:
а еще встречала совсем других, которые были счастливы найти русскую няню/садик, после местных, потому что и накормят 1-2-3м, и спать положат, и оденут по погоде, и на улице возьмут за руку у дороги без спец. распоряжений от мамы
И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 01:54 [?]дети в школу ходят только и исключительно учиться.
видимо у нас школа какая-то неправильная, мой с сентября до рождества отвечал за один 3 класс: проводил с ними большую перемену, смотрел за поведением, загонял со звонком в класс с площадки. в том году тоже эксплуатировали, переводил на уроках одному ребенку с молдавии, пару месяцев, пока я учительнице не вставила
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 
Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Муркнутая » 05 янв 2016, 02:19

Кикимора писал(а) on 04 янв 2016, 21:40 [?]И.В., но к термосу надо с собой ложку-тарелку таскать? И потом все это грязное-использованное в классе и лежит? И никогда не забывают малыши домой забрать посуду?
Я не понимаю - почему не организовать в школе организованное питание? Пусть платное - все равно же родители тратятся на жрачку с собой.

Никто ничего не забывает, малышам помогают :) ложки и прочее дают в школе , мой обедает на продлёнке / школьный садик , там дают всю посуду и пить, плюс перекус после школы . Носит только обед . Почти всегда горячее , либо термос, либо греет в микроволновке , плюс фрукты . Никаких проблем нет с этим, я предпочитаю сама решать что есть своему ребёнку , особенно склонному к полноте . Мне не надо чтобы ему давали первое - второе, ещё и сладкие напитки , ещё и мучное . Поэтому идеально - иметь свой обед . Кушают за столом, все как положено , обед - час.
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая
 

Сообщение №57

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 02:22

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 02:14 [?]для меня это стоит на одной ступеньке с мужскими писсуарами на улице

ха ха ха, надо наверное просто на стеночку или в парадке, оно не удивит ))
-

Я просто не понимаю чему тут радоваться или не радоваться. Системы разные в т.ч. и питания. Оно не хуже, просто по другому. Ну это как кто-то синий цвет в одежде любит, кто-то красненький и давай тот кто в синем радоваться что у него синий, а у того красный, какой он тот другой бедный и несчастный, слава богу у меня не красный ))) как-то так выглядит по мне ))

пс: у нас в школе не допускали чтоб ведро с пищевыми отходами стояло кряду несколько часов. Да дети и не чистили сами. Принесли на стол поставили, сами или дежурные, счищала уже работник кухни. К следущей перемене все чисто было.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №58

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 02:26

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:37 [?]Если кто за ее столиком приходит с этими продуктами, их пересаживают на время еды.
вот, пересаживают.
а у нас просто добавляют этот продукт в длиннющий список того, чего нельзя приносить на территорию школы всем. в принципе привыкли, только когда покупаем для школы что-то новое, приходится вычитывать все содержание на лейблах. напрягает шмон и то, что отбирают еду у детей до конца учебного дня, если им что-то кажется подозрительным
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 
Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 02:27

lelek писал(а) on 05 янв 2016, 02:19 [?]а еще встречала совсем других, которые были счастливы найти русскую няню/садик, после местных

да как говорится флаг в руки и барабан на шею )) меня все устраивает, детей тоже. В школу малая бежит в препрыжку, еле еле 4х лет дождалась. Знаю тут и по 20 лет люди живут и все сравнивают, пытаются как там построить в точности все здесь.. я не вижу смысла тратить свою жизнь на эту иллюзию.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 02:29

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 02:22 [?]ха ха ха, надо наверное просто на стеночку или в парадке, оно не удивит )

Не удивит, возмутит. А тут к этой стеночке ведро прикрутили :ssso: в моём мировоззрении прилюдно справлять нужду- это крайне неприлично. А конкретно с этими писсуарами я ещё могу допустить, что неприличность - мой личный культурный таракан и "другая страна - другие правил", но в таком случае меня поражает и возмущает что такая сильная дискриминация по полу: мужчинам есть где пописать, а женщинам - нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №61

Сообщение Муркнутая » 05 янв 2016, 02:33

Да, по началу это напрягало, паковать обеды и перекусы и в садик и в школу , но привыкаешь и даже плюсы находишь :) я всегда знаю что ребёнок ел, всегда кладу то, что ему нравится , то есть уверена, что голодный не останется , плюс для мелких легко контролировать потребление . Просила не выкидывать остатки, чтобы я видела чего и сколько съел , и знала, голодный ли ребёнок вечером, или придуряется ( когда старший на диете сидел , это было важно ) . А для маленькой важно , потому что сказать не могла в год , например . А так- я знала всегда .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая
 

Сообщение №62

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 02:36

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 02:29 [?]А тут к этой стеночке ведро прикрутили

ну не совсем, все же не на улицу льется ;) и кстати не воняет так. и описана не вся округа, а в одном месте, которое чистится. По мне лучше так, особенно когда праздники массовые, чем все вокруг уписать. Процесс-то тот же, все равно писают на улицах, только вопрос куда.
по поводу дискримнации, вот тебе в помощь))))))) ни в чем себе не отказывай )
Изображение :kuku:

а если концерт какой/праздник, то в дамской зоне стоят кабинки, в мужской кабинки и писуары. Если тебя оченьинтересует, то если не подходитьнепосредственно и туда с боку не заглядывать, прям рядом, то ничего сокровенного там и не видно ;)
Изображение

Anoek
 

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 02:41

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 02:36 [?]По мне лучше так, особенно когда праздники массовые, чем все вокруг уписать. Процесс-то тот же, все равно писают на улицах, только вопрос куда.

У нас на праздники биотуалеты ставят. Закрывающиеся.

Конечно, проблема с общественными туалетами есть, но решать ее европейским методом я сильно против

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 02:36 [?]Если тебя оченьинтересует, то если не подходитьнепосредственно и туда с боку не заглядывать, прям рядом, то ничего сокровенного там и не видно

Да всё равно фу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №64

Сообщение И.В. » 05 янв 2016, 02:42

lelek, это немного не то. У нас 4-5 классы читают с SK и первым классом. И они же помогают с едой малышам на переменах. 5-12 классы дежурят на переменах, в радиорубках и пр, но вот уборка-еда - только взрослые. :idontno: в старшей школе в столовой дежурств нет. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №65

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 02:48

Anoek, я не об этом, а о том, что дети здоровы и слава богу. кто-то изо всех сил пытается перенять все местные фишки и жить, а вот хрен, извините, обстоятельства. бывают такие, что можно выбрать - к врачу с дитем или накормить жаропонижающим, сделать вид, что ничего не было, отправить к няне и поехать на работу. а бывают совсем другие, через которые не перешагнешь

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 02:42 [?] уборка-еда - только взрослые.

это-то понятно, даже и не любые взрослые, а у которых сертификат по гигиене еды есть не ниже 2 уровня
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 
Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 08:21

lelek писал(а) on 05 янв 2016, 00:27 [?]Кикимора, :mrr: :mrr:
Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:38 [?] в девять детское послушание заканчивается
:hang: :hang: даже зубы у малышей по-разному режутся
у нас в 9 лет у полкласса девиц крыша потекла основательно, начались драки-истерики-забивание на все правила поведения... дурдомище. мальчики только усвоили, что девочек обижать нельзя и все такое, и тут вдруг наши девочки стали их, мальчиков бить реально, пытаться удрать из школы, отсиживаться в туалете во время уроков и т.д. через полгода - как ничего и не было, сплошь супер адекват и сама правильность.

Девчонки взрослеют раньше. Вот у них крыша и течёт, пока мальчики их догонят и станут сами отпор давать. Как раз 11-12 лет самый в этом отношении неравный возраст получается.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:37 [?]и че реально в России ребята суп с котлeтой едят днем в школе? )) Я вот себя вспоминаю, мы все оставляли, ждали только колечко с орешками и компот иногда. Подавляющая часть остальной еды, просто выбрасывалась. Единицы это ели.
нашим суп не дают. Только второе. Едят первоклашки после первого урока, младшая школа после второго, чем старше, тем позже. В принципе всем нравится. Платим за это немного. 35 рублей в день.
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:37 [?]пс: кстати насчет аллергии у сына вклассе девочка, ей даже рядом с сыром или арахисом/его производными нельзя находится у нее реакция может начаться. У учителя шприц с инъекцией хранится, которой хватитьдолжно до приезда скорой. Это вообще достаточно серьезная штука порой, аллергия. Если кто за ее столиком приходит с этими продуктами, их пересаживают на время еды.

Вот такие у нас в столовую и не ходят. Хотя таких детей единицы. Может потому что арахис не так распространён? Хотя и на рыбу бывает подобная реакция на запах.

Добавлено спустя 56 секунд:
И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 01:50 [?]Совёнка, общая столовая при том что если что-то случается в школе, то виноваты: районо, директор, дежурный учитель, классный учитель. Без вариантов. По определению. Каждый несчастный случай, а тем более со смертельным исходом - задирает страховку районо. Твоя котлета с картошкой для всех может вылиться в миллионные иски на учителя, директора и районо. Возникает вопрос: нахрена козе баян?
Последние лет 6 можно детям заказывать еду в школу. Помните, бабушки в офисы ланчи носили? Вот такого типа. Только это не школа организует и ответственость на родителях.

Ну это понятно. Снять с себя ответственность и у нас любят.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 01:54 [?]О, и кстати об обслуживании. .. дети в школу ходят только и исключительно учиться. Не дежурить по столовой.... и столовая в школе, к слову, удовольствие дорогое, а обучение у нас бесплатное :idontno: и дети из разных семей. вопрос "за чей счет банкет?" встанет очень быстро.

Наши дежурят по школе с 5 класса. Накрывают, но не убирают.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:57 [?]любом случае тут дети в принципе не приучены естьднем горячее. Мои тоже суп днем естьне станут просто
а я страдаю, если не ем горячего днём. :cry:
Меркнущая писал(а) on 05 янв 2016, 02:19 [?]Никаких проблем нет с этим, я предпочитаю сама решать что есть своему ребёнку , особенно склонному к полноте . Мне не надо чтобы ему давали первое - второе, ещё и сладкие напитки , ещё и мучное .

То, чем кормят в школе не приводит к полноте. К полноте ведут перекусы в виде булок и чипсы, которые дети покупают на перемене. И мне кажется, что отследить не поделился ли с твоим ребёнком кто другой печеньем или конфетами в школе в этом случае сложнее. Возможно у вас действительно серьёзнее следят за родителями, за тем, что они дают детям в школу. Но тогда это лишняя головная боль для учителя.

Тарелка
 

Сообщение №67

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 10:44

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 02:41 [?]Конечно, проблема с общественными туалетами есть, но решать ее европейским методом я сильно против

да, единицы стоят очереди в эти биотуалеты Катя )) подавляющее большинство, сымает штаны точно так же и писает где прийдется. Чем это решение лучше писуара я реально не понимаю. Стоять стены обсывать и парадки это еще большее ФУ :idontno: и там кстати во всей красе все увидетьшансов куда больше проходящим.
lelek писал(а) on 05 янв 2016, 02:56 [?]кто-то изо всех сил пытается перенять все местные фишки и жить

это другая крайность уже ))

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 08:38 [?] Едят первоклашки после первого урока,

а что они уже через 40 минут после завтрака голодные такие, что могут горячее в себя впихнуть? или не завтракают дома? Вот после первого урока, как не крути, а к обедам отнести сложно.
Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 08:38 [?]а я страдаю, если не ем горячего днём

я нет, спокойно обхожусь без этого еще с школьных лет. Вечером тоже не переедаю, не голодная.
Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 08:38 [?] Может потому что арахис не так распространён?
это не только на арахис. На всякое аллергия бвает. На арахис просто чаще всего. Я думаю если бы у сына в классе не одна такая девочка была, то нас бы тоже попросили не приносить его. В РФ детки с такими сильными аллергиями наверное на домашнем обучении в началке.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №68

Сообщение zayka » 05 янв 2016, 10:54

переводил на уроках одному ребенку с молдавии, пару месяцев, пока я учительнице не вставила

А что в этом плохого-то? Мою уже 2 раза как переводчика использовали, греческий-немецкий, хотя в классе еще 6 греческих детей. На мой взгляд это развивает языковые способности.
Еда у нас в школе есть. Но связана с продленкой. В школе 4 различных продленки, каждый заказывает еду у своего. У нас на выбор предлагаются обычно всего по 2 : 2 салата, 2 чего-нибудь рыбно-мясного, 2 гарнира, 2 десерта. Дети довольны. Можно еду и не оплачивать и кушать дома либо самому носить. Для еды есть отдельное помещение, но оно маленькое, тк что едят в несколько смен.

Добавлено спустя 48 секунд:
Завтраки носят с собой.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 05 янв 2016, 10:56

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 02:14 [?]У нас днжурные перед началом перемены разносили тарелки и стаканы с чаем на столы(у каждого класса свой стол). Потом на перемене сидели около стола, куда грязную посуду приносят, там счищали остатки в ведро и ставили тарелки в стопки для мойки. Мало кто на столе посуду оставлял, только если кто опаздывал уже на урок после звонка, все сами носили.
Внутри самой кухни я так и не была ни разу... Ведро забирали на кухню после последней перемены :p

Хо! У нас круче было. дежурные по столовой уходили туда на весь день. Обязанности: мы расставляли тарелки с едой на столы, стаканы ставили, наливали в них из чайников чай-компот. Потом на ленту сносились тарелки с остатками еды. Мы эти остатки счищали, вдоль ленты несколько бидонов стояло для отходов. Грязную посуду ставили в мойку и снимали с нее тоже мы. Да, нас за это кормили. Столы мы тоже протирали. Три перемены кажется кормили. То есть этот цикл трижды проделывать приходилось.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 11:12

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 10:51 [?]да, единицы стоят очереди в эти биотуалеты Катя )) подавляющее большинство, сымает штаны точно так же и писает где прийдется

Слушай, ну приезжай к нам на какой-нибудь гулянье, посмотри сама, а? А то и про мою столовую ты лучше меня знаешь, теперь про гуляния массовые :facepalm: у нас с этим ссыкунством по углам сильно борятся, таких вылавливают патрули (а на гуляниях патрулей много) и выписывают штрафы, реальные штрафы.
Во всяком случае у нас даже студентов на маёвках всяких отучили в лесу нужду справлять (а НГУ в лесу стоит). Ходят, ловят и штрафы выписывают. Единицы, возможно, просачиваются, но массовость явление потеряло точно, мы на маёвку каждый год ходим. Теперь очередь в туалет стоит : :hearing:


Зассаных подъездов тысячу лет не видела уже, домофоны везде стоят же. Прокуренных ещё полно...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 11:12

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 10:51 [?]да, единицы стоят очереди в эти биотуалеты Катя )) подавляющее большинство, сымает штаны точно так же и писает где прийдется. Чем это решение лучше писуара я реально не понимаю. Стоять стены обсывать и парадки это еще большее ФУ

Ну как бы не единицы. Штрафуют у нас за это дело и сильно. Кустики даже подрезали, чтобы негде было уединиться. :shuffle:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 10:51 [?]а что они уже через 40 минут после завтрака голодные такие, что могут горячее в себя впихнуть? или не завтракают дома? Вот после первого урока, как не крути, а к обедам отнести сложно.

Не все завтракают, да и школа у нас для первоклашек до 10.30-11.30 первое время. Уроки начинатся в 8 утра, не каждый ребенок утром перед школой может в себя впихнуть горячий завтрак, максимум чай с бутербродом.

Со 2 класса - 2 смена и я еще больше была рада, что было горячее питание. Потому что ребенок был после спортшколы или кружков и покушать после 2 урока в 2 часа дня самое то.
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 10:51 [?]В РФ детки с такими сильными аллергиями наверное на домашнем обучении в началке.

Да нет, учатся. Еду из дома приносят. В столовую просто не ходят. А так, какие проблемы для обучения?
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 10:51 [?]я нет, спокойно обхожусь без этого еще с школьных лет. Вечером тоже не переедаю, не голодная.

А у меня например лишний вес именно из-за того, что я утром - бутерброд съедаю, днем на работе - салат с сосиской максимум, а вечером дома единственный полноценный прием пищи получается. Когда худела мне надо было в 2 часа дня обязательно покушать хорошо, ну и еще не мешало бы в районе 10 утра - плотный завтрак горячий. Тогда вечер можно было пережить на подножном корму.

Тарелка
 

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 05 янв 2016, 11:15

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 11:12 [?]лушай, ну приезжай к нам на какой-нибудь гулянье, посмотри сама, а? А то и про мою столовую ты лучше меня знаешь, теперь про гуляния массовые :facepalm: у нас с этим ссыкунством по углам сильно борятся, таких вылавливают патрули (а на гуляниях патрулей много) и выписывают штрафы, реальные штрафы.

Да. Очереди в биотуалеты стоят огромные.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 11:18

Вайолет писал(а) on 05 янв 2016, 11:15 [?]Да. Очереди в биотуалеты стоят огромные

Вот что туалетов мало - это :willow: хотя, смотрю, у нас вроде их больше ставить стали.

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 11:12 [?]Кустики даже подрезали, чтобы негде было уединиться.

И фонари в тёмные закутки повесили :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №74

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 11:36

Совёнка, ты что думаешь я не была в Питере на фестивалях разных ))) Я в курсе что там проиcxодит )) особенно когда в центре мероприятие какое. Так что в этом плане ты меня точно не переубедишь, тут как грится все своими глазами наблюдала )) и фонари не помогают и даже милиция которая дворы патрулирует.
Вайолет писал(а) on 05 янв 2016, 11:15 [?]Да. Очереди в биотуалеты стоят огромные

обрати внимание кто там стоит, в основном дамы и дети.. ну и если пареньс девушкой/с семьей за компанию, а ребята компашкой не будут туда стоять.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 11:43

Anoek, за культурную столицу не скажу, может, им Европа ближе, чем в нашем углу :idiot:
У нас студентов выдрессировали в лесу не гадить :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз