Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Организация школьников в разных странах
Сообщение №51
Не, не поеду я в европы жить... Арабы и детей не кормят — для меня перебор
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №52
О, и кстати об обслуживании. .. дети в школу ходят только и исключительно учиться. Не дежурить по столовой.... и столовая в школе, к слову, удовольствие дорогое, а обучение у нас бесплатное
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №53
ты реально думаешь, что там одно ведро на все перемены стояло целый день?
![]() - в любом случае тут дети в принципе не приучены естьднем горячее. Мои тоже суп днем естьне станут просто. Они едят горячее утром и вечером. Отлично себя чувствуют при этом. Когда дома обедали, у нас это обычно время фруктов и молочки. Блинчики, сырники, запеканки, омлет, это может быть... но не супы котлеты. В Германии вечером многие не eдят вовсе горячее, едят только днем.. они бы тоже у нас страдали и в РФ тоже )) в каждой стране свои устои. Суп днем это не единственно правильный вариант. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Совёнка, не едь, как буд-то тебя зазывает кто ![]()
Сообщение №54
Эээээ, может мне виднее, как у нас всё устроено было? ![]() ![]() ![]() Я очень любила дежурить в столовой, практически всегда в очередь нашего класса мне разрешали ![]() У нас днжурные перед началом перемены разносили тарелки и стаканы с чаем на столы(у каждого класса свой стол). Потом на перемене сидели около стола, куда грязную посуду приносят, там счищали остатки в ведро и ставили тарелки в стопки для мойки. Мало кто на столе посуду оставлял, только если кто опаздывал уже на урок после звонка, все сами носили. Внутри самой кухни я так и не была ни разу... Ведро забирали на кухню после последней перемены ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Охотно верю,но имею право радоваться что у нас не так ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Anoek, узнаю ассимилирующююся маманю здоровых детей, че
![]() а еще встречала совсем других, которые были счастливы найти русскую няню/садик, после местных, потому что и накормят 1-2-3м, и спать положат, и оденут по погоде, и на улице возьмут за руку у дороги без спец. распоряжений от мамы видимо у нас школа какая-то неправильная, мой с сентября до рождества отвечал за один 3 класс: проводил с ними большую перемену, смотрел за поведением, загонял со звонком в класс с площадки. в том году тоже эксплуатировали, переводил на уроках одному ребенку с молдавии, пару месяцев, пока я учительнице не вставила нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №56
Никто ничего не забывает, малышам помогают ![]()
Сообщение №57
ха ха ха, надо наверное просто на стеночку или в парадке, оно не удивит )) - Я просто не понимаю чему тут радоваться или не радоваться. Системы разные в т.ч. и питания. Оно не хуже, просто по другому. Ну это как кто-то синий цвет в одежде любит, кто-то красненький и давай тот кто в синем радоваться что у него синий, а у того красный, какой он тот другой бедный и несчастный, слава богу у меня не красный ))) как-то так выглядит по мне )) пс: у нас в школе не допускали чтоб ведро с пищевыми отходами стояло кряду несколько часов. Да дети и не чистили сами. Принесли на стол поставили, сами или дежурные, счищала уже работник кухни. К следущей перемене все чисто было.
Сообщение №58
вот, пересаживают. а у нас просто добавляют этот продукт в длиннющий список того, чего нельзя приносить на территорию школы всем. в принципе привыкли, только когда покупаем для школы что-то новое, приходится вычитывать все содержание на лейблах. напрягает шмон и то, что отбирают еду у детей до конца учебного дня, если им что-то кажется подозрительным нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №59
да как говорится флаг в руки и барабан на шею )) меня все устраивает, детей тоже. В школу малая бежит в препрыжку, еле еле 4х лет дождалась. Знаю тут и по 20 лет люди живут и все сравнивают, пытаются как там построить в точности все здесь.. я не вижу смысла тратить свою жизнь на эту иллюзию.
Сообщение №60
Не удивит, возмутит. А тут к этой стеночке ведро прикрутили ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
Да, по началу это напрягало, паковать обеды и перекусы и в садик и в школу , но привыкаешь и даже плюсы находишь
![]()
Сообщение №62
ну не совсем, все же не на улицу льется ![]() по поводу дискримнации, вот тебе в помощь))))))) ни в чем себе не отказывай ) ![]() ![]() а если концерт какой/праздник, то в дамской зоне стоят кабинки, в мужской кабинки и писуары. Если тебя оченьинтересует, то если не подходитьнепосредственно и туда с боку не заглядывать, прям рядом, то ничего сокровенного там и не видно ![]()
Сообщение №63
У нас на праздники биотуалеты ставят. Закрывающиеся. Конечно, проблема с общественными туалетами есть, но решать ее европейским методом я сильно против
Да всё равно фу ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
lelek, это немного не то. У нас 4-5 классы читают с SK и первым классом. И они же помогают с едой малышам на переменах. 5-12 классы дежурят на переменах, в радиорубках и пр, но вот уборка-еда - только взрослые.
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №65
Anoek, я не об этом, а о том, что дети здоровы и слава богу. кто-то изо всех сил пытается перенять все местные фишки и жить, а вот хрен, извините, обстоятельства. бывают такие, что можно выбрать - к врачу с дитем или накормить жаропонижающим, сделать вид, что ничего не было, отправить к няне и поехать на работу. а бывают совсем другие, через которые не перешагнешь
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
это-то понятно, даже и не любые взрослые, а у которых сертификат по гигиене еды есть не ниже 2 уровня нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №66
Девчонки взрослеют раньше. Вот у них крыша и течёт, пока мальчики их догонят и станут сами отпор давать. Как раз 11-12 лет самый в этом отношении неравный возраст получается. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: нашим суп не дают. Только второе. Едят первоклашки после первого урока, младшая школа после второго, чем старше, тем позже. В принципе всем нравится. Платим за это немного. 35 рублей в день.
Вот такие у нас в столовую и не ходят. Хотя таких детей единицы. Может потому что арахис не так распространён? Хотя и на рыбу бывает подобная реакция на запах. Добавлено спустя 56 секунд:
Ну это понятно. Снять с себя ответственность и у нас любят. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Наши дежурят по школе с 5 класса. Накрывают, но не убирают. Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: а я страдаю, если не ем горячего днём. ![]()
То, чем кормят в школе не приводит к полноте. К полноте ведут перекусы в виде булок и чипсы, которые дети покупают на перемене. И мне кажется, что отследить не поделился ли с твоим ребёнком кто другой печеньем или конфетами в школе в этом случае сложнее. Возможно у вас действительно серьёзнее следят за родителями, за тем, что они дают детям в школу. Но тогда это лишняя головная боль для учителя.
Сообщение №67
да, единицы стоят очереди в эти биотуалеты Катя )) подавляющее большинство, сымает штаны точно так же и писает где прийдется. Чем это решение лучше писуара я реально не понимаю. Стоять стены обсывать и парадки это еще большее ФУ ![]()
это другая крайность уже )) Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
а что они уже через 40 минут после завтрака голодные такие, что могут горячее в себя впихнуть? или не завтракают дома? Вот после первого урока, как не крути, а к обедам отнести сложно.
я нет, спокойно обхожусь без этого еще с школьных лет. Вечером тоже не переедаю, не голодная. это не только на арахис. На всякое аллергия бвает. На арахис просто чаще всего. Я думаю если бы у сына в классе не одна такая девочка была, то нас бы тоже попросили не приносить его. В РФ детки с такими сильными аллергиями наверное на домашнем обучении в началке.
Сообщение №68
А что в этом плохого-то? Мою уже 2 раза как переводчика использовали, греческий-немецкий, хотя в классе еще 6 греческих детей. На мой взгляд это развивает языковые способности. Еда у нас в школе есть. Но связана с продленкой. В школе 4 различных продленки, каждый заказывает еду у своего. У нас на выбор предлагаются обычно всего по 2 : 2 салата, 2 чего-нибудь рыбно-мясного, 2 гарнира, 2 десерта. Дети довольны. Можно еду и не оплачивать и кушать дома либо самому носить. Для еды есть отдельное помещение, но оно маленькое, тк что едят в несколько смен. Добавлено спустя 48 секунд: Завтраки носят с собой. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №69
Хо! У нас круче было. дежурные по столовой уходили туда на весь день. Обязанности: мы расставляли тарелки с едой на столы, стаканы ставили, наливали в них из чайников чай-компот. Потом на ленту сносились тарелки с остатками еды. Мы эти остатки счищали, вдоль ленты несколько бидонов стояло для отходов. Грязную посуду ставили в мойку и снимали с нее тоже мы. Да, нас за это кормили. Столы мы тоже протирали. Три перемены кажется кормили. То есть этот цикл трижды проделывать приходилось. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №70
Слушай, ну приезжай к нам на какой-нибудь гулянье, посмотри сама, а? А то и про мою столовую ты лучше меня знаешь, теперь про гуляния массовые ![]() Во всяком случае у нас даже студентов на маёвках всяких отучили в лесу нужду справлять (а НГУ в лесу стоит). Ходят, ловят и штрафы выписывают. Единицы, возможно, просачиваются, но массовость явление потеряло точно, мы на маёвку каждый год ходим. Теперь очередь в туалет стоит : ![]() Зассаных подъездов тысячу лет не видела уже, домофоны везде стоят же. Прокуренных ещё полно... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №71
Ну как бы не единицы. Штрафуют у нас за это дело и сильно. Кустики даже подрезали, чтобы негде было уединиться. ![]()
Не все завтракают, да и школа у нас для первоклашек до 10.30-11.30 первое время. Уроки начинатся в 8 утра, не каждый ребенок утром перед школой может в себя впихнуть горячий завтрак, максимум чай с бутербродом. Со 2 класса - 2 смена и я еще больше была рада, что было горячее питание. Потому что ребенок был после спортшколы или кружков и покушать после 2 урока в 2 часа дня самое то.
Да нет, учатся. Еду из дома приносят. В столовую просто не ходят. А так, какие проблемы для обучения?
А у меня например лишний вес именно из-за того, что я утром - бутерброд съедаю, днем на работе - салат с сосиской максимум, а вечером дома единственный полноценный прием пищи получается. Когда худела мне надо было в 2 часа дня обязательно покушать хорошо, ну и еще не мешало бы в районе 10 утра - плотный завтрак горячий. Тогда вечер можно было пережить на подножном корму.
Сообщение №72
Да. Очереди в биотуалеты стоят огромные. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №73
Вот что туалетов мало - это ![]()
И фонари в тёмные закутки повесили ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №74
Совёнка, ты что думаешь я не была в Питере на фестивалях разных ))) Я в курсе что там проиcxодит )) особенно когда в центре мероприятие какое. Так что в этом плане ты меня точно не переубедишь, тут как грится все своими глазами наблюдала )) и фонари не помогают и даже милиция которая дворы патрулирует.
обрати внимание кто там стоит, в основном дамы и дети.. ну и если пареньс девушкой/с семьей за компанию, а ребята компашкой не будут туда стоять.
Сообщение №75
Anoek, за культурную столицу не скажу, может, им Европа ближе, чем в нашем углу
![]() У нас студентов выдрессировали в лесу не гадить ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|