Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 11:18И фонари в тёмные закутки повесили
Ага, честной женщине теперь и присесть негде.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Организация школьников в разных странах
Сообщение №76
Ага, честной женщине теперь и присесть негде. ![]() ![]()
Сообщение №77
У нас этого нет ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №78
Совёнка, в кинотеатрах, в торговых центрах, в кафе. Правда кафешники, засранцы, деньги берут за свои, но все равно вполне доступно и очередей километровых нет. Зимой хуже. Многие закрываются и найти приличный туалет сложно. Но зимой и под кустик желания присесть тоже меньше.
Добавлено спустя 56 секунд: Мы как-то от организации питания плавно перешли к организации утилизации продуктов питания. ![]()
Сообщение №79
Тарелка, а, ну этих полно, конечно. Я думала, что у вас отдельностоящие бесплатные туалеты есть.
У нас на речном вокзале (крупный транспортный узел) недавно отдельностоящий туалет закрыли, капитальное здание было. Я сперва расстроилась, заходила туда нередко, но через месяц рядом макдональдс открылся, балланс восстановлен ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №80
Все там стоят ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №81
Отдельно стоящие изничтожили, потому что там бардак страшный был и грязь. На них же деньги нужны. За чей счет банкет?
Сообщение №82
Тарелка, ну вот я и удивилась, что у вас есть)) у нас, получается, такие туалеты убрали, но найти место стало проще, практически в любом магазине крупнее ларька бесплатный туалет для посетителей. Даже в моём дальнем и изолированном углу есть.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №83
Тарелка, В центре меньше конечно чем раньше, везде кодовые замки на парадках, дворы решетками отгорожены с замками ))) туалетов больше.. но когда праздник и пьют много, никакие биотуалеты не спастут и даже писуары не на 100% спасают, но все же чище. Что в них ужасного вообще не понимаю )) ладно б с голой попой сидели на улице дела делали, ниче ж не видно
![]() на постоянку на улицах они далеко не повсеместно стоят, а чаще опять таки где туристов много, в том же Брюсселе, Амстердаме и на определенных улицах, где видимо особо зассано было. - а вообще тема не об этом конечно ![]()
Сообщение №84
2 мес на всех уроках и 2 раза - ощутимая разница. ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №85
lelek, 2 раза, я имела ввиду с 2-мя детьми. Каждый раз до проличного понимания немецкого. Один раз мальчик, и один раз девочка. С девочкой она подружилась. Ну и это не прикрепили, просто переводит, что учительговорит. А на переменках и в продленке - сами по себе.
Это не так уже как минимум десяток лет, а скорее всего и больше. Никто языком не занимается. Есть доп. занятия просто час в неделю. Такая система, как ты описываешь, с языком была, когда мой муж в школу ходил. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №86
2015 год. Лето. Питер. Вернее, Крондштадт. (Это важно!) Посреди экскурсиона меня припирает так, аж не могу. Рысью до ближайшего уличного туалета. Кабинка серая, удвоенных размеров по сравнению с привычными синими. Кабинка платная, заперто. Рядом в тенечке сидит тетенька средних лет вяжет крУчком. Принимает у меня плату, любезно приглашает в свой объект. Товарищи! Это не уличный туалет, это гальюн! В самом лучшем смысле этого слова. Ни пылинки, ни соринки, стерильно. Вот что значит - флот! Я вышла в полном офигении, тетечке дифирамбы пропела. Самое смешное, что обратно возвращались тем же путем, меня опять приперла. Тетечка смеялась: "Понравилось?" Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №87
zayka, мои все с приличным языком переезжали. честно, не понимаю родителей, так переехать, без языка вообще, а тому ребенку все-таки уже 10 лет было, могли взять хотя бы пару уроков ему до того как. а на yes-no-bye и hello далеко не уедешь
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №88
lelek, когда припирает, переезжают вообще без языка.Например, развалился семейный бизнес, остались большие долги и вот глава семьи находит работу в Германии, причем рабочий язык - английский. Семью в охапку и в Германию, Язык все учат на месте.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №89
zayka, не тот случай, получили румынское гражданство не за один день, переехали не на рабочее место готовое, а в поисках. просто действительно языка был полный ноль, начинали с алфавита и i am, my name is... в молдавии дети ин.языки в школе не учат? не верю
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №90
я в школе питалась только год.. до этого всегда дома. а тот год у сестры жила в деревне и в местной школе - ели все. Готовили вкусно. В Московских школах дети в основном не едят... но и учителя это дерьмо тоже не едят. И вопрос тут не в котлете, а в качестве. Но школа у нас не с 4-х лет ![]()
Сообщение №91
![]() Я когда взялась взвешивать плюсы и минусы эмиграции такая организация системы образования имела такой жирный минус, что перекрывала все плюсы чохом. Тем более, я на своих детей ориентировалась, а не абстрактно рассматривала вопрос. Мужу так и сказала: хочешь угробить Тёму окончательно, фффперёд! Тут еще и проблема двуязычия мне "козьи морды" делала. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №92
ГалинаТ, кто когда что привык, тот тогда и ест. Суп и котелта днем вовсе не обязательный элемент... и в 4ре года тоже. В саду далеко не все спатьуже хотят, но их всех укладывают )) правило есть правило.
Моей сон нужен еще, приходит после школы и спит расчудесно. Местные детки к 4м уже никто не спит, но они и вечером не в 21-22-23 спать ложаться, а в 19.00-19.30.. просто разный подход. Повторю кто как привык и кому как удобно, так и делает. Кормили бы моих днем в школе, ну кормили бы, нет такой опции, голодными тоже не остаются. Ростут крепкими здоровыми. Вообще не причина для причитаний и оханий )) особенно про сухомятку ))))) -
Сообщение №93
![]()
![]()
![]() ![]() Я съедала, есть хотелось зверски. И дочь ела. В вузе потаскалась пару месяцев с сухомяткой в туесках и стала в столовой питаться, супчиками и котлетками ![]() ![]() И есть исключительно в Канаде и Европе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №94
у меня в детстве так же было ![]()
у нас и курить то уже не курят.... если кто-то один и покурил - все, все недовольны, бурчат - сразу чувствуется. Я действие закона о курении очень прочувствовала, как в Кельн съездили и на улице мне люди в лицо курили.. стала вспоминать - в Москве (по крайней мере в нашем районе) такого давно нет ![]()
Сообщение №95
Типа того ![]() А потом на Материнстве в туалетных темах заявляли, что цивилизованные западные мальчики и мужчины в кустах не писают, ибо культура.. не то, что в России ![]() Дьявол в деталях © ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №96
я про своего среднего, не спящего ![]() Стало интересно, в чем проблема: ага, в прошлой группе воспитатель всех уложит и уйдет.. там все и играются. А в этой, воспитатель сидит в группе, перед сном книжку им читает, никто никому не мешает заснуть... вот дети и спят. Лишь в подготовительной группе (а это минуточку с 6до 7 лет) - стали появляться те, кто не спит, а тихонько лежит... 2-3 человека на 20 человек. Но и то, очень заметно... это плюс, полежать хоть немного спокойно и отдохнуть, чем весь день работать. ужасно неудобный режим... особенно с учетом родительского рабочего дня. ![]()
Сообщение №97
Теперь я понимаю, почему они в 7 спать ложатся. И мне сложно представить, когда дети вынуждены принимать такой распорядок, потому что вспоминая своих, они были просто неадекватны без дневного сна. Их нужно было укладывать, иначе в 5 вечера это были просто безумные дети от перевозбуждения. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Я не понимаю, почему полностью не закрыть кабинку, чтобы не только не видно было, но и непонятно, кто и что там делает? Почему только область бедер прикрыта или вообще не прикрыта? Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мне нравится сама идея ранней школы, не нравится отсутствие нормальной еды в ней. С другой стороны, в наших детсадах огромный плюс, что ребенок может там находиться до вечера. С первоклассниками столько проблем, кто отведет, кто заберет.... Если бы все это было лет с 5-ти, пришлось бы просто не работать. ![]()
Сообщение №98
Школа обязательна. Мне с моим средним обязательное посещение учреждения с 4 лет не подходило категорически ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №99
Мне не нравится, что дети в школу должны носить еду с собой.
Но у нас гимназия стоит в 5-7 минутах ходьбы от дома. Средний сын ходил на обеды домой. Сейчас у него послеобеденная школа практически ежедневно, зато в школе столовую открыли. Обедает там, мы оплачиваем. Причем нам, как малозарабатывающим, большая скидка. У младшего сейчас тоже 1 день в неделю занятия после обеда, он в этот день тоже в школе ест. Правда, у них своей столовой нет, еду привозят. Но у меня мальчик очень социальный и практически всеядный, ему нравится. Племянница категорически отказалась есть то, чем в столовых кормят. В садике, если режим полного дня, то обед тоже горячий. С первым и вторым))) Добавлено спустя 44 секунды: А перекусы до обеда - да, носят с собой. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №100
![]() ![]() ![]() а школа - это не детский сад, а уже иная, взрослая ступень.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0