Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Организация школьников в разных странах

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 11:45

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 11:18 [?]И фонари в тёмные закутки повесили

Ага, честной женщине теперь и присесть негде. :ssso: Anoek, ну факт остается фактом, обоссанных подъездов и подворотен стало на порядок меньше, а туалетов разных (не только био) в десятки раз больше. И даже бесплатные вполне приличные появились. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 11:49

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 11:45 [?]И даже бесплатные вполне приличные появились.

У нас этого нет :no2: правда, ТЦ на всех углах напихали (тоже :willow:), так что туалет найти стало просто.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 11:52

Совёнка, в кинотеатрах, в торговых центрах, в кафе. Правда кафешники, засранцы, деньги берут за свои, но все равно вполне доступно и очередей километровых нет. Зимой хуже. Многие закрываются и найти приличный туалет сложно. Но зимой и под кустик желания присесть тоже меньше.

Добавлено спустя 56 секунд:
Мы как-то от организации питания плавно перешли к организации утилизации продуктов питания. :brows:

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 11:55

Тарелка, а, ну этих полно, конечно. Я думала, что у вас отдельностоящие бесплатные туалеты есть.

У нас на речном вокзале (крупный транспортный узел) недавно отдельностоящий туалет закрыли, капитальное здание было. Я сперва расстроилась, заходила туда нередко, но через месяц рядом макдональдс открылся, балланс восстановлен :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 05 янв 2016, 11:57

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 11:36 [?]брати внимание кто там стоит, в основном дамы и дети.. ну и если пареньс девушкой/с семьей за компанию, а ребята компашкой не будут туда стоять.

Все там стоят :idontno: Реально негде больше. Действительно везде фонари, кругом патрули. У нас по крайней мере.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 11:59

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 11:55 [?] Я думала, что у вас отдельностоящие бесплатные туалеты есть.

Отдельно стоящие изничтожили, потому что там бардак страшный был и грязь. На них же деньги нужны. За чей счет банкет?

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 12:10

Тарелка, ну вот я и удивилась, что у вас есть)) у нас, получается, такие туалеты убрали, но найти место стало проще, практически в любом магазине крупнее ларька бесплатный туалет для посетителей. Даже в моём дальнем и изолированном углу есть.
Изображение

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 13:13

Тарелка, В центре меньше конечно чем раньше, везде кодовые замки на парадках, дворы решетками отгорожены с замками ))) туалетов больше.. но когда праздник и пьют много, никакие биотуалеты не спастут и даже писуары не на 100% спасают, но все же чище. Что в них ужасного вообще не понимаю )) ладно б с голой попой сидели на улице дела делали, ниче ж не видно :idontno:
на постоянку на улицах они далеко не повсеместно стоят, а чаще опять таки где туристов много, в том же Брюсселе, Амстердаме и на определенных улицах, где видимо особо зассано было.
-
а вообще тема не об этом конечно ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №84

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 13:39

zayka писал(а) on 05 янв 2016, 10:55 [?]А что в этом плохого-то? Мою уже 2 раза как переводчика использовали, греческий-немецкий

2 мес на всех уроках и 2 раза - ощутимая разница. :willow: у ребенка вообще не было личной жизни так сказать, прикрепили к малчику. а все почему? потому что приехали и отдали в школу с 0 английским (с вокабуляром в 4 слова, если точнее) и если раньше к такому ребенку прикрепляли языкового ассистента, которая занималась с ним час в день тет-а -тет и сидела рядом на уроках, то теперь экономят, из занятий остался один час в неделю. насколько знаю, в германии сначала языком занимаются, только потом в меин стрим можно попасть
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение zayka » 05 янв 2016, 13:46

lelek, 2 раза, я имела ввиду с 2-мя детьми. Каждый раз до проличного понимания немецкого. Один раз мальчик, и один раз девочка. С девочкой она подружилась. Ну и это не прикрепили, просто переводит, что учительговорит. А на переменках и в продленке - сами по себе.
насколько знаю, в германии сначала языком занимаются, только потом в меин стрим можно попасть
Это не так уже как минимум десяток лет, а скорее всего и больше. Никто языком не занимается. Есть доп. занятия просто час в неделю.
Такая система, как ты описываешь, с языком была, когда мой муж в школу ходил.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №86

Сообщение zita76 » 05 янв 2016, 13:56

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 11:45 [?]И даже бесплатные вполне приличные появились.

2015 год. Лето. Питер. Вернее, Крондштадт. (Это важно!) Посреди экскурсиона меня припирает так, аж не могу. Рысью до ближайшего уличного туалета. Кабинка серая, удвоенных размеров по сравнению с привычными синими. Кабинка платная, заперто. Рядом в тенечке сидит тетенька средних лет вяжет крУчком. Принимает у меня плату, любезно приглашает в свой объект. Товарищи! Это не уличный туалет, это гальюн! В самом лучшем смысле этого слова. Ни пылинки, ни соринки, стерильно. Вот что значит - флот! Я вышла в полном офигении, тетечке дифирамбы пропела. Самое смешное, что обратно возвращались тем же путем, меня опять приперла. Тетечка смеялась: "Понравилось?"
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №87

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 13:59

zayka, мои все с приличным языком переезжали. честно, не понимаю родителей, так переехать, без языка вообще, а тому ребенку все-таки уже 10 лет было, могли взять хотя бы пару уроков ему до того как. а на yes-no-bye и hello далеко не уедешь
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение zayka » 05 янв 2016, 14:43

lelek, когда припирает, переезжают вообще без языка.Например, развалился семейный бизнес, остались большие долги и вот глава семьи находит работу в Германии, причем рабочий язык - английский. Семью в охапку и в Германию, Язык все учат на месте.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №89

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 14:49

zayka, не тот случай, получили румынское гражданство не за один день, переехали не на рабочее место готовое, а в поисках. просто действительно языка был полный ноль, начинали с алфавита и i am, my name is... в молдавии дети ин.языки в школе не учат? не верю
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 15:02

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:37 [?]и че реально в России ребята суп с котлeтой едят днем в школе? )) Я вот себя вспоминаю, мы все оставляли, ждали только колечко с орешками и компот иногда. Подавляющая часть остальной еды, просто выбрасывалась. Единицы это ели.

я в школе питалась только год.. до этого всегда дома. а тот год у сестры жила в деревне и в местной школе - ели все. Готовили вкусно. В Московских школах дети в основном не едят... но и учителя это дерьмо тоже не едят. И вопрос тут не в котлете, а в качестве. Но школа у нас не с 4-х лет ;) 4-х летки в обед едят и супы и котлеты.. и спят днем

Анчутка

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 15:11

Кикимора писал(а) on 04 янв 2016, 19:16 [?]lelek, вот я и говорю - на фига??? Ещё и без еды нормальной. Изуверская система какая-то.
:beer:
Я когда взялась взвешивать плюсы и минусы эмиграции такая организация системы образования имела такой жирный минус, что перекрывала все плюсы чохом. Тем более, я на своих детей ориентировалась, а не абстрактно рассматривала вопрос. Мужу так и сказала: хочешь угробить Тёму окончательно, фффперёд! Тут еще и проблема двуязычия мне "козьи морды" делала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 15:25

ГалинаТ, кто когда что привык, тот тогда и ест. Суп и котелта днем вовсе не обязательный элемент... и в 4ре года тоже. В саду далеко не все спатьуже хотят, но их всех укладывают )) правило есть правило.
Моей сон нужен еще, приходит после школы и спит расчудесно. Местные детки к 4м уже никто не спит, но они и вечером не в 21-22-23 спать ложаться, а в 19.00-19.30.. просто разный подход. Повторю кто как привык и кому как удобно, так и делает.
Кормили бы моих днем в школе, ну кормили бы, нет такой опции, голодными тоже не остаются. Ростут крепкими здоровыми. Вообще не причина для причитаний и оханий )) особенно про сухомятку )))))
-
Изображение

Anoek

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 15:28

И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 22:11 [?] предметники с 9 класса только. Исключение: физика, химия
:wonder: А какие предметы есть вообще?
Кикимора писал(а) on 04 янв 2016, 22:17 [?]Я не верю, что можно качественно преподавать и язык, и математику, и историю, и прочие предметы до 9 класса ОДНОМУ учителю

:beer: Господи... оказывается нашей системе еще есть куда падать сливаться с западной. Вот не было печали.
И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 22:23 [?]И вообще, классы огромные и парт как таковых , нет.

:beer: У вас еще пришкольная территория замечательная, как правило. Но мне такая ранняя школа все равно не нравится :cry:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:37 [?]и че реально в России ребята суп с котлeтой едят днем в школе? )) Я вот себя вспоминаю, мы все оставляли
Я съедала, есть хотелось зверски. И дочь ела. В вузе потаскалась пару месяцев с сухомяткой в туесках и стала в столовой питаться, супчиками и котлетками :hearing: А уж детсадовцы :idontno:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:37 [?]Это вообще достаточно серьезная штука порой, аллергия.
И есть исключительно в Канаде и Европе :p

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 15:29

Вайолет писал(а) on 05 янв 2016, 10:56 [?]Хо! У нас круче было. дежурные по столовой уходили туда на весь день. Обязанности: мы расставляли тарелки с едой на столы, стаканы ставили, наливали в них из чайников чай-компот. Потом на ленту сносились тарелки с остатками еды. Мы эти остатки счищали, вдоль ленты несколько бидонов стояло для отходов. Грязную посуду ставили в мойку и снимали с нее тоже мы. Да, нас за это кормили. Столы мы тоже протирали. Три перемены кажется кормили. То есть этот цикл трижды проделывать приходилось.

у меня в детстве так же было :4u:

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 11:12 [?]Зассаных подъездов тысячу лет не видела уже, домофоны везде стоят же. Прокуренных ещё полно...

у нас и курить то уже не курят.... если кто-то один и покурил - все, все недовольны, бурчат - сразу чувствуется. Я действие закона о курении очень прочувствовала, как в Кельн съездили и на улице мне люди в лицо курили.. стала вспоминать - в Москве (по крайней мере в нашем районе) такого давно нет ;) хотя раньше было, особенно на остановках.. а сейчас - как корова языком слизала.

Анчутка

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 15:41

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 02:29 [?]Не удивит, возмутит. А тут к этой стеночке ведро прикрутили
Типа того :D
А потом на Материнстве в туалетных темах заявляли, что цивилизованные западные мальчики и мужчины в кустах не писают, ибо культура.. не то, что в России :p
Дьявол в деталях © :lalala:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 02:36 [?]Процесс-то тот же, все равно писают на улицах, только вопрос куда.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 15:41

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 15:25 [?] В саду далеко не все спатьуже хотят, но их всех укладывают ))

я про своего среднего, не спящего ;) расскажу. Уже в 3 г практически не спал в саду... ага, в 5 лет 8 м. перевела в другую группу, с другим воспитателем... и... стал спать.
Стало интересно, в чем проблема: ага, в прошлой группе воспитатель всех уложит и уйдет.. там все и играются. А в этой, воспитатель сидит в группе, перед сном книжку им читает, никто никому не мешает заснуть... вот дети и спят. Лишь в подготовительной группе (а это минуточку с 6до 7 лет) - стали появляться те, кто не спит, а тихонько лежит... 2-3 человека на 20 человек. Но и то, очень заметно... это плюс, полежать хоть немного спокойно и отдохнуть, чем весь день работать.
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 15:25 [?]но они и вечером не в 21-22-23 спать ложаться, а в 19.00-19.30..
ужасно неудобный режим... особенно с учетом родительского рабочего дня. :idontno:

Анчутка

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 15:46

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 15:25 [?]Местные детки к 4м уже никто не спит, но они и вечером не в 21-22-23 спать ложаться, а в 19.00-19.30.. просто разный подход.

Теперь я понимаю, почему они в 7 спать ложатся. И мне сложно представить, когда дети вынуждены принимать такой распорядок, потому что вспоминая своих, они были просто неадекватны без дневного сна. Их нужно было укладывать, иначе в 5 вечера это были просто безумные дети от перевозбуждения.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 13:13 [?]ладно б с голой попой сидели на улице дела делали, ниче ж не видно
Я не понимаю, почему полностью не закрыть кабинку, чтобы не только не видно было, но и непонятно, кто и что там делает? Почему только область бедер прикрыта или вообще не прикрыта?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 15:28 [?]У вас еще пришкольная территория замечательная, как правило. Но мне такая ранняя школа все равно не нравится

Мне нравится сама идея ранней школы, не нравится отсутствие нормальной еды в ней. С другой стороны, в наших детсадах огромный плюс, что ребенок может там находиться до вечера. С первоклассниками столько проблем, кто отведет, кто заберет.... Если бы все это было лет с 5-ти, пришлось бы просто не работать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 16:05

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 15:52 [?]Мне нравится сама идея ранней школы, не нравится отсутствие нормальной еды в ней.

Школа обязательна. Мне с моим средним обязательное посещение учреждения с 4 лет не подходило категорически :idontno: Я специально уточнила, что я в применении к себе ситуацию рассматриваю.

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 16:11

Мне не нравится, что дети в школу должны носить еду с собой.
Но у нас гимназия стоит в 5-7 минутах ходьбы от дома. Средний сын ходил на обеды домой. Сейчас у него послеобеденная школа практически ежедневно, зато в школе столовую открыли. Обедает там, мы оплачиваем. Причем нам, как малозарабатывающим, большая скидка.
У младшего сейчас тоже 1 день в неделю занятия после обеда, он в этот день тоже в школе ест. Правда, у них своей столовой нет, еду привозят. Но у меня мальчик очень социальный и практически всеядный, ему нравится.
Племянница категорически отказалась есть то, чем в столовых кормят.
В садике, если режим полного дня, то обед тоже горячий. С первым и вторым)))

Добавлено спустя 44 секунды:
А перекусы до обеда - да, носят с собой.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №100

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 16:05 [?]Школа обязательна. Мне с моим средним обязательное посещение учреждения с 4 лет не подходило категорически
:beer: :beer: :beer: у меня хоть дети и здоровые обычные... но на фиг мне школа в 4-х лет. Сад - это все же другое, и да... он необязателен.
а школа - это не детский сад, а уже иная, взрослая ступень.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения