| ОРКСЭ - чё за зверь?

Сообщение №5

Основы религиозных культур и светской этики. Наши изучают ОПК (основы православной культуры). Всего модулей 6. 

Сообщение №7

Ведьмежонок,    Всего 1 год. В 4 классе без оценок.      Добавлено спустя 42 секунды: Вообще предмет интересный, доступным языком о простых человеческих ценностях. 

Сообщение №8

Ведьмежонок,    ты только узнала про сей предмет  там перлы еще те... слава богу не оценивается, а лишь зачет-незачет... но ... в общем приличных слов про сей предмет нет Тарелка, у вас какой модуль? 

Сообщение №9

ОПК Добавлено спустя 48 секунд: 
 У меня сестра восхищается заданиями для дочери (она тоже в 4 классе): выучить "Отче наш"  Добавлено спустя 17 секунд: У нас до такого бреда не доходит. 

Сообщение №10

мда..... я учебник полистала - мне хватило   хотела на "основы религий" всех отдать - не нашли препода... ругаться со школой желания не было - пошел на светскую этику... глупостей хватает 

Сообщение №11

ОРКСЭ у Гошки тоже есть. Коллега рассказал, что у его ребенка в старших классах был предмет ЗЛО. Кто догадается, что это такое?  Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 

Сообщение №12

хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №14

Неужели законы? 

Сообщение №15

Нет, про задания, которые там дают. Я вообще не думала, что там еще и ДЗ есть. А что думает отдел образования?   ЗЛО - знание логических основ  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №17

ну это вообще уже  у нас опк и светская этика 

Сообщение №18

У нас только одна учительница обучена. Сказали, можем выбрать любой модуль, но тогда предоставят возможность ходить в другую школу.  

Сообщение №19

Угу, пусть предоставляют сопровождающего и прочее. Я бы не позволила впаривать опк своему ребенку 

Сообщение №21

А мне все равно  Светская этика или мировые религии - еще да, остальное без вариантов. Вырастет и сам решит, во что ему верить. Без навязываний.  Опять же, материал учебника и подача материала - это две совершенно разные вещи. (хотя иногда могут совпадать  ) 

Сообщение №22

Hope, если ребёнок до этого о Боге не слышал, за 1 урок в неделю, он в религию не ударится. Тем более в 10 лет. Предмет неплохой. Как раз разработан для разных категорий. Но как всегда реализация хромает.    Добавлено спустя 44 секунды: Вот в казачьих классах там по полной и в церковь водят, и батюшку на уроки приглашают... 

Сообщение №23

там откровенное вранье, хотя бы на примере темы как православие только добрым словом на Русь пришло и всем благодать принесло   я весь учебник не смотрела, лишь часть в интернете.... и вот это меня возмутило просто 
 и не слова о том, как сжигали идолов, как мечом и огнем вынуждали крестится  

Сообщение №24

ГалинаТ, а о принесении в жертву языческим богам людей, и в частности тех, кто еще до крещения Руси принял христианство там есть? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №25

в учебнике истории есть,  тут нет, они же православие рассматривают, а не язычество 
 |