Сообщение №26
Ведьмежонок » 19 ноя 2014, 14:01
MaSher писал(а) on 19 ноя 2014, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деть Вас слушается? Вы же можете диктовать ему диктанты и заставить выучить и пересказать Вам правило? Если да, то репетитор не нужен.
Репетитор для многих детей лучше мамы. Да и для мамы. Чисто из соображений психологического комфорта для всех.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Ведьмежонок » 19 ноя 2014, 14:11
Вам школьный логопед нужен, а не учитель русского языка. Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он хороший мальчик по сути своей, но я на фоне всего этого страшно злюсь на него(((
Тем более занятия с мамой не приветствуются  Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, он занимался с логопедом, отличным специалистом по дисграфии.
А почему бросил? Вам нужно продолжать, раза 2-3 в неделю по часу, не меньше. А где тот, с которым вы занимались? МариДа писал(а) on 19 ноя 2014, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руля, как вы узнали, что у вашего ребенка дисграфия? Тесты такие-то проходили или просто на основании ошибок ребенка такой вывод делается?
Там типические ошибки. Если эта тема кому-то нужна могу попробовать дня за два статью адаптированную набросать. Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как вы думаете,этично ли будет позвонить учительнице русского приватно и поговорить о частных уроках.
Да не поможет она вам Русский простой предмет??? А для дисграфика это вообще ужас ужасный.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
Лисица » 19 ноя 2014, 14:20
мой на троечку, упустила я много и ленимся, да ещё дисграфия по поводу дисграфии мы занимались с логопедом и нейролингвистом, правда поздно, уже в 5-ом классе. Результат, перестал получать хотя бы двойки.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №29
МариДа » 19 ноя 2014, 14:22
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2014, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МариДа писал(а) on 19 ноя 2014, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руля, как вы узнали, что у вашего ребенка дисграфия? Тесты такие-то проходили или просто на основании ошибок ребенка такой вывод делается?
Там типические ошибки. Если эта тема кому-то нужна могу попробовать дня за два статью адаптированную набросать.
нужно, буду своего детёнка проверять на дисграфию 
-
МариДа
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 19 ноя 2014, 14:30
Ладно, я только вечерами могу... так что сегодня обдумаю материал за завтра авось напишу, а то в интернете слишком заумно всё изложено. Выложу в Логопедическом, здесь ссылку оставлю 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Анчутка » 19 ноя 2014, 15:11
Мы занимались с Владленом 1 раз в неделю по 1 часу, бывало и 1 раз в две недели. НО! дома делали домашку, и не малую, и регулярно. Занималась дома я. Логопед меня направлял. Я не могу заниматься логопедией с дошколятами, все эти упражнения и игры.. брр... А вот занятия с Владленом - моя прямая профессия по сути была - учитель русского языка. Очень близко. Главное знать как и на что обращать внимание и что отрабатывать. Т.е. когда комплекс упражнений подберет логопед - учитель уже в состоянии их отработать с учеником. Вопрос об учительнице: 1) в курсе ли она вообще, что ребенка логопроблемы и дисграфия? Потому что за логоошибки не должны снижать оценки. Я учительницу Владлена поставила сразу в курс дела. 2) ездить куда-то к логопеду может быть сложно и слишком дорого, часто ездить. Может быть комбивариант: консультация у логопеда, она дает задания, направляет, а частые занятия с выполнением домашки - договориться с учителем. И этические нормы не пострадают, ибо она заниматсья будет не по школьной программе, + учителю практика как "вытаскивать" логоребенка, ну и возможно все же это дешевле (учителя обычно меньше берут чем логопеды). ну и плюс учитель будет в курсе проблемы, что родители и ребенок ее решают, что проблема не в лени и нежелании, а реальная, можно сказать медицинская. Станет легче с оценками, а значит и с мотивацией
-
Анчутка
-
Сообщение №32
Анчутка » 19 ноя 2014, 15:12
Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все думала в сентябре - октябре, что не войдет в ритм после лета. Да все никак. Плюс на занятиях по пейнтболу его выкинули из основного состава играет плохо, не активно, халтурит. Бросил театральные занятия серьезные, там пахать надо, сказал - я не хочу ходить, я лучше дома посижу. Ну че делать, позвонили руководительнице, объяснили...Бросил гитару и танцы.
Переходный возраст наступил... где-то сложности возникают, тут надо много копаться и думать... где причина
-
Анчутка
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 19 ноя 2014, 15:23
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2014, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. когда комплекс упражнений подберет логопед - учитель уже в состоянии их отработать с учеником.
Да и мама может. Вопрос в том, будут ли они это делать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
Анчутка » 19 ноя 2014, 15:36
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2014, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и мама может. Вопрос в том, будут ли они это делать.
не всякая мама сможет (будет ли время, будут ли силы, сможет ли воспринимать ее ученик). К тому же, вспоминая занятия с Владленом - там огромную роль играл именно звуко-буквенный анализ. всякая ли мама хорошо помнит и знает это, сможет ли мама проверить и направить ребенка, объяснить правильно все сложные и спорные случаи. Ну и второй аспект - отношение учителя к проблеме. Т.е. как воспринимает ошибки ребенка учитель. Если ее привлечь (при условии ее согласия и хороших отношений с ребенком) учитель автоматически по другому начнет оценивать работу ученика, это положительно может сказаться на общей мотивации. Тут просто показать учителю... что да, проблема есть и мы хотим ее решить, и, не отказались бы от вашей помощи. ну а в целом да, можно и маме без учителя.
-
Анчутка
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 19 ноя 2014, 15:39
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2014, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там огромную роль играл именно звуко-буквенный анализ
Да, основное. ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2014, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и второй аспект - отношение учителя к проблеме. Т.е. как воспринимает ошибки ребенка учитель. Если ее привлечь (при условии ее согласия и хороших отношений с ребенком) учитель автоматически по другому начнет оценивать работу ученика, это положительно может сказаться на общей мотивации.
Это было бы просо прекрасно. Если учитель согласится. Я бы не согласилась 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Руля » 19 ноя 2014, 15:51
Ведьмежонок, нужна статья! Ведьмежонок, упражнения у меня лежат. Но делать мне с ним - ужас для двоих(( Мы как раз занимались звуко-буквенным анализом. И ведь еще в прошлом году у него по русскому оценка все более стремилась к 4ке. Для нелингвистического склада ума - вполне сносно. И в этом году просто кошмар(( Кроме ошибок - постоянно не доделывает задания, упускает знаки препинания, почерк стал нечитаемым  делает при мне домашку, все вроде ок. Переписывает в чистовик, и получается какая-то ерунда.. Вот спрашиваю его - как пишется слово "шёл"? Отвечает - через Ё. Ок. А в скайпе пишет другу- я пришОл Сижу над его диктантами, рыдаю Контакты я потеряла, вот буду искать какого-то логопеда. фоки, у тебя есть контакты вашего?
-
Руля
-
- Автор темы
Сообщение №37
Анчутка » 19 ноя 2014, 15:53
Ставя себя на место учителя - я бы согласилась. Для меня, как для учителя, это был бы положительный опыт Да, вспомнила, еще аспект. Владлен сейчас, пишет практически без логоошибок. НО!!! при условии, что он не уставший и не подавленный/расстроенный чем-то. Т.е. появление у него ошибок - это сигнал мне, что ребенок слишком утомлен или психологически в данный момент не благополучен (расстроен, зол и т.п.)
-
Анчутка
-
Сообщение №38
Анчутка » 19 ноя 2014, 15:55
Руля, посмотри на аспект его переутомления и тех проблем, которые его сейчас волнуют. Его мысли далеки от учебы вообще, его что-то волнует, или он сильно устал. Подходить к проблеме надо с этой стороны.
-
Анчутка
-
Сообщение №39
Руля » 19 ноя 2014, 15:59
ГалинаТ, да, стал уставать. Если чуть не выспится - головная боль. Вообще приходит из школы и сразу идет хоть немного полежать. А объективно нет проблем со здоровьем.
-
Руля
-
- Автор темы
Сообщение №40
Лисица » 19 ноя 2014, 16:05
Руля, я тебе телефон в личку выслала
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №41
Анчутка » 19 ноя 2014, 16:16
Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, да, стал уставать. Если чуть не выспится - головная боль. Вообще приходит из школы и сразу идет хоть немного полежать.
Тогда не заморачивайся пока репетитором: решай проблему усталости. Может гормональная перестройка организма, может какие-то скрытые проблемы... Как у него со сном ночным? компьютера/гаджетов/книг ночами не бывает Пока ЭТУ проблему не решишь - репетитор не поможет. Единственное, я бы все равно поговорила бы с учительницей: 1) на тему. что ребенок ЛОГО, и что проблему решали, занимались... но на фоне усталости и переживаний лого ошибки опять выползают. И что вы эту проблему решаете. Что бы просто учитель видел, что вы стараетесь, и проблема не просто в лени
-
Анчутка
-
Сообщение №42
Лисица » 19 ноя 2014, 16:26
мы ещё к нейропсихологу ходили, оказалось, что ещё и крупная моторика нарушена, хотя я до этого не знала, что такое бывает
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №43
Муравейник » 19 ноя 2014, 16:42
Руля, Ир, геометрия совсем не проста, как тебе кажется. Ее надо видеть, а вычленить из чертежа, где куча всего, разглядеть, именно вертикальные, смежные или некрестлежащие углы, да еще вспомнить зачем тебе это было нужно, т.е. держать в голове их свойства, очень сложно. Со своей логодамой бодалась в прошлом году, носом в чертеже не ткнешь, не видит. К концу года попривыкла выбирать из чертежика, что надо. Да и построить грамотный, прозрачный чертеж к задаче, тоже попыхтеть надо.
-
Муравейник
-
Сообщение №44
Осенняя Прохлада » 19 ноя 2014, 17:10
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2014, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там типические ошибки. Если эта тема кому-то нужна могу попробовать дня за два статью адаптированную набросать.
Я бы очень хотела почитать! Прямо со списком типических ошибок! 
-
Осенняя Прохлада
-
Сообщение №45
Лисица » 19 ноя 2014, 17:35
Осенняя Прохлада писал(а) on 19 ноя 2014, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы очень хотела почитать! Прямо со списком типических ошибок!  и я тоже
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №46
Муравейник » 19 ноя 2014, 17:51
Ведьмежонок, у нас больше проблемы с буквами, сходными по написанию б-д, и-у, п-т. Бывают пропуски, но при в розговоре никогда не глотала звуки и части слов. А еще беда - исправления, калякает букву на букве, или несколько раз обводит букву в слове, от этого в тетрадях мрак, а меня это у-у-х как выбешивает  . (пожалилась вообщем). И да, с логопедом занимались, стало лучше с написанием, но грязища эта 
-
Муравейник
-
Сообщение №47
Осенняя Прохлада » 19 ноя 2014, 17:54
Муравейник писал(а) on 19 ноя 2014, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще беда - исправления, калякает букву на букве, или несколько раз обводит букву в слове, от этого в тетрадях мрак, Ведьмежонок, у нас тоже есть такая проблема. Скажите, помарки постоянные могут быть признаком дисграфии?
-
Осенняя Прохлада
-
Сообщение №48
Осенняя Прохлада » 19 ноя 2014, 19:08
Муравейник писал(а) on 19 ноя 2014, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще беда - исправления, калякает букву на букве, или несколько раз обводит букву в слове, от этого в тетрадях мрак, а меня это у-у-х как выбешивает
Меня не выбешивает, но я бы тоже хотела это устранить.
-
Осенняя Прохлада
-
Сообщение №49
Муравейник » 19 ноя 2014, 19:31
Осенняя Прохлада, да выбешивает когда правильно написанную букву обводит несколько раз и от этого грязь 
-
Муравейник
-
Сообщение №50
Осенняя Прохлада » 19 ноя 2014, 19:59
Муравейник, это для закрепления правильного написания Я Вас понимаю, делание уроков - это вообще нервотрепательный процесс. Просто меня не выбешивает. 
-
Осенняя Прохлада
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|