список литературы для начальной школы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
Тарелка, книги о Незнайке и Драгунский в детстве прошли мимо меня, хватило мультика и фильма.Читала уже взрослой.
А вот по Пушкину никаких мультиков и фильмов не хватит, как и по Чехову и Куприну. А Гайдара что именно? Тимура с командой и в детстве не любила, и сейчас оценить не могу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №27
Зарубежную тоже надо знать. ![]() Тем более, что после таких нравоучительных произведений "Черная курица" просто милой сказкой покажется. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №28
а не русскую читать не надо ![]()
Сообщение №29
а вы первый пост прочли?)) Добавлено спустя 33 секунды: Пин, я тоже "Курицу" не любила. Но это все же русская классика.
Сообщение №30
А что такого "неприятного" у Погорельского? Что Алешу розгами выпороли? Добавлено спустя 56 секунд:
Все) Ну хотя бы "Чук и Гек"))) В первом классе. И "Мальчиша - Кибальчиша". Последний раз редактировалось Izis 14 мар 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №31
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №32
А что значит "приятно"? Мне термин вообще не понятен. Не интересно? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №33
дети мои его не оценили точно. Я в детстве тоже не любила. У внучек на полках стоит, но вот именно рекомендовать к прочтению я бы все-таки не стала. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
![]()
Сообщение №34
скорее непонятен...
Сообщение №35
я бы включила что-то из русского фольклора, былины про богатырей. Гайдар, Зощенко, Маяковский, Бианки, Катаев, Пушкина надо конечно (но мой уже цитирует, у нас каждый год пушкинские чтения в саду), басни Крылова. еще Л. Толстой. мне нравится "Филиппок". Чехова конечно. мы помнится в школе еще читали Мамин-Сибиряк "серая шейка". Драгунский тоже мне кажется нужен.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №36
Возможно. Как и Пантелеев. У Гайдара еще речь более-менее приближенная к нашей, а Пантелеева даже сложно читать. Я удивляюсь, кто же так говорил? Почему у других авторов того же поколения речь нормальная ![]() А в детстве читала и ничего, нравилось. Причем "Республика Шкид" абсолютно нормально читается, а вот "Рассказы про Белочку и Тамарочку"... ![]() Последний раз редактировалось Izis 14 мар 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №37
Хармса. Стихи, конечно. Начальная школа- 1-4 класс.
Сообщение №38
Сообщение №39
мы сейчас читаем "Алёшин год" Третьякова. Я про эту книгу раньше и не слышала.
про деревенских ребятишек. Про русскую глубинку. Очень даже мило. подобное еще Воронкова писала. "Солнечный денек". Добавлено спустя 57 секунд: замечательно они читаются)) только это на дошкольный возраст.
Сообщение №40
это ко мне вопрос? Тарелку спроси "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №41
Мальчиш-Кибальчиш на мой взгляд самое приличное детское произведение гайдара. Но читать дам попозже, может классу к 4-у или позднее. В первом-втором тоже не дам. Чука и Гека тоже в детстве не ллюбила. Может это у меня к Гайдару что-то личное..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №42
Домовенок Кузя - весело и про русский фольклор.
Писахов - сказки русского севера. Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №43
Токамакова "Сосны шумят"-автобиографическая повесть о жизни эвакуированного во время ВОВ детского дома, З.Александова-стихи.
Последний раз редактировалось Эльзара 14 мар 2016, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №44
А вот Хармса детские стихи идут на ура, и на мой взгляд с точки зрения языка хороши.
Сообщение №45
zayka, если выбирать между Хармсом и Гайдаром - мой голос тоже в пользу первого. Стихи замечательные у него. Дети такое любят.
Сообщение №46
И, девочки, не просто перечисляйте авторов, а пишите, пожалуйста конкретные произведения. А то у Маяковского можно и Облако в штанах прочитать:)
Сообщение №47
мой гоблин недавно старый ч/б фильм посмотрел, ему понравилось. Но он больше любит Носова.Носова рекомендую в список: Веселая семейка, Дневник Коли Синицына, Витя Малеев в школе и дома, Рассказы. У меня младший большой фанат Носова! К Незнайке, кстати, довольно равнодушен. А вот истории "из жизни" - на ура! Сейчас перечитываем... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №48
Голубая чашка, Чук и Гек. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Толстого забыли. Филиппок.
Сообщение №49
мы, пока из школы домой доползём, запросто стишок выучим ![]()
Сообщение №50
Приятно и интересно разные вещи. Мне в школе было тяжело читать Короленко Дети подземелья, Горького Детство. Но наверное надо и это прочесть современным детям, чтобы понимать, чем их жизнь снйчас отличается от прошлой. Не в 7-8 лет, конечно. А в 10-11 уж пора.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|