Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №26

Сообщение Муравейник » 27 мар 2016, 20:42

У меня Максим идет в 1 класс, переводом из сада в школу комплекса.
Изображение

Муравейник

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2016, 20:59

benice писал(а) on 27 мар 2016, 18:26 [?]Она пропустит неделю в общей сложности

ИМХО тут лучше вторую неделю пропустить, чем первую :)
tarakashka писал(а) on 27 мар 2016, 20:15 [?]Будем надеяться

Удачи :friends:
Муравейник писал(а) on 27 мар 2016, 20:42 [?]У меня Максим идет в 1 класс

О, да нас много набирается :kefir:

А я про форму ничего не знаю. Племяшке вот все уже сообщили и сестра набирает по распродажам. А у нас глухо, как в танке :ssso: На сайте тупо висит приказ по РФ о форме одежды. А можно было бы и распродажи, и СП, и Али.. пока время есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Крапива » 27 мар 2016, 21:16

Мы тоже первоклассники-2016. Но у нас все проще. Сейчас ходим в нулевой класс в ту же школу, куда в 1-й пойдем. Так что коллектив, стены все для ребенка будет знакомое. По поводу формы нам уже сказали, у нас бордовый цвет жилеток, черные брюки, белые рубашки на праздники, светлых тонов в будни. Я уже и закупилась, не торопясь, В СП. Сейчас скидки прошлых коллекций :manicure:

Крапива

Сообщение №29

Сообщение kapasya » 27 мар 2016, 21:18

Я к вам в компанию - старшая кровиночка пойдет в сентябре в первый класс, а мое трепетное материнское сердце уже в печали :cry:

kapasya

Сообщение №30

Сообщение MsAutry » 27 мар 2016, 21:22

У нас нет формы в школе. Когда старшая в лицее в области училась - была форма, как же я намучилась с ней. :fingal:
Мне, конечно, проще - девочка. Куплю несколько платьев строгих расцветок и вперед. У меня ж еще младшая в детский сад идет в младшую группу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2016, 21:27

Крапива писал(а) on 27 мар 2016, 21:16 [?] нам уже сказали

Надо зайти в школу и спросить, пожалуй. Только у кого? Секретарь в курсе? Там, судя по фото, у разных классов разная немного форма.
Крапива писал(а) on 27 мар 2016, 21:16 [?] Сейчас скидки прошлых коллекций

Вот именно!
kapasya писал(а) on 27 мар 2016, 21:18 [?]Я к вам в компанию - старшая кровиночка пойдет в сентябре в первый класс, а мое трепетное материнское сердце уже в печали
Ааааа, давай всплакнем друг у друга на груди :cry: Я, кроме, просто боязни за Тёмину адаптацию, еще и не отдохнула после Ириного обучения. И тут бац, вторая смена. А в 2017 Даня :help:
MsAutry писал(а) on 27 мар 2016, 21:22 [?]Мне, конечно, проще - девочка

С девочкой сложнее, мне кажется. А вот у мальчиков бесит требование рубашек. Ну они же мнутся и выезжают из брюк, и вообще :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 27 мар 2016, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 15:53 [?]А меня сейчас по дороге на рынок (солнце пригрело у нас хорошо) осенила мысль, что лето на носу, а там и.. школа Не хочу

так пишешь, будто сама туда идешь :friends: , хотя я тебя понимаю. у моей, судя по отзыву, оставленному психологом и педагогами французской гимназии, есть способности там учиться, но возьмут ли - будет известно не раньше июля. а еще ведь форму надо заказать нужного цвета как минимум... я вот в два института поступала в свое время, а ребенок мой в две школы. вот времена пошли! из за неопределенности этой дергаюсь и хочется плюнуть и надежно так успокоиться в школе по месту жительства. раздрай в общем. :(
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Аки-но Хиган » 27 мар 2016, 22:03

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 15:03 [?]PS завела тему...

может объединить с этой? http://4erdak.su/viewtopic.php?f=14&t=2791

мы заканчиваем в апреле подготовку. 30-40% садиковской группы, вероятно, увидим в классе. саму подготовку ведет учительница, которая набирает в этом году первый класс
на заявлении просили писать к кому хотим. в декабре провели общее собрание в саду, сказали, что пока превышения по классам среди желающих нет, все попадут к тому, к кому хотели
"посторонних" уже будут добавлять к нашим детям по возможности
в школу идем по регистрации, так как в нашем образовательном центре две школы из трех самых сильных в районе. выбрали из этих двух ту, что находится через дом, дорогу переходить не надо
учительница устраивает. была проблема с поведением ребенка на уроке (перебивал детей, если неправильно отвечали, подсказывал, болтал) - понравилось как предложила разрулить. ребенку она тоже нравится

пока самая большая проблема оказалась с ростом ребенка. я только на выбор школьного рюкзака убила пару месяцев. многие рюкзаки просто малы или впритык
при этом не хотелось брать сыну рюкзак для средней школы, они отличаются функциональностью. наконец определилась, жду выкупа

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение benice » 27 мар 2016, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 20:59 [?]ИМХО тут лучше вторую неделю пропустить, чем первую

Так а мы какую?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У нас нет формы, точнее есть дрессскод синего цвета, но прямо конкретной формы нет. Куплю сарафан и юбку может, но в СП местных пока глухо, точнее нет 122 размера...

А так я уже почти все купила: спортивное, рюкзак, канцелярку из списка на сайте.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №35

Сообщение Пин » 27 мар 2016, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 21:27 [?]А вот у мальчиков бесит требование рубашек. Ну они же мнутся и выезжают из брюк, и вообще

Возьми несколько светлых х/б водолазок, оч. удобно, особенно на физ-ру переодеваться. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №36

Сообщение Аки-но Хиган » 27 мар 2016, 22:51

по поводу формы жду собрания в мае. на декабрьском собрании сказали "светлый верх, темный низ", "деловой стиль". отличительной чертой будут цветные жилетки, но какие у какого класса пока неизвестно
точно так и у дочери было, так что требования мне знакомы
школьный костюм и рубашки куплю только в 1 класс. потом буду покупать черные джинсы, водолазки, поло, кардиганы

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение мягкиелапки » 27 мар 2016, 22:52

Аки-но Хиган писал(а) on 27 мар 2016, 22:03 [?]пока самая большая проблема оказалась с ростом ребенка. я только на выбор школьного рюкзака убила пару месяцев. многие рюкзаки просто малы или впритык

такое бывает? :surprise: ребенок высокий очень? я чета даже не подумала, что может не подойти и нужна примерка - заказала на сп и все... теперь ждать буду.
У нас в обеих школах учителей выбирать не дают особо. как придется, видимо.
А что, девы, нет ли у кого типа списочка такого "что купить к школе"? если есть или знаете где взять - поделитесь! я бы себе проработала, на холодильник вывесила бы и потихоньку вычеркивала бы. меня обширный список интересует - как мамаши перед родами делают. например, озаботилась организацией рабочего места ребенка для школы. стол и стул правильный, лампа настольная, полочки всякие для учебников, сумок, вешалка для формы там. что еще, включая одежду, канцтовары и прочее?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №38

Сообщение Аки-но Хиган » 27 мар 2016, 23:05

мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 22:52 [?]такое бывает?

ага. многие школьные рюкзаки для начальной школы рассчитаны на рост 110-135 см. у сына в 7 лет 134 см, причем крепкого телосложения. и растет стабильно на 5-6 см в год, рывками
проходила уже это со старшей, когда к НГ все блузки, водолазки оказывались малы. приходилось набирать летом два размера

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2016, 23:35

мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 21:45 [?]так пишешь, будто сама туда идешь

Ну так и есть вообще-то)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 27 мар 2016, 22:03 [?]может объединить с этой?

Вот ведь помнила, что вроде было что-то такое и не нашла :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
benice писал(а) on 27 мар 2016, 22:35 [?]Так а мы какую?

А, вы уезжаете 8 сентября? Я думала вас не будет до 8... Я что-то не в себе сегодня :blush:
benice писал(а) on 27 мар 2016, 22:35 [?]А так я уже почти все купила: спортивное, рюкзак, канцелярку из списка на сайте.

У всех на сайте что-то путное есть, а у нас :hang:
Пин писал(а) on 27 мар 2016, 22:41 [?]Возьми несколько светлых х/б водолазок

Так их и хочу. Надеюсь нашу администрацию не покосила шиза. А то, знаю, у некоторых "только рубашки".
мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 22:52 [?]А что, девы, нет ли у кого типа списочка такого "что купить к школе"? если есть или знаете где взять - поделитесь! я бы себе проработала

Так он у каждой школы свой может оказаться. Стопроцентно только рюкзак, пенал и сменная обувь))
мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 22:52 [?]апример, озаботилась организацией рабочего места ребенка для школы. стол и стул правильный, лампа настольная, полочки всякие для учебников, сумок, вешалка для формы там

А, ты глобально подходишь к вопросу :)

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Эльзара » 27 мар 2016, 23:55

У меня первоклашка)) пока нет решения, в каком городе будем осенью, поэтому записались в Донецке, школа прямо во дворе, и в Киеве на этой неделе ездила, в русскую записала, через месяц собеседование. Пришла на 3-й день, больше 10 уже записано, и она хоть и рядом, но не наша по месту жительства, т.е. могут отказать, а мне русская принципиально.
Нам прям уже надо-надо. Человек общительный, коллективный, мается и меня кошмарит. С психологом сами, вне школы, тестирование провели, замечаний нет, единственное, он рассеянный-на занятиях отвлекается, на тренировке тоже, заглядываю иногда-вихляется, по сторонам глазеет.
Что немного тревожит-теряется, когда посторонние взрослые замечания делают и мне рассказывать не хочет-мама, отстань, все в порядке. А, еще левша :spy: курица лапой-наша тема.

Эльзара

Сообщение №41

Сообщение Пин » 28 мар 2016, 09:22

Ведьмежонок, я по прошлогоднему опыту могу сказать: не покупай с перепугу много лишнего, это болезнь мамы первоклассника. :)
Из барахла мелкому вполне хватило одной белой рубашки, двух светлых и двух водолазок. Штанов брала двое, можно одними обойтись. Пиджаки-кардиганы - сильно на любителя, в школе в них у нас жарко, больше брать не буду, хватает жилетки.
Что пригодилось - термобелье брала под брюки, никаких толстых штанов сверху зимой не носили. Одной пары белья хватило на весь год, в следующем еще должно налезть.
На физ-ру у нас пошли одни шорты и 4 футболки, их приходится менять, потому что мнутся, деть их пихает комком, а физ-ры - 3 в неделю. Шорты брала натуральные адидасовские, америкосные, они не мнутся. Кеды можно подешевле, кроссовки не стоит (чем все легче по весу, тем лучше, то же и к сменке относится).
Убиваться за дорогой ранец не стоит, как я поняла. Из более дорогого брала мешки для сменки и физ-ры в Спортмастере, они прочные и с сеточкой дышащей, по 450 рублей были, их года на три хватит даже при том, что дети обувь со всей дури пихают.
Пеналы с резинками внутри рвутся одинаково что дорогие, что дешевые. Дорогие ручки исчезают одномоментно, как и крутые карандаши, лучше побюджетней. Суперальбомы, суперфломастеры и суперкраски тоже не нужны, можно дешевые аналоги. Как-то так. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №42

Сообщение Липен » 28 мар 2016, 09:38

Я к вам в компанию, отмечусь, вечером из дома почитаю.

Липен

Сообщение №43

Сообщение Крапива » 28 мар 2016, 10:03

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 21:27 [?]Надо зайти в школу и спросить, пожалуй. Только у кого?

А у вас не проводят в школе "День открытых дверей"? У нас две недели назад был...

Крапива

Сообщение №44

Сообщение benice » 28 мар 2016, 10:05

мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 22:52 [?]я чета даже не подумала, что может не подойти и нужна примерка - заказала на сп и все... теперь ждать буду.

А нам оказался большеват из-за небольшого роста. Говорят, что удобнее наоборот - все-все влезет, да и таскать в первом классе, похоже, я буду
мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 22:52 [?]А что, девы, нет ли у кого типа списочка такого "что купить к школе"? если есть или знаете где взять - поделитесь!

На сайте такой (самое необходимое)
-Что необходимо приобрести ученику для 1 класса?
1. Обложки для книг.
2. Обложки для тетрадей.
3. Тетради в клетку.
4. Тетради в косую линейку.
5. Веер букв.
6. Веер цифр.
7. Набор геометрических фигур.
8. Счетные папочки.
9. Линейку.
10. Ручки (синяя, зеленая, красная).
11. Простые карандаши.
12. Закладки для книг.
13.Цветную бумагу.
14. Цветной картон .
15. Белая бумага.
16. Ножницы с тупыми концами.
17. Альбом для рисования или папка для черчения формата А4, кисти.
18. Клей.
19. Пластилин, дощечка.
20. Цветные карандаши.
21.Спортивная форма (длинная — для улицы, короткая — для зала), спортивная обувь (кроссовки).
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 23:46 [?]вы уезжаете 8 сентября?

Ага, самого первого сентября не могу я ребенка лишить
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 23:46 [?]У всех на сайте что-то путное есть, а у нас

Ы, наш сайт вообще не грузтся уже несколько месяцев, я беру инфу на сайте соседней школы)))
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2016, 23:46 [?]А то, знаю, у некоторых "только рубашки".

Я потому в понтовую школу и не рвалась записывать, тк в средненькой школе и правила нестрогие обычно.
Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 [?]в школе в них у нас жарко

Нас предупредили, что в школе жарища, дети в футболках зимой. Что меня озадачило, тк лонгсливы уже закуплены)) Ну ладно, они легкие, авось не запарится))
Вот вам и кровавый режим, кстати, мы в той же самой школе в верхней одежде зимой учились и паста в ручках замерзала...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №45

Сообщение tarakashka » 28 мар 2016, 10:30

Муравейник писал(а) on 27 мар 2016, 20:42 [?]У меня Максим идет в 1 класс
у тебя Максим и у меня Максим :) Раз, Максим, два, Максим
MsAutry писал(а) on 27 мар 2016, 21:22 [?]Мне, конечно, проще - девочка. Куплю несколько платьев строгих расцветок и вперед.
а мне всегда казалось, что проще мальчика одеть.
У нас нет строгой формы, но есть дресс-код. Темные штаны, пастельных тонов рубашка, жилет или пиджак, кофта или свитер тоже классические, не яркие, в водолазках тоже ходят, но мне не нравится. Мой старший ходит в рубашке и трикотажной жилетке. Ничего не мнется и не вылезает. Рубашки голубые в основном.
мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 22:52 [?]У нас в обеих школах учителей выбирать не дают особо. как придется, видимо.
у нас тоже, максимум на что можно расчитывать, что на подготовке посмотрят ребенка. Подготовку ведут те учительницы, которые и будут первые классы вести. Да только толком не знаю какая у. хорошая. Так что приходится по программе выбирать.
мягкиелапки писал(а) on 27 мар 2016, 22:52 [?]А что, девы, нет ли у кого типа списочка такого "что купить к школе"?
а что у вас в школе не проводят собрания? Летом обычно, примерно за месяц-два, когда детей по классам распределят, тогда и скажут что нужно к школе купить, какая форма одежды и тд. Ну у нас так
Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 [?]Пиджаки-кардиганы - сильно на любителя, в школе в них у нас жарко, больше брать не буду, хватает жилетки.
:kefir: Пиджак может пару раз надел осенью пока тепло было - вместо ветровки
benice писал(а) on 28 мар 2016, 10:05 [?]1. Обложки для книг.
2. Обложки для тетрадей.
не надо покупать обложки, пока не получите учебники на руки, т.к. они сейчас разных размеров.Ну или покупать обложки всех возможных размеров)))
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 28 мар 2016, 10:30

5. Веер букв.
6. Веер цифр.
7. Набор геометрических фигур.
8. Счетные папочки

Вот эта часть очень индивидуально. У меня ни старший, ни младшая этими девайсами не пользовались.

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение tarakashka » 28 мар 2016, 10:32

benice писал(а) on 28 мар 2016, 10:05 [?] Веер букв.
6. Веер цифр.

benice писал(а) on 28 мар 2016, 10:05 [?]Счетные папочки.

это нам не нужно было к 1 классу :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 28 мар 2016, 10:37

Из того, что надо будет в количестве много - это цветная бумага разнообразная и пластилин. Вот это я всегда беру с запасом, потому что в первую школьную неделю ассортимент резко уменьшается. Все остальное можно купить по мере надобности.

Ну разве что форму и рюкзак купить заранее.

Обложки да, всегда беру уже когда известны размеры учебников и рабочих тетрадей

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение tarakashka » 28 мар 2016, 10:40

Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 10:37 [?]надо будет в количестве много - это цветная бумага разнообразная и пластилин.

ну это лишним не будет никогда, дома тоже сгодится. Я тоже все эти мелочи и альбомы, краски, карандаши с запасом покупаю. Так же ластики, точилки.

tarakashka

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 28 мар 2016, 10:43

tarakashka, я просто с отсутствием ластиков и точилок в сентябре не сталкивалась, а вот с отсутствием хорошей цветной бумаги и картона - каждый раз. Дневник еще можно заранее купить. Некоторые первоклашки начинают вести дневник зимой, когда их уже днем с огнем не сыщешь.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения