Сообщение №51
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 11:29
Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, я по прошлогоднему опыту могу сказать: не покупай с перепугу много лишнего, это болезнь мамы первоклассника
Не буду)) Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из барахла мелкому вполне хватило одной белой рубашки, двух светлых и двух водолазок. Штанов брала двое, можно одними обойтись. Пиджаки-кардиганы - сильно на любителя, в школе в них у нас жарко, больше брать не буду, хватает жилетки.
Ну примерно так. Кардиган один хотелось бы всё же. Бывает неделя-две вне отопительного сезона, но когда только в рубашке может быть холодно. Я очень надеюсь, что там нет строго определенной формы с пиджаками Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что пригодилось - термобелье брала под брюки, никаких толстых штанов сверху зимой не носили. Одной пары белья хватило на весь год, в следующем еще должно налезть.
Да, мы пользуемся. Как раз покупать надо, этого года штаны маловаты стали. Это вот узнавать надо... Боюсь, что нам еще и штаны понадобятся. На улицу. Мы уже купили, лямки широкие, спинка жесткая и никаких "ортопедических" за дикие деньги. Нам до школы 10 минут, а не в дальний поход  Вот, уже приехал и нам очень понравился Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из более дорогого брала мешки для сменки и физ-ры в Спортмастере, они прочные и с сеточкой дышащей, по 450 рублей были
Оооо, вот это ты ценное замечание сделала. Не знала, что в Спортмастере мешки есть. Те, что видела в других местах - нейлон Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пеналы с резинками внутри рвутся одинаково что дорогие, что дешевые. Дорогие ручки исчезают одномоментно, как и крутые карандаши, лучше побюджетней. Суперальбомы, суперфломастеры и суперкраски тоже не нужны, можно дешевые аналоги
Ну насчет канцелярки я уже по дочке знаю  К тому же, некоторые учителя и РК предпочитаю покупать все скопом "одинаковое", так что с этим (кроме пенала) точно до собрания ждать надо. Мне бы с одеждой начать разбираться, суммы прикидывать и т.д... Спасибо, ты много всего полезного сказала Крапива писал(а) on 28 мар 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у вас не проводят в школе "День открытых дверей"? У нас две недели назад был...
У нас, похоже, планируют собрание, когда классы укомплектуют, а это конец лета  Сегодня постараюсь зайти в школу и все узнать, а то безобразие какое-то... benice писал(а) on 28 мар 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, самого первого сентября не могу я ребенка лишить
Вот, теперь дошло до меня  benice писал(а) on 28 мар 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я потому в понтовую школу и не рвалась записывать, тк в средненькой школе и правила нестрогие обычно.
На то и надежда Он хочет задушить наших детей tarakashka писал(а) on 28 мар 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой старший ходит в рубашке и трикотажной жилетке. Ничего не мнется и не вылезает.
Мой тощая и вертлявая глиста. Рубашки за поясом брюк не держаться, проверено))) Водолазки тоже не очень, но авось жилеточка прикроет tarakashka писал(а) on 28 мар 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что у вас в школе не проводят собрания? Летом обычно, примерно за месяц-два
Летом мы без денег сидим. К тому же что касаемо одежды, сейчас распродажи. А если с того же Али, то может и три месяца посылка тащиться... Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обложки да, всегда беру уже когда известны размеры учебников и рабочих тетрадей  Мы прямо 1-2 сентября ехали на школьный базар и подбирали под учебники. Наборы вообще покупать не стоит, не бывает 100% попадания. Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто с отсутствием ластиков и точилок в сентябре не сталкивалась, а вот с отсутствием хорошей цветной бумаги и картона - каждый раз
Не помню такого 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №52
tarakashka » 28 мар 2016, 11:44
у нас в школе дневники выдают. Закупают одинаковые. Причем я раньше думала, что только по классам - нет, по всей началке точно одинаковые дневники
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №53
benice » 28 мар 2016, 11:49
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кардиган один хотелось бы всё же. Бывает неделя-две вне отопительного сезона, но когда только в рубашке может быть холодно.
Да и на само 1 сентября часто бывает холодно, а мальчики в кардиганах красивШе, чем в пиджаках (имха имхастая). Я дочке прикупила. Мы тоже на али заказали, да еще в распродажу, я в хвастах показывала. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, похоже, планируют собрание, когда классы укомплектуют, а это конец лета
Ого, нам уже сказазали, что в апреле, максимум в мае. Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Летом мы без денег сидим. К тому же что касаемо одежды, сейчас распродажи.  Да и цены к концу лета на все будут дикие + ажиотаж
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №54
tarakashka » 28 мар 2016, 11:50
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рубашки за поясом брюк не держаться, проверено)))
а ремень? не помогает? Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому же что касаемо одежды, сейчас распродажи.
с этим согласна, да и одежду точно можно заранее купить, только с учетом, что ребенок подрастет. Брюки точно темные, вряд ли какой-то определенный цвет. Темно-серые обычно. Рубашки тоже точно пастельных цветов и одну белую. Форма на физ-ру тоже без фантазий - белые футболки и черные шорты, спортивный костюм на улицу обычно вообще без ограничений. Вот на сменку нас просили покупать ботинки со светлой подошвой, от черной полосы на линолеуме остаются. Но опять же - никто не проверял какая там подошва 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №55
benice » 28 мар 2016, 11:50
Только не смейтесь. Я так дочке хочу школьную плиссированную юбку, прямо бзик)))
-
benice
-
Сообщение №56
Аки-но Хиган » 28 мар 2016, 12:49
Пин писал(а) on 28 мар 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из более дорогого брала мешки для сменки и физ-ры в Спортмастере, они прочные и с сеточкой дышащей
объясните для тех, кто в танке чем дышащие удобнее? пачкать такой мешок не будет? у нас к основному рюкзаку идет доп рюкзак для сменки или физры. пристегивается к основному использовать его будем только для физры и то, если она в основной не влезет но, надеюсь, что хотя бы в первые полгода рюкзак на 22 л не будет полностью заполняться сменку хотелось бы тоже в основной запихивать. как вспомню себя обвешанную этими мешками, тубами для изо, папкой для нот...  сын еще и "растеряшка", вообще не следит сколько и чего у него в руках было, сколько осталось Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обложки да, всегда беру уже когда известны размеры учебников и рабочих тетрадей
у нас программа "Школа России", хочу посмотреть, что там за книги с тетрадями и закупиться обложками уже почти все купила из канцелярки ловя скидки в лабиринте еще купила пленку для обертывания нестандартных учебников и тетрадей такую http://www.labirint.ru/office/458564/Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотелось бы всё же. Бывает неделя-две вне отопительного сезона, но когда только в рубашке может быть холодно.
дочь ходила в кардиганах в сентябре и мае, по сухой погоде вместо ветровки. ветровку в раздевалку надо сдавать. а кардиган на свой стул в классе повесила и все и потом по неделе-две осенью и весной, когда школа без отопления Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы уже купили, лямки широкие, спинка жесткая и никаких "ортопедических" за дикие деньги.
единственное, что не понравилось - как вшиты лямки, должны быть "маечкой", тогда лучше фиксируются на плечах, рюкзак не съезжает а сам рюкзак красивый. прям школьный, без надоевших мультяшек я так хотела рюкзак построже, без рисунков. но динозавры победили. обычно сыну все равно что носить, а тут стоял насмерть если надоест - все равно будет носить два года, как рассчитано мамой Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, похоже, планируют собрание, когда классы укомплектуют, а это конец лета
йолки. я на собрание в мае очень надеюсь у нас даже первый сбор денег с родителей уже в мае  (по опыту соседки, которая в прошлом году отвела в нашу школу дочь) в августе, когда буду забирать сына из Белоруссии от свекрови хочу купить там форму и докупить уже все, что останется по списку там весь август школьные ярмарки. в Москве с мая время на все это не будет benice писал(а) on 28 мар 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так дочке хочу школьную плиссированную юбку, прямо бзик)))
девочкам столько красоты. ажурные колготки, юбочки, блузки, заколки-бантики  а мальчикам эти уродские костюмы 
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №57
Пин » 28 мар 2016, 12:53
Аки-но Хиган писал(а) on 28 мар 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) объясните для тех, кто в танке чем дышащие удобнее? пачкать такой мешок не будет?
Эти прочные мешки (в магазинах - тонкая синтетика), выдерживают давление детских ручонок с сапогами.  Сшиты хорошо, швы не едут. И обувь в силу дышащих сеток обсохнуть успевает хоть немного, нет эффекта компресса. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Аки-но Хиган писал(а) on 28 мар 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так хотела рюкзак построже, без рисунков. но динозавры победили. обычно сыну все равно что носить, а тут стоял насмерть если надоест - все равно будет носить два года, как рассчитано мамой
У нас тоже динозавры победили.))) А рюкзак плохо убиваемый, херлитцовский, года три протянет, зараза. Ага. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №58
Аки-но Хиган » 28 мар 2016, 13:07
тут скорее подтяжки нужны у дочки одно время была похожая проблема, подтяжки выручали tarakashka писал(а) on 28 мар 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с этим согласна, да и одежду точно можно заранее купить, только с учетом, что ребенок подрастет
завидую прям тем, кто может купить на размер больше и спокойно спать я когда дочь в 1 класс сдавала - летом накупила красоты, 5 блузок (чтобы каждый день менять). прям в июне, когда выбор был - завались в июле померила - мало, поехала поменяла 4 штуки на размер больше, 1 пришлось сдать, так как таких уже не было. и вообще с выбором все плохо в августе померила - еще не мало, но впритык, поехала поменяла 3 штуки на размер больше, 1 опять пришлось сдать, так как таких уже не было п.с. к НГ опять все было мало  Пин писал(а) on 28 мар 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти прочные мешки (в магазинах - тонкая синтетика), выдерживают давление детских ручонок с сапогами. Сшиты хорошо, швы не едут. И обувь в силу дышащих сеток обсохнуть успевает хоть немного, нет эффекта компресса.
Семен Семеныч! хорошие сапоги надо брать © спасибо) Пин писал(а) on 28 мар 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже динозавры победили.))) А рюкзак плохо убиваемый, херлитцовский, года три протянет, зараза.
воот, и у нас плохо убиваемый Beckmann причем у Ergobag тоже с динозавром есть, но там картинки с дино на сменных стикерах на липучке. не аляповато и тематика соблюдена. и по росту он нам больше подходит, до 150 см (Beckmann до 140 см) устала уговаривать упрямца
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №60
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 14:45
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Посмотрим. Я про это чет не подумала в момент заказа))) Не-а. Да и возня с ним лишняя. tarakashka писал(а) on 28 мар 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и одежду точно можно заранее купить, только с учетом, что ребенок подрастет. Брюки точно темные, вряд ли какой-то определенный цвет. Темно-серые обычно
Если нет определённой формы. Аки-но Хиган писал(а) on 28 мар 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) объясните для тех, кто в танке чем дышащие удобнее? пачкать такой мешок не будет?
Проветривается Аки-но Хиган писал(а) on 28 мар 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , что не понравилось - как вшиты лямки, должны быть "маечкой"
Это как? Вот долго искала)) Ага.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Эльзара » 28 мар 2016, 15:30
1 сентября обязательно черный костюм? Я бы в такой нарядила, только на брюках отворот лишний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эльзара 28 мар 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №62
Тарелка » 28 мар 2016, 16:18
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бы с одеждой начать разбираться, суммы прикидывать и т.д...
А с одежкой ничего сложного. Я сыну брала всегда двое брюк разного размера (стабильно зимой вырастал и старые становились впритык), 2 рубашки с коротким рукавом, 2 с длинным. В 1 классе были еще 2 водолазки на дни, когда физра. л Ну у вас город побольше. А у нас школьная ярмарка закончилась и весь остальной год мы покупаем то, что не продали летом. Аки-но Хиган писал(а) on 28 мар 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас программа "Школа России", хочу посмотреть, что там за книги с тетрадями и закупиться обложками уже почти все купила из канцелярки ловя скидки в лабиринте
На учебники подходят обложки 26,5 см, литературное чтение 22,5 см, на рабочие тетради 21,5 см. Но лучше все же пойти с учебниками в магазин и померять. Аки-но Хиган писал(а) on 28 мар 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочкам столько красоты. ажурные колготки, юбочки, блузки, заколки-бантики а мальчикам эти уродские костюмы
И все же с мальчиками проще. У дочери куча блузочек, куча денег на это ушла, т.к. каждая блуза больше 1000 рублей. А носит на каждый день те, что без рюш и кружев.
-
Тарелка
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 16:50
Не знаю. В любом случае я бы не стала костюм на 1 день покупать  Требований школьных я не знаю - в этом и сложность. Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас школьная ярмарка закончилась и весь остальной год мы покупаем то, что не продали летом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Тарелка » 28 мар 2016, 16:53
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Требований школьных я не знаю - в этом и сложность.
Вот это первое, что нужно узнать. Есть ли форма или дресс-код. Если дресс-код, то проще, если форма, то все равно мальчикам проще, т.к. обычно брюки у всех черные. Второй вопрос с рубашками. В наших школах они должны быть исключительно белого цвета. Другие не допускаются. Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом случае я бы не стала костюм на 1 день покупать
Я как раз в 1 класс сыну купила костюм. Очень хотелось, чтобы он был красивым и взрослым на линейке. В итоге 1 сентября было +30 и любые пиджаки детям запретили. А весной он стал мал.  С тех пор никаких пиджаков нет. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Ведьмежонок, вот так и живем. Причем так не только с канцеляркой. 
-
Тарелка
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 17:07
Да я не спорю. В 1 класс или на одно 1 сентября?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Тарелка » 28 мар 2016, 17:14
Ну месяц, наверное он его поносил. По утрам в сентябре было прохладно. Потом куртку надел и уже было не до пиджака. Ну и на праздник прощания с Азбукой еще раз надел. В основном ходил в жилетке.
-
Тарелка
-
Сообщение №67
benice » 28 мар 2016, 17:53
Я тоже задумалась, когда получили уже и я его открывала-закрывала. Нашла в теме алиэкспресса, такой у нас download/file.php?id=12004А многие покупают костюм на вырост, чтобы и весной на линейку надеть, и такие пиджаки стремно смотрятся на мальчиках...
-
benice
-
Сообщение №68
Тарелка » 28 мар 2016, 17:59
benice писал(а) on 28 мар 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А многие покупают костюм на вырост, чтобы и весной на линейку надеть, и такие пиджаки стремно смотрятся на мальчиках...
Я покупала чуть на вырост, осенью даже рукав чуточку подворачивала внутрь, а весной он все равно стал мал. Добавлено спустя 36 секунд:К слову, на последний звонок у нас была снова жара и пиджаков не было.
-
Тарелка
-
Сообщение №69
benice » 28 мар 2016, 18:01
Тарелка, пиджак прямо висел на нем? Вряд ли. В общем, я за жилет или кардиган, если прохладно. В прошлое 1 сентября погода прям баловала, не знаю как в этот раз будет
-
benice
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 18:05
Ты явно на другое рассчитывала  Девачковый  Жилет вообще удобно, особенно трикотажный, а не из костюмной ткани.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №71
Тарелка » 28 мар 2016, 18:07
Нет, не висел. Рукав был длинный. На размер больше висел уже. Я не стала брать. Ну я надеялась, что хотя бы еще на следующую осень его хватит. А фигвам оказался.  С девочками в этом отношении проще. Сарафаны и юбочки можно носить дольше, чем пиджаки и брюки. У младшей сарафан второй год и еще бы носила. Но в следующем году меняется цвет формы. Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жилет вообще удобно, особенно трикотажный, а не из костюмной ткани.
А мне наоборот костюмные больше нравятся.
-
Тарелка
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 18:08
Внешне? Я про удобство для ребенка.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
Тарелка » 28 мар 2016, 18:33
И внешне тоже. Про удобство промолчу, потому что в вязаной жилетке может быть жарко, если в школе хорошо топят.
-
Тарелка
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 18:38
В трикотажной? Да она легче чем те, что из костюмной ткани. Тем более последние часто еще и на подкладке.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
MsAutry » 28 мар 2016, 19:23
Не, не говорите мне, что с девочками сложнее. У вас вон мальчишки в основном, а как заморачиваетесь Я купила кроссовки (на 2 размера больше, чем носит), туфли на сменку (также), все на распродаже в Спортмастере. Зимней одежкой запаслась частично. Куча всего от старшей осталось. У нас 4 разных рюкзака, от ортопедического в этом году избавилась - он неудобный и громозкий, старшая от него выла весь первый класс, купила обыкновенный, но с Китти. С ним и пойдем, легкий.  По нему и незаметно, что ему 8 лет Я еще щас страшное скажу  У меня для средней еще и рюкзак жу-жу би есть  В него вполне формат А4 влезает, и он тоже легкий. Но опять же, у нас ни формы, ни дресс-кода нет. Либерализьм 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|