Платное образование - в будущем?

Сообщение №1

Сообщение Sunny Davis » 30 мар 2016, 21:33

До меня дошли слухи (только слухи), что скоро планируют вводить платное образование.
Оставят список обязательных предметов, а остальные - за деньги.
Кто-нибудь что-нибудь слышал? В интернете я достоверной информации пока не нашла. Очень бы этого не хотелось.

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 30 мар 2016, 21:36

Sunny Davis, новости с бородой уже. :manicure:

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 30 мар 2016, 21:37

Тарелка писал(а) on 30 мар 2016, 21:36 [?] новости с бородой уже.

причем с многолетней
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 30 мар 2016, 21:39

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 21:47

тЮлька писал(а) on 30 мар 2016, 21:37 [?]причем с многолетней

Ага, как Ирка в 1 класс пошла - с тех пор пугают. Она уже первый курс вуза заканчивает))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Sunny Davis » 30 мар 2016, 21:49

Тарелка писал(а) on 30 мар 2016, 21:36 [?]новости с бородой уже.

Так я слышала... Но все дети учатся и учатся.
А что и когда конкретно???
Знакомая учительница сказала, что вроде пугают опять. :(
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 21:47 [?]Она уже первый курс вуза заканчивает))

Вам везет, нам учиться и учиться...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Оттуда:

10:27 26.04.2010
В России введут платное среднее образование
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

И это цены 2010 года... Хм.

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 22:40

Sunny Davis писал(а) on 30 мар 2016, 21:50 [?]Вам везет, нам учиться и учиться...

У меня с младшими еще 12 лет впереди :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Talia » 30 мар 2016, 23:49

А мы с младшеньким еще и не начинали. По счастью в Подмосковье еще не так всё дорого. Вон в Москве продленка в некоторых школах 5-8 тыс. и доп.занятия платные. У нас допы пока бесплатно, продленка то ли 2, то ли 2,5 тыс. Нам по счастью как многодетным бесплатно и продленка, и обеды, и школьный лагерь, но не знаю как долго это будет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 22:40 [?]У меня с младшими еще 12 лет впереди

Я только сейчас сообразила, почему 12 :fool: думаю - учиться-то 11 :shuffle:

Talia

Сообщение №9

Сообщение WillyWonka » 30 мар 2016, 23:56

У нас вчера обсуждали спортивные занятия (самбо) - у нас бесплатно, а в соседнем районе занятия от этой же организации - 700 рублей за одно.
Это как?
Говорят, со следующего года у нас тоже будет платно после 4-го класса, для более старших, кто в спецклассы не пойдет.

А про платное - я не понимаю, как школы могут разобраться с расписанием в таком случае - одни на одни уроки пойдут, другие - на другие?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 31 мар 2016, 00:28

WillyWonka писал(а) on 30 мар 2016, 23:56 [?]А про платное - я не понимаю, как школы могут разобраться с расписанием в таком случае - одни на одни уроки пойдут, другие - на другие?

и куда деть тех, кто не пойдет ни на те, ни на другие.
Че-то сдается мне, глупость это несусветная.
А вот всякие допзанятия-кружки платными могут стать запросто, потому как это уже отголосок социализма, а у нас капитлизЬм, итить его налево!
Мой Витька тренировался в бассейне абсолютно бесплатно (по 2 тренировки в день - утром и вечером - за исключением воскресенья). Когда мы уже заканчивали свою спортивную карьеру, ситуация изменилась: чтобы плавать бесплатно по тому же графику, как наши, малыши сначала должны были ходить в платные группы, и, только сдав на 3-ий юношеский разряд, у них появлялся шанс быть принятыми в спортивную бесплатную группу. Т.е. будь ты хоть гением в плавании, хрена попадешь, минуя платную группу. Сейчас, по-моему, все еще печальнее.
Я уже смирилась, что все допзанятия платные и отнюдь не символически, как было в детство моих детей. Про свое детство молчу: у меня все занятия, кроме музыкалки, были бесплатными.
Но сделать платным среднее образование - это маразм!

MaSher

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения