До меня дошли слухи (только слухи), что скоро планируют вводить платное образование.
Оставят список обязательных предметов, а остальные - за деньги.
Кто-нибудь что-нибудь слышал? В интернете я достоверной информации пока не нашла. Очень бы этого не хотелось.
Платное образование - в будущем?
• Страница 1 из 1
Сообщение №3
причем с многолетней "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №5
Ага, как Ирка в 1 класс пошла - с тех пор пугают. Она уже первый курс вуза заканчивает)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
Так я слышала... Но все дети учатся и учатся. А что и когда конкретно??? Знакомая учительница сказала, что вроде пугают опять. ![]()
Вам везет, нам учиться и учиться... Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Оттуда: 10:27 26.04.2010
И это цены 2010 года... Хм.
Сообщение №7
У меня с младшими еще 12 лет впереди ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №8
А мы с младшеньким еще и не начинали. По счастью в Подмосковье еще не так всё дорого. Вон в Москве продленка в некоторых школах 5-8 тыс. и доп.занятия платные. У нас допы пока бесплатно, продленка то ли 2, то ли 2,5 тыс. Нам по счастью как многодетным бесплатно и продленка, и обеды, и школьный лагерь, но не знаю как долго это будет.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я только сейчас сообразила, почему 12 ![]() ![]()
Сообщение №9
У нас вчера обсуждали спортивные занятия (самбо) - у нас бесплатно, а в соседнем районе занятия от этой же организации - 700 рублей за одно.
Это как? Говорят, со следующего года у нас тоже будет платно после 4-го класса, для более старших, кто в спецклассы не пойдет. А про платное - я не понимаю, как школы могут разобраться с расписанием в таком случае - одни на одни уроки пойдут, другие - на другие? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №10
и куда деть тех, кто не пойдет ни на те, ни на другие. Че-то сдается мне, глупость это несусветная. А вот всякие допзанятия-кружки платными могут стать запросто, потому как это уже отголосок социализма, а у нас капитлизЬм, итить его налево! Мой Витька тренировался в бассейне абсолютно бесплатно (по 2 тренировки в день - утром и вечером - за исключением воскресенья). Когда мы уже заканчивали свою спортивную карьеру, ситуация изменилась: чтобы плавать бесплатно по тому же графику, как наши, малыши сначала должны были ходить в платные группы, и, только сдав на 3-ий юношеский разряд, у них появлялся шанс быть принятыми в спортивную бесплатную группу. Т.е. будь ты хоть гением в плавании, хрена попадешь, минуя платную группу. Сейчас, по-моему, все еще печальнее. Я уже смирилась, что все допзанятия платные и отнюдь не символически, как было в детство моих детей. Про свое детство молчу: у меня все занятия, кроме музыкалки, были бесплатными. Но сделать платным среднее образование - это маразм!
• Страница 1 из 1
|