Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №126
benice, да, для мальчика такие тоже есть, вшитые. Но и обычных хватает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №127
У нас началка в форме, все остальные - кто во что горазд. Радуют ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №128
Неее, у Ирки в школе буквально вплоть до выпуска следили.. забодали. Так что я теперь пуганая ворона
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №129
Мой тоже идет в этом году. Только еще не знаю куда. Но нервов уже истрепали прилично. Школа по прописке, кстати, требует форму от конкретного производителя и конкретные артикулы
Сообщение №130
Вот поганцы. Телегу на них накатать бы... А как у вас (всех) дела с медосмотром? Мы сегодня резво начали, три часа и вуаля ![]() ![]() ![]() Не попали к неврологу, он почему-то с 11.00 начала прием по талонам, а мы не знали и пошли к ней третьей ![]() Минусы - школьники ![]() ![]() ![]() Папа помогал, а то бы везде не успели, даже при условии, что всё на одной территории собрали. Под вопросом психиатр. Он мне не нужен, я в особых детях писала. Надо от него отпинаться как-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №131
ооо, я ток сегодня столкнулась с этой радостью. медосмотр еще ладно, нам 6 и в саду быстро прошли всех еще зимой. А семилетки уже в ПК ходили. Всех, кроме лора, который сегодня приходил в сад, а нас не было ![]() Да еще и психиатр в отпуск ушла(( Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №132
Мы ходили в садик. Поэтому никакого медосмотра. В садике выдали готовую медкарту для школы. Добавлено спустя 33 секунды:
Вообще ни разу не проходили. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №133
Да, кто в саду проще же
![]()
Вам его не вписывали или вы просто не ходили? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №134
Нас на ПМПК каждый год гоняют. А в этом году дважды ,тк и выпускная же ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №135
Не вписывали. Я что-то даже вообще не могу припомнить, чтобы от кого-то из знакомых про психиатра слышала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №136
Вайолет, хорошо вам((
Нам вписали и пристают. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №137
Осмотр психиатра семилеткам положен (не помню по какому приказу), но от любого осмотра родители вправе отказаться, оформив это письменно, у нас некоторые мамы девочек отказывались от осмотра гинекологом (осмотр визуальный на предмет синехий). У нас все осмотры были в саду, кровь и ЭКГ тоже. В поликлинику отнесли мочу, сходили на УЗИ, записали на него тоже в саду.
Сообщение №138
Муравейник, не знаю кому положен. У нас точно нет.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: У нас все, кроме узи было в саду. Талон на узи дали мне на очередном приеме с младшей. Всем положено перед школой. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №139
Вайолет, там приказ какой-то свежий, 2014 или 2015 года касательно плановых диспансеризаций по возрастам.
Сообщение №140
Муравейник, и в 2014, и в 2015 есть знакомые первоклассники. Надо спросить. В разговорах никто л психиатре точно не упоминал. Интересно стало.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №141
у нас в саду при профосмотре психиатр был, гинеколога тоже прошли. и да, на всех подписывали информированное согласие.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №142
А нам не нужно ЭКГ и УЗИ. Возможно нужно будет в семь?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №143
нас в прошлом году пытались к психиатру направить, я просто "забила". В этом году вообще тишина. Чего-то там в саду они сдавали, их смотрели... и все.
Сообщение №144
Так он же в карту вписан. Там ли печать нужна напротив него, или отказ, как я понимаю. Просто забить не выйдет - графа пустая))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №145
У нас 12 мая у младшей. Обычно все врачи без всяких справок. Затык с ЭКГ и УЗИ - там ограниченное кол-во приемов, кто не успел - приходит отдельно в другой день (но поскольку средняя проходила все это 2 года назад, я знаю, с чего начать ![]() Зато меня тут отловил врач садовский и потребовал справку от фтизиатра (у Ули ни одной прививки и 1 раз Манту сделали...). Пошли в нашу платную поликлинику - блииин!!!! Эта фтизиатр оказалось педиатром по совместительству. Как следствие, 30 минут лекция о пользе прививок и офигительной пользе Манту (ничего, что достоверность 50-70%?), Пцр с теми же 50-80% достоверности - фигня. Черт, черт, черт! Итог - ребенку сделали ренген ("ой, это ж вам каждый год облучаться (ну это вряд ли, попадем в школу, покажу фигу, нет ФИГУ), он же выявляет только заболевание, не выявляет инфицированность от ваших дачных садовников!!!!" - видно, я произвела впечатление человека,имеющего садовников, а не просто туалет типа сортир - ну уже приятно), справку получу потом. Психиатр к нам в сад приходил отдельно. При этом прикол в том, что никакого отдельного разрешения на осмотр мы не давали, в разрешении на оказание медицинской помощи я писала своей рукой, что разрешаю местным только при травмах оказывать помощь. Я случайно узнала об осмотре, запёрлась в медкабинет на осмотр, потребовала отдельного разрешения на осмотр психиатра, поскольку в моем согласии такого не было. Все разрешили, все дали.
Возможно, не много потеряли. Я как раз после осмотра сына ЛОРОм лет в 8-9 в школе категорически против любых осмотров без меня. Выглядел осмотр так. В кабинете сажали по 4 ребенка. И ОДНИМ инструментом лазили всем в нос, при этом между двумя носами этот инструмент протирали антибактериальной (надеюсь) салфеткой. Ну - тут все стерильно ![]()
Похоже, только с этого года. Гинеколога старшая 2 года назад проходила при диспансеризации перед школой. Чисто визуальный осмотр, в моем присутствии, все нормально. больше того, гинеколог очень корректно и вежливо дала какие-то рекомендации по мытью, понятные даже 6-летнему ребенку. Ну и бонусом - порекомендовала ограничить курицу (кроме грудки) в рационе, поскольку есть данные (пока статистические), что гормоны в курином мясе ускоряют половое созревание девочек. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №146
![]() ![]() Завтра мне нудить будут и посылать в тубдиспансер. Анекдот какой-то ![]()
С 2014. У нас еще чего.... хорошие у нас отношения с врачом, и врач такая милая "не хамская тетка", спокойная, как удав. А с медсестрой они (отношения) просто замечательные и проверенные временем. Она мне по личному телефону новости все "докладывает", талончики в регистратуре оставляет, подсказывает, когда прийти, чтобы народу поменьше. Благодаря ей мы сегодня и ЭКГ (лично попросила врачей), и УЗИ (добыла нам талон на удобное время) одним днем сделали и даже не почесались перед этим насчет записи. Когда я ною, что не хочу прививки делать сейчас или к ним идти, т.к. лень - навстречу идет всегда. Перезвоню, говорит, попозже тогда)) И у меня тоже есть ее личный сотовый, она нас помнит по именам, я могу к ней с вопросом каким-то обратиться, не заходя в поликлинику. Короче, не хочу я с ними ругаться совершенно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №147
у нас почти все врачи осматривали в саду
в поликлинику ходили организованно группой на узи брюшной полости и эхо сердца. еще какие то анализы носили. и к психиатру ходили у психиатра обычные вопросы как кого зовут, какой сезон/месяц/дата на дворе, кем работают папа-мама, знаешь ли адрес, несколько задач на логику в эти выходные съездили в стоматологию. взяли справку "в санации нуждается", не знаю сдавать ее в карту или нет у сына моляры начали резко разрушаться в 6 с небольшим лет. причем не просто кариес, а именно разрушаться. у врачей разные мнения, одни говорят - обязательно лечить, ну и что, что 7 лет, смена зубов идет (центральные резцы сменились, сейчас качаются боковые), другие говорят - не трогать, слишком серьезное лечение понадобится, можно задеть зародыши постоянных. но молочные моляры выпадают аж в 9-12 лет. это столько жить с полуразрушенными? голова кругом, как лучше ![]() еще надо в карту квантифероновый тест вместо манту и диаскин теста. но болеет все время. только от ротовируса отошел
Сообщение №148
Эта фтизиатр-педиатр как раз высказалась по поводу квантиферонового - что много "ложноотрицательных" результатов, желательно перепроверить хотя бы ПЦР. Но не бльше же ложноположительных от Манту, да? Черт, у сына в половине случаев Манту был ложноположительный, как и у меня и у мужа -задолбали, чесслово, в детстве. Не хочу быть здоровой массово, хочу болеть, блин, индивидуально. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как раз сегодня заодно и стоматолога посетили. У 8-летки 5 или 6 зубов с кариесом или проблемами - рекомендовали расшатать, не лечить. у временную пломбу могли поставить, но капитальную категорически не рекомендовали, потому что (после снимка) - корни рассосались, зачатки постоянных близко, серьезные лекарства могут повлиять на зачатки постоянных зубов. И это - в платной, где за каждую пломбу - наверное, им доплачивают. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №149
я вообще редко нынче встречаю, чтобы у кого то Манту в норме была
у нас у всей семьи включая дочь - аллергия на туберкулин поняли это не сразу, ее замучили лечением, я была молодой и глупой. чуть не посадили печень ребенку так что на фтизиатров у меня стойка. что принесу - то и вложат в карту ничего колоть/вводить под кожу не дам. сын аллергик, с реакциями в виде отеков квинке, реактивного панкреатита
вот и нам в белорусской детской клинике сказали - не трогать. временная не поможет. а капитальную нельзя за справкой в школу ходили в районную детскую - послали лечить аж бегом. в коридор за мной медсестра выбежала и начала уговаривать идти тут же записываться до частной пока не дотопали
Сообщение №150
И у нас так. Очень удобно. Только анализы сдали и пересдали ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
у нас педиатр предлагает отказ написать, сама. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|