Сообщение №151
Анчутка » 07 апр 2016, 08:15
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2016, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так он же в карту вписан. Там ли печать нужна напротив него, или отказ, как я понимаю. Просто забить не выйдет - графа пустая)))
та ки осталась пустая.... просто все врачи были в саду, к психиатру надо было тащится в поликлинику.... мне лень. Да и без московской прописки она не принимает. У нас то она сейчас есть, прописка эта.. а когда старший шел - ее (прописки) не было еще... поэтому я могу смело всех "послать"... немосквичи идут без психиатра, значит и москвичи пойдут... мне ВРЕМЕНИ ЖАЛКО. Если возникнут проблемы - сама пойду. Я психиатров не боюсь, но тратить полдня на формальную писульку в карте - на фиг Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завтра мне нудить будут и посылать в тубдиспансер.
Аки-но Хиган писал(а) on 07 апр 2016, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что на фтизиатров у меня стойка. что принесу - то и вложат в карту
ой... тут я тоже "несознательная" у меня в карте только мой письменный отказ от всего, со ссылкам ина закон, ШО я ПРАВА ИМЕЮ...  От Манту и диаскина - стойкий отказ - не фиг гадость в организм вводить. Рентген могла бы и сделать... если бы они сами с установкой в сад/школу приехали... а так, я сове время жалею - не будут опять полдня как минимум на это тратить
-
Анчутка
-
Сообщение №152
Летнее утро » 07 апр 2016, 08:34
Я пока не готова, тк уже поругались с ними по другому поводу. Ну и остается еще мааааленький шанс, что удастся пойти в другую школу. А если все-таки в эту, то я молча куплю более приличные вещи нужного цвета, а не это безобразие. С медосмотром у нас тоже весело, в сад сейчас ребенок не ходит, поэтому сами проходим. Врачей прошли платно, тк в обычной поликлинике все очень долго, я не переживу с двумя по этим очередям..... Осталось подписать карту у заведущей. "Если подпишут", как мне заявили.
-
Летнее утро
-
Сообщение №153
Ведьмежонок » 07 апр 2016, 09:08
Мы у психиатра на учете с неверным диагнозом... но она за него держится. Вот эту запись в школьную карту мне совершенно не надо. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2016, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) та ки осталась пустая.... просто все врачи были в саду, к психиатру надо было тащится в поликлинику.... мне лень.
Понятно. Спасибо, девочки  Летнее утро писал(а) on 07 апр 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пока не готова, тк уже поругались с ними по другому поводу. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №154
tarakashka » 07 апр 2016, 09:19
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №155
Липен » 07 апр 2016, 12:07
Мы должны были пойти организованной группой от садика в поликлинику, не ходили, так как у папы накануне был ДР и он отказался идти с утра в детскую поликлинику. Я была в печали, по талонам без очередей но в определенные разные дни, представив сколько времени мне понадобится на прохождение всех врачей, УЗИ, ЭКГ и анализы. Но все решилось чудесным образом, медсестра из сада предложила нам пройти в другой день с другим садиком. На все потратили 2,5 часа.
По форме, у нас не гимназия и не лицей, нет обязаловки по форме, но есть большое желание директора школы одеть детей в полусинтетическое говно за большие деньги, которое шьет одна московская фабрика. Даже магазин под это дело открыли в городе. На собрание обозначали вплоть до размера допустимой клетки на рисунке. Родители забили болт на чаяния директора, и одевают детей без участия этого магазина, соблюдая цветовую гамму. Старший у меня любит пиджаки и шитые жилеты. Вязаные жилетки не пошли, лежат мертвым грузом. Младший тоже отказался даже мерить, колется.
По одежде, после 2-х лет посещения школы мой лист маст хев: Брюки 2 пары шерсть/полушерсть. Рубашки 2 короткий рукав, 3 длинный. Водолазки трикотаж 3 штуки. Жилет шитый 1. Пиджак 1. Галстуки 2. Термобелье (низ) Футболки на физру 2. Спортивный костюм. Шорты на физру. Кеды (сменка+физра)
Последний раз редактировалось Липен 07 апр 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Липен
-
Сообщение №156
tarakashka » 07 апр 2016, 12:12
что кеды на сменку носите?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №157
Липен » 07 апр 2016, 12:14
Другая обувь не прижилась. Туфли носить отказался, в босоножках холодно.
-
Липен
-
Сообщение №158
Анчутка » 07 апр 2016, 12:17
Кошка и котята писал(а) on 07 апр 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По одежде, после 2-х лет посещения школы мой лист маст хев: Брюки 2 пары шерсть/полушерсть. Рубашки 2 короткий рукав, 3 длинный. Водолазки трикотаж 3 штуки. Жилет шитый 1. Пиджак 1. Галстуки 2. Термобелье (низ) Футболки на физру 2. Спортивный костюм. Шорты на физру. Кеды (сменка+физра)
мы обходимся: 1 пиджак 2 пары брюк 1 жилет шитый 2-3 рубашки с длинным рукавом, короткий вообще не носим галстук футболка белая 2 шт штаны спортивные 2 шт туфли-мокасины (сменка) кроссовки (физ-ра)
-
Анчутка
-
Сообщение №159
tarakashka » 07 апр 2016, 12:33
Кошка и котята писал(а) on 07 апр 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая обувь не прижилась. Туфли носить отказался,
у нас нельзя. Еще из списка нашего - минус пиджак и водолазки, галстуки. Минус шитые жилетки, плюс трикотажные
-
tarakashka
-
Сообщение №160
Вайолет » 07 апр 2016, 13:18
Кошка и котята писал(а) on 07 апр 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По одежде, после 2-х лет посещения школы мой лист маст хев: Брюки 2 пары шерсть/полушерсть. Рубашки 2 короткий рукав, 3 длинный. Водолазки трикотаж 3 штуки. Жилет шитый 1. Пиджак 1. Галстуки 2. Термобелье (низ) Футболки на физру 2. Спортивный костюм. Шорты на физру. Кеды (сменка+физра)
После 3-х лет посещения школы: с коротким рукавом рубашки не нужны вообще, так как в классе в них все равно прохладно даже в мае и в сентябре. То же самое с водолазками, только наоборот - не нужны так как топят нормально. Три рубашки с длинным рукавом повседневные и одна белая. Жилет школьный трикотажный. Галстук 1 от формы и один красивый. Термобелье штаны Спортивный костюм. шорты тоже не нужны, в зале всегда холодно. Мы тоже никогда в свое время в шортах не занимались. Брюки - 2 шт. Сменка и кроссовки. Все. За глаза хватает. Футболки белые на физру 2-3 штуки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №161
Муравейник » 07 апр 2016, 13:29
Про диспансеризацию Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70355102/#ixzz458RPpl9DПеречень исследований и осмотров специалистами по возрастам во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Муравейник
-
Сообщение №162
Нюська-мамуська » 07 апр 2016, 13:42
мы вчера от садика прошли диспанцеризацию. У нас частный сад, в этом же помещении и школа. Врачей вчера проходили все четверо. Очень удобно. Не было психиатра, к нему Стаську отведем в следующий вторник. Рюкзак решили ей на ДР дарить (ну и дорогущие же). Такой я присмотрела http://www.multikraski.ru/GoodsView/Ran ... raskladnoj Форма у меня есть - отдали. Покупать не вижу смысла. Там 3 или 4 платья отличных. Только блузки куплю/сошью и сменку куплю. Вчера вечером прицепились дети ко мне, чтобы почитала новую книжку (забрала вчера заказ в лабиринте). Я не будь дурой сказала, чтобы им почитала Стася. Заодно замерила, сколько слов в минуту читает. Получилось 20. Нормально для будущей первоклашки?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №163
Анчутка » 07 апр 2016, 13:56
Нюська-мамуська писал(а) on 07 апр 2016, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получилось 20. Нормально для будущей первоклашки?
нормально, все зависит от того, как много она читать будет. Альберт в январе еле-еле слоги складывал, в сентябре уже читал 68 слов в минуту, через год уже 120 Давид сейчас 13-15 слов в минуту читает...я не парюсь
-
Анчутка
-
Сообщение №164
Липен » 07 апр 2016, 13:56
Вайолет писал(а) on 07 апр 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с коротким рукавом рубашки не нужны вообще, так как в классе в них все равно прохладно даже в мае и в сентябре.
Носит под пиджак. Вайолет писал(а) on 07 апр 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То же самое с водолазками, только наоборот - не нужны так как топят нормально.
Одевает с жилетом шитым. Вайолет писал(а) on 07 апр 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шорты тоже не нужны, в зале всегда холодно. Мы тоже никогда в свое время в шортах не занимались.
У нас обязательно для ритмики. В мой список плюс чешки для ритмики.
-
Липен
-
Сообщение №165
Нюська-мамуська » 07 апр 2016, 14:00
ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2016, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Альберт в январе еле-еле слоги складывал, в сентябре уже читал 68 слов в минуту, через год уже 120 Давид сейчас 13-15 слов в минуту читает...я не парюсь
у нас в сентябре вообще стоял вопрос отдать Стасю с 8 лет в школу, т.к. были хорошие такие лого- и понятийные проблемы. Я надеялась, что она ближе к 1-му классу сравняется. Надежды оправдались. В нашем саду ооочень сильная подготовка к школе. Многое из того, что Стася сейчас проходит, я проходила в школе уже. И некоторые вещи даже не в первом, а более старших классах. Вроде она тянет эту программу. По-началу было очень сложно ей объяснить хотя бы задание. Сейчас уже сама себе читает его и выполняет
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №166
MsAutry » 07 апр 2016, 14:12
Тю, моя по слогам ещё не всегда читает. Но уже важно заявляет, что читать умеет. Зато с математикой расправляется на "ура". И вообще, как она сообщила, у неё в садике все пятерки  .
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №167
Нюська-мамуська » 07 апр 2016, 14:15
ну, у нашей тоже что ни день, то пятерки. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:у меня уже двое девочек с математическим складом ума. Что старшая, что Стаська. Математика для них - развлечение.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №168
Пин » 07 апр 2016, 14:27
Нюська-мамуська писал(а) on 07 апр 2016, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заодно замерила, сколько слов в минуту читает. Получилось 20. Нормально для будущей первоклашки?
Нормально. Но каждый день надо маленькие тексты давать читать, чтобы нарабатывалась. Сутеева подсунь, у него короткие рассказики, понятные, можно сказки небольшие. Мелкий читает сейчас 120, к концу года. Сдавали технику недавно, у нас читают от 10-15 слов до 120-130 в классе. Но мой и шел со скоростью 83, он с 4 читает, только над выразительностью работать, будем летом по Узоровой.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №169
Нюська-мамуська » 07 апр 2016, 14:37
Пин писал(а) on 07 апр 2016, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сутеева подсунь, у него короткие рассказики, понятные, можно сказки небольшие.
С Сутеевым она спит. Если раньше всех просыпается, то сидит его читает )))))
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №170
zayka » 07 апр 2016, 14:43
Пин, расскажи подробней про то , сколько слов в минуту надо читать для 1-го, 2-го, 3-го и 4-го класса, пожалуйста. В интернете на разных сайтах совсем разные цифры стоят.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №171
Ведьмежонок » 07 апр 2016, 14:46
Кошка и котята писал(а) on 07 апр 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть большое желание директора школы одеть детей в полусинтетическое говно за большие деньги, которое шьет одна московская фабрика
Вот-вот, откаты Кошка и котята писал(а) on 07 апр 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вязаные жилетки не пошли, лежат мертвым грузом. Младший тоже отказался даже мерить, колется.
Мы вязаные, но хб будем покупать И все-таки детям, имевшим логопедические проблемы, лучше идти в 8 лет. Это ИМХО  У Тёмки 40... пытаюсь натаскать на технику исключительно для того, чтобы больше читал. Беда со СР совсем, да и грамматика ((( По медкомисии и Манту пришли к компромиссу. В тубдиспансер я отказалась идти категорически, в четверг будет фтизиатр у нас в поликлинике - зайду, благо нам все равно в это же время к неврологу надо. Вообще сказали, что скорее всего обоим поставят "тубинфицированы" и на этом от нас отстанут. Я уже на все согласная, только чтобы мозг с этим диспансером не выносили. К стоматологу сегодня какие-то дикие очереди, не стали ждать. В понедельник в 7.30 анализы сдавать идем  Кстати, чего детям глистогонного дать для профилактики? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Крапива » 07 апр 2016, 14:58
Как я поняла, днем с огнем не найти  У нас по форме, как я писала, вязанные жилетки бордовые. Все, что я пока нашла, полушерсть (с акрилом). Я уже купила парочку разных фирм. Одна мягонька, приятная на ощупь, другая жесткая, как мне показалось. Усиленно ищу 100% хлопок, пока безрезультатно.
-
Крапива
-
Сообщение №173
Вайолет » 07 апр 2016, 15:01
Пиджака у нас вообще нет. Один-единственный трикотажный школьный жилет. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще сказали, что скорее всего обоим поставят "тубинфицированы" и на этом от нас отстанут.
У моего стоит это тубинфицирован. Я чисто случайно это увидела, в очередной раз взяв карту в руки. Инфаркт миокарда...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №174
Ведьмежонок » 07 апр 2016, 15:04
У Neхtа есть такие - 82% хлопок, 18% нейлон. http://rus.nextdirect.com/ru/x57724s17#102454100% я бы не хотела, сидят плохо. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Да я тут по форумам полазала, у половины детей стоит сейчас. Манту она такая Манту 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №175
Анчутка » 07 апр 2016, 15:10
zayka писал(а) on 07 апр 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, расскажи подробней про то , сколько слов в минуту надо читать для 1-го, 2-го, 3-го и 4-го класса, пожалуйста. В интернете на разных сайтах совсем разные цифры стоят.
там все зависит еще от четверти.. начало года, середина и т.д. и программы (1-3 или 1-4) техника чтения.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|