Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №176

Сообщение Муравейник » 07 апр 2016, 15:17

Вайолет писал(а) on 07 апр 2016, 15:03 [?]У моего стоит это тубинфицирован.

У старшей было "Тубинфицирован. Здоров" . БЦЖ же делали, поэтому инфицированы.
Изображение

Муравейник

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2016, 15:56

Ну да, сначала инфицируют (БЦЖ), потом проверяют на инфицирование (Манту).. дебилизм))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Нюська-мамуська » 07 апр 2016, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 14:46 [?]И все-таки детям, имевшим логопедические проблемы, лучше идти в 8 лет. Это ИМХО

ты знаешь, у меня старшая с логопроблемами пошла в 6,8 лет. Не то, чтобы я хлопотала. Так получилось. С учебой проблем не возникало пока. Только лень уроки делать, а в остальном норм. Стаська по сравнению с 7-летней Лизкой даже более подготовлена в психологическом плане. На мой взгляд. Ну и раз комиссия решила принимать, то я упираться не буду.

Нюська-мамуська

Сообщение №179

Сообщение MsAutry » 07 апр 2016, 16:10

А моей младшей бцж не кололи, так что не должны "тубинфицирована" написать. Сейчас как раз в сад карту оформляем. А у средней Манту от сентября 15-го, условно-положительное, без папулы, но с краснотой 5 мм. Бцж делали.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №180

Сообщение benice » 07 апр 2016, 16:33

Ga-lya писал(а) on 06 апр 2016, 22:44 [?]Возможно, не много потеряли.

Много, во1 у нас смотрят нормально (у меня не такой подозрительности в врачам нашим, знаю кухню изнутри), во2 лора отловить сложно теперь будет, тк в нашей ПК временно беда с этим: старый серьезно болен, а новые никто не хочет идти работать за копейки и поэтому варяги периодически принимают или вот так в сад приходят на диспансеризацию.
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 15:56 [?]сначала инфицируют (БЦЖ), потом проверяют на инфицирование (Манту).. дебилизм))

Не знаю что у вас за дебилизм, у нас бцж ставят тем, у кого маленькая манту
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 15:56 [?]Ну да, сначала инфицируют (БЦЖ), потом проверяют на инфицирование (Манту).. дебилизм))

В чем дебилизм-то? Проверять надо регулярно, тогда и данные Манту будут достоверными. Обычно к 2-3 годам реакция становится отрицательной. Даже если она положительна, это не говорит об инфицировании. Должен быть вираж - нарастание реакции на 6 и более мм за год, либо гиперэргическая реакция - более 17 мм у детей и 21 мм у взрослых для того, чтобы сказать, что имеет место тубинфицирование.

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение мягкиелапки » 07 апр 2016, 20:14

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 14:46 [?]В понедельник в 7.30 анализы сдавать идем Кстати, чего детям глистогонного дать для профилактики?

Лен, может перед анализами не надо глистогонное? его имело смысл давать недели за две. а то еще пересдавать придется))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №183

Сообщение Аки-но Хиган » 07 апр 2016, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 09:10 [?]Вот эту запись в школьную карту мне совершенно не надо.

тогда я бы забила на это посещение. оно необязательное
мне самой было интересно, как ребенок будет реагировать на вопросы, как будет себя вести, стушуется или нет. были бы какие то сомнения в необходимости - не повела бы

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2016, 21:14

Нюська-мамуська писал(а) on 07 апр 2016, 15:59 [?]Ну и раз комиссия решила принимать, то я упираться не буду.

Ну да, я скорее перестраховщик просто :)
benice писал(а) on 07 апр 2016, 16:33 [?]у нас бцж ставят тем, у кого маленькая манту

В роддоме первая БЦЖ))
Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 16:36 [?]В чем дебилизм-то?

В достоверности Манту у современных детей. Аллергики через одного...
мягкиелапки писал(а) on 07 апр 2016, 20:14 [?]Лен, может перед анализами не надо глистогонное? его имело смысл давать недели за две. а то еще пересдавать придется))
Да вот фиг знает)))
Аки-но Хиган писал(а) on 07 апр 2016, 20:36 [?]тогда я бы забила на это посещение. оно необязательное
Вот и хочу.

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 07 апр 2016, 21:23

Ведьмежонок, даже у аллергиков не будет гиперэргической реакции и виража проб. Реакция не должна быть обязательно отрицательной. Оценивается её динамика.

Тарелка

Сообщение №186

Сообщение Пин » 07 апр 2016, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 14:46 [?]У Тёмки 40... пытаюсь натаскать на технику исключительно для того, чтобы больше читал. Беда со СР совсем, да и грамматика (((

Я не нашла в яндексе, но мы брали после азбуки тренажер для чтения, формата А4, там однотипные слова, похожие по написанию, в длинные колонки напечатаны (не по слогам). Очень развивает внимание, исключает додумывание окончания слова. :) Вот мы его и отдолбили за месяц и перешли к коротким текстам.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №187

Сообщение MsAutry » 07 апр 2016, 21:43

Пин писал(а) on 07 апр 2016, 21:27 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2016, 14:46 [?]У Тёмки 40... пытаюсь натаскать на технику исключительно для того, чтобы больше читал. Беда со СР совсем, да и грамматика (((

Я не нашла в яндексе, но мы брали после азбуки тренажер для чтения, формата А4, там однотипные слова, похожие по написанию, в длинные колонки напечатаны (не по слогам). Очень развивает внимание, исключает додумывание окончания слова. :) Вот мы его и отдолбили за месяц и перешли к коротким текстам.
Ой, мне надо! Добрый человек :worthy: :worthy: :worthy: подскажи как найти такую штуку
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2016, 22:22

Тарелка писал(а) on 07 апр 2016, 21:23 [?]Оценивается её динамика.

Ну у нас вот был этот самый вираж, потом вдруг отрицательная и снова увеличенная сегодня (к тому же еще и чешется). "Вдруг отрицательная" после недели антигистаминных. Что-то там не додумано ИМХО.
Пин писал(а) on 07 апр 2016, 21:27 [?]тренажер для чтения, формата А4, там однотипные слова, похожие по написанию, в длинные колонки напечатаны

Гм, не видела таких. Надо поискать :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение benice » 08 апр 2016, 08:52

А давайте, пожалуйста, не будем сводить тему про школу на прививки и Манту?! бесит эта тема, я в них не участвую обычно, а вот про школу интересно маме будущей первоклассницы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №190

Сообщение Lencha » 08 апр 2016, 09:18

девочки я к вам тоже,самая наша младшенькая Маруся пойдет в первый класс, а мы в третий раз в первый класс-и понесется времечко..
только мы не знаем даже пока ни город ни школу куда пойдем,смотрю тут уже такие подготовки серьезные

Lencha

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2016, 09:45

benice писал(а) on 08 апр 2016, 08:52 [?]А давайте, пожалуйста, не будем сводить тему про школу на прививки и Манту?!

Это не тема, это болталка - мы в Ровесниках :)
Мы при оформлении карты столкнулись с проблемой реакции на Мату. О чем вижу - то пою :idontno:
Lencha писал(а) on 08 апр 2016, 09:18 [?]смотрю тут уже такие подготовки серьезные

Мы жилетки выбираем :p

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение tarakashka » 08 апр 2016, 10:01

Нюська-мамуська писал(а) on 07 апр 2016, 13:42 [?]Получилось 20

отлично. Максим явно меньше, а все потому, что он повторяет слова. Ну прочитает, особенно если слово подлиннее, а потом еще и повторит его, может и несколько раз. Отучаем.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2016, 10:07

tarakashka, он для понимания так делает, скорее всего.

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Крапива » 08 апр 2016, 10:19

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2016, 09:45 [?]Мы жилетки выбираем :p

Кстати, по поводу жилеток, что 98% хлопок, что 100% - для меня не принципиально. Я кинулась Некст смотреть, что ты ссылку дала, а там нет нашего бордового цвета :idontno: Вот у Капустки тоже очень красивые и качественные по составу школные формы. Жилетки с шелком, небось офигенно на ощупь. И тоже только черные, синие и серые :idontno:
Вот летом в Белоруссию едем, посмотрю там. У них текстиля много :manicure:

Крапива

Сообщение №195

Сообщение tarakashka » 08 апр 2016, 10:27

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2016, 10:07 [?]tarakashka, он для понимания так делает, скорее всего.

да, конечно. Но коротенькие тексты из букваря читает нормально, а вот чуть посложнее и такая ерунда. Иногда ударение неправильно в слове поставит и спрашивает меня - что это за слово?
- мам, что такое панОрама? :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2016, 10:32

Крапива писал(а) on 08 апр 2016, 10:19 [?]98% хлопок, что 100% - для меня не принципиально

Не, в Нексте еще меньше хлопка. НО ИМХО терпимо.
Крапива писал(а) on 08 апр 2016, 10:19 [?] Я кинулась Некст смотреть, что ты ссылку дала, а там нет нашего бордового цвета

Ну да :( Там синий, черный, серый.
tarakashka писал(а) on 08 апр 2016, 10:27 [?]Иногда ударение неправильно в слове поставит и спрашивает меня - что это за слово?

Это всё нормальные этапы совершенствования техники. Эх, вчера поискала "столбцы", о которых Пин говорила... много всяких столбцов в "тырнете", но таких нет :cry:
А сайт Узоровой видела? Там небольшие текстики для тренировки. Их по три раза читать надо))

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение tarakashka » 08 апр 2016, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2016, 10:32 [?]А сайт Узоровой видела?

пошла искать. Старший по Узоровой, как доп материал, занимается. Закупают на весь класс

tarakashka

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2016, 10:36

http://uzorova-nefedova.ru/
А вот тексты
упс...

Извините за неудобства

ЗАКРЫТО

ЖДИТЕ ПЕЧАТНЫХ КНИГ АВТОРА ЭТИХ ВОЛШЕБНЫХ РАССКАЗИКОВ

У издателей чудесная идея, как сделать так, чтобы Ваши дети с помощью этих рассказиков зачитали и полюбили читать.
На сайте небольшая часть рассказиков появится после выхода печатных книг.
И мы все узнаем, как зовут талантливого автора этих рассказов)
С уважением, Узорова Ольга

Вот :hysterics: .. Недавно еще были. Раскрутились на Материнстве и решили, что нефиг?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня штук 5 где-то было сохранено и всё. Хотя там ничего замечательного. По типу рассказов Л.Н.Толстого, которые он для букварей писал.

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 08 апр 2016, 10:39

Ведьмежонок, она писала, что тексты будут до тех пор, пока издатель не запретит их выкладывать.

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение tarakashka » 08 апр 2016, 10:40

Ведьмежонок, дай ссылку на эти тексты, я не нашла

Добавлено спустя 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2016, 10:38 [?]Недавно еще были

а..ну это и я нашла..эх

Добавлено спустя 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2016, 10:38 [?]По типу рассказом Л.Н.Толстого, которые он для букварей писал.

Точно! Их есть у меня :applause:

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения