Вайолет писал(а) on 07 апр 2016, 15:03У моего стоит это тубинфицирован.
У старшей было "Тубинфицирован. Здоров" . БЦЖ же делали, поэтому инфицированы.
Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №176
У старшей было "Тубинфицирован. Здоров" . БЦЖ же делали, поэтому инфицированы.
Сообщение №177
Ну да, сначала инфицируют (БЦЖ), потом проверяют на инфицирование (Манту).. дебилизм))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №178
ты знаешь, у меня старшая с логопроблемами пошла в 6,8 лет. Не то, чтобы я хлопотала. Так получилось. С учебой проблем не возникало пока. Только лень уроки делать, а в остальном норм. Стаська по сравнению с 7-летней Лизкой даже более подготовлена в психологическом плане. На мой взгляд. Ну и раз комиссия решила принимать, то я упираться не буду.
Сообщение №179
А моей младшей бцж не кололи, так что не должны "тубинфицирована" написать. Сейчас как раз в сад карту оформляем. А у средней Манту от сентября 15-го, условно-положительное, без папулы, но с краснотой 5 мм. Бцж делали.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №180
Много, во1 у нас смотрят нормально (у меня не такой подозрительности в врачам нашим, знаю кухню изнутри), во2 лора отловить сложно теперь будет, тк в нашей ПК временно беда с этим: старый серьезно болен, а новые никто не хочет идти работать за копейки и поэтому варяги периодически принимают или вот так в сад приходят на диспансеризацию.
Не знаю что у вас за дебилизм, у нас бцж ставят тем, у кого маленькая манту Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №181
В чем дебилизм-то? Проверять надо регулярно, тогда и данные Манту будут достоверными. Обычно к 2-3 годам реакция становится отрицательной. Даже если она положительна, это не говорит об инфицировании. Должен быть вираж - нарастание реакции на 6 и более мм за год, либо гиперэргическая реакция - более 17 мм у детей и 21 мм у взрослых для того, чтобы сказать, что имеет место тубинфицирование.
Сообщение №182
Лен, может перед анализами не надо глистогонное? его имело смысл давать недели за две. а то еще пересдавать придется)) ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №183
тогда я бы забила на это посещение. оно необязательное мне самой было интересно, как ребенок будет реагировать на вопросы, как будет себя вести, стушуется или нет. были бы какие то сомнения в необходимости - не повела бы
Сообщение №184
Ну да, я скорее перестраховщик просто ![]()
В роддоме первая БЦЖ))
В достоверности Манту у современных детей. Аллергики через одного... Да вот фиг знает))) Вот и хочу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №185
Ведьмежонок, даже у аллергиков не будет гиперэргической реакции и виража проб. Реакция не должна быть обязательно отрицательной. Оценивается её динамика.
Сообщение №186
Я не нашла в яндексе, но мы брали после азбуки тренажер для чтения, формата А4, там однотипные слова, похожие по написанию, в длинные колонки напечатаны (не по слогам). Очень развивает внимание, исключает додумывание окончания слова. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №187
Ой, мне надо! Добрый человек ![]() ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №188
Ну у нас вот был этот самый вираж, потом вдруг отрицательная и снова увеличенная сегодня (к тому же еще и чешется). "Вдруг отрицательная" после недели антигистаминных. Что-то там не додумано ИМХО.
Гм, не видела таких. Надо поискать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №189
А давайте, пожалуйста, не будем сводить тему про школу на прививки и Манту?! бесит эта тема, я в них не участвую обычно, а вот про школу интересно маме будущей первоклассницы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №190
девочки я к вам тоже,самая наша младшенькая Маруся пойдет в первый класс, а мы в третий раз в первый класс-и понесется времечко..
только мы не знаем даже пока ни город ни школу куда пойдем,смотрю тут уже такие подготовки серьезные
Сообщение №191
Это не тема, это болталка - мы в Ровесниках ![]() Мы при оформлении карты столкнулись с проблемой реакции на Мату. О чем вижу - то пою ![]()
Мы жилетки выбираем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №192
отлично. Максим явно меньше, а все потому, что он повторяет слова. Ну прочитает, особенно если слово подлиннее, а потом еще и повторит его, может и несколько раз. Отучаем. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №193
tarakashka, он для понимания так делает, скорее всего.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №194
Кстати, по поводу жилеток, что 98% хлопок, что 100% - для меня не принципиально. Я кинулась Некст смотреть, что ты ссылку дала, а там нет нашего бордового цвета ![]() ![]() Вот летом в Белоруссию едем, посмотрю там. У них текстиля много ![]()
Сообщение №195
да, конечно. Но коротенькие тексты из букваря читает нормально, а вот чуть посложнее и такая ерунда. Иногда ударение неправильно в слове поставит и спрашивает меня - что это за слово? - мам, что такое панОрама? ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №196
Не, в Нексте еще меньше хлопка. НО ИМХО терпимо.
Ну да ![]()
Это всё нормальные этапы совершенствования техники. Эх, вчера поискала "столбцы", о которых Пин говорила... много всяких столбцов в "тырнете", но таких нет ![]() А сайт Узоровой видела? Там небольшие текстики для тренировки. Их по три раза читать надо)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №197
пошла искать. Старший по Узоровой, как доп материал, занимается. Закупают на весь класс "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №198
http://uzorova-nefedova.ru/
А вот тексты упс...
Вот ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: У меня штук 5 где-то было сохранено и всё. Хотя там ничего замечательного. По типу рассказов Л.Н.Толстого, которые он для букварей писал. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №199
Ведьмежонок, она писала, что тексты будут до тех пор, пока издатель не запретит их выкладывать.
Сообщение №200
Ведьмежонок, дай ссылку на эти тексты, я не нашла
Добавлено спустя 37 секунд:
а..ну это и я нашла..эх Добавлено спустя 48 секунд:
Точно! Их есть у меня ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0