Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №201

Сообщение Летнее утро » 08 апр 2016, 10:50

По поводу техники чтения: мы по этой книжке занимались http://www.labirint.ru/books/438815/
Там столбцы слов как раз

Летнее утро

Сообщение №202

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2016, 10:51

Тарелка писал(а) on 08 апр 2016, 10:39 [?] издатель не запретит их выкладывать.

:hang:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Летнее утро, похоже оно :clap:
А в чем "прикол"? Научить чтению целым словом?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
tarakashka писал(а) on 08 апр 2016, 10:42 [?]Их есть у меня

Я так поняла, что суть именно в трехкратном прочтении. Ребенок запоминает текст и воспроизводит его со всё большей скоростью. Вероятно, при этом тренируются всякие зрительно-слуховые связи, закрепляется "узнавание" слов и т.п. вещи.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №203

Сообщение Летнее утро » 08 апр 2016, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2016, 10:57 [?]Летнее утро, похоже оно
А в чем "прикол"? Научить чтению целым словом?

Ну да, типа, там слова с постепенно усложняющейся структурой. Но когда я ее купила, Антоха уже не по слогам и так читал, поэтому не знаю, насколько это помогает в этом вопросе

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И насчет трехкратного чтения, кстати: педагог на занятиях по подготовке к школе настоятельно рекомендовал все тексты читать по 3 раза, а то и 4. Это не по этой книжке, в смысле, а по обычным

Летнее утро

Сообщение №204

Сообщение tarakashka » 08 апр 2016, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2016, 10:57 [?]Я так поняла, что суть именно в трехкратном прочтении.

у нас часто так и получается. Почитал - о чем не помнит, читаем еще раз, потом еще. Но это часто через "нехочу", через скандал...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2016, 11:53

Летнее утро писал(а) on 08 апр 2016, 11:01 [?] Антоха уже не по слогам и так читал, поэтому не знаю, насколько это помогает в этом вопросе

У меня неплохо читает, 40 слов... нам бы темп набрать и дойти именно до чтения целым словом.
tarakashka писал(а) on 08 апр 2016, 11:04 [?]Но это часто через "нехочу", через скандал...

У нее там игрушка есть, для заучивания стихов и чтения рекомендована
http://uzorova-nefedova.ru/volshebnyy-rychag
Может полегче с ней пойдет?

Ведьмежонок

Сообщение №206

Сообщение Летнее утро » 08 апр 2016, 12:32

Ведьмежонок, ну я тоже для этого примерно покупала, скорость увеличилась, но не знаю, книжка помогла или просто чтение. Летом еще надо бы позаниматлся, сейчас закончатся все наши занятия, хоть время появится

Летнее утро

Сообщение №207

Сообщение Аки-но Хиган » 09 апр 2016, 12:16

купила на пробу рубашку-поло 95% хлопок 5% лайкра, производитель Teenstone
идет в размер. качество отличное. чуток тянется
в сп стоит 690 р.
Изображение

пуговки три, а не две, как на фото

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Летнее утро » 09 апр 2016, 19:43

Аки-но Хиган, тоже про такие думаю. Когда со школой у нас определится, начну закупать все потихоньку

Летнее утро

Сообщение №209

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2016, 14:20

Аки-но Хиган писал(а) on 09 апр 2016, 12:16 [?]купила на пробу рубашку-поло

Вот тоже такие хочу. Маленьким ИМХО удобнее, чем в классической.
Летнее утро писал(а) on 09 апр 2016, 19:43 [?]Когда со школой у нас определится, начну закупать все потихоньку

А у вас там что? Не по прописке идете и надо ждать?

Ведьмежонок

Сообщение №210

Сообщение Летнее утро » 10 апр 2016, 15:32

Ведьмежонок, мы очень хотим не по прописке, но туда конкурс..... далеко не во все институты такой :( так что кому не жалко, держите за нас кулаки или что там еще нужно, 12го и 14 числа :-)

Летнее утро

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2016, 21:08

Летнее утро, будем :pioner:

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Пин » 10 апр 2016, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2016, 14:20 [?]Вот тоже такие хочу. Маленьким ИМХО удобнее, чем в классической.

Эти классические - просто отстой для мелких. У моего вечно эта рубашка из-под штанов выбьется (после туалета дети вообще забывают ее заправить, потому что в садике все ходили в футболках незаправленных, это с СССР в лету кануло), помнется, жуть. А сколько дети эти пуговицы перед физ-рой и после расстегивают - вообще молчу, я только в водолазке вожу своего, когда физ-ра.
Ведьмежонок, ты просеки со своим вопрос с туалетом, кстати. Мой ни в какую туда не ходит, брезгует, гаденыш. И мы бежим после уроков в бассейн с воплями: "Я писать хочу!". :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №213

Сообщение мягкиелапки » 10 апр 2016, 21:50

Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2016, 14:20 [?]Аки-но Хиган писал(а) on Вчера, 12:16 
купила на пробу рубашку-поло

Вот тоже такие хочу. Маленьким ИМХО удобнее, чем в классической.

В спортмастере видела такие рубашки-поло, однотонные и в трикотажном отдела у нас в тц отличный. так и чесались ручонки купить своей. цену глянуть?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №214

Сообщение benice » 10 апр 2016, 22:39

Пин писал(а) on 10 апр 2016, 21:45 [?]Эти классические - просто отстой для мелких.

При этом у подруги сыну не разрешают в поло, только классика :stars: Странная школа у них все же
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №215

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2016, 22:39

Пин писал(а) on 10 апр 2016, 21:45 [?]Ведьмежонок, ты просеки со своим вопрос с туалетом, кстати

А как? :scratch: Дачным мой тоже брезгует, а вот в детском центре ходит. Но у нас там чистенько. Как в школе - не знаю :idontno:
Про рубашки :beer: на 100%
мягкиелапки писал(а) on 10 апр 2016, 21:50 [?]цену глянуть?

Ага :kefir: У Некста только короткий рукав поло.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
benice писал(а) on 10 апр 2016, 22:39 [?]При этом у подруги сыну не разрешают в поло, только классика

Я вот тоже этого слегка опасаюсь. Хотя под жилеткой в глаза особенно не бросается. Но мало ли какая дурь в голову администрации ударит.

Ведьмежонок

Сообщение №216

Сообщение Miledy » 10 апр 2016, 23:23

Мы тоже нынче первоклашки! :pioner: В прошлом году гимназия, где учится старшенькая, нас не взяла после воскрески - сказали, мала ещё (6,9 было). Обиделись, ушли в другую гимназию, ближе к дому. Ей нравится, уроки учит легко и с удовольствием, будет очень обидно, если не возьмут. Осталось два занятия, идут контрольные, а результаты зачисления узнаем в конце мая только. Не возьмут сюда - придётся идти по прописке, а там отстойная школа :(
Канцелярией пока не закупалась, на выпускной в саду купили детям наборы первоклассника, сначала посмотрим, что там есть :) И рабочее место за лето надо организовывать.
Форма в гимназии - бордовая вязаная жилетка с эмблемой и юбка в клетку.
Собрание должно быть сразу после результатов зачисления.

Miledy

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2016, 00:12

Miledy писал(а) on 10 апр 2016, 23:23 [?]Ей нравится, уроки учит легко и с удовольствием

Это ты про подготовительные курсы?

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение Miledy » 11 апр 2016, 01:00

Да, Лен, про воскресную школу.
Я счастлива, что занятия заканчиваются в апреле: во-первых, вкупе с садом и нашими интенсивными танцами выходит чрезмерная нагрузка на детку, во-вторых, за 2 года на эту статью расходов улетело до фига денег (месячная оплата в районе трёх тыс, дважды по 8 месяцев - выходит под полтос).

Miledy

Сообщение №219

Сообщение tarakashka » 11 апр 2016, 09:40

Пин писал(а) on 10 апр 2016, 21:45 [?]Эти классические - просто отстой для мелких.

а мне нравятся классические рубашки :tomato: . И как-то не помню что бы проблемы были у ребенка с пуговицами. Первоклашки не детсадовцы все-таки, пора уже научиться пуговки расстегивать/застегивать ;) .
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №220

Сообщение Анчутка » 11 апр 2016, 12:15

tarakashka, :beer: :beer: :beer: Меня бы напрягло, если бы мой 6-7 летка не справлялся бы со шнурками и пуговицами.
Мои все ходят в классических рубашках, проблем нет.

Анчутка

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2016, 12:18

Мой справляется, но это все равно дольше, чем натянуть через голову. Основная сложность та, что они у него выезжают из брюк.

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Анчутка » 11 апр 2016, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2016, 12:18 [?]но это все равно дольше, чем натянуть через голову.

главное что за перемену успевает переодеться... а скорость она нарабатывается, моторика развивается.

Анчутка

Сообщение №223

Сообщение tarakashka » 11 апр 2016, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2016, 12:18 [?]Основная сложность та, что они у него выезжают из брюк.

у нас эту проблему ремень решает, я писала уже :idontno: да и..что из брюк только классические рубашки вылезают?

tarakashka

Сообщение №224

Сообщение Пин » 11 апр 2016, 12:36

tarakashka писал(а) on 11 апр 2016, 09:40 [?]Первоклашки не детсадовцы все-таки, пора уже научиться пуговки расстегивать/застегивать

Да мой расстегивает-застегивает, но он и так тормозной, а к физ-ре тогда пол-урока будет переодеваться. :)
А шнурки - не умеет завязывать. :blush:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2016, 13:54

tarakashka писал(а) on 11 апр 2016, 12:31 [?] да и..что из брюк только классические рубашки вылезают?

Да. Трикотаж (поло, водолазки) более "шершавый и облегающий, держится в штанах. Ремень нам не помогает, тоже уже писала :)
Пин писал(а) on 11 апр 2016, 12:36 [?]А шнурки - не умеет завязывать.

Черт :idiot: Я же хотела Тему поучить и забыла :crazy:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения