tarakashka писал(а) on 11 апр 2016, 12:31у нас эту проблему ремень решает, я писала уже да и..что из брюк только классические рубашки вылезают?
Мой мальчик решил эту проблему ношением рубашки навыпуск.

Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №226
Мой мальчик решил эту проблему ношением рубашки навыпуск. ![]()
Сообщение №227
х/бшный джемпер нашла у производителя Me@We http://meandwe.ru/assortiment/malchiki_122_152/dzhempery_i_kardigany/Cardigan_with_long_sleeves_BJ215-K201-115/ не выкупился пока ![]()
меня не напрягает, так как до 7 лет у ребенка может было пару рубашек в нежном детстве. и ни разу не было обуви со шнурками придется носить рубашки с пуговицами - значит научится. обувь по-прежнему буду покупать без шнурков. они меня саму всю жизнь бесили. вечно развязывались не вовремя
Сообщение №228
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №229
на счет шнурков: у нас в школе на физ-ре обязательны кроссовки или кеды только со шнурками.
Да и походная (=военная обувь) - хоть мембранные ботинки, хоть берцы - они тоже все со шнурками. Не, конечно в горы-лес, можно и резиновые сапоги одеть.. но ноги в них преют, так что лучше военные ботинки со шнурками танцевальные туфли - тоже шнурки. Так что мои да, ходят со шнурками везде.
Сообщение №230
в школе много на себя берут, должна быть спортивная обувь, вот и будут кеды на липучках))
понадобится ему шнуровать - также научится, не велика наука, моторика мелкими конструкторами хорошо развита) дочь как то справилась в жизни с этими задачами, хотя специально никто занятия по застегиванию и шнуровке не проводил)
Сообщение №231
Аки-но Хиган, мои тоже в первом классе ходили в обуви без шнурков. Подросли - научились, никакой трагедии.
Ко мне на "ты".
Сообщение №232
Хорошая у них одежда. Как и у тинстоун. Надо на девочку глянуть Добавлено спустя 35 секунд: Кеды я без шнурков купила. благо выбор сейчас разнообразен Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №233
У них и водолазки есть, состав 92% хлопок и 8% эластана, цвета белый, серый меланж, голубой и тёмно синий
Сообщение №235
benice,
![]() А я на СП "костюм синий школьный" (костюмная жилетка+брюки) и три классических рубашки с длинным рукавом. Попробуем их все же. В общем-то недорого. И еще спортивный костюм. В течение лета в Нексте думаю взять трикотажную жилетку, джемпер и рубашки-поло с коротким рукавом. И, может быть, еще одни брюки, без стрелок которые ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №236
Я жду, когда СП сарафаны появятся.
Ну и у нас еще собрания не было, а вроде там должны скажут про отдельный заказ жилеток (у нас точно трикотажные, синие с эмблемой школы). Но решают пока быть им или не быть, тк в школе жарища. Говорили в апреле, а апрель почти прошел ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №237
У нас собрания так и не случилось и не обещают. На местном форме нашла "одношкольников" постарше. Сказали цвета школы - синий+серый в любых вариациях. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №238
Сегодня "поймала" учительницу по подготовке, она же наша будущая первая учительница, распросила на счет формы
У началки - рубашки только белые, штаны-пиджаки-жилеты и т.д. синие. А в уставе школы написано про деловой стиль ![]()
Сообщение №239
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №241
Спасибо! Теперь у меня не 2 глаза дергается, а только один. Хотя, после посещения психолога в местной школе он снова задергался, так что опять два ![]()
Сообщение №242
Они могут)) Что сказали такого? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №243
Ведьмежонок, да ребенка запугала в самом начале, какие-то свои комплексы вывалила, он потом нормально ничего ответить не мог, ну хорошо, что под стол не залез
![]()
Сообщение №244
Девочки, мы закончили воскреску, ура!! Итоговые работы написала неплохо: математика и грамота по 92%, логика - 80%. Результаты зачисления будут известны после 25 мая.
![]()
Сообщение №245
Как? ![]()
Сообщение №247
До психиатров в школах пока не додумались ![]() Обычный школьный психолог,проводит собеседование с будущими первоклассниками для "распределения по классам" Да она в самом начале вопросы задала, для установления контакта, видимо. - Куда на подготовку ходил? В такую-то школу? А че ко мне пришел? - И как тебе наша школа? Нормальная? Не знаю, что значит нормальная, вот температуру нормальную знаю, 36,6, а нормальная школа - это как? И все это таким тоном.... Но больше всего меня убило, когда она спросила его, работает ли мама, он сказал, что сейчас нет. Она стала выяснять, как называется такая мама, которая сидит дома, вкусно кормит и водит на занятия. Он слово "домохозяйка" не знал, мы его не используем, ну может, слышал где, но не запомнил особо. В общем, он сказал, что такая мама называется хорошая. А она в ответ: а я вот на работе сижу, плохая значит, ну все понятно. И опять таким тоном...Я бы в детстве от такой или сбежала бы или разревелась бы прямо там Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Круто! Молодец
Сообщение №248
Ну может медосмотр проходили. Я как раз о психиатрах слышала, что они временами не сильно адекватно с детьми себя ведут. Родители жаловались.
![]() Вообще, если бы она все это делала доброжелательно и со слегка другими формулировками... а так Надо только выучиться ждать,
Сообщение №249
Козлина. Я помню, как у сына спрашивали домашний адрес в 5 лет. Он слово адрес не знал, я ему подсказала, мол скажи, где ты живешь? Логопед на меня зыркнула, сказала, он должен знать слово адрес.
Сообщение №250
Тарелка, Тарелка по сути они правы. Но вот манера общения с детьми
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0