марисоль писал(а) on 26 окт 2014, 08:21вообще в деревенскую школу отдам, там хоть 5-дневка...
А я решила идти в деревенскую - 16 человек в классе, продлёнка с прогулками на свежем деревенском воздухе, ЕГЭ хорошо выпускники пишут.
Какие сюрпризы ждут в первом классе? Нужны советы!
Сообщение №26
А я решила идти в деревенскую - 16 человек в классе, продлёнка с прогулками на свежем деревенском воздухе, ЕГЭ хорошо выпускники пишут. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №27
Чтобы попался нормальный учитель, надо его выбирать. Мы выбирали именно учителя. Занкова программу я отмела сразу, т.к. там без помощи родителей сложнее обойтись, а у меня на руках на момент первого класса сына была маленькая дочка. А из отстальных мы выбрали не заслуженных и награжденных кучей званий учителей, а ту, которая к детям нормально относится и любит свою работу. Не разочаровались. Дети ее обожают. Она всегда останется с ребенком, объяснит дополнительно, если что-то непонятно, водит их в кино на каникулах, на экскурсии возит, чаепития на каникулах устраивает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
ага, там у нас тоже 10-15 человек.
Сообщение №29
это да. Вот наша воспитательница, от которой сбежать пришлось, как раз заслуженный работник образования. Все галочки на месте, все пунктики выполнены. А кто не вписывается в радужную картину всеобщего счастья- те сами дураки. Уйти пришлось , кроме нас, ещё 2. Ну и к лучшему, я рада, что там получилось. Эта учительница, к которой я стремлюсь, по отзывам как раз такая, как хочется. Среднего сына отдавала в 1 класс тоже к такой- по отзывам родителей искала, а в параллельный был огромный наплыв к заслуженной. В итоге заслуженная ушла в августе перед самым 1 сентября, и в тот класс пришла молодая и неопытная. А наша просто супер оказалась, и теперь все именно к ней стремятся. Вот мы, к сожалению, не попадаем.
Сообщение №30
У нас диспансеризация прошла одним днем - в один день прошли всех спецов (8), УЗИ брюшной полости, щитовидки, МПО, сердца, ЭКГ и анализы. За 3,5 часа управились. Поликлиника выделяла дни для осмотров, все было довольно оперативно. У нас сейчас подготовку ведет наша учительница. Мне очень нравится, Илье тоже, отзывы о ней хорошие. Правда, у нас и школа не совсем обычная - мы прям из подготовительной группы переходим, в другое крыло. Начальная школа - детский сад у нас. С ГКП до 4 класса. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №31
Про дтспансеризацию: везет же!
У нас в августе работало 4 педиатра из 17 или 18! Остальные - в отпусках. И специалисты там же. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №33
Для сына было неожиданной сложностью расстегивать пуговицы на рубашечных манжетах, когда переодевался на физкультуру... А если серьезно, как правило, сложнее всего дается письмо. Тут, по-моему, важно не требовать совершенства, не мучить ребенка многократными переписываниями, просто быть готовым к тому, что это дело сложное и движение вперед будет медленным.
Сообщение №34
У нас самый аккуратный мальчик - самый яркий хулиган, задира.
Я, кстати, на него жаловаться ходила к директору: исподтишка старался пинуть, ударить, толкнуть других детей. Директор у нас адекватная, первый вопрос был: А что в это время делал учитель? Мне этот вопрос и самой в голову приходил. В общем, у нас и Егор стал спокойнее и воспитатели стараются класс держать, не распускать. Сидят, рисуют, в групповые игры играют. Смотрю, на Егора уже просто по привычке ругаются. Прихожу, все дети рисуют-лепят, а Егор один крючочки и палочки рисует. И так аккуратно, здорово! Я похвалила, воспитатель на меня ТАААК посмотрела. ![]() Резюме: а похвала-то лучше ругани действует. А еще у нас директор на организационном собрании сказала, что задача подготовки и 1 класса - настроить ребенка на учебу, создать комфортный микроклимат, научить правилам общего поведения. А читать и писать научатся ВСЕ, без исключения. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №35
У нас как-то легко получилось. Программа Занкова, учительница новенькая, только из универа, свежая, глаза ещё горят), прогиманзия в маленьком курортном городке, весь первый класс без обязательных домашек ( т.е. можно делать, можно не делать), со второго с домашкой втыкнулся и научился более менее сам делать за месяц. Я не ожидала, что первый класс у нас так пролетит))
Пуговицы на рубашках в первый месяц! Да, это засада была. Одевала рубашку на дни без физ-ры, в остальные рубашку-поло. Вот отличный вариант для началки, ещё бы учитель адекватный был.
Сообщение №36
У нас в этом году попросили водить ребят в сад по возможности в рубашках с коротким рукавом, как раз из-за пугавец, сын уже вполне хорошо справляется, правда иногда путпет и верхную на вторую застегивает. Ходим в студию у них там типа прописей , но не буквы а рисунки приучать руку к письму. Домашку задают, ну час примерно на все уроки.
Сообщение №37
У нас сад односится к одной поликлинике, а по прописки мы, три дома от сада, к другой. Все обследования в свою поликлинику. ![]()
Сообщение №38
Поделку пока делали всего одну, из природного материала.
У нас программа " Планета знаний". Домашнее задание тоже как таковое не задают, но карандашиком учитель отмечает что нужно сделать. И на каникулы дает задание. Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №39
![]() ещё, наш родительский комитет закупил всем одинаковые тетради, на которые мы сделали этикетки, подписав их на принтере, и распечатав на самоклеющейся бумаге, купили и оставили в классе: 2 контейнера, один с ножницами (концы узкие, удобнее вырезать), один с клеем-карандашом на всех детей. наборы цветной бумаги и картона, альбомы. подписали их. хоть это не носят и не теряют, т.к. сдают сразу после урока. К окружающему миру по Плешакову купили атлас-определитель, иначе некоторые задания и не выполнить ![]() у нас заслуженный учитель ![]() ![]() принтер таки желателен, а лучше сразу цветное МФУ и систему СНПЧ или заправляемые картриджи. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №40
Поделку тоже делали, на ИЗО сказали принести листья, так что есть смысл с лета начинать собирать гербарий
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №41
абсолютно согласна... а еще, ребенок должен уметь выполнять работу по инструкции, уметь помнить и делать то, что ему сказано сделать. меня это тоже смущает Что в большинстве "рейтинговых" школ, не могу сказать за все... детей учителя не учат...их учат родители и репетиторы... Мне со старшим повезло... Посмотрим, что будет с младшими. Средний идет в школу в 2015, сейчас ходим на подготовку (фактически 0 класс), к тем учителям, которые и будут набирать первые классы. Младший пойдет в школу в 2016... но тут без вариантов - если не случиться чего-нибудь - пойдет к той же учительнице, у которой сейчас старший учится.
Сообщение №42
Очень боюсь травли. На подготовке были неприятные инциденты. Деть несадовский, мелкий, с социализацией были проблемы. ЧИтает, пишет, считает, интеллектуальное развитие в норме. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №43
Илана, а ты не хочешь сыночка в сад отдать, как раз для социализации, научится с разными детьми общаться.
Сообщение №44
Юля, совсем нет времени на сад ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №45
В любом случае, в первом классе будет период когда дети начнут выстраивать свою социальную иерархию.. притираться друг к другу, находить свое место.
Это не зависит от того, были ли дети в саду или нет. Драки и конфликты будут. И то будет ли травля или нет в начальной школе на 99% зависит от учителя...
Сообщение №46
А в какой кружок ходите?
У нас что-то сейчас тоже много занятий. Спортшкола, хор, подготовка к школе, английский, живопись, студия в доме архитекторов. Хорошо, что подготовка к школе и англ в саду.
Сообщение №47
![]() Да, от учителя и политики школы
Сообщение №48
Будет. И я его боюсь. И чем лучше я знаю школу, тем мне страшнее ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №49
Я бы очень посоветовала покупать ГДЗ (готовые домашние задания) по программе обучения или по авторам. Очень часто бывают такие задания, когда сидишь и думаешь что от тебя хотят, а это еще нужно объяснить ребенку. Всякие йожики вообще мозг взрывают)
Сообщение №50
Илан,не застрахуешься ни от чего. Учитель да,может держать атмосферу в классе в приемлемых рамках, фильма "чучело" не будет.Но он будет заводить себе друзей- а они могут просто не захотеть с ним играть (или наоборот-он и друзья не будут брать в свою компанию). Все равно будут лидеры,к которым будут тянуться и будут отвергаемые лидерами, используемые лидерами.А вот передать страх и неуверенность можешь(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0