Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №326

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2016, 14:57

benice писал(а) on 10 май 2016, 23:39 [?]звуки все поставлены, но ФФН все равно в заключении написали

ФФН это фонетико-фонематическое недоразвитие. Произношение звуков - фонетика (поставлены), значит остались проблемы с восприятием (фонематика). Что подтверждается этим
benice писал(а) on 10 май 2016, 23:39 [?] у нас зачатки дисграфии
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №327

Сообщение benice » 13 май 2016, 12:30

Ведьмежонок, мне подруга посоветовала вообще это заключение в школу не носить :idontno: Ее сыну тоже заключили, что в принципе хороший ребенок, но предпосылки точ.такие же (к фонематической неразвитости и дисграфии). Она заключение выбросила, "шоб в школе не подумали чего". Вот я думаю, а нужен он нам этот логопед?
Звуки моя говорит все, да, может сказать кокорый, к примеру, вместо который, при этом чаще не зная, как правильно (новые слова), после поправки обычно говорит правильно. В письме не находила я ошибок и воспитатели подтвердили, что в порядке все, а они все же ее 3 года видят. Ощущение, что ПМПК приписала "как всем" про дисграфию
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №328

Сообщение benice » 13 май 2016, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 13:49 [?]если только на его основании вас не прикрепят к логопеду сразу

Сразу и прикрепят к логогруппе, уже вотпрямщас нужно нести

benice

Сообщение №329

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 13:58

benice писал(а) on 13 май 2016, 13:52 [?]Сразу и прикрепят к логогруппе

Какой группе? :wonder: Мы разве не про школу?

Ведьмежонок

Сообщение №330

Сообщение benice » 13 май 2016, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 13:58 [?]Какой группе?

Для занятий в логопункте школы

benice

Сообщение №331

Сообщение Муравейник » 13 май 2016, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 14:00 [?] benice писал(а) on 24 минуты назад [?]
Для занятий в логопункте школы

Я бы от такого не отказывалась :idontno:

Дочка занималась в начальной школе с логопедом. Занятия нам нравились (и ей, и мне). Очень детально изучали состав слова, для чего нужны приставки суффиксы и окончания, какими бывают и т.д.
Изображение

Муравейник

Сообщение №332

Сообщение benice » 13 май 2016, 14:33

Убедили, дамы - несу документ ;)

benice

Сообщение №333

Сообщение Пин » 13 май 2016, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 14:34 [?]А письмо что?))

А письмо - жопа, извини за мой французский. :idontno: В смысле, грамотность врожденная, как я и предполагала, а пишет коряво - я прямо убить его готова. Т.е. если ребенку надавать по сусалам, то он пишет коряво, но более-менее понятно, а если надавать некому - то пишет так, что хрен что поймешь, одни петли какие-то.
Намедни учительница мне говорит, что ребенок написал "варабей". Я в полном офиге лезу в тетрадь - а детка придумала соединение у "о", как у "а", ему понравилось так. Теперь боремся с этим трудолюбиво.
Тока что позвонила узнать, как контрольные срезы сдал: диктант, математику, комплексный. Все сдал неплохо, где-то на "4", что при его ДВ оч. хорошо, а в комплексном прочитал, что допы - по желанию, и сказал, что не желает. :headbang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №334

Сообщение Арабика » 13 май 2016, 14:45

Пин писал(а) on 13 май 2016, 14:41 [?]Тока что позвонила узнать, как контрольные срезы сдал: диктант, математику, комплексный. Все сдал неплохо, где-то на "4", что при его ДВ оч.

молодец !
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №335

Сообщение Пин » 13 май 2016, 14:54

Вообще, мама второклассника - это ас уже. :D Никаких психов по поводу покупки барахла и формы, никаких мук выбора учебных пособий, никакой спешки "а вдруг в августе этого не будет/будет не то/будет много народа/не успею/не успею/не успею". Чувствую себя мудрым мамонтом. Или старым быком из анекдота про коров. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №336

Сообщение benice » 13 май 2016, 14:57

Пин писал(а) on 13 май 2016, 14:41 [?]грамотность врожденная

А так бывает?

benice

Сообщение №337

Сообщение Арабика » 13 май 2016, 14:58

Пин писал(а) on 13 май 2016, 14:54 [?]Вообще, мама второклассника - это ас уже.

:beer: тем не менее, я уже купила в Модис блузки по 300 руб., нашла в закупках юбку и сарафан и ещё блузочки, уже купила школьное платье. И всё на след. год. Хорошо, теперь знаю, что не нужны брюки :worthy: , кардиган пойдёт старый и всё, собственно. Пиджак-жилет я изначально не покупала, хотя вязаная жилетка не помешала бы.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №338

Сообщение benice » 13 май 2016, 15:00

Арабика писал(а) on 13 май 2016, 14:58 [?]я уже купила в Модис блузки по 300 руб.

А у нас закрылся! :headbang:

benice

Сообщение №339

Сообщение Вайолет » 13 май 2016, 15:41

benice писал(а) on 13 май 2016, 14:57 [?]А так бывает?

Таликошка сказала, что нет. А про меня учителя говорили, что у меня врожденная грамотность. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №340

Сообщение Октавия » 13 май 2016, 15:47

Девочки, я к вам :hi: моя дочь Санька - будущая первоклашка :laie: проходили медкомиссию и офтальмолог нам поставил псевдомиопию :shok: что такое миопия я знаю, она у меня со школы еще, а вот псевдомиопия - не поняла, что это за зверь :wonder: врач сказала, что лечится это, в июне начнем :medic: может, кто-то сталкивался?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Аксинья писал(а) on 13 май 2016, 15:41 [?]А про меня учителя говорили, что у меня врожденная грамотность.

:beer: да, про меня тоже. Но вообще слышала такое объяснение, что врожденная грамотность - это отличная зрительная память плюс регулярное чтение
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №341

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 16:07

Октавия писал(а) on 13 май 2016, 15:52 [?]Девочки, я к вам

:friends:
Октавия писал(а) on 13 май 2016, 15:52 [?]офтальмолог нам поставил псевдомиопию

:wonder:
Сюда можно попробовать
Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.
Октавия писал(а) on 13 май 2016, 15:52 [?]Но вообще слышала такое объяснение, что врожденная грамотность - это отличная зрительная память плюс регулярное чтение
:beer: И беспроблемное речевое развитие.

Ведьмежонок

Сообщение №342

Сообщение Октавия » 13 май 2016, 16:11

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 16:07 [?]Сюда можно попробовать

о-о-о, спасибо! пойду почитаю :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №343

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 16:13

Октавия, там такого нет. Но можно спросить и тогда будет))

Ведьмежонок

Сообщение №344

Сообщение Октавия » 13 май 2016, 16:30

Арабика писал(а) on 13 май 2016, 14:58 [?]Хорошо, теперь знаю, что не нужны брюки

у Вас девочка, я правильно поняла? а почему не нужны брюки? поделитесь, не хочется покупать лишнее :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №345

Сообщение GalinovMost » 13 май 2016, 16:34

Пин, а я помню, как ты боялась школы... :nervous: Е-мое, уже год позади!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №346

Сообщение Анчутка » 13 май 2016, 16:51

benice писал(а) on 13 май 2016, 14:57 [?]А так бывает?

Аксинья писал(а) on 13 май 2016, 15:41 [?]Таликошка сказала, что нет. А про меня учителя говорили, что у меня врожденная грамотность.

а я скажу, что есть либо "врожденная грамотность", либо "врожденная безграмотность" - середины фактически нет :4u: И по наблюдениям у родни/знакомых, и по своему (правда не очень большому0 опыту преподавания русского в школе :4u:
По своей семье скажу: моя мама, и старшая сестра, муж и второй сын, две племяшки от двух сестер - врожденная грамотность
мой папа, три других моих сестры, два моих сына и Я - врожденная безграмотность :p

Анчутка

Сообщение №347

Сообщение Арабика » 13 май 2016, 16:56

Октавия писал(а) on 13 май 2016, 16:30 [?]у Вас девочка, я правильно поняла? а почему не нужны брюки? поделитесь, не хочется покупать лишнее

да, у меня девочка. Брюки нам пригодились только несколько раз, когда прохладно и дождливо, т.е. надели пару раз в октябре и марте-апреле. Но спокойно могли бы и без них обойтись. Объясняю: в школе достаточно тепло, вполне можно ходить в блузке, внизу, соответственно, в колготках. В холодные дни удобнее носить очень тёплые леггинсы и юбку (или сарафан), в классе леггинсы снимать и оставаться в колготках. Если брюки на колготки - жарко, хотя я изначально хотела брюки носить в холодные дни и для этого и покупала. Хорошо, не купила на флисе брюки - были в продаже, в школе бы их было просто нереально носить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №348

Сообщение Октавия » 13 май 2016, 18:10

Арабика писал(а) on 13 май 2016, 16:56 [?]Брюки нам пригодились только несколько раз, когда прохладно и дождливо, т.е. надели пару раз в октябре и марте-апреле. Но спокойно могли бы и без них обойтись.

о-о-о, спасибо :4u: действительно, у школе жара ведь :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №349

Сообщение Мура-вей » 14 май 2016, 04:51

Моя дочка, когда в школе холодно, в рейтузах ходит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №350

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2016, 11:31

GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 16:34 [?]Пин, а я помню, как ты боялась школы... :nervous: Е-мое, уже год позади!

Теперь я буду бояться, не расслабляйтесь)))
Октавия писал(а) on 13 май 2016, 18:10 [?]о-о-о, спасибо :4u: действительно, у школе жара ведь

Обычно да. Я тут в СП помедитировала над флисовыми брюками и решила, что покупать надо из расчета - на 1 сентября и пару недель после. Те. в нашем случае: брюки+жилетка, белая рубашка, цветная рубашка (обе с длинным рукавом) и поло с коротким. Всё. Дальше смотреть по потребностям и конкретному школьному климату (про зиму у учителя спрошу, как там топят)). А то вначале я "разлетелась" всего и разного набрать, включая вот теплые брюки и джемпер.
Мура-вей писал(а) on 14 май 2016, 04:51 [?]Моя дочка, когда в школе холодно, в рейтузах ходит.

Вот у старшей холода было дней 10 обычно - период, когда уже похолодало, а отопления еще нет. А так - действительно жарко, даже зимой.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения