Сообщение №326
Ведьмежонок » 11 май 2016, 14:57
benice писал(а) on 10 май 2016, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) звуки все поставлены, но ФФН все равно в заключении написали
ФФН это фонетико-фонематическое недоразвитие. Произношение звуков - фонетика (поставлены), значит остались проблемы с восприятием (фонематика). Что подтверждается этим
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №327
benice » 13 май 2016, 12:30
Ведьмежонок, мне подруга посоветовала вообще это заключение в школу не носить  Ее сыну тоже заключили, что в принципе хороший ребенок, но предпосылки точ.такие же (к фонематической неразвитости и дисграфии). Она заключение выбросила, "шоб в школе не подумали чего". Вот я думаю, а нужен он нам этот логопед? Звуки моя говорит все, да, может сказать кокорый, к примеру, вместо который, при этом чаще не зная, как правильно (новые слова), после поправки обычно говорит правильно. В письме не находила я ошибок и воспитатели подтвердили, что в порядке все, а они все же ее 3 года видят. Ощущение, что ПМПК приписала "как всем" про дисграфию Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №328
benice » 13 май 2016, 13:52
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если только на его основании вас не прикрепят к логопеду сразу
Сразу и прикрепят к логогруппе, уже вотпрямщас нужно нести
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №329
Ведьмежонок » 13 май 2016, 13:58
Какой группе?  Мы разве не про школу?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №330
benice » 13 май 2016, 13:59
Для занятий в логопункте школы
-
benice
-
Сообщение №331
Муравейник » 13 май 2016, 14:31
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice писал(а) on 24 минуты назад [?] Для занятий в логопункте школы Я бы от такого не отказывалась 
Дочка занималась в начальной школе с логопедом. Занятия нам нравились (и ей, и мне). Очень детально изучали состав слова, для чего нужны приставки суффиксы и окончания, какими бывают и т.д.
-
Муравейник
-
Сообщение №332
benice » 13 май 2016, 14:33
Убедили, дамы - несу документ 
-
benice
-
Сообщение №333
Пин » 13 май 2016, 14:41
А письмо - жопа, извини за мой французский.  В смысле, грамотность врожденная, как я и предполагала, а пишет коряво - я прямо убить его готова. Т.е. если ребенку надавать по сусалам, то он пишет коряво, но более-менее понятно, а если надавать некому - то пишет так, что хрен что поймешь, одни петли какие-то. Намедни учительница мне говорит, что ребенок написал "варабей". Я в полном офиге лезу в тетрадь - а детка придумала соединение у "о", как у "а", ему понравилось так. Теперь боремся с этим трудолюбиво. Тока что позвонила узнать, как контрольные срезы сдал: диктант, математику, комплексный. Все сдал неплохо, где-то на "4", что при его ДВ оч. хорошо, а в комплексном прочитал, что допы - по желанию, и сказал, что не желает. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №334
Арабика » 13 май 2016, 14:45
Пин писал(а) on 13 май 2016, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тока что позвонила узнать, как контрольные срезы сдал: диктант, математику, комплексный. Все сдал неплохо, где-то на "4", что при его ДВ оч.
молодец !
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №335
Пин » 13 май 2016, 14:54
Вообще, мама второклассника - это ас уже.  Никаких психов по поводу покупки барахла и формы, никаких мук выбора учебных пособий, никакой спешки "а вдруг в августе этого не будет/будет не то/будет много народа/не успею/не успею/не успею". Чувствую себя мудрым мамонтом. Или старым быком из анекдота про коров. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №336
benice » 13 май 2016, 14:57
-
benice
-
Сообщение №337
Арабика » 13 май 2016, 14:58
 тем не менее, я уже купила в Модис блузки по 300 руб., нашла в закупках юбку и сарафан и ещё блузочки, уже купила школьное платье. И всё на след. год. Хорошо, теперь знаю, что не нужны брюки  , кардиган пойдёт старый и всё, собственно. Пиджак-жилет я изначально не покупала, хотя вязаная жилетка не помешала бы.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №338
benice » 13 май 2016, 15:00
А у нас закрылся! 
-
benice
-
Сообщение №339
Вайолет » 13 май 2016, 15:41
Таликошка сказала, что нет. А про меня учителя говорили, что у меня врожденная грамотность. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №340
Октавия » 13 май 2016, 15:47
Девочки, я к вам  моя дочь Санька - будущая первоклашка  проходили медкомиссию и офтальмолог нам поставил псевдомиопию  что такое миопия я знаю, она у меня со школы еще, а вот псевдомиопия - не поняла, что это за зверь  врач сказала, что лечится это, в июне начнем  может, кто-то сталкивался? Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Аксинья писал(а) on 13 май 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про меня учителя говорили, что у меня врожденная грамотность.  да, про меня тоже. Но вообще слышала такое объяснение, что врожденная грамотность - это отличная зрительная память плюс регулярное чтение
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №342
Октавия » 13 май 2016, 16:11
о-о-о, спасибо! пойду почитаю 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №343
Ведьмежонок » 13 май 2016, 16:13
Октавия, там такого нет. Но можно спросить и тогда будет))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №344
Октавия » 13 май 2016, 16:30
у Вас девочка, я правильно поняла? а почему не нужны брюки? поделитесь, не хочется покупать лишнее 
-
Октавия
-
Сообщение №345
GalinovMost » 13 май 2016, 16:34
Пин, а я помню, как ты боялась школы...  Е-мое, уже год позади!
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №346
Анчутка » 13 май 2016, 16:51
Аксинья писал(а) on 13 май 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Таликошка сказала, что нет. А про меня учителя говорили, что у меня врожденная грамотность.
а я скажу, что есть либо "врожденная грамотность", либо "врожденная безграмотность" - середины фактически нет  И по наблюдениям у родни/знакомых, и по своему (правда не очень большому0 опыту преподавания русского в школе По своей семье скажу: моя мама, и старшая сестра, муж и второй сын, две племяшки от двух сестер - врожденная грамотность мой папа, три других моих сестры, два моих сына и Я - врожденная безграмотность 
-
Анчутка
-
Сообщение №347
Арабика » 13 май 2016, 16:56
Октавия писал(а) on 13 май 2016, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у Вас девочка, я правильно поняла? а почему не нужны брюки? поделитесь, не хочется покупать лишнее
да, у меня девочка. Брюки нам пригодились только несколько раз, когда прохладно и дождливо, т.е. надели пару раз в октябре и марте-апреле. Но спокойно могли бы и без них обойтись. Объясняю: в школе достаточно тепло, вполне можно ходить в блузке, внизу, соответственно, в колготках. В холодные дни удобнее носить очень тёплые леггинсы и юбку (или сарафан), в классе леггинсы снимать и оставаться в колготках. Если брюки на колготки - жарко, хотя я изначально хотела брюки носить в холодные дни и для этого и покупала. Хорошо, не купила на флисе брюки - были в продаже, в школе бы их было просто нереально носить.
-
Арабика
-
Сообщение №348
Октавия » 13 май 2016, 18:10
Арабика писал(а) on 13 май 2016, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брюки нам пригодились только несколько раз, когда прохладно и дождливо, т.е. надели пару раз в октябре и марте-апреле. Но спокойно могли бы и без них обойтись.
о-о-о, спасибо  действительно, у школе жара ведь 
-
Октавия
-
Сообщение №349
Мура-вей » 14 май 2016, 04:51
Моя дочка, когда в школе холодно, в рейтузах ходит.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №350
Ведьмежонок » 14 май 2016, 11:31
GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, а я помню, как ты боялась школы...  Е-мое, уже год позади!
Теперь я буду бояться, не расслабляйтесь))) Обычно да. Я тут в СП помедитировала над флисовыми брюками и решила, что покупать надо из расчета - на 1 сентября и пару недель после. Те. в нашем случае: брюки+жилетка, белая рубашка, цветная рубашка (обе с длинным рукавом) и поло с коротким. Всё. Дальше смотреть по потребностям и конкретному школьному климату (про зиму у учителя спрошу, как там топят)). А то вначале я "разлетелась" всего и разного набрать, включая вот теплые брюки и джемпер. Мура-вей писал(а) on 14 май 2016, 04:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя дочка, когда в школе холодно, в рейтузах ходит.
Вот у старшей холода было дней 10 обычно - период, когда уже похолодало, а отопления еще нет. А так - действительно жарко, даже зимой.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|