Сообщение №426
МамаЯ » 15 май 2016, 18:25
ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашей школе нет тестирований и классы по принципу: сильные-слабые не делят.
Официально деления нет, но учителя ориентированные на высокую успеваемость, есть  . В школе по прописке тоже нет деления, но приятельница, чей сын попал в "В" класс, не против перевести его к другой учительнице. К той, например, к которой автоматом набрали детей переводом из сада от сильного воспитателя. Я ей предложила на наше место. Я писала заявление в саду, но не идём. Возможно надо бы его забрать и тогда они попадут к желаемой учительнице. Мальчик очень хорошо подготовлен. Жалко, если он будет прозябать в слабом классе.
Последний раз редактировалось МамаЯ 15 май 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
МамаЯ
-
Сообщение №427
Ведьмежонок » 15 май 2016, 18:31
МамаЯ писал(а) on 15 май 2016, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Официально деления нет, но учителя ориентированные на высокую успеваемость, есть
Есть. У нас таких называют трёх из пяти. К одной из них мы и попали, хотя тестирования не было. Сама приятно удивлена. А теперь еще и боюсь, что я что-то недопоняла и всё не так))) Говорят, что сейчас вводят в обычая после 4 класса детей перетасовывать. Это правда?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №428
МамаЯ » 15 май 2016, 18:42
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, что сейчас вводят в обычая после 4 класса детей перетасовывать. Это правда?
Не могу этого знать. У меня только первый ребенок идёт 1-й класс. Исключать это не стала бы. За 4 года видно какой ребёнок на что способен и исходя из этого могут предложить переход к тот или иной класс. Заставить, наверно, не могут.
-
МамаЯ
-
Сообщение №429
benice » 15 май 2016, 21:08
и моего. Хорошо в провинции)) Хочу уже на нашу учительницу посмотреть
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №430
Izis » 16 май 2016, 07:51
Девочки, а когда открывается запись в школу?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №431
Анчутка » 16 май 2016, 08:05
где? В Москве с 15 декабря
-
Анчутка
-
Сообщение №432
Izis » 16 май 2016, 08:08
В Москве, конечно. Мы еще не записывались ни разу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №433
Анчутка » 16 май 2016, 08:14
Вам на следующий учебный год (2017-2018)?
-
Анчутка
-
Сообщение №434
Izis » 16 май 2016, 08:19
ГалинаТ, да.
-
Izis
-
Сообщение №435
Анчутка » 16 май 2016, 08:21
15 декабря 2016 года для вас откроется запись на портале 
-
Анчутка
-
Сообщение №436
Муравейник » 16 май 2016, 12:38
Izis, Оль, если Майя посещает дошкольное отделение комплекса, в который вы собрались в школу, то перевод осуществляется по твоему заявлению в сад, минуя портал госуслуг. Сад, обычно, этим озадачивается в октябре-ноябре.
-
Муравейник
-
Сообщение №437
Izis » 16 май 2016, 13:04
Муравейник, нет, у нас другой комплекс ребенок посещает, спасибо ДО.
-
Izis
-
Сообщение №438
benice » 18 май 2016, 11:03
Вчера пришла смс - сегодня иду на собрание. Пожелайте удачи что ли))
-
benice
-
Сообщение №439
Летнее утро » 18 май 2016, 11:05
benice, удачи!!
У нас все никак не определятся с собранием
-
Летнее утро
-
Сообщение №440
Ga-lya » 18 май 2016, 11:28
Izis писал(а) on 15 май 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она ушла в Ломоносовскую гимназию( Хоть за ней иди.  Но это Раменское - не наездишься, хоть и ходит школьный автобус.
Я думала, это 800 000 рублей вступительный взнос, не считая ежемесячных и ежегодных
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №441
Нюська-мамуська » 18 май 2016, 11:33
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, это 800 000 рублей вступительный взнос, не считая ежемесячных и ежегодных
я тоже так думала. Как-то по детскому радио после 22.00 был представитель этой школы в гостях. И так он красочно расписывал, что я решила ради любопытства посмотреть на сайте школы стоимость. И ведь нашла тогда как раз про вступительный взнос 800 тыр плюс ежемесячно то ли 100, то ли 150 Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Базовая стоимость обучения в 1–4 классах (очная, классно-урочная форма) составляет 1 332 000 рублей в год. Стоимость может меняться в зависимости от количества включенных дополнительных услуг.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №442
Муравейник » 18 май 2016, 11:55
benice, удачи, нас в школе ждут 30-го.
-
Муравейник
-
Сообщение №443
заноза » 18 май 2016, 12:01
у нас собрания не было еще. и неизвестно когда будет. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:у нас автоматом зачисление прошло. без записи. и школа нормальная в холдинге.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №444
Izis » 18 май 2016, 13:10
заноза писал(а) on 18 май 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас автоматом зачисление прошло. без записи. и школа нормальная в холдинге.
Нет, нам такого не надо. У нас хорошие сады и хорошие школы в районе - это разные холдинги.
-
Izis
-
Сообщение №445
Ведьмежонок » 18 май 2016, 13:29
Удачи, я вчера была))) Учительница, я писала уже, та, что и хотели. Школа ободранная ужасно, актовый зал просто капец. По-моему, там с 80х ничего не меняли. Коридоры в зеленой масляной краске и полы с выщербленными паркетинами  Класс на этом фоне на удивление хороший: аккуратные стены и пол теплых цветов, новые современные парты (чистенькие), интерактивная доска, приличные окна и жалюзи. Возможно, дело в том, что директор сменился два года назад и среди учителей соседних школ ходят слухи, что "тётка-зверь", многие учителя среднего звена (которое, в отличие от началки, очень слабое в этой школе) увольнялось. Может наводит порядок, так внешне она мне понравилась пока. Пока коллектив родителей кажется не склочным, совсем молодых и моего возраста родителей, вроде, примерно поровну. Удивительно быстро договорились о форме, её цвете и сборе денег, и разбежались довольные собой и учителем. Меня даже слегка отпустило  Вот только директор сказала, что списки классов ориентировочные, приказ будет только в августе. Не дай бог нас куда-то перекинут, там у нас вообще два класса без учителей подвисли, они же щас суетиться начнут 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №446
benice » 18 май 2016, 20:03
Что-то как-то у меня после собрания больше вопросов, чем ответов  Завтра пойду еще раз ,хоть на учительницу погляжу  Хотя в нашем классе она, похоже будет меняться и мы вообще в подвисшем состоянии. Узнала только ,что школа переполнена и мы будем в 1 "Д" 
-
benice
-
Сообщение №447
Октавия » 18 май 2016, 20:18
benice писал(а) on 18 май 2016, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Узнала только ,что школа переполнена и мы будем в 1 "Д"
а 1 Д - это плохо? у нас тоже 1 Д Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2016, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба!
моя мамуля по этому поводу всегда говорила: почему пенсию не дают лет с 20 и до 45, когда хочется жить, не отвлекаясь на работу? а потом уже все равно, можно и поработать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №448
Муравейник » 18 май 2016, 20:22
Когда я пошла учиться, то у нас была параллель до "е".
-
Муравейник
-
Сообщение №449
benice » 18 май 2016, 20:25
Может и нет, детей-то сейчас много. Но это самый последний класс, куда собирают всех, кого... ну не взяли в остальные. Мы же ни к кому не записывались  Раньше так точно было. Я училась в А, потом еще Б, нормальные классы, а последний В придурки  Успокойте меня, а? Еще с учительницей непонятки. И вообще неприятно удивило, что все все уже знаю, потому что на курсы ходили. А как быть тем, кто не ходил? Спрашиваю у завуча - кто здесь где мы вообще? Ой, вы у такой-то, но она уже ушла. Прекрасно, собрания не будет
-
benice
-
Сообщение №450
Октавия » 18 май 2016, 20:30
benice писал(а) on 18 май 2016, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это самый последний класс, куда собирают всех, кого... ну не взяли в остальные. Мы же ни к кому не записывались Раньше так точно было. Я училась в А, потом еще Б, нормальные классы, а последний В придурки
у нас немного другая система набора  кто ходил на подготовку, у этой же учительницы и остается. У нас на подготовке был 21 человек, все пошли в один класс, плюс 4 ребенка доберут из тех, кто не ходил. Т.е у нас нет деления по классам исходя из уровня подготовки ребенка  А раньше да, было такое, но очень давно, еще когда я училась в школе - А и Б сильные классы, В - послабее, Г - ну совсем печаль 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|