Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №451

Сообщение benice » 18 май 2016, 20:38

Октавия писал(а) on 18 май 2016, 20:30 [?]у нас немного другая система набора :idontno: кто ходил на подготовку, у этой же учительницы и остается. У нас на подготовке был 21 человек, все пошли в один класс, плюс 4 ребенка доберут из тех, кто не ходил.

Может и у нас так. Мы никуда не ходили.
Ощущение, сто ходили все, кроме нас :stars:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №452

Сообщение Муравейник » 18 май 2016, 21:10

Все классы от "а" до "е" были одинаковые, но раньше и мигрантов с языковыми проблемами в классах не было.
Изображение

Муравейник

Сообщение №453

Сообщение Тарелка » 18 май 2016, 22:41

Посты о смысле жизни переехали сюда О пледе в цвет глаз

Тарелка

Сообщение №454

Сообщение MsAutry » 18 май 2016, 22:50

У нас в школе классы с А до Д - языковые со 2-го класса, остальные 4 или 6 (смотря сколько наберут, в этом году предварительно уже 9 классов набрано) - обычные. Мы в Б, скорее всего попадаем.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №455

Сообщение МамаЯ » 18 май 2016, 23:46

MsAutry писал(а) on 18 май 2016, 22:50 [?]Мы в Б, скорее всего попадаем.
, у нас завуч напирает,что результаты тестирования у ребенка хорошие и не факт, что по их результатам мы попадем к учительнице, к которой хотим. Типа она может слабый класс захочет взять. Я поржала :whistle: ))). И сказала, что мне пофигу "А" это будет или "Б", но нужна эта и никакая другая. Хотя вроде другая лучше и сильнее, но по отзывам о характере подходит та, к которой прошусь.

МамаЯ

Сообщение №456

Сообщение tarakashka » 19 май 2016, 10:55

Октавия писал(а) on 18 май 2016, 20:21 [?]а 1 Д - это плохо? у нас тоже 1 Д :(
у нас считается, что да - плохо. Что самый лучший "а", и по снижающейся. Хотя теперь сделали "а" и "в" по сложной программе, а "б" и "г" по более легкой. Хотя все от учителя зависит. В "а" попасть - это надо как-то с учительницей решать. Старшего получилось, так как было кому слово замолвить перед у. чтоб она моего сына протестировала. А сейчас не получается, я толком и не поняла какая у. будет в "а", так что куда попадет. Правда сейчас завуч тестировала на пару с психологом.
Муравейник писал(а) on 18 май 2016, 20:22 [?]Когда я пошла учиться, то у нас была параллель до "е".
я в "е" училась и это было самый отстойный класс...не только в параллели, а на всю школу гремел. не знаю как раньше распределяли по классам, но вряд ли по знаниям - никакого тестирования не было. Ну а я приехала с Севера и в школу эту пошла с 2-го класса. Вот и запихнули меня в самый последний. А сестру в "д" - тоже последний в параллели
benice писал(а) on 18 май 2016, 20:25 [?] училась в А, потом еще Б, нормальные классы, а последний В придурки :ban: Успокойте меня, а?
успокойся! У нас в параллели (3-и классы) "в"- класс занял первое место в смотре строя и песни среди 3-х классов в школе и на городских соревнованиях выступали, правда на городские наших тоже взяли несколько человек, и получили там Гранпри.
А в параллели 2-х классов, "в" учится по той же программе, что и "а"(более сложной). Может и в эитом году так же распределят - через букву
Октавия писал(а) on 18 май 2016, 20:30 [?]кто ходил на подготовку, у этой же учительницы и остается.
у нас на подготовке было 4 группы по 23 человека :) Практически все первоклашки ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №457

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2016, 10:56

МамаЯ писал(а) on 18 май 2016, 23:46 [?]Хотя вроде другая лучше и сильнее, но по отзывам о характере подходит та, к которой прошусь.

Целиком разделяю такой подход :beer: К тому же у нас до сих пор зачастую "сильная" учительница - это жесткая перфекционистка, нафиг-нафиг :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №458

Сообщение tarakashka » 19 май 2016, 10:59

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2016, 10:56 [?] К тому же у нас до сих пор зачастую "сильная" учительница - это жесткая перфекционистка, нафиг-нафиг :idiot:

тут еще от ребенка зависит. Одним нужна построже учительница, а другие плакать будут от такой.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №459

Сообщение Ga-lya » 19 май 2016, 11:12

tarakashka писал(а) on 19 май 2016, 10:55 [?]у нас считается, что да - плохо. Что самый лучший "а", и по снижающейся. Хотя теперь сделали "а" и "в" по сложной программе, а "б" и "г" по более легкой.

А у нас Д - единственный в параллели в нашем здании. В прошлом году был С (отделение Сказка),
У сына 9С - один из двух в параллели в его здании... :p :p :p . Сейчас в комплексах классы нумеруют как бог на душу положит + есть разные программы даже в одной параллели, есть всякие специализиции, кадетские и гимназические классы.
А раньше - да, А и Б считались более сильными (реально просто учителя были самые заслуженные и влиятельные и отбирали себе детей- в результате не факт, что класс был сильнее, а главное, дружнее)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №460

Сообщение Октавия » 19 май 2016, 11:23

Муравейник писал(а) on 18 май 2016, 21:10 [?]Все классы от "а" до "е" были одинаковые, но раньше и мигрантов с языковыми проблемами в классах не было.

у нас нет мигрантов, во всяком случае в нашей школе :idontno: город небольшой, наверное, они к нам просто не едут :no3:
tarakashka писал(а) on 19 май 2016, 10:55 [?]у нас считается, что да - плохо. Что самый лучший "а", и по снижающейся.

у нас нет такого :idontno: не знаю, плохо это или хорошо. Мы шли на подготовку к определенной учительнице, за год подготовки не разочаровались. Да и она к детям привыкла. Я, честно говоря, не очень понимаю, как в 1 классе можно детей поделить именно по уровню подготовки :wonder: У сына в классе была девочка, весь 1 класс проплакала и училась так себе, а с 3 класса отличница. И до сих пор учится на одни 5-ки.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №461

Сообщение Вайолет » 19 май 2016, 11:33

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2016, 10:56 [?]Целиком разделяю такой подход :beer: К тому же у нас до сих пор зачастую "сильная" учительница - это жесткая перфекционистка, нафиг-нафиг :idiot:

Аналогично. У меня когда сын в первый класс шел, только ленивый не спросил, почему не к Белозерских идем. На фиг мне такое счастье? Да, ее класс самый сильный, но она очень жесткая. У нас нормальная учительница, и требовательная, и с детьми хорошо общается. А та, заслуженная, лучшая в городе, как вышла на общешкольном собрании. так мне самой захотелось под стул уползти.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №462

Сообщение tarakashka » 19 май 2016, 11:53

Вайолет писал(а) on 19 май 2016, 11:33 [?]А та, заслуженная, лучшая в городе, как вышла на общешкольном собрании. так мне самой захотелось под стул уползти.

у нас у второклашек такая. У знакомых сына она брала, но мальчик отказался и мама его говорит - у нее прям лицо злое. Пошли в общем в "в" к которой ребенок захотел

tarakashka

Сообщение №463

Сообщение Летнее утро » 19 май 2016, 14:12

Боюсь я всяких заслуженных, они обычно совсем не о детях думают

Мы в 1Б попали. Про учителя нашего особо не знаю ничего, собрание через неделю

Летнее утро

Сообщение №464

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2016, 15:14

tarakashka писал(а) on 19 май 2016, 10:59 [?]тут еще от ребенка зависит. Одним нужна построже учительница, а другие плакать будут от такой

У меня суть в том, что перфекционистка, дда еще часто с "звезденью" в голове и характере))
А строгая может быть и такой
Вайолет писал(а) on 19 май 2016, 11:33 [?]...нормальная учительница, и требовательная, и с детьми хорошо общается

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №465

Сообщение Alameda » 19 май 2016, 16:27

Летнее утро писал(а) on 19 май 2016, 14:12 [?]Боюсь я всяких заслуженных, они обычно совсем не о детях думают

:beer: И забронзовевшие в большинстве своем.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №466

Сообщение benice » 19 май 2016, 19:58

tarakashka, так у нас Д, а не В :idontno:

Ну шо, я сходила к завучу. Она меня успокаивала, но. Учительницы у нашего класса нет. Как найдут, будет собрание

benice

Сообщение №467

Сообщение Аки-но Хиган » 19 май 2016, 21:50

У нас нет зависимости уровня класса от буквы алфавита. У дочки на параллели были "А-В" классы. Она была в "В" - прогимназический класс. "А" - простой класс, "Б" - для детей с проблемным зрением
Теперь вообще холдинг и у всех школ холдинга одна сквозная нумерация :hang:
С учётом, что школ 3 или 4 и каждая в этом году набирает по 4-5-6 классов вполне можем и в "К" или "Н" оказаться

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №468

Сообщение Miledy » 19 май 2016, 23:20

По хорошему завидую, у вас уже собрания, форма, учителя... А нам ещё 5 дней результатов зачисления ждать. Эххх... :cry:

Miledy

Сообщение №469

Сообщение Мура-вей » 20 май 2016, 07:10

У нас пока что тишина полная - родительские собрания не проводятся, распределения по классам нет (или не сообщают нам).

Форма официально одна - синяя, сарафаны в красную клетку, но примерно треть детей ходят в форме других цветов. Как я понимаю, настаивать на определенном цвете и фасоне формы школа не имеет права, а поскольку у нас единственная школа на достаточно большой поселок, ни о каких "не устраивают правила - идите в другую школу" речи быть не может.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №470

Сообщение benice » 20 май 2016, 11:17

Аки-но Хиган, ага, у подруги ребенок в ж при том, что в школе 3 первых класса. Из-за общей нумерации

benice

Сообщение №471

Сообщение tarakashka » 20 май 2016, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2016, 15:14 [?]У меня суть в том, что перфекционистка, дда еще часто с "звезденью" в голове и характере))

надеюсь у нас таких нет
benice писал(а) on 19 май 2016, 19:58 [?]Учительницы у нашего класса нет. Как найдут, будет собрание
а где они ее возьмут если нет? Вот ведь засада
Мура-вей писал(а) on 20 май 2016, 07:10 [?]У нас пока что тишина полная - родительские собрания не проводятся, распределения по классам нет (или не сообщают нам).
у нас тоже, но у нас собрания обычно летом - в июле

tarakashka

Сообщение №472

Сообщение benice » 20 май 2016, 13:05

tarakashka писал(а) on 20 май 2016, 11:42 [?]а где они ее возьмут если нет?

В поиске. Было два класса беспризорных, на один уже нашли.

benice

Сообщение №473

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2016, 15:11

Мура-вей писал(а) on 20 май 2016, 07:10 [?]Как я понимаю, настаивать на определенном цвете и фасоне формы школа не имеет права

Ага, нам это директор сразу сказала, потом учительница повторила))
tarakashka писал(а) on 20 май 2016, 11:42 [?]а где они ее возьмут если нет? Вот ведь засада

На бирже. Наши ищут двух учителей и одного воспитателя для продленки :crazy:
tarakashka писал(а) on 20 май 2016, 11:42 [?]у нас тоже, но у нас собрания обычно летом - в июле
Оригинальный выбор :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №474

Сообщение Мура-вей » 20 май 2016, 16:38

У нас с Гошей и Катей в апреле-мае собрания были - деньги на прописи уже собирали. А тут два собрания в конце прошлого года (объясняли систему электронной записи в школу) - и полгода тишина. Вот я и удивляюсь.

Владьке какой-нибудь из Гошкиных пиджаков достанется (не уверена, что самый маленький). Уже с эмблемой. :D Брюки ближе к осени докупим - может, вырастет еще.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №475

Сообщение Анчутка » 20 май 2016, 20:36

Мура-вей писал(а) on 20 май 2016, 16:38 [?]Владьке какой-нибудь из Гошкиных пиджаков достанется (не уверена, что самый маленький). Уже с эмблемой. Брюки ближе к осени докупим - может, вырастет еще.

у меня Давид тоже за братьями все донашивать будет, и брюки, и пиджаки и рубашки

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения