Английский язык во втором классе, как помочь ребенку?

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 14:31

Лицо человека, страдающего геморроем :tomato:
Lumix писал(а) on 10 сен 2015, 13:16 [?]как в слове мой, но й кратко

Замечательно! Пошла думать, а в слове "мой" оно у нас длительное что ли...
Lumix писал(а) on 10 сен 2015, 13:30 [?] тедди сладенькая

*хрюкнула от неожиданности*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение Арабика » 10 сен 2015, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 14:31 [?]Лицо человека, страдающего геморроем

ещё бы, такую кормушку прикрыли, и всё вы, нижегородцы :lalala: http://www.edu.ru/abitur/act.3/ds.1/isn.2014/index.php по второй ссылке обратите внимание на фамилию директора http://mklipetsk.jimdo.com/образовательные-возможности-липецка/профессиональное-образование/липецкий-филиал-нижегородского-государственного-лингвистического-университета-им-н-а-добролюбова/ , она быстро сняла полномочия, как только запахло непродлением лицензии.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 14:51

Арабика, гы-гы))

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 10 сен 2015, 20:35

А у нас завтра первое занятие с репетитором. Все же я остановилась на индивидуальнух занятиях. Есть у нас несколько платных школ с групповых занятиями. но я думаю, в нашей плачевно ситуации лучше индивидуально.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 21:51

Вайолет писал(а) on 10 сен 2015, 20:35 [?]Есть у нас несколько платных школ с групповых занятиями. но я думаю, в нашей плачевно ситуации лучше индивидуально.

Не факт. Лучше в той группе, где все одинакового уровня. Мне в этом отношении нравятся курсы, где мои дети занимаются. Группа подбирается под уровень ребенка в первую очередь и только во вторую под возраст. Разница в возрасте в группах может быть до 2-3 лет.

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Lumix » 10 сен 2015, 22:22

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 21:51 [?]Не факт. Лучше в той группе, где все одинакового уровня. Мне в этом отношении нравятся курсы, где мои дети занимаются. Группа подбирается под уровень ребенка в первую очередь и только во вторую под возраст. Разница в возрасте в группах может быть до 2-3 лет.

Это когда есть азы, да, в группе лучше с общением тем же. А когда по нулям,лучше сначала все расжевать индивидуально
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №157

Сообщение BattleAngel » 10 сен 2015, 22:30

ой что у нас начудили во втором классе в первый год обучения :shok: :shutup: :headbang: :hang:
английский 3 раза в неделю: понедельник делят по группам, у группы 1 - учитель 1, у группы 2 - учитель 2. в среду у всего класса ведет учитель 2, в четверг - учитель 1 :hang: :hang: :hang:
пипец :headbang: :headbang: :headbang:

с пятого класса у всех 2 ин яза обязаловка :hang:
6-9 :worthy: не тронули, идут по старой программе....
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №158

Сообщение Lumix » 11 сен 2015, 14:51

BattleAngel писал(а) on 10 сен 2015, 22:30 [?]английский 3 раза в неделю: понедельник делят по группам, у группы 1 - учитель 1, у группы 2 - учитель 2. в среду у всего класса ведет учитель 2, в четверг - учитель 1

соболезнования.А программа какая?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 14:59

BattleAngel, лучше бы 2 раза, но в подгруппах. :shok:

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение BattleAngel » 11 сен 2015, 17:49

Lumix писал(а) on 11 сен 2015, 14:51 [?]А программа какая?

Комарова Ю.А., Ларионова И.В., Перретт Ж. Английский язык. Brilliant

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
мы вчера возмущались на собрании, должны устаканить
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №161

Сообщение zita76 » 11 сен 2015, 18:11

Вайолет писал(а) on 03 сен 2015, 13:14 [?]В Биболетовой хоть что-то по-русски было. В этом же ни слова.

Мой на курсах по оксфордским учебникам учиться, там такая же петрушка, он привык, не напрягает. Поначалу я ему помогала, сейчас - нет.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №162

Сообщение Вайолет » 11 сен 2015, 18:56

zita76 писал(а) on 11 сен 2015, 18:11 [?]Поначалу я ему помогала, сейчас - нет.

Хорошо, если есть кому помогать. У нас в семье все до одного немецкий учили.
Были на первом занятии. Девочка молоденькая, но я это знала. Она внучка лучшей преподавательницы нашего города, работает по ее методике. Посмотрим. По первому занятию оказалось, что ребенок не такой и ноль. Алфавит знает, буквы пишет и не путает, и слова простые, которые знает, читает без ошибок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 19:54

zita76 писал(а) on 11 сен 2015, 18:11 [?]
Вайолет писал(а) on 03 сен 2015, 13:14 [?]В Биболетовой хоть что-то по-русски было. В этом же ни слова.

Мой на курсах по оксфордским учебникам учиться, там такая же петрушка, он привык, не напрягает. Поначалу я ему помогала, сейчас - нет.

Мои тоже на курсах по оксфордовским идут. Но группа 6 человек и дз разжевывают на занятии, которое не 40 минут, а полтора часа.

Я старшему поначалу помогала, пока в дневнике не увидела запись не помогать. :manicure:

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение Oceana » 25 май 2016, 13:20

Финетка писал(а) on 25 май 2016, 07:11 [?]Насчет легкости программы начальной школы: со второго класса английский язык, за первые три урока прошли весь алфавит, к концу года дети уже должны хорошо читать по-английски, переводить, знать много слов наизусть, за всё оценки и никакой игровой формы.

Программа 2 класса по грамматике, то что прошел мой ребенок
1. Глагол to be
2. Притяжательные местоимения
3. Притяжательный падеж
4. Неопределенные артикли
5. Предлоги
6. Повелительное наклонение
7. Глагольная конструкция have got
8. Глагол Can
9. Множественное число существительных
10. Настоящее простое время Present Simple
11. Настоящее продолженное время Present Continuous

Добавлено спустя 21 секунду:
Не считая, что они учились читать

Добавлено спустя 34 секунды:
Без помощи родителей ни один учитель не вложит такую программу в голову ребенку. :idontno:

Oceana

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2016, 13:54

Oceana писал(а) on 25 май 2016, 13:21 [?]Без помощи родителей ни один учитель не вложит такую программу в голову ребенку. :idontno:

Говорят, что сейчас все программы так построены :hang:
Арабика писал(а) on 25 май 2016, 13:47 [?]И почему программа такая и почему её не меняют - для меня огромный вопрос. Все понимают, что задача НЕВОЗМОЖНА вообще никак и никогда.

Т.е. моя догадка, что репетитора по английскому лучше брать сразу, не дожидаясь "хвостов" - верна?((
Арабика писал(а) on 25 май 2016, 13:47 [?] Но дети мои пойдут в 7.10 в школу и не днём раньше, я категорична. :headbang:

:friends:

Ведьмежонок

Сообщение №166

Сообщение Вайолет » 25 май 2016, 14:11

Oceana писал(а) on 25 май 2016, 13:21 [?]Без помощи родителей ни один учитель не вложит такую программу в голову ребенку. :idontno:

Я родитель, изучавший в школе немецкий. Я ничем, кроме репетитора не могу помочь своему ребенку.
Для меня английский больной вопрос.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 25 май 2016, 14:14

Ведьмежонок, во 2-м можно не брать. Но с 3-го уже точно без него не обойтись

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение lelek » 25 май 2016, 14:22

Ведьмежонок, вот вся эта программа репетитору на 10-15 занятий, при заинтересованном неглупом ученике :idontno:
группы языковые большие? 2классников я бы не больше 8-10 человек брала, когда 15 - туши свет, по моему опыту. но у меня еще и пара классов была просто неодомашненных, с ними только их учительница могла сладить, и то с конца первого класса
Последний раз редактировалось lelek 25 май 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2016, 14:23

lelek, хорошо, если так. В общем надо брать... репетитора))
Тёмка алалик в прошлом, так что все языковое это для нас жуть и ужас. На русский я его натаскиваю с 3 лет и до сих пор рода и склонения у нас могут употребляться произвольно. Так что :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
Нам бы как в СССР, с 5 класса английский. Он бы еще дозрел за это время, а тут(((
Убиться об стенку хочется.

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Мура-вей » 25 май 2016, 14:31

lelek писал(а) on 25 май 2016, 14:22 [?] группы языковые большие? 2классников я бы не больше 8-10 человек брала, когда 15 - туши свет, по моему опыту. но у меня еще и пара классов была просто неодомашненных, с ними только их учительница могла сладить, и то с конца первого класса

Ага, щаз. Меньше 12 человек низзя - то есть, если в классе 23 человека - группа одна. У Гошки 25 человек в одной группе были, с третьего класса их на две группы поделили. Я не знаю, как помочь ему наверстать. Немножко грамматику мы подтянули, но надо еще - во времена он толком не врубается (мне кажется, что ничего проще английской системы времен быть не может). У него заслуженный тройбан.

Зато я знаю классный способ вдолбить в детей конструкцию "have got". Здесь писать или подходящую тему поискать?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №171

Сообщение Финетка » 25 май 2016, 15:16

lelek писал(а) on 25 май 2016, 14:22 [?]ся эта программа репетитору на 10-15 занятий

по-моему, если заинтересованному неглупому ребенку нужен репетитор, то, значит, программа не годится для общеобразовательной школы :idontno:

Финетка

Сообщение №172

Сообщение Вайолет » 25 май 2016, 15:19

Финетка писал(а) on 25 май 2016, 15:16 [?]по-моему, если заинтересованному неглупому ребенку нужен репетитор, то, значит, программа не годится для общеобразовательной школы :idontno:

:beer: про английский тот же. Как ребенку объяснить эти все времена, местоимения, падежи, если они еще в русском языке это не все прошли? Второй класс, только начинаются все эти части речи и так далее. В 5 классе, как было в наши времена, иностранному языку самое место. Но никак не в началке.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 25 май 2016, 15:24

Вайолет, в началке английский должен преподавать учитель начальных классов, который знаком с психологией этих детей. Игровая форма, песенки... Устный язык. Тогда будет толк. Ну и группы не по 23 человека. :hang:

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Oceana » 25 май 2016, 15:20

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2016, 13:54 [?]Говорят, что сейчас все программы так построены

ну, нет, сын математику практически сам, русский тоже. Я слежу только за прилежанием и чтобы вообще уроки делал и сделал все, что задали.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2016, 13:54 [?]Т.е. моя догадка, что репетитора по английскому лучше брать сразу, не дожидаясь "хвостов" - верна?((
Мы обошлись без.
Проблема еще в том, что забывает слова. Учишь, учишь... а в конце года пришли к тому, что он не помнит что такое living room. Хотя они долбили названия помещений в доме чуть ли не три недели.
lelek, у нас в группе 14 человек и дети все с разной подготовкой. Кто-то 0, а кто-то с репетиром с 3х лет. :idontno:

Oceana

Сообщение №175

Сообщение lelek » 25 май 2016, 15:31

Oceana, для работы на результат это много. в любом возрасте.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения