Сообщение №176
Oceana » 25 май 2016, 15:32
lelek, поэтому ребенок сам при таких условиях с английским во 2 классе без помощи взрослых не справится. Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, в началке английский должен преподавать учитель начальных классов, который знаком с психологией этих детей. Игровая форма, песенки... Устный язык.
В нашей программе есть и песни и аудирование, и сказки, и игровая форма. А все равно не справится ребенок сам  программа Starlight Мне понравилась программа. Сама с ребенком вспоминаю грамматику и учу слова 
-
Oceana
-
Сообщение №177
Мура-вей » 25 май 2016, 15:37
Значит, так. Конструкция "have got" очень хорошо закрепляется при игре с ребенком в детское лото (с картинками, 3+). Отрабатываются вопросы, ответы, утверждения, отрицания. - Who has got an apple? - I have got an apple - Have you got an apple? - No, I haven't. - Has Katya got an apple? - No, she hasn't - Who has got an apple? - You have got an apple, mum. Сначала я была ведущей, потом Гоша и Катя по очереди ведущими были. Названия картинок на фишках я поначалу подсказывала, но они довольно быстро их запомнили. Мы все зимние каникулы играли. Сейчас они все забыли.  Самое время повторить.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №178
И.В. » 25 май 2016, 15:41
Вайолет писал(а) on 25 май 2016, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 5 классе, как было в наши времена, иностранному языку самое место
В пятом классе второй язык начинать учить - поздно  С первого класса (6 лет) замечательно учится второй и последующие языки, только сначала учится разговорный, потом - чтение и основа письма, потом - структура языка и прочая дребедень.Собственно правила начинаются класса с 3-го, со второго полугодия, с 8-9 лет. И намного легче когда на изучаемом языке идет еще какой-то предмет, а лучше - половина.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №179
Oceana » 25 май 2016, 15:41
Еще я поняла, что если ребенок летом не будет заниматься, то 1 сентября по английскому будет чистый лист. 
-
Oceana
-
Сообщение №180
Тарелка » 25 май 2016, 15:43
Oceana, мне не нравится то, что стартовый учебник пропускается. У моей Spotlight.
-
Тарелка
-
Сообщение №181
Oceana » 25 май 2016, 15:44
Тарелка, у нас не пропускался. первый класс был английский. Но факультативно и за наши деньги. Но всех практически заставили пройти начальный уровень
-
Oceana
-
Сообщение №182
И.В. » 25 май 2016, 15:46
 Первый раз за 15 лет увидела такое безобразие lelek, в Британии эта конструкция еще жива? здесь я это слышу только в одном варианте: - Do not forget the ball! - yep, I have got it. Все. Господи, спасибо американцам за упрощенные конструкции 
-
И.В.
-
Сообщение №183
Тарелка » 25 май 2016, 15:47
Oceana писал(а) on 25 май 2016, 15:44 Тарелка, у нас не пропускался. первый класс был английский. Но факультативно и за наши деньги. Но всех практически заставили пройти начальный уровень
Я не пойму, почему только факультативно? Почему бы во 2 классе не взять стартовый учебник? Куда торопятся?
-
Тарелка
-
Сообщение №184
Мура-вей » 25 май 2016, 15:47
И.В., я испанский с первого класса учила - замечательно шел предмет. В первом полугодии в учебнике одни картинки были. Не уверена, что мы к концу первого класса знали алфавит (буквы знали, естественно - а вот их порядок, по-моему, нет). Но у нас сейчас по английскому программа какая-то убогая: недопеределанная программа для 5-го класса, на второклашек не рассчитана от слова "совсем". У Гошки библиотекарь ведет.  А Катина учительница им кучу распечаток на дом давала со столбиками слов, на закрепление правил чтения. И попросила дополнительное пособие по грамматике купить, потому что в самом учебнике правил много, материала для закрепления маловато.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №185
И.В. » 25 май 2016, 15:50
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) lelek, хорошо, если так. В общем надо брать... репетитора))
Oceana писал(а) on 25 май 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще я поняла, что если ребенок летом не будет заниматься, то 1 сентября по английскому будет чистый лист.
Девушки, проще всего перевести телевизор на английский язык и, желательно. с подстрочником. Все диснеевские старые мульты смотрите в оригинале с субтитрами. "Все любят Реймонда" - вполне себе семейный сериал, там много повторяющихся фраз и конструкций и смотреть интересно. Британское что-нибудь посмотрите, только попроще. Аббатство без хороших знаний языка смотреть тяжело будет.
-
И.В.
-
Сообщение №186
Вайолет » 25 май 2016, 15:50
Oceana писал(а) on 25 май 2016, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, нет, сын математику практически сам, русский тоже. Я слежу только за прилежанием и чтобы вообще уроки делал и сделал все, что задали.  тоже все сам, кроме долбанного английского, но тут простительно с нашей эпопеей. Иногда, конечно, вопросы возникают, но не часто. Я даже не каждый день уроки проверяю, иногда только. Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам бы как в СССР, с 5 класса английский. Он бы еще дозрел за это время, а тут(((  его всем бы к 5 классу, когда они хоть по-русски будут понимать, о каких падежах или частях речи им долбят.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №187
Мура-вей » 25 май 2016, 15:50
И.В., у нас, как бэ, считается, что изучается британский английский. Не знаю, насколько эта конструкция жива в британском английском, а во всех учебниках и тестах она живее всех живых. На глагол "can" мы опросники делали. Но это быстро надоело, а лото мои две недели выдержали.
-
Мура-вей
-
Сообщение №188
Вайолет » 25 май 2016, 15:52
У нас Биболетова во 2 классе была, а этот Spotlight с 3-го. В 1-м был факультатив. По факту за год если 4-5 занятий было - и то хлеб.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №189
Oceana » 25 май 2016, 15:53
И.В.,  Вот что проходят наши дети
-
Oceana
-
Сообщение №190
Тарелка » 25 май 2016, 15:55
Вайолет писал(а) on 25 май 2016, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас Биболетова во 2 классе была, а этот Spotlight с 3-го. В 1-м был факультатив. По факту за год если 4-5 занятий было - и то хлеб.
биболетова у старшего была до 5 класса. Потом тоже на Спотлайт перешли.
-
Тарелка
-
Сообщение №191
Вайолет » 25 май 2016, 15:56
И.В. писал(а) on 25 май 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В пятом классе второй язык начинать учить - поздно  С первого класса (6 лет) замечательно учится второй и последующие языки, только сначала учится разговорный, потом - чтение и основа письма, потом - структура языка и прочая дребедень.Собственно правила начинаются класса с 3-го, со второго полугодия, с 8-9 лет. И намного легче когда на изучаемом языке идет еще какой-то предмет, а лучше - половина.
Ну в таком порядке - да, но у нас ведь не так. Может, про язык как-то уже в одну тему?
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №192
Мура-вей » 25 май 2016, 15:56
Дочкин класс со следующего года (3 класс) на Спотлайт переходит.
-
Мура-вей
-
Сообщение №193
Oceana » 25 май 2016, 15:57
Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не пойму, почему только факультативно? Почему бы во 2 классе не взять стартовый учебник? Куда торопятся?
Да, было бы логично именно так. Но, программа составлена так, чтобы школа могла заработать
-
Oceana
-
Сообщение №194
Финетка » 25 май 2016, 15:57
Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в началке английский должен преподавать учитель начальных классов, который знаком с психологией этих детей. Игровая форма, песенки... Устный язык. Тогда будет толк. Ну и группы не по 23 человека.
у нас обычные учителя ведут иностранный язык, никакой игровой формы, обычный урок  и никаких групп, а целый класс. как же раньше учили так и получали нужное количество специалистов? Мне кажется, если есть способности к языкам и с учителем повезет, то выучит и с пятого, и с десятого класса. А если учителей нет, программа не продумана, а расчет на репетиторов, то в чём заслуга школы? И.В. писал(а) on 25 май 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И намного легче когда на изучаемом языке идет еще какой-то предмет, а лучше - половина.
это - фантастика для нашей системы общего образования  кто пойдет на такие зарплаты? для желающих и способных у нас была раньше система спецшкол с уклоном в изучение иностранных языков в больших городах, а в маленьких были кружки и факультативы. А теперь ни то, ни сё. Не, желание-то хорошее, но воплощение... как всегда, хотели как лучше, получилось как обычно.
Последний раз редактировалось Финетка 25 май 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Финетка
-
Сообщение №195
И.В. » 25 май 2016, 15:57
Мура-вей писал(а) on 25 май 2016, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Катина учительница им кучу распечаток на дом давала со столбиками слов, на закрепление правил чтения.
Девчонки, это и здесь так же ведется. Правило - а потом 20 килограмм книг с 2-3 словами на странице для закрепления правил чтения. 2 года учат просто читать (правда с 4 до 6 лет). Алфавит тут учат с детства в виде песенки, привязок к буквам нет. Что-то мы где-то не там разговор ведем... Насчет инклюзии: у меня дети учатся во французском погружении, 75% предметов ведется на французском, остальное - на английском. Дети с особенностями развития есть и немало. Их тянут до последнего, редко когда волей директора переводят в обычную школу. А зря  Сколько я с детьми такими ни занималась (волонтером) - у них все шансы были нормально учиться в обычной школе, но родительские амбиции мешали - жуть. При некоторых диагнозах второй язык очень сильно мешает.
-
И.В.
-
Сообщение №196
И.В. » 25 май 2016, 16:05
Мура-вей писал(а) on 25 май 2016, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, насколько эта конструкция жива в британском английском, а во всех учебниках и тестах она живее всех живых.
мне самой интересно 15 лет назад канадский (получивший образование в Канаде полностью) учитель английского долго добивался кто нам сказал, и нафига, что глагол might - прошедшее время глагола may  Пятеро нас было, со школьным британским английским. Мы его носом ткнули в огромный словарь английского языка.  Он очень долго удивлялся и до сих пор мне это вспоминает. Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Финетка писал(а) on 25 май 2016, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как же раньше учили так и получали нужное количество специалистов?  нужное количество специалистов чего? А качество нашего школьного английского я 15 лет на практике наблюдаю. Отстойное, надо сказать, качество. 
-
И.В.
-
Сообщение №197
Арабика » 25 май 2016, 16:16
Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, мне не нравится то, что стартовый учебник пропускается. У моей Spotlight.
А кому нравится??? Это вредительство, все это понимают, кроме начальства. Я иду с дочкой по старлайт - это для спецшкол, спотлайт для простых смертных )))) тех же авторов.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №198
fioccola » 25 май 2016, 16:18
Oceana, У моего тоже starlight. Сейчас закончил первый класс, с нового года бесплатно был один урок в неделю. За полгода прошли Starter. По моему мнению, галопом. Класс делили на 2 группы Ждем, что будет во втором классе
-
fioccola
-
Сообщение №199
Oceana » 25 май 2016, 16:31
fioccola писал(а) on 25 май 2016, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, У моего тоже starlight. Сейчас закончил первый класс, с нового года бесплатно был один урок в неделю. За полгода прошли Starter. По моему мнению, галопом. Класс делили на 2 группы Ждем, что будет во втором классе
у нас было 2 часа в неделю за 1200 р/месяц Так же галопом скакали. 
-
Oceana
-
Сообщение №200
lelek » 25 май 2016, 16:36
И.В., оно все живо, просто не для всех, но по этим конструкциям, по вокабуляру сразу судят о твоем образовании, окружении, происхождении. i've got it на каждом шагу детям во 2 классе оно конечно нужно в 20 очередь а от 'упрощенного' американиша тут тошнит многих, во-первых не сразу поймут,или не так поймут, во-вторых, произношение, особенно южное, драконит. тут своих акцентов полно
Последний раз редактировалось lelek 25 май 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|