Английский язык во втором классе, как помочь ребенку?

Сообщение №251

Сообщение Oceana » 26 май 2016, 15:22

Hope, спроси, пожалуйста.
Может в нашем случае будет идеально

Oceana

Сообщение №252

Сообщение Hope » 26 май 2016, 15:26

Oceana писал(а) on 26 май 2016, 15:22 [?]Hope, спроси, пожалуйста.

Спрошу, конечно. Но пока попробуй сама дуолинго - там были какие-то штучки типа "чем больше делаешь, тем больше поинтов". А потом можно на что-то их менять. Мне ваще не актуаььно, а киндеру может понравится.

Hope

Сообщение №253

Сообщение Ютка » 26 май 2016, 15:26

WillyWonka писал(а) on 26 май 2016, 15:02 [?]Я жутко горда собой - трехгодичные курсы профпереподготовки позади, сама фильмы теперь смотрю без перевода...Дайте похвастаться.

круто :shok:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №254

Сообщение Арабика » 26 май 2016, 16:03

Вайолет писал(а) on 26 май 2016, 14:49 [?]Спасибо! если еще подскажешь, где посмотреть список слов, которые ребенок должен знать к окончанию 3-го класса - вообще будет замечательно. Пусть тогда летом слова учит, хоть по 5 в день.

я не оригинальна http://www.labirint.ru/search/%F3%E7%EE ... %E7%FB%EA/ Узорова. Только мне сложно учить не выделяя "семьи": напр., "одежда" и прочее, тут в помощь http://eknigi.org/gumanitarnye_nauki/89 ... ntary.html
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 26 май 2016, 16:05

Мне ЛингваЛео понравился. Но регулярно заниматься не получилось. :idontno:

Тарелка

Сообщение №256

Сообщение Вайолет » 26 май 2016, 16:17

Посмотрела Лабиринт. К нам дорогая доставка. Пойду в книжный сегодня, пока сына с тенниса ждать буду.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Осталось заставить ребенка заниматься летом. Вообще для меня чем ближе лето, тем хуже. Не знаю, как с детьми быть. От слова совсем. Младшая-то в сад, а вот старший - проблема.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Hope » 26 май 2016, 16:26

Написал. Сказал, что пользуется полиглотом и ему нравится, в подробности не вдавался (он обычно лаконичен).
Прислал скрин с экрана - там несколько приложений полиглота стоят: полиглот 16, полиглот 32 и их же слова, аудирование, артикли. По цене сказал, что часть бесплатно, а часть платно (в пределах 160 руб за приложение).

Hope

Сообщение №258

Сообщение И.В. » 26 май 2016, 16:41

Ga-lya писал(а) on 26 май 2016, 01:55 [?]А я тут слушала интервью какого-то продвинутого репетитора (но для взрослых), так он, наоборот, говорил. что сначала - основы грамматики и структура языка, но не циклиться- именно основы, потом надо разговаривать, слушать и слышать..
для взрослых - да. Для детей - нет :idontno:
Арабика писал(а) on 26 май 2016, 07:33 [?]Кстати, Даша-путешественница даёт гораздо больше при всей тупизне.
:shuffle: я побоялась ее рекомендовать :shuffle: Вообще, лучше всего для этой цели простые мультики с одними и теми же конструкциями. Даша, паровозик Томас и пр.
Арабика писал(а) on 26 май 2016, 07:33 [?]кроме УПС и Вау ничего-то они не вынесли из контекста , а я как радовалась, что дочка мультики и на английском смотрела спокойно, не переключая, не возмущаясь. Как-то не так это работает
именно так и работает, только мульты надо по возрасту и потом дома желательно говорить или читать. Мои дети так русский поддерживают.
Арабика писал(а) on 26 май 2016, 07:33 [?]Что не живёт за пределами официоза и не включается в учебники: have you a bike? No, I haven't a bike, когда Have выступает сам по себе в роли вспомогательного.
:insane: Очень странная конструкция :insane: Do you have a bike? No, I do not (have a bike).
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №259

Сообщение Ga-lya » 26 май 2016, 17:18

Oceana писал(а) on 26 май 2016, 13:33 [?]Сейчас нереально
Кто не занимается, дети программу не тянут. У нас в классе есть такие дети

Зависит от ребенка и от учителя.
Oceana писал(а) on 26 май 2016, 13:42 [?]Учительница у нас - зверь.
Но при этом объяснить на перемене или после урока - ни за что.

Поэтому и нереально. Наша учительница - всем родителям памятки рассылает - по работе над ошибками, по оформлению - клеточкам этим чертовым, еще что-то. Думаю, и детям хорошо объясняет. В конце года каждому ребенку индивидуальные рекомендации на лето распечатывает.
Вайолет писал(а) on 26 май 2016, 14:54 [?]А если родитель читает тхе вместо зэ?

А если учительница говорит Верк вместо work? Есть аудиокурс к учебнику. Очень помогает. Произношение нашей учительницы меня очень не устраивает, похоже, ее саму тоже не очень. Поэтому у нас весь диск штудируется от и до. Звуки она им ставила с зеркальцами и объяснениями. Но вот слова, песенки, стихи и т.д. - слушаем диск обязательно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №260

Сообщение Oceana » 26 май 2016, 18:34

Ga-lya писал(а) on 26 май 2016, 17:18 [?]Зависит от ребенка и от учителя.

Не знаю насколько.
У нас нет таких детей, которые справлялись с программой без помощи родителей. :idontno:

Добавлено спустя 53 секунды:
Ga-lya писал(а) on 26 май 2016, 17:18 [?]Поэтому и нереально. Наша учительница - всем родителям памятки рассылает - по работе над ошибками, по оформлению - клеточкам этим чертовым, еще что-то. Думаю, и детям хорошо объясняет. В конце года каждому ребенку индивидуальные рекомендации на лето распечатывает.

неужели есть такие учителя?

Oceana

Сообщение №261

Сообщение lelek » 26 май 2016, 18:44

Ga-lya писал(а) on 26 май 2016, 17:18 [?]А если учительница говорит Верк вместо work?
:hang:
вспомнилось, препод рассказывал. пригласили его на открытый урок где-то на селе... и все просто замечательно - динамично, дети работают... после урока он ее хвалит и тихонько спрашивает, почему она все время говорит не yesterday, a yesterdays... а она ему: ну как же? значит вчерась

у меня пару лет была учительница в школе, которой межзубный неподвластен, классах в 8 и 9м. но она была не первая, во-вторых со всем остальным было более-менее. кличка у нее Зея-Зея (в смысле there are)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №262

Сообщение WillyWonka » 26 май 2016, 19:13

И.В. писал(а) on 26 май 2016, 16:41 [?]
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:33 
Что не живёт за пределами официоза и не включается в учебники: have you a bike? No, I haven't a bike, когда Have выступает сам по себе в роли вспомогательного.

Очень странная конструкция Do you have a bike? No, I do not (have a bike).

Может, have you got?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №263

Сообщение Арабика » 26 май 2016, 21:16

WillyWonka писал(а) on 26 май 2016, 19:13 [?]Может, have you got?

И.В. писал(а) on 26 май 2016, 16:41 [?]Очень странная конструкция Do you have a bike? No, I do not (have a bike).

вы чё, девушки? :surprise: Это же устаревшая конструкция, которая когда-то (как раз во времена нашего детства) выдавалась как единственно правильная.
A confusion is that we have two "haves" in English: one have for possession (I have a book.) and the other have as part of a verb to talk about the past (I have eaten.)

Possession have:

"I don't have a book" and "I haven't a book" are both "correct" (as are "Do you have a book?" and "Have you a book?", but in American English people almost always use "do" and "don't", and almost never say it the second way.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №264

Сообщение WillyWonka » 26 май 2016, 21:40

Арабика писал(а) on 26 май 2016, 21:16 [?]вы чё, девушки? Это же устаревшая конструкция, которая когда-то (как раз во времена нашего детства) выдавалась как единственно правильная.

Я устаревшие не знаю, я тогда французский учила. :sorry:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №265

Сообщение И.В. » 26 май 2016, 22:47

Арабика, :surprise: никада - никада не видела и не слышала :no3:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №266

Сообщение Мура-вей » 27 май 2016, 06:44

И.В., в мое детство мы на английском именно "do you have" учили.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №267

Сообщение Арабика » 27 май 2016, 06:44

WillyWonka, И.В., я пачками переучиваю поколение своё и чуть старше. :D Где-то видела, что в официозе тоже эта форма сохраняется, но что-то сейчас уже не уверена. :scratch:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №268

Сообщение Ютка » 27 май 2016, 09:29

Скачала себе курс Петрова Полиглот 16. Для начала займусь хоть так))))

- И чё?

Ютка

Сообщение №269

Сообщение WillyWonka » 27 май 2016, 09:42

Ютка писал(а) on 27 май 2016, 09:29 [?]Скачала себе курс Петрова Полиглот 16.

На наших курсах его сильно ругали, имейте в виду.

WillyWonka

Сообщение №270

Сообщение lelek » 27 май 2016, 12:19

про have got меня тоже не учили, зато мою сестру - да (85 года рождения). мы еще застали учителей старой закалки+новое поколение. мои первые были в 88 году 60 и 20 лет отроду. первая обьясняла всю грамматику на 3/4, в системе. а вторая отлично ставила произношение и заставляла болтать, кстати, начинали по системе шаталова. вокабуляру+++, но грамматика - по наитию исключительно. может, так и надо в 11 лет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №271

Сообщение Ютка » 27 май 2016, 12:22

WillyWonka писал(а) on 27 май 2016, 09:42 [?]На наших курсах его сильно ругали, имейте в виду.

А почему, не говорили?

- И чё?

Ютка

Сообщение №272

Сообщение WillyWonka » 27 май 2016, 13:38

Ютка, это же те курсы, которые по телевизору показывали? Про английский не скажу, но испанцы и французы просто обсмеяли качество фр. и испанского языка. Я в то время не смотрела - не до того было.

WillyWonka

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения